Valeriy 792 #252922 Опубликовано 23 мая, 2016 Валеий Яковлевич спасибо за информацию, от этой вязки опять получился один белый кобель,не знаю в кого он вылез или в Малыша Ф.Свитяча или Норда Салмина ,от первой вязки Корши и Тайвара был тоже белый кобелёк ,он среди всего помета быстро включился в работу в 4 месяца очень злобно начел трепать енота ,через пол месяца начел бегать за кабаньчеком , немного сам себе на уме ,не зависит от взрослых собак ,пытается быть лидером ,кобелёк с характером ,а в целом помет получился хороший ,щенки все крупные ,правда выглядят как кисели ещё не сформированные , а в этом помете имбриденг на Найду 2 на 3 только время покажет что получится . Ваш щенок уже вовсю проходит курс молодого бойца ,Сергей очень доволен нареканий по нему нет ,только положительные моменты .Роман,добрый вечер!Вчера был на испытаниях,впервые привез суку Верту-она как раз по линии Найды и Малыша.Сука очень вязко отработала по медведю с первого раза снимать пришлось долго.Если ещё один раз привезти и пустить уже с рабочей то думаю результат станет намного лучше,главное у неё есть тяга к медведю-это передалось по наследству.По барсуку получила 2 ст. Там же встретил человека с Ваших краев. Спросил про Малыша.У Феди все собаки -кобели были по кличке Малыш.Конкретно по этому он сказал,что кобель был рабочий,и Федя с ним забрасывался в тайгу на промысел.Роман,спасибо за информацию по потомству.Хочется узнать о первом помете и мне по подробнее и Александру Аркадьевичу Вшивкову.Что передали родители своим потомкам.У него это то же первый помет.Что получилось в этом сочетании?По Вашему помету от Корши - собаки должны получится сильные.В этом сочетании ,как Вы повязали, вязки бывают очень удачные. Ждать остается недолго.Успехов Вам.С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #252928 Опубликовано 23 мая, 2016 Валерий Яковлевич доброго вам здоровья ! Сегодня привозили к моему кобелю на вязку собаку вашего разведения от Мышки Тихонова и Гая Мельникова . Такой красивой. мощной,шикарно одетой.растянутой суки, давно не видел. У меня меркантильный вопрос .что в перспективе ожидаемо от этой вязки? Мой кобель сын Пылай- Плута. Д-1ст по всем основным зверовым видам. Мои предпочтения злобные .но разумные собаки(кобели). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253027 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Молодое поколение.Верта. Возраст 1 год 5 мес. Берсутские испытания по барсуку. 22.05.16 г. Диплом 2 ст. Продолжение материнской линии ч.Альфы . Испытания по медведю в одиночке.Д. 3 ст. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Valeriy Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253029 Опубликовано 24 мая, 2016 Валерий Яковлевич доброго вам здоровья ! Сегодня привозили к моему кобелю на вязку собаку вашего разведения от Мышки Тихонова и Гая Мельникова . Такой красивой. мощной,шикарно одетой.растянутой суки, давно не видел. У меня меркантильный вопрос .что в перспективе ожидаемо от этой вязки? Мой кобель сын Пылай- Плута. Д-1ст по всем основным зверовым видам. Мои предпочтения злобные .но разумные собаки(кобели). Здравствуйте ,Сергей! " На меркантильный вопрос,что в перспективе ожидаемо от этой вязки?" Как говорил когда-то В.Д.Речкин:"Как не повяжи-всё пальцем в небо!" Шучу,конечно. У меня на Вашу вязку свое мнение.Пылай-Плут уже сегодня записал себя в историю, как выдающийся производитель.Его потомки очень хорошо работают по крупному зверю.У Вас сын Пылай-Плута.Значит рождаться будут внуки и внучки по отцовской линии.По материнской - бабушка Альфа. Мой друг А.А.Грещищен всегда глядя в родословную больше смотрит на дедушек и бабушек.Я то же думаю,что со щенками Вам повезёт.Удачи..Спасибо,что написали.С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253145 Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте ,Сергей! " На меркантильный вопрос,что в перспективе ожидаемо от этой вязки?" Как говорил когда-то В.Д.Речкин:"Как не повяжи-всё пальцем в небо!" Шучу,конечно. У меня на Вашу вязку свое мнение.Пылай-Плут уже сегодня записал себя в историю, как выдающийся производитель.Его потомки очень хорошо работают по крупному зверю.У Вас сын Пылай-Плута.Значит рождаться будут внуки и внучки по отцовской линии.По материнской - бабушка Альфа. Мой друг А.А.Грещищен всегда глядя в родословную больше смотрит на дедушек и бабушек.Я то же думаю,что со щенками Вам повезёт.Удачи..Спасибо,что написали.С уважением В.Я. Добрый вечер! Все бегом и бегом.Сезон сейчас работы очень много.Немного про Мышку.Сам сейчас держу двух внучек и внука.Как между нами собаководами при встрече.Ну,что сейчас у тебя?- Знаешь, я снова с собаками.Так вот и я снова с собаками.Все собаки,имею ввиду дочки ,на моей памяти всего 2 кобеля у меня родилось.Один от Гая,второй от Боя.Гунбина.8 - сук от Гая и штук 6-7 на пямять не помню от Боя.Всех сук которых я знал,были сильные в охоте.Хорошо одеты и с очень сильными голосами.Когда заходил в вольер к Мышке и Загребу они просто глушили меня своим лаем.А сама Мышка просто была какой-то хищницей.Если уж жрала с аппетитом сырую волчатину и сырых соболей. Физически была очень сильна и вынослива.Забор в 2,5 метра её не держал.Поэтому пришлось натянуть потолок из сетки,получилось около трех м.Встаю на другое утро и вижу стоит она на этом сооружении ,как воробей и без страха прыгает вниз.Пришлось рабицу притянуть в каждую ячею. С первого напуска по медведю начала хватать всей своей огромной пастью.Если есть возможность вырастить от Вашей вязки щенка,я бы посоветовал Вам выбрать рыжего.Если будет немного беленького около носа-очень хороший признак.С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #253205 Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибо за подсказки,только вот выбрать рыжего проблематично будет,папа с мамой оба рыжие. Мой Урман практически копия Плута. и щенки там все будут одинаковые.Хотя тоже не факт . От вязки моей рыжей суки с Плутом получился один серый. Звоню Вшивкову,спрашиваю в кого,тот отвечает как в кого.дед Захар был серым,и добавил если будет в него о лучшей собаке и мечтать не надо. Так оно и получилось ,сейчас ему в июне будет 2 года и он уже год на первых ролях в охот хозяйстве "Барсуки" Московск. обл. Дипломы тоже соответствуют 1 и 2 ст,трояков нет.За Пылай -Плута с вами не только согласен ,что это выдающийся племенной производитель,но и постоянно доказываю всяким болтунам не видевших ни Плута ни детей от него,но пытающих обсуждать и осуждать его.Еще раз спасибо за ответ ,будем с надеждой ожидать прибавления. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #253385 Опубликовано 28 мая, 2016 Валерий Яковлевич здравствуйте. Скажите пожалуйста, "немного беленького около носа" - это намек на какую-то конкретную собаку или же что-то другое. Заранее благодарю за ответ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253430 Опубликовано 28 мая, 2016 Валерий Яковлевич здравствуйте. Скажите пожалуйста, "немного беленького около носа" - это намек на какую-то конкретную собаку или же что-то другое. Заранее благодарю за ответ.Денис!Здравствуйте!Да.Совершенно верно,это намек на щенков.Эти отметины хорошо видно и они ярко проступают у щенков в раннем возрасте.Очень многие из них имея эти отметины хорошо работали по медведю.Это передалось от старых Марийских собак.С возрастом яркость отметины бледнеет и все сливается в один осветленный тон.Атаман.Альфа.Найда Пономаренко.Яр Хуртин.Скиф-Александра Денисова из Башкирии ,Загреб,Юкон, и многие другие.Как правило все были очень хорошими кабанятниками. Этот признак передачи наследства отметил и Сергей Петрович Данилин, и как он мне заметил,что эти собаки хорошо себя зарекомендовали на зверовых охотах. Сегодняшние мои собаки то же отобраны по этим признакам.У моего Байкала и у Верты и у её отца А-Ярого в щенячьем возрасте были эти отметины. Денис,что-то тут другого нет.Ничего не хочу иметь против всех щенков в помете.Но на протяжении очень многих лет и по моим наблюдениям, выбрав щенков по этому фенотипу, осечек практически не бывает. С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #253436 Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо за развернутый ответ. Интерес не праздный. Просто моя сука ощенилась от Плута Александра Аркадьевича и я у некоторых щенков заметил белые небольшие отметины именно сразу за мочкой носа... Прочитав Ваш ответ Сергею, решил уточнить про каких собак идет речь... Еще раз, огромное Вам спасибо за Ваши советы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #253442 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Денис!Здравствуйте!Да.Совершенно верно,это намек на щенков.Эти отметины хорошо видно и они ярко проступают у щенков в раннем возрасте.Очень многие из них имея эти отметины хорошо работали по медведю.Это передалось от старых Марийских собак.С возрастом яркость отметины бледнеет и все сливается в один осветленный тон.Атаман.Альфа.Найда Пономаренко.Яр Хуртин.Скиф-Александра Денисова из Башкирии ,Загреб,Юкон, и многие другие.Как правило все были очень хорошими кабанятниками. Этот признак передачи наследства отметил и Сергей Петрович Данилин, и как он мне заметил,что эти собаки хорошо себя зарекомендовали на зверовых охотах. Сегодняшние мои собаки то же отобраны по этим признакам.У моего Байкала и у Верты и у её отца А-Ярого в щенячьем возрасте были эти отметины. Денис,что-то тут другого нет.Ничего не хочу иметь против всех щенков в помете.Но на протяжении очень многих лет и по моим наблюдениям, выбрав щенков по этому фенотипу, осечек практически не бывает. С уважением В.Я. То есть...хотите сказать что это не обычная щенячья депигментация, которая встречается "на каждом углу",,, а признак зверовой собаки ? Изменено 28 мая, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253499 Опубликовано 29 мая, 2016 То есть...хотите сказать что это не обычная щенячья депигментация, которая встречается "на каждом углу",,, а признак зверовой собаки ?Андрей,здравствуйте!Специально для Вас,попросил сбросить фото пары щенков-кобельков.Возраст 1 месяц.Это сыновья Байкала.Посмотрите сами,что это для Вас ?Депигментация? Или немного белого цвета на мордочке за носом? Рыжий кобелек с такой мордочкой один в помете.Альфа была то же с таким же носиком.Её отец Атаман ,то же.Но когда они взрослеют у них морды очень часто бывают и вот такие...И как правило с годами и поколениями собак все повторяется на круги своя. Я же писал,что ничего против не имею про все остальные цвета.И уже много написал какие потомки и что они представляли на охотах.И все равно каждый помет - это волнение,азарт выбора.тайна.Очень хорошо сказал А.Вшивков про своего Захара.Если будет в него ,о лучшей собаке и мечтать не надо!!! Так вот и я.Зная их на протяжении большей половины своей жизни и сравнивая всех с бывшими и настоящими всегда стремился как-то в потомках увидеть и снова иметь рядом настоящих четвероногих друзей по охоте! А как в месячном щенке угадать его будущее? Глядя на них я много раз говорил жене:" хоть бы кто лапку поднял" Вот поэтому когда рождались два или три щенка и кто-то был с беленькой мордочкой, я выбирал его.Вырастая они очень сильно напоминали мне своих предков... С уважением В.Я. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #253508 Опубликовано 29 мая, 2016 Доброй ночи !Как то не понял....пигмент или белые пятна перед носом ?Вот сучёнка с пигментом, который пропал к 4 месяцам.В 3,5 еле-еле проступает....И примерно в год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #253509 Опубликовано 29 мая, 2016 Понял так...что у Ваших белое за носом с возрастом не пропадает....это окрас такой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янис 19 #253635 Опубликовано 31 мая, 2016 Денис!Здравствуйте!Да.Совершенно верно,это намек на щенков.Эти отметины хорошо видно и они ярко проступают у щенков в раннем возрасте.Очень многие из них имея эти отметины хорошо работали по медведю.Это передалось от старых Марийских собак.С возрастом яркость отметины бледнеет и все сливается в один осветленный тон.Атаман.Альфа.Найда Пономаренко.Яр Хуртин.Скиф-Александра Денисова из Башкирии ,Загреб,Юкон, и многие другие.Как правило все были очень хорошими кабанятниками. Этот признак передачи наследства отметил и Сергей Петрович Данилин, и как он мне заметил,что эти собаки хорошо себя зарекомендовали на зверовых охотах. Сегодняшние мои собаки то же отобраны по этим признакам.У моего Байкала и у Верты и у её отца А-Ярого в щенячьем возрасте были эти отметины. Денис,что-то тут другого нет.Ничего не хочу иметь против всех щенков в помете.Но на протяжении очень многих лет и по моим наблюдениям, выбрав щенков по этому фенотипу, осечек практически не бывает. С уважением В.Я.Спасибо за совет,Валерий Яковлевич,постараюсь выбрать с такими приметами алиментного щенка от Бунтарса,посмотрим что вырастёт. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253724 Опубликовано 1 июня, 2016 Спасибо за совет,Валерий Яковлевич,постараюсь выбрать с такими приметами алиментного щенка от Бунтарса,посмотрим что вырастёт.Привет,Янис! Спасибо Вам,что интересуетесь,болеете за этих собак.Охотитись с ними и нам переодически доводите информацию.Тем более,что читать Ваши отзывы всегда приятно.У моей Верты в 4 поколении,собрались по линии отца-, мать Альфа,дочь-Найда Пономаренко,дочь Мышка.Отец А-Ярый апч.,почти копия Найды,Он очень похож и по окрасу,так же с беленькой мордочкой и по манере работы. А сама Верта вышла расцветкой по Мышке,такая же светло рыжая и имеет белую отметину на шее.Мышка в родословной и у отца и по матери.А вот по Бою Гунбина - хоть от так же 2 раза сидит по отцу и 1 раз по матери пока не выскакивают. Будем ждать Ваших потомков.Удачи Вам,Янис! С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #253851 Опубликовано 3 июня, 2016 Андрей,здравствуйте!Специально для Вас,попросил сбросить фото пары щенков-кобельков.Возраст 1 месяц.Это сыновья Байкала.Посмотрите сами,что это для Вас ?Депигментация? Или немного белого цвета на мордочке за носом? Рыжий кобелек с такой мордочкой один в помете.Альфа была то же с таким же носиком.Её отец Атаман ,то же.Но когда они взрослеют у них морды очень часто бывают и вот такие...И как правило с годами и поколениями собак все повторяется на круги своя. Я же писал,что ничего против не имею про все остальные цвета.И уже много написал какие потомки и что они представляли на охотах.И все равно каждый помет - это волнение,азарт выбора.тайна.Очень хорошо сказал А.Вшивков про своего Захара.Если будет в него ,о лучшей собаке и мечтать не надо!!! Так вот и я.Зная их на протяжении большей половины своей жизни и сравнивая всех с бывшими и настоящими всегда стремился как-то в потомках увидеть и снова иметь рядом настоящих четвероногих друзей по охоте! А как в месячном щенке угадать его будущее? Глядя на них я много раз говорил жене:" хоть бы кто лапку поднял" Вот поэтому когда рождались два или три щенка и кто-то был с беленькой мордочкой, я выбирал его.Вырастая они очень сильно напоминали мне своих предков... С уважением В.Я.Вот они ваши белоносики выскакивают по Загребу, Ветке,и Лютому Ельцова , будем смотреть куда мы сунули однако ,может в небо. Как говориться мы предполагаем а Бог располагает. С уважением из Воронежа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #253914 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Получив приглашение на осенний утиный пролет,я недолго собираясь на легкой машине за 7-8 часов доехал до своего давнего друга.Обнявшись при встрече и наскоро перекусив еду приготовленную заботливыми руками матушки,мы запрыгнув в УАЗик вместе с Батюшкой ,который служил в небольшом местном приходе, поехали на вечернюю зорьку. Выехав за околицу,машина затормозив встала.Огромный батюшка ловким движением выхватил из-за спинки 1,5 литровую и размотав резко опрокинул голову и от удоводьствия закрыл глаза.Бешено вертясь в глубокой воронке напиток весь до дна влился в это молодое-могучее тело.Глядя на эту незабываемую картину у меня невольно вырвалось.- Здоров же ты, батюшка!!! На ,что батюшка разразившись сладкой,утробной отрыжкой и озорно блеснув глазом резко нажал на газ.Вскоре стоявшие вдоль дороги частые деревья и кусты превратились в сплошную зелёную стену.Перекрывая ревящий шум мотора ,я прокричал чуть не в ухо - " Расшибемся-батюшка" И он так же ,только ниже октавой проревел:" Не боись,я здесь все тропинки помню,да и дубняк спущен до 1 атмосферы,идет мягко". Поймав какую-то ручку,я старался как-то поймать равновесие и в то же время удержать ружьё в вертикальном положении. И вот оно сладкое ощущение полёта.... УАЗик взвился и где-то там внизу промелькнула накатанная колея по бокам утопая ещё в буйной придорожной растительности.Первый удар при приземлении был просто страшен.Какая-то громадная сила сначала подняла все тело в воздух ,оторвав "заднюю" часть от сиденья,а затем мгновенно вдавила голову ,грудь,плечи в ставшие очень близкие колени.Спина почуствовала всю жесткость металла потолка кабины, а вертикально стоявшее ружьё аккуратно вырубило в потолочной обшивке два ровных кружка,напомнившие в последствии старые самовалки, которые мы в детстве изрубали на пыжи стащив их без спроса у родителей. Все двери у видавшей виды буханки мгновенно распахнулись и поднявшаяся из всех углов многолетняя пыль, забивая легкие и глаза пеленой зависла в кабине.Взглянув в сторону Батюшки я только успел заметить блеснувшие белки глаз и белоснежные зубы.Мотор заглох!Наступила гробовая тишина.Образовавшийся сквознячёк быстро протянул пыль и взору представилась впечатляющая реальность испуганного Батюшки.Больше с издёвкой ,чем с сожалением,четко выговаривая слова ,я произнес делая ударение на последнее слово: " Ну как ты,Батюшка!?"... Все тропинки помнишь!?..И до сих пор звучит в ушах, прозвучавший его грудной,ласкающий баритон...-ЗАПАМЯТОВАЛ!!! Изменено 4 июня, 2016 пользователем Valeriy Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #254003 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Вот они ваши белоносики выскакивают по Загребу, Ветке,и Лютому Ельцова , будем смотреть куда мы сунули однако ,может в небо. Как говориться мы предполагаем а Бог располагает. С уважением из Воронежа.Вячеслав,здравствуйте!Начну издалека.Л.И.Брежнев сделал заказ на пошив одной пары собачьих унтов для зимней охоты.В то время на Казанской обувной фабрике работал старый мастер,который вручную шил под заказ унты для генералов Советской Армии.Союзка унтов была из отборного хрома,а подошва из белого высококачественного фетра.Размер 41.Что тут началось! В срочном порядке мастер пошил две пары унтов.Двух расцветок. Одни серого,другие рыжего. Как у нас принято для страховки,на выбор, какие по душе.Готовые унты в составе делегации из трех человек,где представительница фабрики была моей хорошей знакомой, привезли в кабинет Генеральному Секретарю ЦК КПСС. Делегацию в кремле приняли.В приемной обе пары унтов передали для примерки Леониду Ильичу. Вскоре он вышел.Доброжелательно поздоровался.На вопрос какая пара унтов Вам, подошла и больше понравилась ?Леонид Ильич ответил коротко и понятно:" Обе хорошие!" Так вот и я, то же хочу сказать по щенкам.Все хорошие.Все понравились! Спасибо за фото.С уважением В.Я. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Valeriy Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #254192 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Иногда вспоминая,как один городской охотник всю дорогу держал на руках свою белоснежную лайку, боясь её опустить на пол машины и сам из-за того теряя равновесие несколько раз сильно стукнулся не имея возможности крепко держаться в непролазных колеях лесной убитой дороги.Я вспоминаю в каких тяжелейших условиях охоты приходилось охотится моим лайкам и какую закалку они прошли встав на охотничью тропу.Уже стояла глубокая осень и тяжелые свинцовые облака пропитанные сырым холодным воздухом окутавшие все небо ,тихо спустились к верхушкам заигравших всеми красками осенних деревьев.Нам представилась возможность поохотится в местах удивительно красивых и богатых всевозможной пролетной дичью.доступных в то время только руководителям Высших эшелонов власти.Благо это совсем рядом.По пути захватили местного жителя,который ещё со своим отцом в сапогах на босу ногу,дабы не порезаться об осоку мальчёнкой постоянно "опромышлял" те места расставляя скрытые верши на усатых сазанов и темных,скользских линей.А потом тайными ночными тропами в мокрых ,холщёвых мешках приносили эту сладкую рыбу к незатейливому деревенскому столу и тайно ели при слабом свете керосиновой лампы.Добравшись до последнего участка сухой дороги и оставив машину мы налегке с ружьями и большим количеством патронов ,в сопровождении двух лаек Астры и Альфы по хорошо утоптанной ,узкой тропинке среди сплошного моря рогоза и кустарниковой Ивы добрались до кромки залива.Житель скрылся и показавшись привел в плавь две узкие самодельные лодочки сделанные из разрезанных вдоль дюроалюминевых поливальных труб с нарощенными бортами из сосновой,кровельной доски.Сев в лодки с предельной осторожностью и сохраняя равновесие мы медленно поплыли работая длинным ,хорошо ошкуренным шестом. Обе мои лайки поплыли следом,заметно отставая по чистой воде и приходилось останавливаться когда их головы терялись из виду.Вокруг была небывалая тишина и красота,нарушаемая только всплеском опускаемого шеста и иногда шумом бега собак,которые периодически переплывая гриву касались дна и выходя на мелкий участок догоняли нас с треском распугивая затаившихся,и уже стабунившихся к отлету черных,жирных лысух из густого зелено-бурого рогоза и заматеревших осенних кряковных уток. Через 3 км добравшись до места и облюбовав каждый свой приглянувший участок, кое-какой заметной суши ,на котором можно было спокойно стоять и вести прицельную стрельбу по быстро летящим уткам мы спешно открыли стрельбу,пропуская свистящих чирков и уделяя большее внимание крупным осенним кряквам,которые падая с высоты поднимали фонтаны брызг и благополучно доставлялись к нам не нарушая маскировки двумя моими собаками. Стемнело.Собрав трофеи и облегчив намного запас взятых патронов ,мы все же решились посадить в обратный путь ,заметно уставших и промерзших собак,которые в благодарность смотрели на нас своими умными глазами и понимая всю сложившуюся" навигатационную" обстановку сидели очень тихо и не шевелились.Ночная ,черная вода проплывала на расстоянии спичечного коробка от вершины борта и даже малейшее движение потери равновесия сразу могло привести к более близкому знакомству с "осенней сыростью".Доплыли благополучно.Хоть то и дело в непроглядной осенней темноте, чуть не из под носа лодки ,частенько срывался очередной ,зазевавшийся крякаш,но ни один мускул не дергался на собаках. Первый урок и сразу сдавший экзамен в первых, экстремальных условиях плавания, говорит об очень высоком уровне развития этих удивительно умных ,благодарных собак! Какая сила и энергия заложена .Примерно через один час работы,только в теплое Августовское открытие в Марийской ,на реке Илеть наш спутник -молодой ,крупный Шотландский сеттер,бегая в болоте от одного стрелка к другому упал абсолютно без чувств.И его большого и грязного мы с Юрой Алексеевым взяв каждый за ноги, как мертвый труп успели дотащить и поднять в лодку,чтоб он не захлебнулся,так как уже не мог держать голову наверху и она у него упала.Пролежав всю ночь он чуть жив был на утро. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Valeriy 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255219 Опубликовано 18 июня, 2016 Игорь, добрый день. Как ваши собаки работают кабана и медведя?Если есть видео, покажите пожалуйста. Андрей, добрый день! Вот кусочек видео, с Всероссийских состязаний, г. Киров 2003, где Абсолютными чемпионами пор кабану в паре стали наши прабабушка Найда ( вл. Пономаренко Н.Н.) и прадед Плут ( вл. Тихонов В.Я.)https://vimeo.com/171204184 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255225 Опубликовано 18 июня, 2016 Притравка по кабану Лиса и Сокол в молодостиhttps://vimeo.com/171205265 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255229 Опубликовано 18 июня, 2016 Первая притравка Ястреба по барсукуhttps://www.youtube.com/watch?v=-7Ksfpqrvdw&feature=youtu.be Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255230 Опубликовано 18 июня, 2016 Первая притравка Ястреба по кабануhttps://www.youtube.com/watch?v=eit_HP_jFL8&feature=youtu.be Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255234 Опубликовано 18 июня, 2016 Притравка Сокола и Ястреба по медведюhttps://www.youtube.com/watch?v=nJ9yO69NvfY&feature=youtu.be Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #255237 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Притравка Ястреба по барсукуhttps://www.youtube.com/watch?v=ZF29hhC289U&feature=youtu.be Изменено 18 июня, 2016 пользователем Ястреб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты