Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

SIBIRICA VULGARIS

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о SIBIRICA VULGARIS

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    воробьев
  • Имя
    георгий
  • Телефон
    9505271633
  • Собака
    3 ЗСЛ

Посетители профиля

290 просмотров профиля
  1. Действительно красивых лаек в обиходе становится меньше, злобных больше. И предпочтение новое поколение охотников ошибочно отдают "кусакам". Тенденция меньше натаскивать лайку пешком, начиная с белки, получать быстрый результат и дипломы на ИТС, не идут на пользу породе. Постоянно слежу за Вашей темой, предки Ваших собак (Яшма и Яр) мне известны в 5-6 колене. Сам непосредственно охотился с этими собаками, видел на выставках и испытаниях. Есть интерес к потомкам Яшмы и Яра, надеюсь на дальнейшее общение.
  2. Сейчас мои собаки по самые уши "плавают" в снегу, при этом работают белку, боровую и т.д.. У Вас, Борисыч, при всем уважении, наверное и снега практически нет, лайкам работается гораздо проще. Извините, но не могу простить ЭКОТУРИЗМ.
  3. Живу и охочусь в болотах ХМАО, без преувеличения сложнейшие условия для лайки. Знал прекрасных аборигенных собак в 70-х, сейчас их нет. Держал много ЗСЛ, из тех что работали и работают в наших условиях- все экстерьерные. Есть покупные с экстерьером не выше хор. от разных чемпионов, которые идут в расход. ЭКОТУРИЗМ наверное хорошо, но я не видел в наших местах ЭКОТУРИСТА с лайкой, может плохо искал. Знал чемпионов выставок, которые в лесу охраняли рюкзак. Тем не менее склоняюсь к тому, что красивая экстерьерная лайка за редким исключением должна обладать рабочими качествами, приносить пользу и быть отрадой своему хозяину. Я знаю дворняжек, которые в лесу дадут фору любому чемпиону при любом раскладе. Так давайте вести породу от них, зачем нам красивые и бесполезные.
  4. Ярослав, если есть необходимость в щенке, могу помочь. Понимаю, что в Пермском крае и Удмуртии выбор большой. Мое предложение от души. Согласишься принять- не пожалеешь. Откажешься- не обижусь. Вопросы в личку.
  5. Прочитал судебное постановление, Усенко не осужден. Но тем не менее, это лучший результат из возможных.
  6. Я в своих постах выше писал, что ст.167 УК РФ в отношении Усенко сработает, что и случилось. На мой взгляд, ситуация разрешилась полностью в пользу Ярослава. Усенко признал вину и получил статус судимого. Ярослав поступил мудро, получив деньги в счет возмещения ущерба.
  7. В этом и задача, соединить красоту и качество, все не просто. Всегда были и есть сторонники рабочих качеств в ущерб экстьерьера , и наоборот. "Что первично" в этой теме сродини вопросу что появилось вперед курица или яйцо. Я по своему опыту и убеждению знаю, что с красивой собакой ЛЗС получу больше удовольствия пребывания в лесу, чем с рабочей собакой сомнительного происхождения.
  8. Использование понятия необходимой обороны вряд ли здесь уместно, поскольку в случае реальной опасности при нападении собак самой простой и понятной реакцией было бы запрыгнуть в салон автомобиля и закрыться. Тем более по объяснению стрелок находился непосредственно возле машины. Очевидно чиновник относится к другой категории людей, которые никогда не отступают перед опасностью.
  9. Следственный комитет принял решение по подследственным ему "должностным" составам преступлений. Ст.ст.245, 167 подследственны органу дознания (дознавателям), которые напрямую зависят от прокуратуры и указаний курирующего прокурора. Есть понятие "общественный резонанс", которое может сильно повлиять на принятие положительного решения о возбуждении уголовного дела. Наиболее действующая и практичная в данном случае к применению ст.167: материальный состав, для которого нужен конкретный ущерб + умысел на его причинение (прямой или косвенный). Впрочем, это мое субъективное мнение, исходя из анализа той информации, которая имеется в доступе.
  10. Основой основ в принципе для всех пород является воспитание послушания со щенячьего возраста. Для ЗСЛ это наиболее актуально, поскольку в лесу непослушная ЗСЛ с сильным азартом и охотничьим инстинктом может испортить всю прелесть охоты, сожрав на глазах у хозяина белку или птицу. Щенок ЗСЛ должен понимать и слушать команду "Фу", "Нельзя", безоговорочно слушаться хозяина. Эти качества воспитываются еще до начала будущих охот.
  11. Не нашел сведения о потомках Урана, почему вязка именно с ним?
  12. Поставил плюс на 868, так как тоже в этом году был на могиле отца в Первоуральске. Каких щенков надеетесь получить от этой "крайней" вязки в плане экстерьера и рабочих качеств?
  13. в правом нижнем углу родословной ямала есть норд, в родословной норда есть мишка и таюра , родители каюра коптякова, я знал этих собак и их владельцев Пряхина В.И., с большой буквы охотники, собаки слов нет. Посему мне интересна данная вязка. с учетом наклонности Зимы по боровой дичи. Если я ошибаюсь, приношу свои извинения, Степаныч, с уважением
  14. Это партизанская война
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...