ягд@карел.ru 371 #226196 Опубликовано 12 ноября, 2015 Утром встал и обалдел! Суку как будто постригли! Летом было подобное но на боку, грешил на кобеля(живут в одном вольере) думал выкусывает, прошло само собой..,а дней пять назад опять на одном боку появилось подобное, повёл к ветврачу, просветил, смоттрел, сказал не лишай и ни грибок, опять на кобеля грешить стал..,а утром встал и обалдел!!!! Ветврач с 10:00 , поведу опять, но может кто, что то подобное встречал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #226197 Опубликовано 12 ноября, 2015 Такое ощущение что мыши на гнездо как соболя постригли ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226198 Опубликовано 12 ноября, 2015 У моего кобеля было что то подобное на груди, пятнами кожа без шерсти, оказалось, что не надо кабанятиной кормить, поставили прививку трехкратную от какого то дерматита хитрого(могу потом в ветпаспорте посмотреть), через 2 месяца все заросло нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #226201 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опять просветили, посмотрели, вынесли диагнос-АВИТАМИНОЗ! надавали витамие, сказали через две недели снова прийти.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #226202 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опять просветили, посмотрели, вынесли диагнос-АВИТАМИНОЗ! надавали витамие, сказали через две недели снова прийти....Я видел собак с авитаминозом, так там шерсть вылазила до кожи. Ну и не за одну же ночь, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #226210 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Может и за одну. Но это однозначно от питания, если никаких лишаёв не "высветили". Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #226215 Опубликовано 12 ноября, 2015 Как моль почикала! Насчет - "авитаминоза", взрослая собака, не одной дробленкой питается , мыша поймает, траву съест какую...Если бы ветеринар не смотрел можно подумать лишай, вши, блохи и т.д. Обмен веществ, может быть, нарушен. Может стоит показать другому ветеринару, на накожных паразитов издалека смахивает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #226222 Опубликовано 12 ноября, 2015 Как моль почикала! Насчет - "авитаминоза", взрослая собака, не одной дробленкой питается , мыша поймает, траву съест какую...Если бы ветеринар не смотрел можно подумать лишай, вши, блохи и т.д. Обмен веществ, может быть, нарушен. Может стоит показать другому ветеринару, на накожных паразитов издалека смахивает?Показал двум! Оба говорят одно-авитоминоз.. других у нас нет((( по этому и обратился на сайт.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaga75 0 #226230 Опубликовано 12 ноября, 2015 Чем кормите , алергия на еду может быть , собака вычесывает потому что зудит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #226269 Опубликовано 12 ноября, 2015 и так начнем с начала 1 обрабатываем от блох каплями 3-х кратно с интервалом 14 дней, 2 колем микродерм 3-х кратно с интервалом 10 дней, 3 добавляем в пищу витамины типа Омега -3, 4 и главное меняем питание называется "новые белки" -на 6 недель (если кормили курицей и редко или никогда не давали рыбу, то даем рыбу, если всегда кормили говядиной переходим на косулю, лосятину курицу рыбу - короче доем то мясо которого не давали собаке, из круп оставляем или гречу или геркулес можно и то и другое но не более) из овощей только кабачки и тыквы, все и так кормим 6 недель (мышей не отменяем и охоту тоже), пробуйте дерзайте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #226271 Опубликовано 12 ноября, 2015 и так начнем с начала 1 обрабатываем от блох каплями 3-х кратно с интервалом 14 дней, 2 колем микродерм 3-х кратно с интервалом 10 дней, 3 добавляем в пищу витамины типа Омега -3, 4 и главное меняем питание называется "новые белки" -на 6 недель (если кормили курицей и редко или никогда не давали рыбу, то даем рыбу, если всегда кормили говядиной переходим на косулю, лосятину курицу рыбу - короче доем то мясо которого не давали собаке, из круп оставляем или гречу или геркулес можно и то и другое но не более) из овощей только кабачки и тыквы, все и так кормим 6 недель (мышей не отменяем и охоту тоже), пробуйте дерзайтеСпасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #226290 Опубликовано 13 ноября, 2015 Суку постриг кобель! Права была Татьяна Викторовна)))) Сегодня мало того что спалил этого стилиста с поличным , так ещё в кале обнаружил полно улик)) Вот такие дела! Приеду с охоты придётся строить новый вольер и рассаживать.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #226292 Опубликовано 13 ноября, 2015 Суку постриг кобель! Права была Татьяна Викторовна)))) Сегодня мало того что спалил этого стилиста с поличным , так ещё в кале обнаружил полно улик)) Вот такие дела! Приеду с охоты придётся строить новый вольер и рассаживать.. Вот я говорил что похоже как мыши соболя стригут . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #226316 Опубликовано 13 ноября, 2015 Суку постриг кобель! Права была Татьяна Викторовна)))) Сегодня мало того что спалил этого стилиста с поличным , так ещё в кале обнаружил полно улик)) Вот такие дела! Приеду с охоты придётся строить новый вольер и рассаживать..Ну решил кобеляка свою подругу отгламурить, скажи спасибо краской пользоваться не умеют. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #226321 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) У моего кобеля было что то подобное на груди, пятнами кожа без шерсти, оказалось, что не надо кабанятиной кормить, поставили прививку трехкратную от какого то дерматита хитрого(могу потом в ветпаспорте посмотреть), через 2 месяца все заросло нормально.Вопрос-аллергия на сырое или варёное может быть? Или без разницы? У моего на морде. Перевёл на неделю на рис и рыбу, стало проходить. Затем вернулся к обратному и начал постепенно исключать из рациона тот или иной продукт, и что то толку нет, не могу понять что даёт такую реакцию. Ветеринара нет...... Приходится самому кумекать.Подозрение на мясо, порой сырого достаётся прилично (когда добываешь зверя), но сейчас неделю без мяса и ничего, правда хуже не стало и лучше то же.Ещё когда сидел на рисовой диете, поменял подстилку с сена на опилок, может на сухую траву это быть?Рацион- мясо лось, рыба морская (селёдка, минога), крупа (рис, греча, овсянка), из овощей капуста (простая, цветная- варёная) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Victor M Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #226323 Опубликовано 13 ноября, 2015 На сено в легкую, там гадов много может быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #226341 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вопрос-аллергия на сырое или варёное может быть? Или без разницы? У моего на морде. Перевёл на неделю на рис и рыбу, стало проходить. Затем вернулся к обратному и начал постепенно исключать из рациона тот или иной продукт, и что то толку нет, не могу понять что даёт такую реакцию. Ветеринара нет...... Приходится самому кумекать.Подозрение на мясо, порой сырого достаётся прилично (когда добываешь зверя), но сейчас неделю без мяса и ничего, правда хуже не стало и лучше то же.Ещё когда сидел на рисовой диете, поменял подстилку с сена на опилок, может на сухую траву это быть?Рацион- мясо лось, рыба морская (селёдка, минога), крупа (рис, греча, овсянка), из овощей капуста (простая, цветная- варёная)Это уже 2 месяца как появилось, сейчас кобелю почти год. Да, глистов прогнал. Не знаю больше что и делать, но собаку это не беспокоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226453 Опубликовано 15 ноября, 2015 Вопрос-аллергия на сырое или варёное может быть? Или без разницы? Из трех собак, только у кобеля на кабанятину такое вылезло, правда и ел он ее часто в прошлом сезоне, и сырую и вареную. На другое мясо сырое и вареное: косулятина-лосятина, такой реакции нет. Сейчас тоже даю кабанятину, но реже, чередую с другой пищей, и пока все нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #226507 Опубликовано 16 ноября, 2015 Утром встал и обалдел! Суку как будто постригли! Летом было подобное но на боку, грешил на кобеля(живут в одном вольере) думал выкусывает, прошло само собой..,а дней пять назад опять на одном боку появилось подобное, повёл к ветврачу, просветил, смоттрел, сказал не лишай и ни грибок, опять на кобеля грешить стал..,а утром встал и обалдел!!!! Ветврач с 10:00 , поведу опять, но может кто, что то подобное встречал?20151112_085107.jpgпозвони мне 89136516518. у нас такое было 2 нед назад, после укуса барсука Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #226729 Опубликовано 17 ноября, 2015 Вернулся с леса и построил новый, отдельный вольер! Посмотрим, что с этого выйдет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228164 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Вернулся с леса и построил новый, отдельный вольер! Посмотрим, что с этого выйдет...Аллергия. На ее фоне все гады живущие на коже активизируются .В подобной ситуации достаточно сменить питание и проколоть вакдерм. Всегда помогало и мне и моим знакомым. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем slava.linnikoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты