bigrubl 3 #277176 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Советую. Для термобелья - в две нитки можно не свивать , а замочить клубок в горячей воде и высушить на стуле наматывая в натяжку , а для крепости свить с лавсановой нитью.Одежда для экстрима.Волокна шерсти абсорбируют влагу от 27% до 36% своего веса. Влага, впитанная волокнами шерсти, затем распространяется к поверхности материала - в сторону меньшей влажности, где и испаряется.Волос собачьей шерсти - полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость (он более чем в два раза легче овечьего) .В отличие от шерсти других животных, шерсть собак:прекрасно сохраняет тепло .Собачья шерсть обладает целебными свойствами:содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль;нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела;оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию;имея эффект микромассажа, улучшает циркуляцию кровиулучшает питание тканей, активизирует мышечную деятельностьспособствует уменьшению отековпрофилактика и лечение простудных заболеванийоказывает ярко выраженное противовоспалительное действиеускоряет процесс выздоровления.Шерстяное термобельёПринцип трехслойностиВся одежда для активного отдыха на природе сегодня создается, учитывая принцип 3 слоев. Первый, или верхний слой - это штаны и куртка, которые защитят Вас от снега, дождя и ветра. Второй, или средний слой обычно представляет собой различные теплые вещи - одежда со всевозможными утеплителями или флисовая одежда. Третий, нижний слой - термобелье из шерсти. Его главная задача - отвести влагу от Вашего тела и поддержать комфортную температуру, чтобы Вы не замерзли. Изменено 18 января, 2017 пользователем bigrubl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277178 Опубликовано 18 января, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277211 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Первый опыт - я пряду , жена вяжет - вдвоём быстрее. С одной собаки одно изделие в год. ЗУБУ на заметку - как приварок на кормёжку собак - собачья шерсть в почёте http://livedogsnitka.ru/portfolio-category/izdeliya/ у Вас же их целая свора. Ролики с Ю Туба вами выложенные понравились , а станину для того рюкзака , чем хвалились - проектировала наше КБ и группа где работал делал завод для экспедиции Советской России Сергея Соловъёва http://www.polarex.com/ExpeditionUnesco/Expedition_1982.aspx http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2043/ Изменено 18 января, 2017 пользователем bigrubl 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIBIRICA VULGARIS 2 #277225 Опубликовано 18 января, 2017 мой отец ходил в суконной сварочной куртке 80-е годы, после него я стал носить эту куртку. Спина просвечивала как решето. Если бы она не потерялась, я бы наверное до сих пор ее носил. ВЕЩЬ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277230 Опубликовано 18 января, 2017 мой отец ходил в суконной сварочной куртке 80-е годы, после него я стал носить эту куртку. Спина просвечивала как решето. Если бы она не потерялась, я бы наверное до сих пор ее носил. ВЕЩЬ. Я с вами соглашусь. Отличная одёжка - ОТ ДРУГИХ. На осень - один слой солдатского сукна , на зиму два и поверх - чтобы не намокала от снега ( масхалат - Х\Б ) - его легко снять и высушить у костра и не дорогой - презерватив... Все эти новые технологии - дороги и мало практичны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277300 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Хант мастер от Алексея Суденко. Мы с ним давно познакомились, как-то хотели ехать вместе в Карелию на Весну , фильм для канала "Охота и Рыбалка" снимать-не срослось..Для Подмосковья эта сукно не особо, нет холода такого.А вот Карелия с ее недельным житеем у костра-просто класс , неплохо отработала в Якутии-жалоб нет-цена качество лучшее-мне по-свойски в 1500р обошлась :_)А вот штаны не понравились, хоть и на заказ шились-Борисыч в них по Тамбовской земле зажигает :) Изменено 19 января, 2017 пользователем Nikolai686 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277314 Опубликовано 19 января, 2017 Хант мастер от Алексея Суденко. Мы с ним давно познакомились, как-то хотели ехать вместе в Карелию на Весну , фильм для канала "Охота и Рыбалка" снимать-не срослось..Для Подмосковья эта сукно не особо, нет холода такого.А вот Карелия с ее недельным житеем у костра-просто класс , неплохо отработала в Якутии-жалоб нет-цена качество лучшее-мне по-свойски в 1500р обошлась :_)А вот штаны не понравились, хоть и на заказ шились-Борисыч в них по Тамбовской земле зажигает :) Про штаны - по моему тоже не той системы - пока снимешь обделаешся.... надо простые на ремне. А от намокания в снегу их защищают в Сибири броднями - рукава по пах и привязываются тесьмой в поясу из палаточной тонкой ткани снизу торчит только ступня в ичигах. 30 минута Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277315 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) мне суконные вообще не нравятся-флис с не продуваемым верхом. ПС у меня были не такие как в ролике, другие вроде все учел что надо, но материал не то...может Борисыч отпишется как у него они себя ведут. Изменено 19 января, 2017 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277319 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) мне суконные вообще не нравятся-флис с не продуваемым верхом. ПС у меня были не такие как в ролике, другие вроде все учел что надо, но материал не то...может Борисыч отпишется как у него они себя ведут. Я в молодости сшил себе сам из старого драпового пальто 100% шерсть. Впечатления положительные - провалился под лёд по пояс - ну думаю всё рыбалка закончилась... на улице - 10С. Ан нет -не сыро и не холодно - шерсть натуральная плохо смачивается - возьмите любой синтеик , хлопок и шерсть ( были у меня плавки из таких материалов ) - в первых двух яйца мёрзнут при высыхании , а в шерсти нет. Отрыбачили вернулись и не заболел - весь день на морозе. Подсушил носки шерстяные на костре и всё. Шерсть даже смоченная греет - водолазы в мокрых костюмах пододеваю под комбез именно её - шерсть. В конечном итоге - новые технологии пытаются копировать ПРИРОДУ - сделав продукт доступным массам и всячески его рекламируя для оправдания затрат на производство и разработку. Соболя на синтетику никто не меняет - отчего ? Мегаполис - это одна среда , а тайга другая и требования у неё другие -уголёк от костра в синтетике вас оставит голым на морозе , а шерсть - завоняет , дырка будет , но жив то будешь. Попробуйте это сукно сжечь - оцените как противопожарные свойства. Даже если не планируете ночевать - всяко бывает - подвернул ногу , получил рану.. и без ночёвки никак Изменено 19 января, 2017 пользователем bigrubl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #277338 Опубликовано 19 января, 2017 Все в армии служили (надеюсь) и шинели носили. На вид, да и не только, явно офицерская шинель (сукно) гораздо презентабельнее (качественее, плотнее) солдатской.Куртка как у Борисыча сшита из сукна, которое, если коротко охарактеризовать, херовое солдатское (рыхлое). Я их в Орехово смотрел и щупал. Тяжеловата и жарковато в ней.К чему я это все. Я шил и немного не дошил, потому что решил молнию вставить сбоку, для себя для ходовой куртку из офицерского парадного СССРовского сукна (мышиный цвет), но как-то процесс затянулся и запал ..... погас. Сейчас лежит без дела. Если кому то интересно, то самовывозом за символическую плату по цене флисовой кофты могу и уступить. В комплекте есть полуштаны (из остатков, до колена).Будет интерес могу в личку или в теме фото прикрепить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntiTAZ 5 #277348 Опубликовано 19 января, 2017 Приветствую.Ну, про одежду много написали, а вот про маск костюм - ни чего не нашёл.В этом годе пришёл в негодность мой костюмчик, купленный 15 лет назад, теперь смотрю на нынешнее изобилие, а выбрать не знаю что.Прошу совета бывалых.Лёгкий костюм, или маск халат нужен для ходовой охоты в снежный период, в основном по боровой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #277349 Опубликовано 19 января, 2017 Все в армии служили (надеюсь) и шинели носили. На вид, да и не только, явно офицерская шинель (сукно) гораздо презентабельнее (качественее, плотнее) солдатской.Куртка как у Борисыча сшита из сукна, которое, если коротко охарактеризовать, херовое солдатское (рыхлое). Я их в Орехово смотрел и щупал. Тяжеловата и жарковато в ней.К чему я это все. Я шил и немного не дошил, потому что решил молнию вставить сбоку, для себя для ходовой куртку из офицерского парадного СССРовского сукна (мышиный цвет), но как-то процесс затянулся и запал ..... погас. Сейчас лежит без дела. Если кому то интересно, то самовывозом за символическую плату по цене флисовой кофты могу и уступить. В комплекте есть полуштаны (из остатков, до колена).Будет интерес могу в личку или в теме фото прикрепить.Шинелей офицерских, я сносил очень даже много и сЧупая солдатские у подчиненных на смотрах...никакое сравнение. Наверное поэтому весьма долго скептически относился к сукну , что на куртке у Суденко... Цена была гуманная, вот и купил, других соображений не было.... но Сцуко, ношу эту куртку и в хвост и гриву два сезона, ведь уже должна развалиться , как солдатская шинель, потому что рыхлая, но потрепалась только на обшлагах рукавов, не более. ДЛя меня, из опыта её ношения, главных недостатков оказалось два, сохнет долго и очень теплая... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #277350 Опубликовано 19 января, 2017 Ребята в каждом костюме есть свои минусы и свои плюсы . к примеру костюм с сукна хороший теплый но тяжеловатый а не дай бог намочится все труба хотя здесь многие пишут что высушил и пошел конечно пойти то ты пойдешь только вопрос через сколько часов сушки ? Второй вопрос кто из вас проваливался в ручей не много так по колена ? в роди и не мокрый и в тоже время идти не возможно так как намерзает снега ноги не поднимешь да можно море приводить примеров ? а берем новые технологии конечно не ту туфту которую у нас в подвалах шьют Китайцы а настоящие фирменные ! провалился в ручей вылез с води сухой и пошел дальше я лично в новых технологиях вижу 2 недостатка ! это цена и поддела ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #277351 Опубликовано 19 января, 2017 Приветствую.Ну, про одежду много написали, а вот про маск костюм - ни чего не нашёл.В этом годе пришёл в негодность мой костюмчик, купленный 15 лет назад, теперь смотрю на нынешнее изобилие, а выбрать не знаю что.Прошу совета бывалых.Лёгкий костюм, или маск халат нужен для ходовой охоты в снежный период, в основном по боровой. Я сейчас постоянно ношу штаны от маскхалата производства Хольтер: синтетика, но не шуршит, тонкая, в меру прочная...Сплошные плюсы: снега много, с лыж слез, утонул...если не надевать Хольтер, значит снег в сапогах или на штанах в месте примыкания, даже просто к штанам снег прилипает, тает, промокает или намерзает...к вечеру в сапогах вода, термобелье намокает , весьма не комфортно...а синтетика хольстеровская спасает без вариантов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntiTAZ 5 #277353 Опубликовано 19 января, 2017 Я сейчас постоянно ношу штаны от маскхалата производства Хольтер: синтетика, но не шуршит, тонкая, в меру прочная...Сплошные плюсы: снега много, с лыж слез, утонул...если не надевать Хольтер, значит снег в сапогах или на штанах в месте примыкания, даже просто к штанам снег прилипает, тает, промокает или намерзает...к вечеру в сапогах вода, термобелье намокает , весьма не комфортно...а синтетика хольстеровская спасает без вариантов.Может Хольстер??? Метелица? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #277355 Опубликовано 19 января, 2017 Приветствую. Ну, про одежду много написали, а вот про маск костюм - ни чего не нашёл. В этом годе пришёл в негодность мой костюмчик, купленный 15 лет назад, теперь смотрю на нынешнее изобилие, а выбрать не знаю что. Прошу совета бывалых. Лёгкий костюм, или маск халат нужен для ходовой охоты в снежный период, в основном по боровой. Само легкий и дешевый это комбез для покраски машин на сезон хватает . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #277371 Опубликовано 19 января, 2017 Маск.костюм от СПЛАВА,клякса-четыре года пользую,претензий нет. Использую только верх,штаны как то не прижились.На ногах брюки от сплавовской горки-3,пыльник заправляю в войлочные вкладыши,а верх с резинкой натягиваю на Поскряковский ичиг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #277372 Опубликовано 19 января, 2017 Само легкий и дешевый это комбез для покраски машин на сезон хватает .А приспичит на морозе? :smile: А за патронами? А за телефоном, который всегда звонит в самый неподходящий момент....В виде комбинезона....плохо, в моем понимании конечно! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #277373 Опубликовано 19 января, 2017 Шинелей офицерских, я сносил очень даже много и сЧупая солдатские у подчиненных на смотрах...никакое сравнение. Наверное поэтому весьма долго скептически относился к сукну , что на куртке у Суденко... Цена была гуманная, вот и купил, других соображений не было.... но Сцуко, ношу эту куртку и в хвост и гриву два сезона, ведь уже должна развалиться , как солдатская шинель, потому что рыхлая, но потрепалась только на обшлагах рукавов, не более. ДЛя меня, из опыта её ношения, главных недостатков оказалось два, сохнет долго и очень теплая...Да Вы там в авиации когда их надевали-то..., так же как и сапоги......Вот я, прежде чем эту фуеву тучу сносить, полтора года на Арженском суконном комбинате им. Красной Армии в г. Рассказово в должности поммастера ткацкого производства сначала обеспечил не только себя на все 20 лет сукном... ;) А твою куртку я тоже хотел взять именно из соображения никакой цены, но размера не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #277374 Опубликовано 19 января, 2017 Может Хольстер??? Метелица?Хольстер точно, но у меня "Полярная сова"...таких нет, но судя по кройке и непосредственно материалу изготовления подходит вот этот нейлон-"клякса" http://www.holster-ltd.ru/catalog/sredstva_maskirovki_zasidki/kostyum_maskirovochnyy_metelitsa_trikotazhnoe_polotno_neylon_klyaksa/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #277378 Опубликовано 19 января, 2017 А приспичит на морозе? :smile: А за патронами? А за телефоном, который всегда звонит в самый неподходящий момент....В виде комбинезона....плохо, в моем понимании конечно! :hi: Борисович ТУТ КОНЕЧНО СПОРУ НЕТ НО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬИ С НЕО МОЖНО ЧТО ХОЧ ЗДЕЛАТЬ ? ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ЛЕНЬ ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #277382 Опубликовано 19 января, 2017 Где то прочитал - не помню где , но суть - ХОЧЕШЬ , ЧТОБЫ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ. Ничего в этом сложного нет. Технология : распарываем старые джинсы на выкройки. Прибавляем убавляем - кому куда и сколько. Подольская швейная машинка - аналог Зингеру ( как пулемёт Максима - не убиваема - строчит брезент в 3 слоя= 3 мм). Шил палатку и сукно в том числе и солдатскую шинель под себя - ВСЁ ПРОСТО. Пояс от джинсов можно и не пороть - пришить к нему сукно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #277384 Опубликовано 19 января, 2017 производство и разработку. Соболя на синтетику никто не меняет - отчего ? Пытался эвенкам штаны суконные подарить-не взяли-флис рулит говорят :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #277416 Опубликовано 20 января, 2017 производство и разработку. Соболя на синтетику никто не меняет - отчего ? Пытался эвенкам штаны суконные подарить-не взяли-флис рулит говорят :) Флис дышит сквозняком...как мне кажется, что весьма удобно при постоянном движении в течение дня, влаге негде задержаться. Какой-то снег на флисе, отряхнул перед заходом в избушку, сама одежда быстро высохнет. Но флис продувается, а при весьма низких температурах, как правило ветра нет, что хорошо. Я как-то весной ещё по снегу в низинах охотился по гусю...все репьи мои, но это не самое страшное, а то что весь клещ был на мне , вспоминаю с содроганием. Как ни осматривай одежду, всё равно каждую ночь просыпаешься и отрываешь клещей с себя...Проклял... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntiTAZ 5 #277422 Опубликовано 20 января, 2017 Всем спасибо, принял к сведению.Через 2 недели еду в командировку в Питер, там и прикуплю, что то типа Хольстер, только чисто белый, ну или, если жабу подстрелю, то Сплав Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты