spirikraft 83 #232132 Опубликовано 31 декабря, 2015 Как вы считаете, в щенячьем возрасте есть ли возможность определить наличие охотничьего инстинкта по отношению к котам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #232147 Опубликовано 31 декабря, 2015 Я при помощи кота кобеля своего ,,разлаял,, охотничий инстинкт будет,,,,,только это наверное не факт-то что будет в лесу 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #232148 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) А разве понятие скотничества не заключается в агрессивном поведении к домашним животным? Или скотничество уже не порок? Запах человека есть - значит табу! Это у охотничьей собаки должно быть на подкорке. Наши предки это вводили в породу на уровне инстинкта. Я видел кобелей имевших первые вольерные дипломы, которые не реагировали на дворовых - уличных кошек, а вот одичавших в лесу давили. Запах жилья, исходивший от животных, останавливал этих собак. Хотя, это то же не показатель. Есть собаки отказывающиеся работать по вольерному зверю и то же их останавливает запах человека. Изменено 31 декабря, 2015 пользователем akva 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #232149 Опубликовано 31 декабря, 2015 Я имел в виду первую реакцию на первого встреченного животного.Городская лайка ,никогда не видевшая овец,будет скотинником почти стопроцентно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #232212 Опубликовано 1 января, 2016 Как вы считаете, в щенячьем возрасте есть ли возможность определить наличие охотничьего инстинкта по отношению к котам.Зачем вам охотничий инстинкт по отношению к котам???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #233002 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Зачем вам охотничий инстинкт по отношению к котам????На мой взгляд охотничий инстинкт у собаки состоит из двух составляющих-желание искать по запаху и облаивание найденного зверя или зверька-птицы.Бывает так,что одной составляющей нет и охота с собакой представляет проблему.У меня была РЕЛ, которая искала белку,но не облаивала ,а поскуливала.100 метров и ее не слышно.Проблема.Бывали такие,что облаивали только увиденных белок или птицу ,но не искали.От таких собак я избавлялся.Так вот,"кошачий тест" позволяет в возрасте 1.5-3 МЕСЯЦЕВ определить -будет ли собака облаивать или нет.А вот кого она предпочтет в будущем -большой вопрос.При этом можно еще,иногда наблюдая за щенком и кошкой,заметить как двухмесячный щенок начинает пользоваться чутьем при поиске кошки,сидящей на подоконнике.Понятно,что это для щенка всего лишь игра,но игра очень показательная для будущей охотничьей собаки.Поощрять же поиск кошек разумеется,ни к чему.Но,уж коли так вышло,что какое то время щенок и кошка живут в доме вместе,понаблюдать за этим интересно. Изменено 6 января, 2016 пользователем spirikraft Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #233026 Опубликовано 7 января, 2016 Я специально выпускал щенка гулять с котами и подсадными утками, чтобы не трогал. Но потом щенок вырос и стал играть, а они уже от большого -убегать. Тем не менее явной агрессии не видел. При встрече в лесу кота неплохо облаяла и чуть не задавила на земле, пока на дерево не влез. Там я его и оставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #233488 Опубликовано 10 января, 2016 Так же реагирует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #233493 Опубликовано 10 января, 2016 кошачий тест...хм.. есть кабель на поле поймал кота 5 сек и его нет .. блин больше всего боялся за кота матери они с коблом живут в одном помещении.. ну и что не трогает он его и даже когда ест.. однако это не помешало ему отловить еще двух на участке и принести к крыльцу....... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #233510 Опубликовано 10 января, 2016 Ну.вот...дожили и до кошачьих тестов :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #233515 Опубликовано 10 января, 2016 Пора правила составлять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #233522 Опубликовано 10 января, 2016 Пора правила составлять. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #233528 Опубликовано 10 января, 2016 а котам ногти будут резать ?? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #233540 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) А разве понятие скотничества не заключается в агрессивном поведении к домашним животным? Или скотничество уже не порок?Впервые слышу чтоб "не любовь" к котам приравнивали к скотничеству) У лаек это в крови, да и не только у лаек. Никогда не парился по этому поводу, но своего последнего кота выгуливаем можно сказать на поводке) после того как мои собаки передавили наших и соседских не один десяток. А вообще скотничество ,на мой взгляд, заключается не порочности собаки, а в отсутствие воспитания в этом русле. Если хозяину нужно, то "охотничий инстинкт" по домашним животным отобьет у своих собак. В прошлом году завел фазанов, глядя на первую реакцию собак, боялся что выломают двери в своих вольерах. Кого-то поругал, кому то прутиком пригрозил и условный нейтралитет образовался (правда со временем). Уверен, если бы, не объяснил своим собакам что на фазанов охотится нельзя, давно бы всех передавили. Изменено 10 января, 2016 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #233551 Опубликовано 10 января, 2016 Впервые слышу чтоб "не любовь" к котам приравнивали к скотничеству) У лаек это в крови, да и не только у лаек. Никогда не парился по этому поводу, но своего последнего кота выгуливаем можно сказать на поводке) после того как мои собаки передавили наших и соседских не один десяток.А вообще скотничество ,на мой взгляд, заключается не порочности собаки, а в отсутствие воспитания в этом русле. Если хозяину нужно, то "охотничий инстинкт" по домашним животным отобьет у своих собак. Наверное можно и отбивать, но все таки лучше чтобы было врожденным. Сергей выше написал, как привел в квартиру годовалого кобеля, который не тронул домашнего кота, а через день задавил на поле чужого. Отбор раньше по этому качеству велся очень строго, и не ждали,когда появятся первые жертвы у собаки.Скотничество это нанесение собакой урона домашним животным, а к ним относятся все от кролика до коня, включая кошек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #233556 Опубликовано 11 января, 2016 Один щенок жил в доме с кошками,так он к ним и относится так поиграть,облаить и все.другой весенний жив в вальере,с детство так он котов люто не навидет.и давит,где словит и своих и чужих 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #233619 Опубликовано 11 января, 2016 а котам ногти будут резать ?? ;) :ph34r_1: Наверное,тоже нельзя назвать ногтями Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #235955 Опубликовано 23 января, 2016 Не знаю,что из моей суки вырастет,но кошку она уже начинает душить по серьезному.Кошак дома появляется только чтоб поесть,если зазевается,то все,собака ее ловит ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #235971 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Моя которая в доме живет(Ника) спят так да и кошка(Нюська)еще та тигра за осень 4 бельченка притащила и во дворе чувствует себя хозяйкой (самая первая кто появился в доме) Изменено 23 января, 2016 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #241793 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Ребята, возможно я не прав, это мои личные выводы, без претензий на абсолют, но....Все чему собаку научишь до года, тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь, нельзя щенка натаскивать на домашних животных! Ибо они станут объектом охоты собаки на всю оставшуюся жизнь, тут более чем желательно вообще избегать контактов с домашними животными ( равно как и с маленькими детьми, они непроизвольно могут сделать ему больно и он это запомнит, подрастет и ....могут быть проблемы), начнешь запрещать - придавишь охотничий инстинкт, поощришь, а кому надо, чтобы на охоте собака кота на дереве лаяла? или овец в поле драла? Я понимаю, найти дикого зверька сложнее и наверное дороже , но тут вот какой момент, это объект предстоящей охоты, тут можно его смело поощрять и хвалить, это ему на пользу, а взрослая собака, если она не гоняла котов в детстве, просто не будет на них обращать внимание - они не объект ее охоты. В городе это проще, в деревне, сложнее, я водил мимо соседских овец и коров на поводке о одергивал попытки проявить интерес, но без жесткости и фанатизма, и уже в возрасте 8-10 месяцев, когда щенок уже знал и свинюшку и енота и утку.....хотя и был печальный опыт, моя собака была городская кур не видела, но имела диплом по фазану....мать купила бройлеров, я уехал в город, женщин предупредил, чтобы собаку из дома не выпускали....дверь, как водится не закрыли - итог, из 30 штук осталось 12....и что ей скажешь? 18 фазанов за 20 минут, это диплом какой степени? хорошо, что своих, а не чужих.....поругал, потом спецом к курам в вольер водил внушал, что нельзя, она уже взрослая была и умная, больше проблем не было, но ситуацию контролировать приходилось все время.Да и о котах - на кого нарвется, а то и глазик могут легко вынуть.... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Tatosa50 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #241794 Опубликовано 26 февраля, 2016 Моя которая в доме живет(Ника) спят так да и кошка(Нюська)еще та тигра за осень 4 бельченка притащила и во дворе чувствует себя хозяйкой (самая первая кто появился в доме)Кот дома, это другое, это член семьи, мои тоже бутербродом спали, фотиков тогда не было, лайка калачиком, а на ней калачиком кот....они очень четко отличают своего от чужого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты