Борисыч68 Эксперт #226818 Опубликовано 18 ноября, 2015 Странно,у кобеля вижу пару рабочих потомков,а племенной класс Первый? Или я что-то неправильно понимаю?Для кобелей ведь два,а для сук один потомок для присвоения класса ЭЛИТА?Почти правильно, потому что есть ещё вторая часть, а именно баллы за потомство. Правильно так: два потомка для кобеля, но при этом 8 баллов.....Например , два потомка с оценкой "оч. хорошо" и по Д-3...итого 2+1 и ещё раз 2+1 , всего 3+3=6 баллов. Недобор, мало для "элиты". Для суки один потомок, но 4 балла. По аналогии, думаю понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #226828 Опубликовано 18 ноября, 2015 Почти правильно, потому что есть ещё вторая часть, а именно баллы за потомство. Правильно так: два потомка для кобеля, но при этом 8 баллов.....Например , два потомка с оценкой "оч. хорошо" и по Д-3...итого 2+1 и ещё раз 2+1 , всего 3+3=6 баллов. Недобор, мало для "элиты". Для суки один потомок, но 4 балла. По аналогии, думаю понятно.Но там вроде по два диплома 3 степени у каждой,хотя я не эксперт.(а если у них оценки отлично,то все,элита?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #226830 Опубликовано 18 ноября, 2015 Но там вроде по два диплома 3 степени у каждой,хотя я не эксперт.(а если у них оценки отлично,то все,элита?)"Отлично" =3 балла, плюс Д-3 это 1балл, итого 4...если у второго потомка аналогично, то всего 8 баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #226865 Опубликовано 19 ноября, 2015 Относительно класса "элита" все проще: второй потомок вписан позже, на выставке после этого кобель не был.Кроме того, оценки обоих кобелей получены в младшей возрастной группе - "оч.хор". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #233758 Опубликовано 11 января, 2016 04.01.2016 г. потомок Амура ЛЗС КАМЫШ, вл. Пастухов А.А. ( отец-Амур 2952/12 Пастухов Н.А., мать- Дана Григорьева И.П., г. Белебей)получил два диплома в одиночку: 111 медведь, 111 кабан. В тот же день другой потомок, ЛЗС СЕРЫЙ-БИЯЗ, вл. Пастухов Н.А. (отец-Амур 2952/12, мать - Зебра Сухих В.И.) получил диплом в паре с ЛЗС АЯЗ Пастухов Н.А.:111 м/п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #241391 Опубликовано 24 февраля, 2016 На 23 февраля собачки преподнесли шикарный подарок - выдавили из огромного штабеля деревьев, уложенных вместе с сучками и листьями (плановая чистка ЛЭП), очень приличного "кота". Около двух часов ползали между стволами, а куница легко перемещалась в завале. Вдруг Амур выбрался на самый верх и залаял, за ним Аяз и тоже лает вверх. Смотрю-а она уже на самой вершине березы. Решил погонять для притравки молодых кобелей. Куница делает небыстрый круг по деревьям и прыгает в тот же завал. И снова все работа заново. Только я на этот раз забрался на верх штабеля и поэтому смог увидеть момент ее выхода.. А все четыре собаки были внутри штабеля. Спешно стреляю раз за разом-но, как оказалось, пробил "пятеркой" мышцу на задней лапе, не причинив особого вреда. Но от выстрелов она прыгнула на дерево, а тут и собаки выскочили наружу и снова погоняли по осинам и березам, хвои рядом не было и деться ей было некуда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #241392 Опубликовано 24 февраля, 2016 Еще одна фотография, не перевернутая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #243045 Опубликовано 6 марта, 2016 05.03.2016 года на 2-й городской выставке г. МИАСС АМУР получил оценку ОТЛИЧНО и ему присвоен класс ЭЛИТА(пять классных потомков: ЛЗС БЭК-ТОША Шепель П.С., ЛЗС БИМ Шепель П.С., ЛЗС СЕРЫЙ-БИЯЗ Пастухов Н.А., ЛЗС КАМЫШ Пастухов А.А., ЛЗС СОЛТАН-БАЙРАМ Пастухов Н.А.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #243049 Опубликовано 6 марта, 2016 Фотография ЛЗС СОЛТАН-БАЙРАМ, 05.02. 2015 года рождения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #250981 Опубликовано 6 мая, 2016 На Ревдинской городской выставке охотничьих собак 19 марта 2016 года один из потомков Амура -ЛЗС СУДАРЬ (ГРОМ), 05.02. 2015 года рождения, (происхождение :ЛЗС АМУР Пастухов Н.А., ЛЗС Зебра Сухих В.И.) владелец Власов Е.М., г. Н. Серьги, получил оценку "ОЧЕНЬ ХОРОШО" в младшей возрастной группе, 11-й в ринге из 24 представленных кобелей. На Н-Серьгинской выставке охотничьих собак другой потомок Амура ЛЗС СУЛТАН, 05.02. 2015 года рождения (АМУР-ЗЕБРА Сухих В.И.)получил оценьку "ОЧЕНЬ ХОРОШО". Ни Сударь, ни Султан на испытания еще не выставлялись. На фотографии ЛЗС СУДАРЬ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #254082 Опубликовано 7 июня, 2016 27 марта 2016 г. на 111 Башкирской региональной зимней выставке (г.УФА) был представлен один из потомков ЛЗС Амур -ЛЗС НИКИ (владелец Штром Юрий Петрович) , происходит от ЛЗС "Дана" Григорьев И.П., г. Белебей, получил оценку в младшей группе "хорошо". Кобелек совершенно не социализирован, вел себя в ринге пугливо, хвост так и не закрутил. Хозяин признает, что кроме двора никуда его не вывозил.Амур получил оценку "отлично", как,впрочем, и на Курганской областной выставке 05.06. 2016 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #256474 Опубликовано 5 июля, 2016 21.06. 2016 года состоялась вязка ЛЗС АМУР с ЛЗС ВИЛЬВА (владелец Посохов С.А., г. Сысерть), происходит от Аркана Суппес, Норда Мишин В.А. Экстерьер -"отл." 24.06. 2016 г. состоялась вязка с ЛЗС НИНИМУША (влад. Карасев Лев Львович, г. Полевской) происходит от собак Окуловского П.Н.,экстерьер-"отл." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #257428 Опубликовано 14 июля, 2016 27 марта 2016 г. на 111 Башкирской региональной зимней выставке (г.УФА) был представлен один из потомков ЛЗС Амур -ЛЗС НИКИ (владелец Штром Юрий Петрович) , происходит от ЛЗС "Дана" Григорьев И.П., г. Белебей, получил оценку в младшей группе "хорошо". Кобелек совершенно не социализирован, вел себя в ринге пугливо, хвост так и не закрутил. Хозяин признает, что кроме двора никуда его не вывозил.Амур получил оценку "отлично", как,впрочем, и на Курганской областной выставке 05.06. 2016 года.Так ток без нападков, хотя сомневаюсь что кто-то мне слово скажет . Уфимская выставка охот собак , а я там был и считаю в западниках чуток волоку ринг кобелей младших был слаб очень слаб, перспектив на отлично ну и т.д ниже касаемо перспектив практически ну нет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #257457 Опубликовано 14 июля, 2016 А вот вопрос - сколько баллов в Башкирии чемпионы ЛЗС имеют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #257468 Опубликовано 15 июля, 2016 Так ток без нападков, хотя сомневаюсь что кто-то мне слово скажет . Уфимская выставка охот собак , а я там был и считаю в западниках чуток волоку ринг кобелей младших был слаб очень слаб, перспектив на отлично ну и т.д ниже касаемо перспектив практически ну нет .Вы так сумбурно излагаете, я даже не понял, о ком и о чем идет речь. Если о ринге кобелей младшей возрастной группы, так он был достаточно ровным, поэтому Суховский А.И. дал всему рингу самую высшую для этой возрастной группы оценку - "очень хорошо". Мне,кажется, этой оценки там все заслуживали. В любом случае, эксперту виднее.Всем же понятно, что "Отлично" в младшей группе не бывает, поэтому не понял о каких перспективах Вы говорите. А вот по ЛЗС "НИКИ" я ошибся, он был не в младшей, а в средней группе (год рождения: 10.07. 2014 год). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #257469 Опубликовано 15 июля, 2016 А вот вопрос - сколько баллов в Башкирии чемпионы ЛЗС имеют?Чемпионами Уфимской региональной выставки стали ЛЗС ПЕЛЫМ и ЛЗС БЕЛОЧКА Лепихиной Натальи.ЛЗС Пелым происходит от Хантэя и Бури Суховского А.И.(???????????), так что гласного описания чемпиона мы не услышали, и неведомо, какие у этих собак баллы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #257470 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Может Вы просто на награждении не были ?Лично я не помню таких случаев чтоб не объявлялись баллы при награждении чемпионов...по крайней мере у нас. А в ринге при описании - и у нас не говорят. Изменено 15 июля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #257476 Опубликовано 15 июля, 2016 Может Вы просто на награждении не были ?Лично я не помню таких случаев чтоб не объявлялись баллы при награждении чемпионов...по крайней мере у нас. А в ринге при описании - и у нас не говорятВ том то и дело, что был, был до конца, общались с организаторами Сахаутдиновым Марселем, с Вахитовым Фануром, до тех пор, пока столы и стулья не уложили в прицепы, никакого описания не было, это любой подтвердит. Почему не было, наверное, понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #268835 Опубликовано 10 ноября, 2016 Состоялась взка ЛЗС АМУР с ЛЗС ВЕСТА влад. Оглоблин В., г. Сысерть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #268881 Опубликовано 11 ноября, 2016 Состоялась взка ЛЗС АМУР с ЛЗС ВЕСТА влад. Оглоблин В., г. Сысерть Состоялась взка ЛЗС АМУР с ЛЗС ВЕСТА влад. Оглоблин В., г. СысертьЗдравствуйте извините за вопрос Вы вяжите суку у который нет дипломов у самой у матери и бабушки щенков вы продадите где гарантия для будущих владельцев щенков что они будут работать нет дипломов значит собака не работает если она не может в вонючем вольере заработать диплом без обид с ув алексей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #268883 Опубликовано 11 ноября, 2016 Алексей, добрый день!Вы отчасти правы.Дело вот в чем, суке скоро будет четыре года, она еще не развязана, в следующую течку будет точно поздно вязать. Этот вопрос я задавал владельцу. С его слов (и парни из Сысерти подтверждают), что он добывает с ней только "мелочь"-белку, куницу, а главное, она хорошо работает по глухарю. Сами знаете, как непросто попасть на испытания по вольным видам. На зверя он не охотился и не охотится, поэтому на ИТС не едет. Перед вязкой обратился к областному кинологу Табуевой Т.А. и старшему по породе лаек в Екатеринбурге Норину В.Д. и получил одобрение для вязки. Именно по этой причине я согласился на оздоровительную вязку.Испытания по глухарю планируются каждый год, но и нынче они под большим сомнением (намечены в Каргапольском районе Курганской области). Вот такая картина. Конечно, есть резон в Ваших замечаниях. А что касается потенциальных хозяев щенков, так каждый же для себя помощника сознательно выбирает, сегодня интернет-пространство позволяет это делать. Да и рынок все отрегулирует, надеюсь. Всего доброго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #268885 Опубликовано 11 ноября, 2016 Алексей, добрый день!Вы отчасти правы.Дело вот в чем, суке скоро будет четыре года, она еще не развязана, в следующую течку будет точно поздно вязать. Этот вопрос я задавал владельцу. С его слов (и парни из Сысерти подтверждают), что он добывает с ней только "мелочь"-белку, куницу, а главное, она хорошо работает по глухарю. Сами знаете, как непросто попасть на испытания по вольным видам. На зверя он не охотился и не охотится, поэтому на ИТС не едет. Перед вязкой обратился к областному кинологу Табуевой Т.А. и старшему по породе лаек в Екатеринбурге Норину В.Д. и получил одобрение для вязки. Именно по этой причине я согласился на оздоровительную вязку.Испытания по глухарю планируются каждый год, но и нынче они под большим сомнением (намечены в Каргапольском районе Курганской области). Вот такая картина. Конечно, есть резон в Ваших замечаниях. А что касается потенциальных хозяев щенков, так каждый же для себя помощника сознательно выбирает, сегодня интернет-пространство позволяет это делать. Да и рынок все отрегулирует, надеюсь. Всего доброго.Большое спасибо Вам за ваш чисто человеческой ответ было приятно с вами познакомиться удачи Вам во всем с ув Алексей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #270295 Опубликовано 28 ноября, 2016 Алексей, я писал Вам в личку, наверное, не получили, если да, ответьте , пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #277200 Опубликовано 18 января, 2017 03.12. 2016 г. потомки Амура - Серый Бияз и Солтан Байрам испытаны по барсуку и медведюЛЗС БИЯЗ : 86 баллов, диплом 1 барс.в.,ЛЗС Байрам : 77 баллов диплом 11 барс. в. Оба отработали в лесу весь сезон и одни и со взрослыми собаками: кабан, лось, барсук, куница.Оба были биты секачами, но обошлось без зашиваний. У Байрама в работе больше мозгов, у Бияза больше хамства. Бияза ко всему прочему "вылечила" русская рысистая кобыла "ВЕСНА" на охоте в Башкирии, которую он достал. Хорошо, что кобыла не кованная, череп выдержал. На протяжении всех охот больше к ней не лез.Кобели прошли полный лесной курс, остаются в стае. Правда, Бияза с Амуром пришлось разделить, из-за драк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Башкир Дуван 16 #277632 Опубликовано 21 января, 2017 14 января 2017 г. на испытаниях в пос. Быньги Свердловской области ЛЗС СУЛТАН ( от АМУРА и ЗЕБРЫ Сухих В.И.) 05.02. 2015 года рождения получил два диплома в одиночку:11 кабан вольерный, 111 медведь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты