Altay lay 1 051 #72224 Опубликовано 31 мая, 2011 С глазами все впорядке, а, что именно Вам не понравилось в глазах? С глазами всё впорядке,обычные щенячьи глаза ,дальше изменяться!Я бы выбрал первого .нарядный будет и взгляд не такой хмурый!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #72232 Опубликовано 31 мая, 2011 Мне второй показался более компактным, и "крепче сбитым". Я бы оставил себе именно его. Однако хозяин - барин.Удачи вам и здоровья щенкам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #72236 Опубликовано 31 мая, 2011 Здраствуйте уважаемые собаководы, эксперты. У меня к Вам просьба в помощи выбора щенка.Вот два однопометника кобелька, возраст на фотографиях 28 дней, оба от моего кобеля и моей суки. Какого из двух Вы бы себе оставили, я впринципе определился, но одна голова хорошо, а несколько лучше. Прошу совета. Я конечно понимаю, что это будет объективный вывод, но все же. Заранее благодарен. Первый претиндент Второй притендент Добрый,вечер,мне тоже показалось,что у первого кобелька один глаз косит,но это фото, может ракурс такой,а так ,мне второй понравился взглят более вдумчивый и нюхает что-то с интересом :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #72243 Опубликовано 31 мая, 2011 С глазами всё впорядке,обычные щенячьи глаза ,дальше изменяться!Я бы выбрал первого .нарядный будет и взгляд не такой хмурый!!!!!!! Когда третье веко разрастается или выпадает, его видно невооруженным глазом. К увеличению третьего века (когда оно закрывает до 1/3 глаза) приводит одно из трехсостояний: запавшее глазное яблоко, раздражение глаза или врожденный порок развития третьего века. Врожденный пролапс третьего века является лишь косметическим дефектом — собака неприглядно выглядит. Иногда требуется его удаление. Запавшее глазное яблоко ведет к тому, что мигательная перепонка становится заметной. Как правило, западение вызвано несбалансированным кормлением или хроническим заболеванием, когда жировая подушечка на дне глазницы уменьшается в размере. Причиной запавшего глаза может явиться обезвоживание организма. Третье веко может появляться и при раздражении глаза. Выстоящая мигательная перепонка вызывает сочувствие и нерешительность у дрессировщиков и хендлеров, так как собака имеет жалобный вид. Большинство стандартов пород требует, чтобы третье веко было слабо выражено. У бладхаундов заметное третье веко является породным признаком Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #72248 Опубликовано 31 мая, 2011 @sssv, Я конечно в лайках полный ноль :angel: , но азиатами занимаюсь давно, и если бы эти щенки были азиатами (я просто не знаю, как растут и развиваются лайки), то я бы сказала, что у второго щенка рычагов нет и не будет. Хотя по мордочке и по переду мне второй понравился больше :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #72261 Опубликовано 1 июня, 2011 Щенки классные! Мне больше по душе первый, по-моему у второго щенка прилобина, у первого более плавный переход. Жалко ушки не стоят! Удачи, обязательно скиньте фотки растущего чемпиона!!! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #72262 Опубликовано 1 июня, 2011 Когда третье веко разрастается или выпадает, его видно невооруженным глазом. К увеличению третьего века (когда оно закрывает до 1/3 глаза) приводит одно из трехсостояний: запавшее глазное яблоко, раздражение глаза или врожденный порок развития третьего века. Врожденный пролапс третьего века является лишь косметическим дефектом — собака неприглядно выглядит. Иногда требуется его удаление. Запавшее глазное яблоко ведет к тому, что мигательная перепонка становится заметной. Как правило, западение вызвано несбалансированным кормлением или хроническим заболеванием, когда жировая подушечка на дне глазницы уменьшается в размере. Причиной запавшего глаза может явиться обезвоживание организма. Третье веко может появляться и при раздражении глаза. Выстоящая мигательная перепонка вызывает сочувствие и нерешительность у дрессировщиков и хендлеров, так как собака имеет жалобный вид. Большинство стандартов пород требует, чтобы третье веко было слабо выражено. У бладхаундов заметное третье веко является породным признакомзапавшего глазного яблока здесь нет, об этом лучше в ветеринарии. почти у всех щенков такие глаза. а основное о чем говорит третье веко это о гельминтах. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #72290 Опубликовано 1 июня, 2011 запавшего глазного яблока здесь нет, об этом лучше в ветеринарии. почти у всех щенков такие глаза. а основное о чем говорит третье веко это о гельминтах.Плюсы закончились(один Твой) :thumbsup: +++! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #72314 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) ////запавшего глазного яблока здесь нет, об этом лучше в ветеринарии. почти у всех щенков такие глаза. а основное о чем говорит третье веко это о гельминтах.//// Пусть так.Время покажет.С уважением! Изменено 1 июня, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #72357 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот подержи еще несколько месяцев и сам поймешь кого оставить,не для соседа выбираешь а для себя и с какимито замыслами и целями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #72360 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот подержи еще несколько месяцев и сам поймешь кого оставить,не для соседа выбираешь а для себя и с какимито замыслами и целями. Замыслы и цели для охоты по-медведю и кабану, но и лося можно. А так оба щенка нравятся. Может подскажите на, что нужно обращать внимание? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #72372 Опубликовано 1 июня, 2011 В таком возрасте мало на что смотреть,вот через пару месяцев сам увидешь на что смотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #72404 Опубликовано 2 июня, 2011 Замыслы и цели для охоты по-медведю и кабану, но и лося можно. А так оба щенка нравятся. Может подскажите на, что нужно обращать внимание?Как заводчику Вам легче всего сделать выбор.Личное наблюдение за щенками с первых дней даёт возможность расставить приоритеты, вариантаже всего три! (Нравится, Не нравится или в душе сомнения).Так вот если оставить тех кто нравится и тех в ком сомнения, что возможно они тоже очень хороши и подержать их до 4-5 месяцев выбор уже будет однозначный.Гадать всем форумом по фото, кто кем станет и каким станет, это из области ПРИСЛУШАЙСЯ(ведь на форуме много сильных в понимании данного вопроса людей) а не из области ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ! Продержав интересующих щенков до 5 месяцев выбор будет очевиден, а вопрос реализации второстепенный, если нужно себе щенка выбрать. Знаю многих заводчиков которые делая вязки для себя, продавали щенков в месячном возрасте и сами при этом оставляли себе, не бог весть что , примеров этому великое множество. Стоит воспользоваться правом хозяина и не идти на поводу рыночных отношений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #72406 Опубликовано 2 июня, 2011 Как заводчику Вам легче всего сделать выбор.Личное наблюдение за щенками с первых дней даёт возможность расставить приоритеты, вариантаже всего три! (Нравится, Не нравится или в душе сомнения).Так вот если оставить тех кто нравится и тех в ком сомнения, что возможно они тоже очень хороши и подержать их до 4-5 месяцев выбор уже будет однозначный.Гадать всем форумом по фото, кто кем станет и каким станет, это из области ПРИСЛУШАЙСЯ(ведь на форуме много сильных в понимании данного вопроса людей) а не из области ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ! Продержав интересующих щенков до 5 месяцев выбор будет очевиден, а вопрос реализации второстепенный, если нужно себе щенка выбрать. Знаю многих заводчиков которые делая вязки для себя, продавали щенков в месячном возрасте и сами при этом оставляли себе, не бог весть что , примеров этому великое множество. Стоит воспользоваться правом хозяина и не идти на поводу рыночных отношений.Спасибо за совет, мне оба щенка нравятся. Так, что думаю оставлю обоих, а дальше будет видно кто как себя проявит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вепрь Ы 2 #72418 Опубликовано 2 июня, 2011 Доброго всем времени суток!Наблюдая за щенками от своей суки скажу что щенки меняются практически каждый день,сегодня лидер один,завтра другой.Или слабенький вялый щенок,проглистогоненный утром,к вечеру уже шустрил и не давал себя в обиду.А выбирают люди себе щенка кто по окрасу(хочу рыженкого и все!),кто по полу(остался кобелек,приехали и практически не глядя забрали).А я лишь советую,рассказываю:этот первый родился,эта самая шустрая,первая дальше всех отходить стала,этот голосистый,а вон та чутьистая должна быть но трусовата, а если пожилой охотник говорит что на уток собирается охотиться с лайкой,то злобы ему не надо...Чужим выбрать щенка на раз-два,а себе выбираешь-мучаешься...:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #72427 Опубликовано 2 июня, 2011 Давно, когда собаки были больше отцовы, чем мои, всегда были суки. И вязались они, только по просьбе его, хороших друзей, т.с. под заказ, но одного щенка оставляли. И вот этот щенок, был, как правило, "худшим",а худшим только потому, что оставлялся самый мелкий (как-то так было у него принято), а так, помёты были оч. ровными и даже в мыслях не было, что кто-то не будет работать. А сейчас, какие-то сомнения, а вдруг по утке пойдёт, а по кабану нет. Проще, конечно, сказать, что выбирают лучшего из лучших, или дело всё-таки в другом, ни те собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #73084 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Добрые люди, помогите словом! из 2 инбридинговых щенков хочу оставить одного. Разница только в окрасе и у рыженького голова потяжелее, щенкам 3 недели :air_kiss: заранее благодарю за советы Ёжик (серый) Рыжик а нравятся мне оба!!! Изменено 7 июня, 2011 пользователем nat-karakulko Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #73091 Опубликовано 7 июня, 2011 А девчушка просто симпатюля! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #73093 Опубликовано 7 июня, 2011 А собачки? :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёша 1 #73099 Опубликовано 7 июня, 2011 Оба красавцы.Но рыженький мне больше понравился !! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #73120 Опубликовано 8 июня, 2011 А собачки? :angel: Подержи да двух месяцев и всё выявиться само сабой !Хотя заводчику выбрать тоже очень непросто! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #73131 Опубликовано 8 июня, 2011 А собачки? :angel:А собачки симпатяшки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #73135 Опубликовано 8 июня, 2011 Добрые люди, помогите словом! из 2 инбридинговых щенков хочу оставить одного. Разница только в окрасе и у рыженького голова потяжелее, щенкам 3 недели :air_kiss: заранее благодарю за советыКогда щены немного подрастут попробуйте занести их по одному в незнакомое помещение, посмотрите какой из них более активно начнёт изучать его ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #73153 Опубликовано 8 июня, 2011 Ладные щенки.Раскажу пример из жизни (той осенью)только там вопрос ещё круче стоял.Есть в наших краях хорошая сучёнка ей уже восьмой год но работяга хорошая(куница, боровая,лось).Повязали мы её с моим Самуром, родилось от этой вязки 6 кобелей и 2 суки , а нужно кобеля оставить.Сук забрали сразу.Всех 6 кобелей держали в вольере до 2 месяцев.Следующий этап продали пару кобельков которые по тем или иным поведенческим причинам не подошли.Осталось 4 за этими глаз да глаз был(кто как себя ведет водворе, чем занимается, что делает уловив не знакомый запах и что не мало важно кто как и сколько ест).В трех месячном возрасте оставили пару.Вот на них остановлюсь подробнее . Первый зонарно серый проявлял везде независимость , был весьма крепок и смышлён радовал одним словом, ел мало и при этом наедался.Второй был зонарно рыжий, в месячном возрасте у него на вид была несколько дворковата головка для щенка лайки , поведением своим также радовал.Гонялся завсем живым, лаял на всё живое и обладал хорошим обонянием,ел также мало .Вроде оба щена хороши но произошел случай который поставил точки над И.Изловил я пару куниц и отдал одну хозяину суки(унего на высоте 1,5 метров от земли на сваях, шикарная клетка с домиким для куницы). Ну и вот взрослеют щенки им уже по 3,5 месяца(у рыжего головка стала заглядение всё как у взрослой высокопородной собаки в то время как у серого голова и тело начало принимать волкообразный вид).Вот эту пару и так и этак крутили, но помог случай выпустили щенов гулять, а легкий такой ветерок дует от клетки с куном.Рыжий сразу оп поймал волну и пошел искать а серый тоже запах учуял но както никакого возбуждения с Ришатом мы не увидели в его поведении.Рыжий напротивже уже нашел источник запаха , сел под клеткой и пристально слушал.В клетке видимо куница не выходя из ящика домика произвела шум и тут щен как за лаял да так породно и звонко.Второй щенок тем временем к рыжему не поспешил а спокойно лазил по двору.Вот выбор и был сделан по такому принципу.Серого продали на следующий день(сейчас работает).Рыжийже оправдал все возложенные на него надеждых и можно сказать, что возможно по работе через пару лет будет работать как мать.А мать ихняя в незнакомом лесу с дистанции примерно сто метров практически попрямой (при мне) нашла дупло скуницы зашедшей туда верхом.Так что Наталья может стоит и тебе эту парочку ещё подержать?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #73155 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Выбор щенков всегда проблема,тут испытывали двух сук ЗСЛ и РЕЛ по году каждая.Выпустив в колок(участок леса сильно захламленный валежником,с болотцем и камышом 1.5 на 1 км)взрослого барсука. Поехали домой и 2 часа гоняли чаи, затем выпустили Зсл-ушла в поиск сразу и за 45 секунд нашла барсука.Выпустили РЕЛ через 30 минут после ЗСЛ,ушла в поиск,бегала,нюхала и побегав 15 минут пришла к ногам.Уехали домой на 1 час,вернулись с ЗСЛкой..........зашли снова в лес.....1.5 минуты-нашла барсука в болоте.Обе суки ранее притравливались в вольере по барсуку. Изменено 8 июня, 2011 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты