Перейти к содержанию
VSLrus61

Приглашаем на комплекс кинологических мероприятий в ЮФО

Рекомендуемые сообщения

В 27.10.2015 в 12:27, FUR-HUNTER сказал:

Да, спорю о достоинствах и недостатках...А спорю, потому что немного понимаю в них,,,,и охотился с ними по более чем ты их держишь.

спорить надо применяя веские аргументы со ссылками или примеры из собственного опыта разведения этой породы. А так спор ни чем все немного понимают в них (ВСЛ) и надувают щеки доказывая свою правоту.

Про ivi....финская душа - сплошные потёмки,,,, от куда  же  я знаю,  зачем финны берут собаку с юга России чтоб охотиться на севере.

А ты сам у неё спроси зачем им нужен щенок ВСЛ с Юга - Иркутских кровей с инбридингом на ч.Ладу может поймёшь ведь ты немного понимаешь в ВСЛ.

ВОТ  ИМЕННО !!!!!

Тогда какого лешего  ты  взял щенка от лучших соболятников ???

Да не брал я мне подарили Когда служил в Забайкалье до этого я занимался ЗСЛ И поработав и сравнив эти породы стал заниматься ВСЛ.

Вот Сергей наверно гордиться сейчас - что его щен фазанов ловит...

И не только фазанов а ещё и кабанов барсуков куниц и оленей. А ты у него спроси гордится он или нет что уже не один его щен стал чемпионом. Среди ВСЛ.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 14:40, Valenti сказал:

А барсук - это профильный вид для лайки?

Эт ко мне вопрос?

Поделиться сообщением

В моем понимании да. Да и охоте на другую дичь он вряд ли может помешать. К сезону соболей они спят. И активность основная у них ночью. Хотя нынче что то в последних числах сентября брат с лайками барсука днем добыли.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 10:14, VSLrus61 сказал:

А боровая дичь не предназначение ВСЛ ?

В 27.10.2015 в 10:19, Сокол сказал:

За боровую ни кто слова против не говорил. Имеется в виду глухарь, но ни как ни рябчик. Косачи лайку держат по моему один из 100 и то только молодые.

Вопрос был к Андрею. И чем правила испытаний по боровой дичи отличаются от правил испытаний по фазану?Паша ишо тебе для понимания вопроса https://youtu.be/SWa1F2Ip4Vo

Обрати внимание как охотник объясняет собаке на кого будем охотится.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Посмотрел я видео по охоте на фазана, прикольно как на глухаря. Если лайки по фазану оцениваются за такую работу то вроде все норм. Думаю что собаки работающие глухаря и фазана должны работать, и наоборот. Я где то видел что собаки носятся просто выпугивают птиц с каких то камышей или тростников и все. С облаиванием это все же лаечная работа.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 14:56, Сокол сказал:

Посмотрел я видео по охоте на фазана, прикольно как на глухаря. Если лайки по фазану оцениваются за такую работу то вроде все норм. Думаю что собаки работающие глухаря и фазана должны работать, и наоборот. Я где то видел что собаки носятся просто выпугивают птиц с каких то камышей или тростников и все. С облаиванием это все же лаечная работа.

посмотри другое видео https://youtu.be/SWa1F2Ip4Vo там интересней и поймёшь почему легавая не подойдёт. А боровую дичь собака работающая фазана будет без проблем. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Я считаю профильными видами все на которые определены правила испытаний. Хоть и за барсука не получишь Запись в ВПКОС. Как и за к/с и утку а за глухаря тетерева и фазана без проблем да ещё и дипломы вольные.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 14:22, VSLrus61 сказал:

гордится он или нет что уже не один его щен стал чемпионом. Среди ВСЛ.

Нет. Во-первых, ни один его щен чемпионом не стал. Во-вторых, Богатову вообще несвойственно гордиться собаками. Он к ним очень притязателен.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 15:41, irklaika сказал:

Нет. Во-первых, ни один его щен чемпионом не стал. Во-вторых, Богатову вообще несвойственно гордиться собаками. Он к ним очень притязателен.

Татьяна Викторовна! как приятно с Вами обчаться давайте забудем старые обиды и вместе будем заниматься породой.

Теперь по Вашему посту - Вы же сами говорили что мой Ч. Лютый и Ваш ч. Ачан Жигаловские потомки. А там случайно не Богатов председатель секции? По крайней мере это он планировал эти вязки. Гордится он или не гордится но ч. Лютым он доволен о чем писал мне в переписке. Да и Вам разве нет бальзама на душу что Иркутские собаки в условиях Юга показывают отличные результаты? Или вы тоже очень притязательны к ним.?

Поделиться сообщением

Да, спорю о достоинствах и недостатках...Да держу 4-х ЗСЛ, и человеку не ответил по тому то видно кто на аватарке, и раз в месяц

в темах о ВСЛ постоянно спрашивают кого держу....надоело уже отвечать..нет чтоб в профиль заглянуть...

А спорю, потому что немного понимаю в них,,,,и охотился с ними по более чем ты их держишь.

А то что Максимусу не повезло --- бывает такое, ни кто от этого не застрахован.

Про ivi....финская душа - сплошные потёмки,,,, от куда же я знаю, зачем финны берут собаку с юга России чтоб охотиться на севере.

ВОТ ИМЕННО !!!!!

Тогда какого лешего ты взял щенка от лучших соболятников ???

Вот Сергей наверно гордиться сейчас - что его щен фазанов ловит...

Просто мне хотелось услышать характеристику собак из уст хозяина,(мелочьницы,зверовые,универсалы) Изменено пользователем Алеха 69

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 15:56, VSLrus61 сказал:

Татьяна Викторовна! как приятно с Вами обчаться давайте забудем старые обиды и вместе будем заниматься породой.

Теперь по Вашему посту - Вы же сами говорили что мой Ч. Лютый и Ваш ч. Ачан Жигаловские потомки. А там случайно не Богатов председатель секции? По крайней мере это он планировал эти вязки. Гордится он или не гордится но ч. Лютым он доволен о чем писал мне в переписке. Да и Вам разве нет бальзама на душу что Иркутские собаки в условиях Юга показывают отличные результаты? Или вы тоже очень притязательны к ним.?

Заводчик Лютого и Ачана Алексей Иванович Рудых. Только ведь на его малоизвестном имени очков не заработать, поэтому Вы предпочитаете козырять Богатовым,в том числе и сочиняя про него всякие небылицы. 

Мое мнение относительно относительно распространения восточносибирских лаек на юге Вы отлично знаете, но оно Вам неприятно, а значит неправильное.

Бальзам на мою душу будет, когда я наконец найду на территории Сибири хоть одного кобеля, неродственного моим сукам, с полной родословной, отличным экстерьером и сильной работой по соболю. А пока... Уныние одно.

Изменено пользователем irklaika

Поделиться сообщением

Универсал - не универсал, фиг его поймешь, что заложено в этих словах. Кобель работает белку и куницу, т.е. голову задирает, но при этом отказывается лаять птицу, хотя подранков ловит и стреляных глухарей находит. Этой осенью стал брать в лес щенка, а у того все наоборот, за глухарем гоняется и пытается облаивать, а вот на белку молчит. При этом наброды куницы по лежачим стволам приводят его в возбуждение, правда куньку мы еще не видели, может и ее лаять откажется. Собака перестает быть универсалом, когда у ее хозяина есть приоритеты в охоте и собака с ними согласна. :smile:

post-1866-0-63021400-1445967629_thumb.jpg

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 16:53, irklaika сказал:

Заводчик Лютого и Ачана Алексей Иванович Рудых. Только ведь на его малоизвестном имени очков не заработать, ...

Ой не правда Ваша. Несколько лет назад сдаю машину на очередное ТО, и разговорился с мастером, а он мне про своего друга, у которого такая сука, всем сукам - сука и зовут его друга Алексей. Так, что шарик то маленький, о таких людях молва далеко идет.

Поделиться сообщением

Заводчик Лютого и Ачана Алексей Иванович Рудых.

Вот и поговорили. Я это и без вас знаю это в родухе написано. Если Богатов не имеет отношения к этой вязке-То значит это Ваша заслуга хотя ранее вы отказывались.

Только ведь на его малоизвестном имени очков не заработать,

Блин сколько желчи? Какие очки? Для чего их зарабатывать? Я свое все уже заработал а вот вы их теряете распростроняя неэкстерьерных лахудр генералам России и Украины говоря что они для охоты и отказывая потом в замене украинцам. Благо что я не просил менять собаку. А то тоже был бы отказ.

поэтому Вы предпочитаете козырять Богатовым,в том числе и сочиняя про него всякие небылицы.

Здесь пожалуйста конкретней это серьёзное обвинение.

Мое мнение относительно относительно распространения восточносибирских лаек на юге Вы отлично знаете, но оно Вам неприятно, а значит неправильное.

Ваше мнение "Где родился там и пригодился" оно не может быть неприятным оно просто абсурдно и с таким Иркутским менталитетом вы окончательно загубите породу как бы вы не старались. И Богатов признал это на последней всеукраинской выставке насчёт этой небылицы спросите у него сами.

Бальзам на мою душу будет, когда я наконец найду на территории Сибири хоть одного кобеля, неродственного моим сукам, с полной родословной, отличным экстерьером и сильной работой по соболю. А пока... Уныние одно.

. Бальзама не будет пока не начнёте признавать свои ошибки перестаньте дуться как мышь на крупу и вариться в своём котле обижаясь на любые замечания в ваш адрес. Будьте проще и к вам потянуться владельцы ВСЛ. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 14:41, VSLrus61 сказал:

Эт ко мне вопрос?

Не! Это к тем, кто делит виды на проф. и непроф. И для тех, кто считает, что лайка выводилась для работы по какому то одному виду. Якутские лайки тыщи лет барсука не знают, а ничо, работают.

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 18:38, Valenti сказал:

Не! Это к тем, кто делит виды на проф. и непроф. И для тех, кто считает, что лайка выводилась для работы по какому то одному виду. Якутские лайки тыщи лет барсука не знают, а ничо, работают.

Мнение вождя - закон. Тем более что при бонитировке начисляются не малые баллы за универсальность в рабочие качества. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

А чего с питом не охотитесь ?

Они то же барсука в глаза не видели, а возьмут - до

двух досчитать не успеешь.

Поделиться сообщением

Заводчик Лютого и Ачана Алексей Иванович Рудых. Только ведь на его малоизвестном имени очков не заработать, поэтому Вы предпочитаете козырять Богатовым,в том числе и сочиняя про него всякие небылицы. 

Вот еще одно мнение человека с исторической Родины ВСЛ о состоянии промыслового поголовья. Что толку что в базе ВСЛ 5000 собак. С половиной из них возможно не охотятся совсем, а с половиной абы на что то лаяли. А настоящих ВСЛ занимающихся своим исконным делом промыслом соболя несколько десятков.

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 01:08, Сокол сказал:

Вот еще одно мнение человека с исторической Родины ВСЛ о состоянии промыслового поголовья. Что толку что в базе ВСЛ 5000 собак. С половиной из них возможно не охотятся совсем, а с половиной абы на что то лаяли. А настоящих ВСЛ занимающихся своим исконным делом промыслом соболя несколько десятков.

Паша скоро закроют этот промысел нафик и внесут соболя в красную книгуhttp://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134661&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+mnrgov+%28066+mnr.gov.ru%29

За нелегальную охоту на соболя будут наказывать как за убийство?

За незаконную добычу соболя и кабарги браконьерам придется ответить по полной программе. Минприроды предлагает ужесточить наказание за такие 'проступки' вплоть до 12 лет лишения свободы или штрафа в 2 миллиона рублей. И будут тебе настоящие ВСЛ только в энциклопедии.

Очнитесь вы с Татьяной - надо жить в социуме государства российского а не закрываться в красноярской или Иркутской тайге - в 21 веке чай живем. А главное что ВСЛ уже не порода только Восточной Сибири она давно уже распространилась за пределы нашей страны как настоящая русская охотничья Лайка независимо от вашего мнения и от того хотите вы с Татьяной этого или нет. А за 5000 ВСЛ в базе надо только радоваться что у вас есть выбор подобрать себе такую ВСЛ КАКУЮ Вам надо для ваших охот а не впадать в уныние оттого что ты на Родине ВСЛ не можешь подобрать кобеля не родственного своим суками. А не согласны берите в таежных деревнях бобиков неизвестного происхождения которые работают соболя и охотьтесь на здоровье и будет вам щастье.

post-4644-0-08158800-1446001083_thumb.jpg

post-4644-0-81610300-1446001492_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 17:47, VSLrus61 сказал:

Вот и поговорили. Я это и без вас знаю это в родухе написано. Если Богатов не имеет отношения к этой вязке-То значит это Ваша заслуга хотя ранее вы отказывались.

Блин сколько желчи? Какие очки? Для чего их зарабатывать? Я свое все уже заработал а вот вы их теряете распростроняя неэкстерьерных лахудр генералам России и Украины говоря что они для охоты и отказывая потом в замене украинцам. Благо что я не просил менять собаку. А то тоже был бы отказ.

Здесь пожалуйста конкретней это серьёзное обвинение.

Ваше мнение "Где родился там и пригодился" оно не может быть неприятным оно просто абсурдно и с таким Иркутским менталитетом вы окончательно загубите породу как бы вы не старались. И Богатов признал это на последней всеукраинской выставке насчёт этой небылицы спросите у него сами.

. Бальзама не будет пока не начнёте признавать свои ошибки перестаньте дуться как мышь на крупу и вариться в своём котле обижаясь на любые замечания в ваш адрес. Будьте проще и к вам потянуться владельцы ВСЛ.

Вы как обычно лжете, пользуясь тем, что человека, которого Вы упоминаете, нет на форуме. С моей помощью на Украину в 2006 -2007 гг. было отправлено 11  щенков (а не 30, как Вы написали в другой теме). Все они изначально принадлежали генералу А.В.Клименко, но некоторые из них впоследствии были переданы им другим владельцам.  У двух щенков (Ульмы и Улькана), полученных в 2006 году от лично моей суки долго не вставали уши. Поэтому отправляя, спустя полгода, еще 4 щенков (опять же от лично своих сук), двух из них я передала Анатолию Владимировичу бесплатно. Хотя сам он никаких замен не требовал.  Ульма вскоре погибла от удара током, а у Улькана уши встали и через пару лет он стал чемпионом Всеукраинских состязаний по кабану.  Анатолий Владимирович летом 2007 года прислал мне в подарок щенка дратхаара (Несса 4818/14), в 2008 году вместе с В.И. Данилюком очень тепло принимал нас с Богатовым в гостях и мы с ним тогда сами смотрели всех завезенных собак.  Они были разного качества, но порочных среди них не было. В 2009 году А.В. приобрел через меня еще одного щенка (Кайдак), который впоследствии имел оценку «очень хорошо».  Более я ничего в Украину не отправляла. Контакт с А.В. поддерживался еще долгое время и прервался после смены политической обстановки в Украине.  Я также уверена, что Вы, познакомившись в 2012 году с моей помощью с А.В.Клименко и В.И.Данилюком,  теперь усиленно очерняете меня перед ними.

С.В.Богатову, действительно, в 2014 году очень понравилось поголовье на Житомирской областной выставке (даже невзирая на то, что 2/3 собак там являлись прямыми потомками, как Вы изволите выражаться «лахудр» от Десятовой). Однако в тайгу он по-прежнему ходит не с украинскими…

Что касается  небылиц, то вполне достаточно той, что Вы сочинили про Ноя Титова. Я уже дала Вам по ней исчерпывающей  комментарий.   

Владельцы ВСЛ, как не странно, по-прежнему,  мне ежедневно звонят и пишут. Только я, как и обещала Вам, по вопросам племенной работы больше никого не консультирую,  за исключением друзей и одноклубников. Могу даже наоборот, всем рекомендовать  к Вам обращаться, как к наиболее видному специалисту, радетелю и спасителю породы ВСЛ. А сама я уж как-нибудь и в своем «котле» поварюсь, дабы вреда поменьше принести.

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 02:52, VSLrus61 сказал:

Паша скоро закроют этот промысел нафик и внесут соболя в красную книгуhttp://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134661&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+mnrgov+%28066+mnr.gov.ru%29

За нелегальную охоту на соболя будут наказывать как за убийство?

При чем тут нелегальная охота? Официальный лимит добычи соболя в сезон 2015/2016 гг в Красноярском крае 64182 особи, в Иркутской области  - 59970 особей, в Якутии - 63408 особей.

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 02:57, irklaika сказал:

Вы как обычно лжете, пользуясь тем, что человека, которого Вы упоминаете, нет на форуме. С моей помощью на Украину в 2006 -2007 гг. было отправлено 11 щенков (а не 30, как Вы написали в другой теме). Все они изначально принадлежали генералу А.В.Клименко, но некоторые из них впоследствии были переданы им другим владельцам. У двух щенков (Ульмы и Улькана), полученных в 2006 году от лично моей суки долго не вставали уши. Поэтому отправляя, спустя полгода, еще 4 щенков (опять же от лично своих сук), двух из них я передала Анатолию Владимировичу бесплатно. Хотя сам он никаких замен не требовал. Ульма вскоре погибла от удара током, а у Улькана уши встали и через пару лет он стал чемпионом Всеукраинских состязаний по кабану. Анатолий Владимирович летом 2007 года прислал мне в подарок щенка дратхаара (Несса 4818/14), в 2008 году вместе с В.И. Данилюком очень тепло принимал нас с Богатовым в гостях и мы с ним тогда сами смотрели всех завезенных собак. Они были разного качества, но порочных среди них не было. В 2009 году А.В. приобрел через меня еще одного щенка (Кайдак), который впоследствии имел оценку «очень хорошо». Более я ничего в Украину не отправляла. Контакт с А.В. поддерживался еще долгое время и прервался после смены политической обстановки в Украине.

Уважаемая пока! с вами Украина не контачит уже долгое время при чем тут политическая обстановка? Если контачить перестали ещё задолго до майдана. Лжете здесь вы. А не задумывались ли вы почему вас перестали приглашать судить всеукраинские выставки в отличии от Богатова. А лохматый щенок Кайдак получив "оч хор" не стал от этого с нормальной шерстью как и моя Сарма получившая на всероссийке "отлично " А то что вы не отказывались заменить Кайдака здесь Лжете вы снова.

Я также уверена, что Вы, познакомившись в 2012 году с моей помощью с А.В.Клименко и В.И.Данилюком, теперь усиленно очерняете меня перед ними .

Вы глыбако заблуждаетесь. Свой рейтинг перед украинскими партнёрами вы уронили давно и без меня. Было бы глупо по крайней мере вас очернять перед кем-то когда я раньше считал вас своим наставником. Не надо валить ничего с одной головы на другую. За познакомство с украинцами вам отдельное спасибо общаюсь с ними подолгу каждую неделю и про вас никто не вспоминает. Несмотря не политическую обстановку. И все "небылицы" как вы говорите я получаю из первых уст

С.В.Богатову, действительно, в 2014 году очень понравилось поголовье на Житомирской областной выставке (даже невзирая на то, что 2/3 собак там являлись прямыми потомками, как Вы изволите выражаться «лахудр» от Десятовой). Однако в тайгу он по-прежнему ходит не с украинскими…

Смешно было бы на исторической родине ходить с чужими собаками как говорит Андрей вы ещё с питбулями походите.

Что касается небылиц, то вполне достаточно той, что Вы сочинили про Ноя Титова. Я уже дала Вам по ней исчерпывающей комментарий.

Может быть друзья ошибились в кличках не буду спорить если вы считаете что этого достаточно чтобы обвинять меня в этом - это ваше право

Владельцы ВСЛ, как не странно, по-прежнему, мне ежедневно звонят и пишут. Только я, как и обещала Вам, по вопросам племенной работы больше никого не консультирую, за исключением друзей и одноклубников.

Это лично ваша прерогатива и здесь вам никто не указ.

Могу даже наоборот, всем рекомендовать к Вам обращаться, как к наиболее видному специалисту, радетелю и спасителю породы ВСЛ. А сама я уж как-нибудь и в своем «котле» поварюсь, дабы вреда поменьше принести.

Обратите внимание на свой желчный пузырь. Похоже что желчи вырабатывается слишком много если присутствуют такие выбросы. "Сапоги должен тачать сапожник" а я просто их ношу в переносном смысле и советуюсь со специалистсми прежде чем сделать какую-то вязку. А за породу да радею и горжусь что ей занимаюсь. Спасителем себя не позиционирую в отличии от вас. А в котёл вы посадили себя сам Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 03:16, irklaika сказал:

При чем тут нелегальная охота? Официальный лимит добычи соболя в сезон 2015/2016 гг в Красноярском крае 64182 особи, в Иркутской области - 59970 особей, в Якутии - 63408 особей.

Читайте внимательно на сколько лимит добычи превышает реальную продажу на рынках.

"Анализ данных о продаже шкурок дикого соболя только на Санкт-Петербургском пушном аукционе показывает, что, начиная с 2000 года объем продаж начал превышать лимит на добычу этого вида, в 2006 году превышение было уже двукратным. В сезон 2012-2013 гг. он превысил уровень 600 тыс. шкурок при средней цене более 6 тыс. рублей за шкурку. При этом необходимо отметить, что лимит на добычу соболя в сезоне 2012-2013 гг. составлял 347,7 тыс. особей"

Поделиться сообщением

В 27.10.2015 в 20:51, FUR-HUNTER сказал:

А чего с питом не охотитесь ?

Они то же барсука в глаза не видели, а возьмут - до

двух досчитать не успеешь.

А до скольки придётся считать, пока ты ентого барсука сам найдёшь, для того, чтоб пит его взял.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...