Фёдорович 64 #258009 Опубликовано 21 июля, 2016 Есть мнение , что из-за меньшей массы затвора 208 "кидает" меньше. да и ствол длинней...Привлекает компактность(при небольшом тюнинге)внушительный боезапас)и есть мнение что акм точнееОпять таки в паспорте разброс на 100 у 209 указан 50мм у 209 нет ни слова о разбросе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #258012 Опубликовано 21 июля, 2016 Думал-думал, и надумал! Вообщем для ходовой с собаками должен сгодиться ствол, не улетает пуля как с нарезного на км, отстреливать для гильзотеки не надо, убойная сила большая, боезаряд большой и дешевый, а то я уже седеть начал от цены на 9,3х62. Для любителей вышки так вообще песня , а не оружие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #258101 Опубликовано 22 июля, 2016 Согласен-плюсов много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #270546 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) сегодня опробовали на 150м все в пачку сигарет елку 15 см на вылет Изменено 30 ноября, 2016 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #270556 Опубликовано 30 ноября, 2016 сегодня опробовали на 150м все в пачку сигарет елку 15 см на вылетДробовые патроны есть для этого оружия и как они себя показали? , ну и конечно интересует вес Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #270557 Опубликовано 30 ноября, 2016 дробовых не видел вес 3.6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #270612 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) сегодня опробовали на 150м все в пачку сигарет елку 15 см на вылетЭто который 208 и 209?И не ржать. :biggrin:Ну не мацал я еще такого. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #270615 Опубликовано 1 декабря, 2016 208 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #270619 Опубликовано 1 декабря, 2016 209-тема,пока без оптики-в планах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #270676 Опубликовано 2 декабря, 2016 Какова цена сего изделия? Тоже на такой поглядываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #270678 Опубликовано 2 декабря, 2016 33700 отдавал в сентябре Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #271272 Опубликовано 8 декабря, 2016 ну с пулевыми вроде как понятно, про дробовые кто что скажет. Стреляет или нет он с дробовыми? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #271283 Опубликовано 9 декабря, 2016 ну с пулевыми вроде как понятно, про дробовые кто что скажет. Стреляет или нет он с дробовыми?Присоединюсь к вопросу, соболя там куничку на высокой лесине с него реально дробовым сбить?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #271284 Опубликовано 9 декабря, 2016 Сам хотел-бы узнать.Но у нас в продаже нет дробовых-только свинец.В москве вроде появились полу оболочки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #271292 Опубликовано 9 декабря, 2016 Дробью примерно № 7, по белке-кунице-соболю...мне кажется будет-Душевно..! И не обязательно ждать, когда в магазинах появятся патроны для ВПО-208. Можно и самому снаряжать. Кстати, ради эксперимента, заряжал мелкой дробью патрон 308, для своей Тайги 12\308, даже уток- подранков добирал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #271330 Опубликовано 9 декабря, 2016 Дробью примерно № 7, по белке-кунице-соболю...мне кажется будет-Душевно..! И не обязательно ждать, когда в магазинах появятся патроны для ВПО-208. Можно и самому снаряжать. Кстати, ради эксперимента, заряжал мелкой дробью патрон 308, для своей Тайги 12\308, даже уток- подранков добирал.поделись опытом, снаряжения нарезных патронов дробью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #271333 Опубликовано 9 декабря, 2016 Присоединяюсь к вопросу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #271345 Опубликовано 9 декабря, 2016 Блин, напечатал как заряжать...Сбой компа.. Начинаю сначала. Короче про это писали в альманахе " Охотничья библиотечка" за №7 1996г. Как картечину диаметром 8 мм. заряжать в гильзу 308 к. Пробовал, подобрал Сокол, капсюль Центробой подходит в гильзу 308 один-в один. Бил этими зарядами и уток, и зайцев. Выстрел похож на мелкашечный. На 100 м. в треугольный знак дорожный " Примыкание к главной дороге" попадал в самый центр без проблем! Как заряжать эту гильзу дробью, написано в том же альманахе, только за другой год, вроде за 1997. Мужик заряжал гильзы 308 дробью мелкой, для добычи белок-куниц с карабина Лось-7. Я тоже попробовал, получилось. Гильза, капсюль Центробой, порох дымарь, запыжевываешь порох бумагой, потом дробь типа 6 или 7-ка. Потом опять немного бумагой пыжуешь, а в конце фиксируешь дробовой заряд кожуркой от финского круглого сыра. Она типа пластелин-парафин. Размял кусочек и в гильзу. Держит хорошо, годами,не высыхает и не трескается. я так фиксировал дробовые заряды в латунных гильзах гладкостволок.. Этими зарядами дробовыми с 308, я добывал подранков уток на озере. Правда не далеко. Стреляные капсюля выбивал гидроударом, в гильзу воду наливаешь, ставишь гильзу на подставку, что бы под капсюлем оказалось отверстие... Потом вставляешь в гильзу навойник железный, спецом выточил, и молотком-Трах! Потом сушу гильзы, капсюль Центробой заряжаю УПСкой. Как и картечину вдавливаю. Сейчас капсюлей полно разных размеров, по этому переснарядить гильзу от ВПО -208 дробью проблем не будет, как и с подбором порохов.. Конечно заводские патроны дробовые-хорошо, но пока их нет.... самозаряд -Выход! Только одно НО! Если стрелять таким патроном дробовым, нужно наверно выточить заглушку в газоотводный механизм. Что бы не было потери энергии на перезарядку в момент выстрела, или же какой крючек-останов сварганить на рукоятку затвора, что бы зафиксировать затвор на период выстрела дробовым.. ИМХО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #271353 Опубликовано 9 декабря, 2016 Блин, напечатал как заряжать...Сбой компа.. Начинаю сначала. Короче про это писали в альманахе " Охотничья библиотечка" за №7 1996г. Как картечину диаметром 8 мм. заряжать в гильзу 308 к. Пробовал, подобрал Сокол, капсюль Центробой подходит в гильзу 308 один-в один. Бил этими зарядами и уток, и зайцев. Выстрел похож на мелкашечный. На 100 м. в треугольный знак дорожный " Примыкание к главной дороге" попадал в самый центр без проблем! Как заряжать эту гильзу дробью, написано в том же альманахе, только за другой год, вроде за 1997. Мужик заряжал гильзы 308 дробью мелкой, для добычи белок-куниц с карабина Лось-7. Я тоже попробовал, получилось. Гильза, капсюль Центробой, порох дымарь, запыжевываешь порох бумагой, потом дробь типа 6 или 7-ка. Потом опять немного бумагой пыжуешь, а в конце фиксируешь дробовой заряд кожуркой от финского круглого сыра. Она типа пластелин-парафин. Размял кусочек и в гильзу. Держит хорошо, годами,не высыхает и не трескается. я так фиксировал дробовые заряды в латунных гильзах гладкостволок.. Этими зарядами дробовыми с 308, я добывал подранков уток на озере. Правда не далеко. Стреляные капсюля выбивал гидроударом, в гильзу воду наливаешь, ставишь гильзу на подставку, что бы под капсюлем оказалось отверстие... Потом вставляешь в гильзу навойник железный, спецом выточил, и молотком-Трах! Потом сушу гильзы, капсюль Центробой заряжаю УПСкой. Как и картечину вдавливаю. Сейчас капсюлей полно разных размеров, по этому переснарядить гильзу от ВПО -208 дробью проблем не будет, как и с подбором порохов.. Конечно заводские патроны дробовые-хорошо, но пока их нет.... самозаряд -Выход! Только одно НО! Если стрелять таким патроном дробовым, нужно наверно выточить заглушку в газоотводный механизм. Что бы не было потери энергии на перезарядку в момент выстрела, или же какой крючек-останов сварганить на рукоятку затвора, что бы зафиксировать затвор на период выстрела дробовым.. ИМХО!спасибо за просвещение, а сколько пороха и дроби нужно??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #271370 Опубликовано 10 декабря, 2016 Толик! Этими экспериментами я занимался в конце 90-х. Дежурство сутки..отдаленный от нас. пунктов объект в тайге. Часто зайца бегали рядом, дичь садилась на деревья...Вот и комбинировал самозарядами к Тайге, на 308 ствол.. Навески пороха и дроби уже не помню...Много событий прошло с тех пор. Да и увлечения стали другими. Снегоход, квадр, 4-ро внуков... Так что сам попробуй подбирать состав и пропорции. На каждый калибр, и на разные виды охот навески-пропорции должны быть разными. Кстати-Затягивает конкретно! Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276780 Опубликовано 15 января, 2017 Трофеи добытые из ВПО-208: https://vk.com/vpo208?z=album-95018471_225028870 https://vk.com/vpo208?z=album-95018471_225059877 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276790 Опубликовано 15 января, 2017 Добывали много,а вот сколько подранков зверя сдохло после такого калибра ? В многие разы больше ! А пытаться самому заряжать гильзы для стрельбы из нарезного карабина,тем более полуавтомата из области (очевидное-невероятное ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276799 Опубликовано 15 января, 2017 С нарезного тоже много уходит или далеко уходит,все зависит от попаданий по убойным местам,калибре,и применяемых боеприпасах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276804 Опубликовано 15 января, 2017 Михаил ! у меня 7.62-63 срыва 0,стреляю 1-2 раза. Я вот тоже решил сделать свой калибр потише,прикрутил прибор,стало тише ,но начальная скорость 800 м.с это свист пули и что бы убрать звук,надо сделать скорость до звуковой,сделал стало тише чем из мелкана ,итог перестал перезаряжаться, не изобретайте купите комбинашку,а это тот же СКС.но почему то очень дорогой ? может конечно я и не прав ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276837 Опубликовано 16 января, 2017 У меня есть комбинированное МР-94 нарезной 54,но оно меня не устраивает нет сострела стволов итд. Если ВПО-208 будет стрелять дробовыми патронами хотя бы на 25 метров я его куплю,цена большая а что сейчас дешево. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты