Перейти к содержанию
Соловьева С.С.

Московские областные лично-командные состязания охотничьих лаек по вольерному кабану и подсадному медведю

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2015 в 09:45, Коля53 сказал:

тоже хотелось написать о смене тренера и потому такие выступления

Друзья, у меня появился вопрос ! Что теперь делать с кучей омских собак? Избавиться или вернуть их тренера? Что может их реабилитировать и вернуть их к выдающейся работе?

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 18:32, Gjel сказал:

Смелость и злобность - 14- Собака злобно облаивает зверя, атакуя с разных сторон, не давая хваток, зверь при этом незначительно передвигается или идет. Пара плотно работает, не давая хваток, крутит зверя, заходя с головы и боков, но при этом зверь имеет возможность незначительно передвигаться

Мастерство атаки - 14 - Собака (пара), заходя с головы и боков, крутит зверя, не давая хваток, препятствует его перемещению

Понятно, что собаке все равно, какой диплом ей присудили (не все равно хозяину). Но может все же надо что-то менять?

Или мы так и будем упираться в хватки, хватки, хватки........ И так уже стали делить лаек на спортивных и охотничьих. Тренируем собак, как спортсменов, таская и таская на притравки. Состязаний стало столько; охотиться некогда.

А что не  так?  По-моему предельно просто... Один из важнейших критериев, которые заложен в данных Правилах по вольерному кабану-перемещение зверя под работающей собакой...Поясню на примере.. нашла лайка  зверя, работает, зверь стоит на месте... в принципе  такая лайка уже  вправе  претендовать на Д-2.....но есть  одно НО....одно дело, когда кабан не двигается или незначительно перемещается , только потому,  что ему  так удобно или хочется,  и совсем другое, когда его к  этому своими активными действиями принуждает или вынуждает лайка....Как проверить?  Да , просто, выгнали кабана из укрытия и наблюдаем. Если лайка,  само собой, плотной,  активной, а главное эффективной работой,  вынуждает зверя стоять на месте или незначительно перемещаться,  даже БЕЗ ЕДИНОЙ ХВАТКИ при  этом , то это абсолютно законный Д-2 с проходными 14 баллов за смелость и злобность  и 14 за мастерство атаки!!!

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 19:36, P@TRIOT сказал:

Друзья, у меня появился вопрос ! Что теперь делать с кучей омских собак? Избавиться или вернуть их тренера? Что может их реабилитировать и вернуть их к выдающейся работе?

Ничего не делать. Охотиться..........и готовиться к другому мероприятию, если владельцы захотят.

Поделиться сообщением

Кстати и с 5-10 хватками, тоже можно Д-2 получить....  смелость и  злобность- 15 баллов и мастерство атаки 15, а Д-1 начинается от 16....опять критерий перемещение...

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 19:42, FUR-HUNTER сказал:

Ничего не делать. Охотиться..........и готовиться к другому мероприятию, если владельцы захотят.

андрей ты очем???? с кем охотиться???

константин не скрывает,что с этими собаками не охотяться!

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 19:38, Борисыч68 сказал:

А что не  так?  По-моему предельно просто... Один из важнейших критериев, которые заложен в данных Правилах по вольерному кабану-перемещение зверя под работающей собакой...Поясню на примере.. нашла лайка  зверя, работает, зверь стоит на месте... в принципе  такая лайка уже  вправе  претендовать на Д-2.....но есть  одно НО....одно дело, когда кабан не двигается или незначительно перемещается , только потому,  что ему  так удобно или хочется,  и совсем другое, когда его к  этому своими активными действиями принуждает или вынуждает лайка....Как проверить?  Да , просто, выгнали кабана из укрытия и наблюдаем. Если лайка,  само собой, плотной,  активной, а главное эффективной работой,  вынуждает зверя стоять на месте или незначительно перемещаться,  даже БЕЗ ЕДИНОЙ ХВАТКИ при  этом , то это абсолютно законный Д-2 с проходными 14 баллов за смелость и злобность  и 14 за мастерство атаки!!!

Вот именно!!! Все так. Можно же собакам диплом дать 2-й степени и без хваток. А я и говорю, что собачка так "держала" медведя, что у того и желания дергаться куда-то и подставлять зад для хваток не было. Его и сдвинуть не могли. Так почему же такую собаку наказали дипломом 3-й степени????????? Понятно, что для 1-й степени хватки у нас прописаны, но а для 2-й?........ (я не про кабана писала, а пыталась сделать акцент на медведя на примере правил по кабану)

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 09:46, толик46 сказал:

андрей ты очем???? с кем охотиться???

константин не скрывает,что с этими собаками не охотяться!

Во-во докатились. Раньше собак по видам охот сортировали - эта мелочница, эта по крупному зверю. А теперь - эта спортивная (которой в лесу делать нечего), а эта охотничья (так как по некоторым параметрам не может конкурировать со спортсменами).

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 12:01, Gjel сказал:

Во-во докатились. Раньше собак по видам охот сортировали - эта мелочница, эта по крупному зверю. А теперь - эта спортивная (которой в лесу делать нечего), а эта охотничья (так как по некоторым параметрам не может конкурировать со спортсменами).

слава Богу еще один человек понимает сложившуюся ситуацию!!!! кстати спортсменам присуждают почетное звание ПОЛЕВОЙ чемпион!!!! а многие из них вольного и не видели никогда!!!!!

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 12:23, толик46 сказал:

слава Богу еще один человек понимает сложившуюся ситуацию!!!! кстати спортсменам присуждают почетное звание ПОЛЕВОЙ чемпион!!!! а многие из них вольного и не видели никогда!!!!!

Я всегда гордилась тем, что мои совершенно "лесные" собаки могут прилично показать себя на"вольерном поле боя". Хотя (мужики смеялись:"что она все таскает своих собак, что пытается доказать?") на все состязания я приезжала в основном, чтобы просто потусоваться с людьми, с кем некогда еще было приятно общаться, а заодно и собачек показать (что и лесные песики не лыком шиты)

Поделиться сообщением

Правда раньше  состязания были, как бы это правильнее сказать, более "правильными" в том плане, что мы все были равны. У нас у всех были одинаково ОХОТНИЧЬИ собаки.

Поделиться сообщением

все верно светлана!!! но время не стоит на месте! появились спортсмены( я против них и их владельцев не чего против не имею!) я против испытаний совместных!!!!

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 12:44, толик46 сказал:

все верно светлана!!! но время не стоит на месте! появились спортсмены( я против них и их владельцев не чего против не имею!) я против испытаний совместных!!!!

Я то же. Хочу соревноваться на равных!!!

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 13:25, Gjel сказал:

Я то же. Хочу соревноваться на равных!!!

Надо перестать таскать верёвкой упирающегося медведя, и дать ему возможность убегать и прятать свою задницу. И все будут в равных условиях.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 11:58, Gjel сказал:

Вот именно!!! Все так. Можно же собакам диплом дать 2-й степени и без хваток. А я и говорю, что собачка так "держала" медведя, что у того и желания дергаться куда-то и подставлять зад для хваток не было. Его и сдвинуть не могли. Так почему же такую собаку наказали дипломом 3-й степени????????? Понятно, что для 1-й степени хватки у нас прописаны, но а для 2-й?........ (я не про кабана писала, а пыталась сделать акцент на медведя на примере правил по кабану)

В далеких уже 90-х,за такую работу пару оставляли без диплома,а одиночке давали 3-й берложника,на третий бойцовый надо было хватать,а не щипать. :acute: .Собак с 1-й степени были единицы.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 14:53, shtirlic сказал:

В далеких уже 90-х,за такую работу пару оставляли без диплома,а одиночке давали 3-й берложника,на третий бойцовый надо было хватать,а не щипать. :acute: .Собак с 1-й степени были единицы.

Могу Вам сказать, что ТАКАЯ работа (а я имею ввиду работу конкретной собаки) не раз восхищала зрителей и никого не оставляла равнодушными. С одной стороны мы не хотим, чтобы собака стронула зверя с места (и если Вы охотник, то понимаете меня), так как после первой же хватки по пасущемуся кабану, тот постарается смыться. А с другой, наблюдая за мужчинами-зрителями со стороны, я вижу, как загораются их глаза и сколько восторга извергается из их уст, когда лайки виснут на ушах, пятачках и т.д. На моих глазах за молодого кобеля (ему тогда еще не было года), когда он вцепился в голову медведя, один из наблюдающих сразу предложил 150 тыс.руб. Хотя муж хозяйки кобеля и я были просто в шоке от такой работы. Хорошо, что с той поры кобель поумнел и больше таких фортелей не делает.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 13:33, Valenti сказал:

Надо перестать таскать верёвкой упирающегося медведя, и дать ему возможность убегать и прятать свою задницу. И все будут в равных условиях.

В свое время в Фирсановке, когда я привозила Ведьму (после ее первого гав...), Потап срывался с места, залетал в малинник и прятал свою задницу - очень сложно было вытащить его отттуда

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 15:36, Gjel сказал:

Могу Вам сказать, что ТАКАЯ работа (а я имею ввиду работу конкретной собаки) не раз восхищала зрителей и никого не оставляла равнодушными. С одной стороны мы не хотим, чтобы собака стронула зверя с места (и если Вы охотник, то понимаете меня), так как после первой же хватки по пасущемуся кабану, тот постарается смыться. А с другой, наблюдая за мужчинами-зрителями со стороны, я вижу, как загораются их глаза и сколько восторга извергается из их уст, когда лайки виснут на ушах, пятачках и т.д. На моих глазах за молодого кобеля (ему тогда еще не было года), когда он вцепился в голову медведя, один из наблюдающих сразу предложил 150 тыс.руб. Хотя муж хозяйки кобеля и я были просто в шоке от такой работы. Хорошо, что с той поры кобель поумнел и больше таких фортелей не делает.

Любая собака плотно работающая медведя,хоть и привязанного на площадке достойна похвалы,только степень похвалы разная.Работу по кабану нельзя сравнивать с работой по медведю,что доказывают сами собаки.Кабанятников пруд пруди,ну по крайней мере со слов владельцев собак,а медвежатников,как были единицы,так и осталось.

Что до зрителей,кто поймет,кто знает,а кого и переубеждать не надо.Кстати в те же года за хватку по кабану не по месту,либо снимали,либо не выше 3-го.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 15:38, Gjel сказал:

В свое время в Фирсановке, когда я привозила Ведьму (после ее первого гав...), Потап срывался с места, залетал в малинник и прятал свою задницу - очень сложно было вытащить его отттуда

вот и надо на одном конце троса сделать "малинник", к которому не надо будет тащить медведя(протяжку делать), он сам туда побежит , а лайку в это время проверять на хватку по уходящему

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 16:21, Коля53 сказал:

Тресть как на барсуке взял собаку медведь побежал и отпускай проверяй на хватку

Медведя оттянули на другой конец троса и зафиксировали. Сделали напуск собаки. Собака вышла на поляну, начала работать. Дали поработать. Если собака злобная и смелая, медведь поймёт и захочет  уйти в "малинник" чтоб обезопасить свою задницу. Медведя отпустили и он рванул к "малиннику". Тут и проверяй на хватку. Заодно не будет и хваток по неподвижному, так как вряд ли собаки полезут в малинник, чтоб достать медвежью задницу.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 16:51, Valenti сказал:

... Заодно не будет и хваток по неподвижному, так как вряд ли собаки полезут в малинник, чтоб достать медвежью задницу.

...для следующего номера медведя не вытащить из малинника...запутается цепью..."Малинник" надо делать только для задницы... :ph34r_1:

Да и не побежит миша от кусачих собак,подставляя задницу.

Но проверить методику надо.

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 17:45, valentin49 сказал:

...для следующего номера медведя не вытащить из малинника...запутается цепью..."Малинник" надо делать только для задницы... :ph34r_1:

Да и не побежит миша от кусачих собак,подставляя задницу.

Но проверить методику надо.

квадриком подарочным зацепил и вытянул.

не захочет с рваной жопой быть - побежит, только пятки засверкают.

а"малинник" можно сделать любой, только никто этим не будет заморачиваться. Так, потрындим, и всё. И будем как обычно волочить мишу верёвкой. Так собаки "лучше" работают. Хотя у Гены Новикова был заготовлен искусственный выворотень для таких целей. Жаль не успел претворить в жизнь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...