Александр1981 2 #218627 Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте! Планирую завести западно-сибирскую лайку. Опыт владения собак отсутствует. Посоветуйте литературу по содержанию данной породы. Кого лучше выбрать суку или кобеля? Может есть темы на форуме для таких как я или книги какие-то? Заранее благодарю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #218645 Опубликовано 18 августа, 2015 https://sites.google.com/site/laikarticles/books/voilochnikov 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #218655 Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте! Планирую завести западно-сибирскую лайку. Опыт владения собак отсутствует. Посоветуйте литературу по содержанию данной породы. Кого лучше выбрать суку или кобеля? Может есть темы на форуме для таких как я или книги какие-то? Заранее благодарюДля каких целей хотите завести лайку? Занимаетесь ли охотой? Если охотитесь, то какой охоте ( на какие виды дичи) отдаете предпочтение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218662 Опубликовано 18 августа, 2015 За ссылку на книгу спасибо! Собака в дом и на охоту утка. Охотник совсем начинающий, а опыта с собаками вообще нет, но есть желание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #218663 Опубликовано 18 августа, 2015 https://sites.google.com/site/laikarticles/books/voilochnikovСоглашусь! - Что лучше труда по лайкам чем создали супруги Войлочниковы - НЕТ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #218672 Опубликовано 18 августа, 2015 За ссылку на книгу спасибо! Собака в дом и на охоту утка. Охотник совсем начинающий, а опыта с собаками вообще нет, но есть желание. Если только на утку может лучше спаниеля или т. п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #218675 Опубликовано 18 августа, 2015 Лайка, это жизнь. Сначала утка, потом ондатра, енот, норка, белка, куница, возможно копыта, а там и до медведя доберетесь. Вместе со щенком сразу покупайте "Астру", поберегите свою нервную систему. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #218677 Опубликовано 18 августа, 2015 За ссылку на книгу спасибо! Собака в дом и на охоту утка. Охотник совсем начинающий, а опыта с собаками вообще нет, но есть желание. Я вот здесь немного описывал работу по утке, но задача стояла в обучении молодой собаки от рабочей. Сегодня был со щенками на пруду, которые в первые увидели воду, но тем не менее восприняли неплохо. Убедился еще раз, что некоторые особенности передаются предками, даже от прадеда. Поэтому если выбирать, то необходимо это учитывать, что в поколениях у собак есть склонность работы по воде.Некоторые собаки сейчас встречаются с боязнью воды или даже выстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218682 Опубликовано 18 августа, 2015 Соглашусь! - Что лучше труда по лайкам чем создали супруги Войлочниковы - НЕТ!Книгу уже читаю. Вам в личку написал уже.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218683 Опубликовано 18 августа, 2015 Если только на утку может лучше спаниеля или т. п.Спасибо за совет. Думаю не только утку и спаниеля не лучше. С породой определился. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218684 Опубликовано 18 августа, 2015 Лайка, это жизнь. Сначала утка, потом ондатра, енот, норка, белка, куница, возможно копыта, а там и до медведя доберетесь. Вместе со щенком сразу покупайте "Астру", поберегите свою нервную систему. Тоже так думаю. Непонятно что такое Астра... Расскажите, нервов лишних нет)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218685 Опубликовано 18 августа, 2015 Я вот здесь немного описывал работу по утке, но задача стояла в обучении молодой собаки от рабочей. Сегодня был со щенками на пруду, которые в первые увидели воду, но тем не менее восприняли неплохо. Убедился еще раз, что некоторые особенности передаются предками, даже от прадеда. Поэтому если выбирать, то необходимо это учитывать, что в поколениях у собак есть склонность работы по воде.Некоторые собаки сейчас встречаются с боязнью воды или даже выстрела.видео про щенков на воде просто класс! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #218688 Опубликовано 19 августа, 2015 Книгу уже читаю. Вам в личку написал уже..Почаще с ним общайтесь, многим острым вопросам про охоту с лайками даст доставерные ответы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #218692 Опубликовано 19 августа, 2015 Тоже так думаю.Непонятно что такое Астра...Расскажите, нервов лишних нет))Системы для слежения и поиска собак + современный навигатор. http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/Garmin_astro/21250.php -система для тех кто дорожит своими собаками, временем,нервами )) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #218694 Опубликовано 19 августа, 2015 Лайка, это жизнь. Сначала утка, потом ондатра, енот, норка, белка, куница, возможно копыта, а там и до медведя доберетесь. Вместе со щенком сразу покупайте "Астру", поберегите свою нервную систему. Смотрите здесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218715 Опубликовано 19 августа, 2015 По прибору понял, очень полезная вещь. К покупке обязательно.Подскажите пожалуйста, тут у моих семейных возникает вопрос, особенно у жены)))Переживает за газон и огород. Я планирую вольер сделать и гулять с собакой два раза в день, но хотелось бы чтоб собака свободно передвигалась по участку, а не сидела в вольере. Реально ли научить собаку не гадить где попало и не рыть? или гадить и рыть в специальном отведённом для этого месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218717 Опубликовано 19 августа, 2015 По прибору понял, очень полезная вещь. К покупке обязательно.Подскажите пожалуйста, тут у моих семейных возникает вопрос, особенно у жены)))Переживает за газон и огород. Я планирую вольер сделать и гулять с собакой два раза в день, но хотелось бы чтоб собака свободно передвигалась по участку, а не сидела в вольере. Реально ли научить собаку не гадить где попало и не рыть? или гадить и рыть в специальном отведённом для этого месте.Если Вы планируете гулять с собакой 2 раза в день,зачем ей свободно передвегатся по участку,она себя прекрасно будет чувствовать и в вольере,чисто моё мнение.да и научить можно многому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218720 Опубликовано 19 августа, 2015 Если Вы планируете гулять с собакой 2 раза в день,зачем ей свободно передвегатся по участку,она себя прекрасно будет чувствовать и в вольере,чисто моё мнение.да и научить можно многому.может я что-то не понимаю. не полезней ли будет свободное передвижение по участку? и ещё. забор к соседям какой высоты должен быть?)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #218721 Опубликовано 19 августа, 2015 может я что-то не понимаю. не полезней ли будет свободное передвижение по участку? и ещё. забор к соседям какой высоты должен быть?))А какашки кто по всему участку искать и убирать будет :superstition: ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #218723 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) ....хотелось бы чтоб собака свободно передвигалась по участку, а не сидела в вольере. Реально ли научить собаку не гадить где попало и не рыть? или гадить и рыть в специальном отведённом для этого месте.Нереально, если только на участке не выгородить место для выгула собаки. Хотя у меня был кот который ходил на унитаз за ето наверное собаки его и задавили потому что он свободно перемещался по двору. :c0216::-)). Изменено 19 августа, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218724 Опубликовано 19 августа, 2015 А какашки кто по всему участку искать и убирать будет :superstition: ?Так я и спаршиваю можно ли приучить не гадить где попало и не рыть там где ненадо?))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1981 2 #218725 Опубликовано 19 августа, 2015 Нереально, если только на участке не выгородить место для выгула собаки. Хотя у меня был кот который ходил на унитаз за ето наверное собаки его и задавили.Понятно. Место будет, гдето 50м2 там и крышу планирую и будку. Вобщем ясно, место собаки на участке это вольер. На этом месте сейчас газон, так и оставлять или сделать другое покрытие?Кстати такой кот тоже был и ещё смывать научился сам, когда поменяли ручку-шарик на курчку-крючок на сливном бачке. сейчас кому рассказываю - неверят.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #218727 Опубликовано 19 августа, 2015 Кстати такой кот тоже был и ещё смывать научился сам, когда поменяли ручку-шарик на курчку-крючок на сливном бачке. сейчас кому рассказываю - неверят..Да лана обычное дело - https://youtu.be/e9ElC7WG3hg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218728 Опубликовано 19 августа, 2015 может я что-то не понимаю. не полезней ли будет свободное передвижение по участку? и ещё. забор к соседям какой высоты должен быть?))Вот эта калитка 170 кабелю не помеха один раз перелез при нём и всё понеслось туда легко обрано с утями гусями не может и складывает их там,хотите спать спокойно держите в вольере Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #218729 Опубликовано 19 августа, 2015 Понятно. Место будет, гдето 50м2 там и крышу планирую и будку. Вобщем ясно, место собаки на участке это вольер. На этом месте сейчас газон, так и оставлять или сделать другое покрытие?Зачем газон закатывать в бетон сделайте покрытие только в вольере а на остальном пусть копает и какает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты