Маузер-98 Эксперт #221468 Опубликовано 18 сентября, 2015 Еще одна с нордическим, стойким характером. :smile: И тоже начало охотничьей карьеры. лес 049.jpgСпециально что-ли таких разводите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221469 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ее сестра и однопометница, при тех же обстоятельствах, вообще прыгала выше человеческого роста на дерево, но белка после этого не запала. Честно сказать, я на это момент даже не зацикливаюсь. Пускай молодые бесятся, как повзрослеют , опыта получат, перестанут скакать. А ушла в крону та белка и затаилась, кстати, только после того как я стал пробовать ее тронуть выстукивая, чтоб проверить слежку. А как выстукивал?Я раньше не случайно упоминал.что от первого удара много зависит...А по поводу того что повзрослеют и перебесятся...я бы поосторожнее.Дурные привычки культивировать нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #221471 Опубликовано 18 сентября, 2015 А как выстукивал?Я раньше не случайно упоминал.что от первого удара много зависит...А по поводу того что повзрослеют и перебесятся...я бы поосторожнее.Дурные привычки культивировать нельзя.Дурные привычки нонче в моде,даже Аква признаёт :smile: что-то странное творится :superstition: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #221475 Опубликовано 18 сентября, 2015 ..это не молодые бесятся ..а кровь дурная.. ..и не жди не перебесятся..если рясиной не отучишь.Сергей, может пари заключим?) Бить не буду, все само пройдет.Да и щенка бить за его излишние эмоции, при первых самостоятельных работах, лично я считаю дурью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #221476 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Сергей, может пари заключим?) Бить не буду, все само пройдет.Да и щенка бить за его излишние эмоции, при первых самостоятельных работах, лично я считаю дурью. а как докажешь что не бил??!! ;) ... ты видео моё смотрел??!... и какая работа для лайки предпочтительней??!!-------------так его папа белку лает...под ним рябчики сидят Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #221477 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) ,,,,,,,,,,,,,,,,,Например, была собака, которая уничтожала все ветки, до которых могла достать, а вот упавшего зверька принимала классически, ни повредив ни единого волоска. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, При испытаниях собаки которые отламывают/грызут ветки - должны сразу сниматься и оставаться без расценки.Потому что для бельчатницы - это порок.Если прыгает на дерево - внимательно смотреть что ЭТО.Проверка на коготок (классика) или попытка "столкнуть" дерево или влезть на него. Тут я считаю - не выше Д-3.А проверять на коготок должна каждая уважающая себя лайка.p.s. Многих просто не правильно научили, или забыли или не знали как должна работать Лайка по белке. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #221478 Опубликовано 18 сентября, 2015 Милка со временем точно отвыкнет прыгать на дерево. Утверждать обратное можно только основательно позабыв что многие из нас писали в ползунки. С возрастом прошло (хотя со старостью возможно и вернётся). Что касается поведения собаки при испытаниях, то конечно нежелательно чтобы собака прыгала на дерево, грызла сучки или корни. Пункт №5 (характер облаивания) позволяет оценить этот элемент работы со скидкой от 3х до 7ми баллов от 10. Ну и вопрос-будет ли собака продолжать прыгать на дерево после 5 найденных зверьков, а после 10? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221490 Опубликовано 18 сентября, 2015 Милка со временем точно отвыкнет прыгать на дерево. Утверждать обратное можно только основательно позабыв что многие из нас писали в ползунки. С возрастом прошло (хотя со старостью возможно и вернётся). Что касается поведения собаки при испытаниях, то конечно нежелательно чтобы собака прыгала на дерево, грызла сучки или корни. Пункт №5 (характер облаивания) позволяет оценить этот элемент работы со скидкой от 3х до 7ми баллов от 10. Ну и вопрос-будет ли собака продолжать прыгать на дерево после 5 найденных зверьков, а после 10?Сравнение образное,но выходит,что не все писают в детстве. А сколько Милке годов то в переводе на человеческий возраст? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #221521 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) а как докажешь что не бил??!! ;) Делать мне больше нечего, как бить собаку за эмоциольное облаивание белки) Глупость какая-то. Пусть хоть на ушах стот) мне главное чтоб искала и находила объекты моих охот. А как обозначит, для меня лично дело последнее.А что касается моей уверенности, так Милка на втором напуске, при нахождение 2 и 3 белки уже лапы на дерево не ставила, и облаивала с правильно выбраной позиции. Можешь сам у Юрия Викторовича об этом спросить.Не спроста же он сказал, что у нее был не только самый лучший поиск из всех выставленных собак, но и лучшая слежка. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #221522 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вы Валентин Иванович лучше разъясните молодёжи как поступить в довольно часто встречающейся при испытаниях ситуации, когда собака нашла и облаивает сразу двух белок? Сколько засчитывать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #221528 Опубликовано 19 сентября, 2015 Вы Валентин Иванович лучше разъясните молодёжи как поступить в довольно часто встречающейся при испытаниях ситуации, когда собака нашла и облаивает сразу двух белок? Сколько засчитывать?Хотя В.И. адресован вопрос, тем не менее в моей практике такое один раз было. И возникли разные мнения по этому поводу. Ситуация следующая: собака облаивает дерево, но пару раз отходила к др. дереву, потом возвращалась; белку на дереве увидели и нужно было проверить слежку; стали стучать колотом, но белка не пошла; во время этого действия, собака бросила облаивание и метнулась к другому дереву 10м примерно, с которого сошла от стука др. белка и собака стала преследовать ее, показывая слежку. По логике вещей, смотрим Правила:Белка, обнаруженная в радиусе от 15 до 25 метров от облаиваемого дерева, не засчитывается, но полайка пустой не считается. Если белка обнаружена за пределами радиуса в 25 метров, полайка считается пустой.Если полайка пустой не считается, а перед этим она точно указала 1-ю белку, то вторая была тоже засчитана.Как говорят, прецедент создан - необходимо применять на практике. Если 2-я белка находится на др. дереве, крона которого не соприкасается с этим, в радиусе до 25м, при этом собака указывает в оба места - то полайку нужно засчитывать и по 2-й белке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #221530 Опубликовано 19 сентября, 2015 Если 2-я белка находится на др. деревеА если 2 белки находятся на одном дереве? Или вообще так - Будет считаться за одну? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #221531 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) И еще интересует если деревья, на которых сидят найденные белки, стоят в 3х метрах друг от друга? Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221539 Опубликовано 19 сентября, 2015 Вы Валентин Иванович лучше разъясните молодёжи как поступить в довольно часто встречающейся при испытаниях ситуации, когда собака нашла и облаивает сразу двух белок? Сколько засчитывать? :umnik2:Засчитывать одну,если собака считать не умеет :ph34r_1: . Но если при обнаружении зверька он пойдет,лайка отметит его сход,проследит,а потом вернется назад снова покажет,и вы выстучите ещё зверька.то,конечно,нужно будет засчитать сразу двух....До двух некоторые собаки считать умеют. :ph34r_1: Бывали (редко) удачные дуплеты по уткам правда,кобель выносил сначала одну,а потом вторую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221541 Опубликовано 19 сентября, 2015 А если 2 белки находятся на одном дереве? Или вообще так - Будет считаться за одну? У нас такого не бывает. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221542 Опубликовано 19 сентября, 2015 И еще интересует если деревья, на которых сидят найденные белки, стоят в 3х метрах друг от друга? Если кроны деревьев сомкнутые,и зверек обнаружен,то считается,что белка найдена точно. Когда белка найдена точно,я обычно делал запись... " Белка-0".Когда белка обнаружена рядом с облаиваемым деревом...пишу... "Белка- рядом" ...или приблизительно ставлю метраж ..."Белка-5".Ну,а если на деревьях с сомкнутыми кронами находятся два зверька,то можно проверить умеет ли собачка "считать" до двух...см.предыдущее сообщение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #221543 Опубликовано 19 сентября, 2015 Независимо от того, сколько белок сидит на деревьях в радиусе 15 метров, засчитывается одна работа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #221549 Опубликовано 19 сентября, 2015 Правильно Валентин пишет. Всегда считали за одну. По весне и по три и по четыре на одном дереве собираются, так что - сразу первой степени выписывать? :smile: Только вот с расстоянием бывали разночтения. Кто за 15 метров, а кто за 25. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #221560 Опубликовано 19 сентября, 2015 Независимо от того, сколько белок сидит на деревьях в радиусе 15 метров, засчитывается одна работа.А разве в правилах это оговорено? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #221562 Опубликовано 19 сентября, 2015 А разве в правилах это оговорено?Считают работы(полайки), а не белок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #221564 Опубликовано 19 сентября, 2015 В правилах это не оговорено. Точнее есть определение уточняющее понятие "пустая полайка", где сказано что.. белка, обнаруженная в радиусе от 15 до 25 метров от облаиваемого дерева не засчитывается, но полайка пустой не считается. У кого ещё есть мнение по данному вопросу, господа эксперты? Прошу высказываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #221566 Опубликовано 19 сентября, 2015 Обсуждаем такую же ерунду, как подъем стаи уток засчитывается, как сотня подъёмов :-)Я понимаю, что скучно без охоты, хочется потрепаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #221589 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну какая ж это ерунда? Ситуация житейская. Лично мне очень импонирует ответ Валентина Ивановича про собаку, которая умеет считать. Поэтому хоть результативной и засчитывается одна полайка, однако белок засчитываем двух. Так ведь и с точки зрения охотника-промысловика всё сходится. Пришёл на лай, и отстрелял двух белок. :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #221590 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну какая ж это ерунда? Ситуация житейская. Лично мне очень импонирует ответ Валентина Ивановича про собаку, которая умеет считатьЗнаешь, мне тоже импонирует, особено та, которая гавкает 2 раза на левую, два раза на правую и три раза на ту , что в центре.А вот интересно, если с ёлки сойдет белка, лайка её проследит метров 200-250, после вернётся она ко второй белке, оставшейся на месте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #221595 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну какая ж это ерунда? Ситуация житейская. Лично мне очень импонирует ответ Валентина Ивановича про собаку, которая умеет считать. Поэтому хоть результативной и засчитывается одна полайка, однако белок засчитываем двух. Так ведь и с точки зрения охотника-промысловика всё сходится. Пришёл на лай, и отстрелял двух белок. :hunter:Владислав,ты не понял...одна полайка-одна белка,две полайки-две белки.Точка зрения промысловика не совпадает с точкой зрения спецов,составивших Правила. ...А вот интересно, если с ёлки сойдет белка, лайка её проследит метров 200-250, после вернётся она ко второй белке, оставшейся на месте?https://dogexpert.ru/forums/topic/10513/page-5?do=findComment&comment=221539 Именно об этом и о собаке,которая умеет считать :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты