Перейти к содержанию

Serg1981

Пользователи
  • Публикаций

    722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Serg1981 стал победителем дня 8 октября 2019

Serg1981 имел наиболее популярный контент!

Репутация

141 Очень хороший

Информация о Serg1981

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    смирнов
  • Имя
    александр
  • Собака
    зсл

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 028 просмотров профиля
  1. Спасибо Смирновой Наталье за статистику))): Русские 37, доработали 16 (менее половины) Западники 51, сработали 28 (более половины)
  2. Работа нашей команды по барсуку. 1. Зсл Жилка. Традиционно заряженная влетела в вольер и нашла менее минуты. Поиск суки - ее сильная сторона. Барсук был в завале. При напуске суки на барсука вне норы она сразу начала хватать его, но зафиксировать не удалось. Когда схватила первый раз зверек рассек ей язык и только со второго раза ей удалось на несколько секунд зафиксировать его. Перед ней выступала Питерская команда (Пехтерев), которым тоже барсук навалял, хоть и с травмами они тоже доработали на дипломы. У Жилки итог Д2 Вторым шел Зсл Осман Маши Столетовой. Кобель обычно жестко брал барсуков, но в этот раз ограничилось хватками. Были небольшие перемещения зверя. Д2 Третьим Нэш. Расчитывали тоже на первый))). Но в этот раз неповезло, барсук был вне норы. Но повезло что перед хваткой пару раз пролаял. Далее жестко взял по месту, долго разнимали. Пришлось менять зверька. Д2 Четвертый Туман Миши Белебезьева. Повезло. Барсук был в завале. Вне норы кобель схватил по месту. Д1 Итог 388 баллов. ВТОРОЕ МЕСТО!!! Уступили первой команде всего 4 балла. В такой конкуренции хороший результат. Нельзя говорить нам не повезло, т.к многим еще больше в эти дни не везло. И чьи собы обычно стабильно работали на Д1 в этот раз получили баранки. Очень жаль за команду Мышкина (ярославская область). Привезли сильных собак по барсуку, начали на первые, но потом баранки...
  3. Интересная общая статистика дипломов по барсуку: Дипломы 1 степени 16 шт Дипломы 2 степени 18 шт Дипломы 3 степени 10 шт 48 баранок Т.е больше половины без дипломов!(44/48) Такого количества баранок в яросласких состязаний по барсуку не припомним давно! Не так-то это легко оказалось - найти и отработать барсука. Много кто не нашел, много кто бросил. Барсуков меняли - статистика не менялась. Если не ошибаюсь - все собаки, участвующие в данных состязаниях имели дипломы по барсуку, большинство не по одному высокому диплому. Возможно опять сказалась большая пауза и время проведения.
  4. 1 к-да Виковщина с-Петербург -392 б 2 Ярославль -388б ( ЗСЛ Жила Румянцев А, ЗСЛ Осман Маша Столетова, ЗСЛ Нэш Румянцев А, РЕЛ Туман Миша Белебезьев, 3 РусьАничин Калуга -371 б 4 Мышкин-370б 5 Лайка Плюс -302б Личники: 1 Амир-Отвагин/Мышкин/95бПЧ Лре 2 ЛЗС Жгут-94б-Налетов,С-Петербург 3 Лре Тарзан 94б Аничкин, Калуга
  5. Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия - Смирнову и Лаврентьеву Наташ, хозяина вольеров Виктора Клименко. Тем более все соскучились по тусовке. В связи с пандемией и определенными ограничениями организовать эти мероприятия в этот раз оказалось сложнее. И сроки проведения тоже пришлось немного скорректировать. Зверей собирали по всей ярославской области и даже соседним областям. Работу провели большую. Вольер традиционно для этого времени оказался сложным. Тем более в этом году в ярославской области аномально выпало много осадков и трава как никогда густая и высоченная. В этом могли убедится все участники и экспертная комиссия своими глазами.... И собаки тоже))) Но несмотря на тяжелые условия, жару и раннее время проведения данных состязаний, нашлось много собак, которые нашли зверя, но кто-то не отдавал голоса, кто-то не доработал положенного времени, кто-то получил отпор свиньи и бросил, а кто-то все-таки доработал. Тем приятнее и ценней хозяевам этих собак было оказаться на подиуме победителей. В первый день были одни пролеты, во второй день появились дипломы 3 степени. Теперь скажу сугубо свое мнение почему так мало дипломов и со мной многие участники согласились, чтобы диванные писаки не стали критиковать собак без поиска, вязкости и т.д. Хочется подчеркнуть что большинство собак были опытные, прошедшие не одно поле охот и поучавствовавшие не однократно в аналогичных состязаниях и испытаниях, полевые чемпионы и победители! Наши ярославские собаки, которые охотятся в данных лесах. Во-первых - это время проведения, большая пауза от сезона охоты, отсутствие в этом году весенних состязаний, т.е собаки морально оказались не готовы к работе в столь тяжелом вольере, не нагуленные, с неидеальной физикой. Отсюда вытекает вторая причина - это сам по себе вольер, с крапивой и камышем более двух метров, где и скрывался в основном кабан. Повторюсь - много собак нашли зверя. Конечно в ноябре была бы совершенно другая картина. Но все были в равных условиях. Кабана не меняли. Конечно для селекции и отбора племенного материала, нужны более легкие и "прозрачные" условия. И организаторы однозначно пообещали к следующим мероприятиям "почистить" вольер. Все-таки нам хочется увидеть манеры собак, а в таких условиях об этом речи не идет. Даже в парах. Так же хочется привести пример добора кабана в местных лесах, не подалеку от места проведения состязаний. Это было несколько дней ранее. Был легкий подранок секача, привезли 3 собаки, с которыми много лет добывали кабанов. Пускали по одиночке - ни одна не дошла до зверя. И передвигались все не на галопе, а медленно и с осторожностью. Эти собаки уже в октябре покажут совершенно другую работу. Поэтому всем участникам огромное спасибо за посещения ярославской земли, было очень много приезжих команд. Сильнейшие собаки России. Очень душевно посидели за кружечкой чая. Мы обязательно внесем коррективы! Очень жаль, что в очередной раз было мало ярославских лаек.
  6. Общий обзор состязаний постараемся завтра выложить в теме состязаний и испытаний. А более подробную работу ярославских собак выложим здесь.
  7. В этом году вольер и свинья в Исадах опять оказались практически не приступными. В первый день все баранки!!!! Во второй день появились дипломы, хоть и трешки, но загрустившие эксперты, и хозяева сработавших собак, были безумно рады этим работам! Завтра огласим победителей.
  8. Добрый вечер! Состязания закончились! Прошло все здорово. После карантинных мер все лайчатники с удовольствием встретились, душевно пообщались. Завтра постараемся выложить победителей, фотоотчет и общий обзор. Сегодня сил нет))).
  9. Экспресс обзор ярославских состязаний постараюсь выложить.
  10. Кто пишет вопросы в личку по Нэшу и потомкам - просим читать начало этой темы. Там фото и видео работ и экстрерьеров собак. Просто много вопросов по которым приходится повторятся. Тем более, к сожалении из-за этих карантинов, мы давно сюда не заходили. Так же скоро выложим фото и видео потомков Жилки и Нэша. Уже собран кое какой материал.
  11. Господа, в форуме состязания и испытания выложил результаты жеребьевки ярославских открытых состязаний по барсуку и кабану. Медведя не будет!!! К сожалению из-за очень не хорошего человека, который всячески мешает развитию ярославского собаководства. По слухам его перевоспитанием в ближайшее время займутся. Команды скомплектованы. Состав приезжих команд серьезный. К сожалению свободных номеров нет!
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...