ohlopkov1979 82 #233679 Опубликовано 11 января, 2016 тяжелая зараза... мясо не тягаю а по мелочи ходить плечи отарвутсяСейчас в руки не возьму старый рюкзак, хотя и огонь и воду с ним прошел, в бескаркасный бросишь литровый термос, топор, всякую дребедень, день поносишь и сним плечи отсыхают, швед небо и земля, термос по жопе не бьет, спина не преет, плечи устают гораздо меньше чем с бескаркасным! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #233685 Опубликовано 11 января, 2016 Рама сталь....небольшая....мясо особо не потягаешь----как-бы маловата она для этого, но ЕЖЕЛИ ЧЕГО ---то можно и мясо.... на спине очень даже и ничего....есть рожки вешать ружье.....мешок с нее сбрасивается практически мгновенно если надо снять, состирнуть , заменить, там всего две утяжки снизу.....в принципе неплох....очень не плох...Ещё бы его совместить с ... типа того что... засидкой... :c0305: (мечтательно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #233689 Опубликовано 11 января, 2016 я все понимаю но от двух дней таскания ружья на плече у меня шея начинает неметь .. а если еще и рюкзак повешу вообще на день меня хватит.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #233692 Опубликовано 11 января, 2016 Рама сталь....небольшая....мясо особо не потягаешь----как-бы маловата она для этого, но ЕЖЕЛИ ЧЕГО ---то можно и мясо.... на спине очень даже и ничего....есть рожки вешать ружье.....мешок с нее сбрасивается практически мгновенно если надо снять, состирнуть , заменить, там всего две утяжки снизу.....в принципе неплох....очень не плох... На мой вкус ЯК получше будет, в магазине оба примерял.. В Иркутске под старые ЕРМАКИ делаю их доработать чуть и шик !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233695 Опубликовано 11 января, 2016 я все понимаю но от двух дней таскания ружья на плече у меня шея начинает неметь .. а если еще и рюкзак повешу вообще на день меня хватит.. Ну судя по фото....у тебя там пеньков немеряно, есть где посидеть, отдохнуть ;)..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233697 Опубликовано 11 января, 2016 На мой вкус ЯК получше будет, в магазине оба примерял.. В Иркутске под старые ЕРМАКИ делаю их доработать чуть и шик !!!Як не пробовал....так что сказать по нему нечего....а вот шведа несколько лет таскаю....вперемешку со всякими разными....Иркутяне вроде старого Ермака что-то колхозят.....видел только на картинках....так ход до них и не дошел, чтоб потестить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #233702 Опубликовано 11 января, 2016 Як не пробовал....так что сказать по нему нечего....а вот шведа несколько лет таскаю....вперемешку со всякими разными....Иркутяне вроде старого Ермака что-то колхозят.....видел только на картинках....так ход до них и не дошел, чтоб потестить.... Тот и тот тестил, реплика ЕРМАКА рулит.. верхнюю дугу отпиливать сразу, чтоб рожки были, ружье вешать. аргоном все швы проварить, можно из отпиленной дуги полочку вниз приварить по типу ПЕТРОВИЧА и то что надо... очень легкая на спине не ощущается... можно таскать достойные веса, лишь бы спина своя выдержала.! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #233705 Опубликовано 11 января, 2016 Под коронами какая цифра стоит????Цифры нет, только короны. Брал тут http://sturmuniform.ru/rjukzak-stankovyj-shvecija-35-l-novyj.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #233706 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Цифры нет, только короны. ну тогда условно считай....конец восьмидесятых----начало девяностых....примерно Изменено 11 января, 2016 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #233711 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) По осени нарисовался срочный груз из леса... А поняжку мою сын взял...в турпоход на озёра за гусём..на недельку.. Ни помошника...ни поняги.. За вечер сколхозил новую...из того что было. Задняя спинка-ножка от стула (никелированная даже)...."лямки" из буксировочной ленты... и пластик от бочки.. Шуруповёрт ..дрель...два часа.. Полочка пришнурована...работает как шарнир...можно прижать пустой мешок вплотную. Можно откинуть на полную ширину. Эта вещица не для охоты...разовая..неказистая....но на спине лежит отлично...вполне справляется с работой .. Вся её цена ...бутылка пива..или две.как фотки не вертел...на сайт уходят "лёжа" :ph34r_1: Изменено 11 января, 2016 пользователем Pardus 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #233715 Опубликовано 11 января, 2016 . Вся её цена ...бутылка пива..или две.P1111177.JPGP1111178.JPG Ну, это как к вопросу подойти. Если ну очень ответственно, то можно и ящиком не отделаться :drinks: :drinks: :beer1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #233717 Опубликовано 11 января, 2016 как фотки не вертел...на сайт уходят "лёжа" :ph34r_1:Во-во. А говорил пару пива.... :beer1: :beer1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #233723 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) . Изменено 11 января, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #233735 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) . Изменено 11 января, 2016 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #233938 Опубликовано 12 января, 2016 На мой вкус ЯК получше будет, в магазине оба примерял.. В Иркутске под старые ЕРМАКИ делаю их доработать чуть и шик !!!Илья ты про такой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #233951 Опубликовано 12 января, 2016 Тот и тот тестил, реплика ЕРМАКА рулит.. верхнюю дугу отпиливать сразу, чтоб рожки были, ружье вешать. аргоном все швы проварить, можно из отпиленной дуги полочку вниз приварить по типу ПЕТРОВИЧА и то что надо... очень легкая на спине не ощущается... можно таскать достойные веса, лишь бы спина своя выдержала.!Именно с таким хожу,а мешок как раз от шведа!!Родная рама от шведа скучает пока - маловата она..А на раме от ермака в шведском мешке мясо носить нормально,ну торчит верх то что не влезло и ладно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #233955 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) 20151228_103911.jpg20151228_103949.jpg20151228_104013.jpgИлья ты про такойАга такой! Именно с таким хожу,а мешок как раз от шведа!!Родная рама от шведа скучает пока - маловата она..А на раме от ермака в шведском мешке мясо носить нормально,ну торчит верх то что не влезло и ладно. Универсально! и самое главное она сама по себе легкая, в отличии от аналогов! На лето хочу еще пластиковый короб склепать, под ягоду! думаю на поняге удобней таскать будет чем в пайбе. Изменено 12 января, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #233956 Опубликовано 12 января, 2016 20151228_103911.jpg20151228_103949.jpg20151228_104013.jpgИлья ты про такойДа, рама у Шведа поменьше.Уже думаю над болгаркой и сваркой.Так-то разрезать и дорастить подставку не долго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #233980 Опубликовано 12 января, 2016 тяжелая зараза... мясо не тягаю а по мелочи ходить плечи отарвутсяТоварищ буквально заставил попробовать походить с таким рюкзаком.Контраст в переноске Тигра ощутил сразу,если вешаеш на рожек каркаса-плечо просто отдыхает.После чего купил себе такой-же.Беру с собой джутовые мешки,которые можно подвесить на каркас дополнительно,ну к примеру с мясом,или пойманными енотами.Запросто можно относить в рюкзаке второй ствол,топор и ножевку и не чувствовать особого обременени от веса переносимого.Но я на своем сделал небольшой тюнинг-добавил поясничную поддержку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #233987 Опубликовано 13 января, 2016 Рама сталь....небольшая....мясо особо не потягаешь----как-бы маловата она для этого, но ЕЖЕЛИ ЧЕГО ---то можно и мясо.... на спине очень даже и ничего....есть рожки вешать ружье.....мешок с нее сбрасивается практически мгновенно если надо снять, состирнуть , заменить, там всего две утяжки снизу.....в принципе неплох....очень не плох...Вставлю свои пять копеек!У меня щвед два сезона просто супер,передняя ляжка рогоча 4 летнего влезает и спину не трет ,хорошая поняга! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #233997 Опубликовано 13 января, 2016 Вставлю свои пять копеек!У меня щвед два сезона просто супер,передняя ляжка рогоча 4 летнего влезает и спину не трет ,хорошая поняга!Чудной у вас зверь! Или переноска такая. Неужели передняя ляжка влезает??? Заднюю лопатку поместить не пробовал? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234003 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) А у меня все есть и поняга и комби ружье и карабин. Только вот рел ушел за кабанами пять дней назад и до сегодняшнего дня не вернулся. Все мечты про удачный сезон,лицензии оказались впустую. ....и опыт сын ошибок трудных.... Пушкин А.С. Про что и говорено ранее было (про промысловиков). За месяц-два собак подвязывают чтоб не дай боже.....А ты по зелёнке,,,в августе,,,на кабана,,,Да же перед любым простым мероприятием (выставка, испытания....) лично я (не знаю как другие) собак дней за 5-7 на цепьсажаю, не говоря про лес. Изменено 13 января, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #234004 Опубликовано 13 января, 2016 да тяжеловат швед.хотя не спорю удобен.пользуюсь им по сей день.но посматриваю на иркутский в магазине.легкий он очень.подержал в магазине и сравнил со шведом.здерживает только то что отдай 3000т и потом еще доделывай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #234007 Опубликовано 13 января, 2016 Чудной у вас зверь! Или переноска такая. Неужели передняя ляжка влезает??? Заднюю лопатку поместить не пробовал?Передняя влезает нормально :ok: вес ее 19 кг.А вот задняя не входит большая вес 26 кг.KEDR 26 с тобой полностью согласен купи за 3 тыра так потом и доделывай!У отца день рождения так выпишу щведа ему,пусть старик порадуется! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #234016 Опубликовано 13 января, 2016 да тяжеловат швед.хотя не спорю удобен.пользуюсь им по сей день.но посматриваю на иркутский в магазине.легкий он очень.подержал в магазине и сравнил со шведом.здерживает только то что отдай 3000т и потом еще доделывай. На самом деле эта нормальная цена на сегодня, я брал за 4+пересыл! да и потом вещи доработанная под себя, будут отдавать теплом и функционалу отвечать такому какой нужен тебе..! ни чего страшного в этом нет.. Тут снегоходы покупаешь под "лям" и то приходится колхозить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты