daim18 154 #215866 Опубликовано 16 июля, 2015 забуТь ..всё это в прошлом...теперь в футболе...хоккее голы отменяют...по результатам видео повтора.. хотя ещё недавно был принцип .."люминь" от рефери!!! ГАИцы тоже были против видеорегистраторов...они им как кость поперёк горла...Теперь работают с оглядкой на сей девайс... И вашему брату прийдётся смирится с тем что грамотный собаковод не хочет грузить "люминь"....А не согласен...не выходи собак судить :Laie_93:Не.... в футболе пока видео повтор не принят :icon10: Но Фсё к этому идёт :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215871 Опубликовано 16 июля, 2015 я не случайно привел разные стандарты на лаек..ну не может быть нормой рост от 62 до 64 (при пределе в 62), а выше 64 порок.смотрите как у восточников, +-2 недостаток, более порок.в чем сермяжная правда? создавать переростков и далее изменить стандарт?мы же помним идеал средний рост! снижать оценку экстерьера за +1 от 62 обязательно, не меделянов разводим.и наблюдая на ринге в отдельном регионе сплошь переростков ~ 63 - 64, снижать оценку обязательно, ибо тенденция.Я с Вами согласен, все что выходит за пределы, является отклонением от нормы. ( указанные пределы и есть норма). Но вот представьте такой пример - вы едете по загородной дороге, ограничений скорости нет, знаков запрещающих обгон нет, прерывистая разметка. Вы обгоняете грузовик, который тащится впереди вас со скоростью 60 км/час. А после обгона, вас останавливает инспектор ДПС и начинает составлять протокол. Вы ему показываете "Правила дорожного движения" и начинаете доказывать что ни чего не нарушали. А он вам говорит : "правила, правилами, но на этом участке небольшой поворот дороги, и хоть он хорошо просматривается, но на нем не важное дорожное покрытие и есть тенденция, что на таких участках водители иногда попадают в ДТП. А поскольку такая тенденция есть, то он вам выпишет штраф. поскольку по его вИдению, это повысит безопасность дорожного движения". Вопрос: "Куда вам захочется послать этого инспектора, с его тенденциями, вИдениями, а может и видЕниями?" Я сторонник того, чтобы доработать описательную часть стандартов, но пока этого не сделано, я сторонник того чтобы соблюдали то, что написано, а не судили по принципу - " Каждый мочит, так как хочет". А как такое требование по росту, попало в стандарт ЛЗС я вам, если есть желание, могу рассказать историю ( если конечно, верить нашим мэтрам - "старожилам") Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215873 Опубликовано 16 июля, 2015 . А не согласен - не выставляй под этого эксперта больше никогда.Вы обгоняете грузовик, который тащится впереди вас со скоростью 60 км/час. А после обгона, вас останавливает инспектор ДПС и начинает составлять протокол. Вы ему показываете "Правила дорожного движения" и начинаете доказывать что ни чего не нарушали. А он вам говорит : "правила, правилами, но на этом участке небольшой поворот дороги, и хоть он хорошо просматривается, но на нем не важное дорожное покрытие и есть тенденция, что на таких участках водители иногда попадают в ДТП. А поскольку такая тенденция есть, то он вам выпишет штраф. поскольку по его вИдению, это повысит безопасность дорожного движения". Вопрос: "Куда вам захочется послать этого инспектора, с его тенденциями, вИдениями, а может и видЕниями?"При таком примере, ты посоветуешь водителю ехать дальше и искать инспектора с правильным вИдением и пониманием правил? :blink: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #215876 Опубликовано 16 июля, 2015 Я с Вами согласен, все что выходит за пределы, является отклонением от нормы. ( указанные пределы и есть норма). Но вот представьте такой пример - вы едете по загородной дороге, ограничений скорости нет, знаков запрещающих обгон нет, прерывистая разметка. Вы обгоняете грузовик, который тащится впереди вас со скоростью 60 км/час. А после обгона, вас останавливает инспектор ДПС и начинает составлять протокол. Вы ему показываете "Правила дорожного движения" и начинаете доказывать что ни чего не нарушали. А он вам говорит : "правила, правилами, но на этом участке небольшой поворот дороги, и хоть он хорошо просматривается, но на нем не важное дорожное покрытие и есть тенденция, что на таких участках водители иногда попадают в ДТП. А поскольку такая тенденция есть, то он вам выпишет штраф. поскольку по его вИдению, это повысит безопасность дорожного движения". Вопрос: "Куда вам захочется послать этого инспектора, с его тенденциями, вИдениями, а может и видЕниями?" Я сторонник того, чтобы доработать описательную часть стандартов, но пока этого не сделано, я сторонник того чтобы соблюдали то, что написано, а не судили по принципу - " Каждый мочит, так как хочет". Аам - "ста как такое требование по росту, попало в стандарт ЛЗС я вам, если есть желание, могу рассказать историю ( если конечно, верить нашим мэтррожилам") Александр я с удовольствием послушаю про рост. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215879 Опубликовано 16 июля, 2015 Да это понятно можно и не выставлять но я не о том я о том что у нас правила не совершенны и что-то надо с этим делать ? Чтоб потом не говорили что была такая порода как ЛАЙКА ? Тогда надо дождаться, когда весь состав Кинологического совета уйдёт на "заслуженный" отдых. А новое прогрессивное поколение возьмёт бразды правления в свои руки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #215884 Опубликовано 16 июля, 2015 Тогда надо дождаться, когда весь состав Кинологического совета уйдёт на "заслуженный" отдых. А новое прогрессивное поколение возьмёт бразды правления в свои руки.Это не выход с положения ? и старики здесь не причем ? я тоже не слишком молодой да и вы тоже почему я это понимаю а другие нет ? здесь дело не в возрасте а в мышлении ? и это будет до тех пор пока не будет четкого отличия что ЧЕРНОЕ это ЧЕРНОЕ но никак не белое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #215889 Опубликовано 16 июля, 2015 Посмотрите в этой теме пост 11 и все встанет на место.Эх, :sorry: если бы только от "посмотреть" ....всегда "вставало"... :ph34r_1: :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #215890 Опубликовано 16 июля, 2015 Я с Вами согласен, все что выходит за пределы, является отклонением от нормы. ( указанные пределы и есть норма). ... Я сторонник того, чтобы доработать описательную часть стандартов, но пока этого не сделано, я сторонник того чтобы соблюдали то, что написано, а не судили по принципу - " Каждый мочит, так как хочет"...что и требовалось доказать...соблюдайте требования инструкции, а не то идиоты... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #215892 Опубликовано 16 июля, 2015 беда в том ,что все эксперты ..поголовно за строгое следование "букве и духу" стандарта ..только .в интернете. ..а в ринге у них "видиние"...И хоть до миллиметров урежь "+" "-" :drinks:И как назло переростки или у друга,или знакомого,или у коллеги эксперта :ph34r_1:А если серьезно,то про рост много дискутировали.Моё мнение рост должен быть "от" и "до" ...а в пределах +( -) 2см. оценка не должна снижаться,так как есть человеческий "фактор" и погрешности при измерении.Но...при первом "подозрении",что рост за 2 см.от "ОТ" и "ДО"оценка должна снижаться до "хор".Может даже рост,ОТ и ДО сузить.а за счет этого,дать не +- 2 см.,а + - 3.А ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215895 Опубликовано 16 июля, 2015 Это не выход с положения ? и старики здесь не причем ? я тоже не слишком молодой да и вы тоже почему я это понимаю а другие нет ? здесь дело не в возрасте а в мышлении ? и это будет до тех пор пока не будет четкого отличия что ЧЕРНОЕ это ЧЕРНОЕ но никак не белое.Так и я про мышление у нынешнего состава КС. Однажды один уважаемый эксперт, член КС сказал мне: знаешь, почему я буду против изменений, а потому что я автор данного Положения (Правил, инструкции). Вот когда мы поумираем, тогда делайте (меняйте), что хотите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215898 Опубликовано 16 июля, 2015 Но...при первом "подозрении",что рост за 2 см.от "ОТ" и "ДО"оценка должна снижаться до "хор"ну прям сразу до "хорька". Это чо, порок что ль? Чего порочного в Катьке Гамовой или в Генке Вольнове? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #215900 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Так и я про мышление у нынешнего состава КС. Однажды один уважаемый эксперт, член КС сказал мне: знаешь, почему я буду против изменений, а потому что я автор данного Положения (Правил, инструкции). Вот когда мы поумираем, тогда делайте (меняйте), что хотите.Беда в том,что для "кинологических" ( да и многих других) специалистов нет понятия пенсионного возраста ...А деменции в той или иной степени подвержены все...И выражен этот процесс может быть не явно...,а довольно скрыто и проявляться на первых порах в виде утраты интереса и ослаблении познавательной деятельности...Вообще,во всех сферах,нужно отсылать пенсионеров в деревню картошку окучивать... :ph34r_1: .По крайней мере тех,кто не может в текущий момент постоянно доказывать своей деятельностью ( не рутинной)...что процессы старения пока его глубоко не затронули :ph34r_1: Изменено 16 июля, 2015 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #215901 Опубликовано 16 июля, 2015 ну прям сразу до "хорька". Это чо, порок что ль? Чего порочного в Катьке Гамовой или в Генке Вольнове?У нас были ЗСЛ запредельного роста,но тем не менее интенсивно "племенно",использовавшиеся."Результаты" уже появились в виде особей под 70 см.(прекрасных работников...но тем не менее).Дело еще усугубляется тем,что собачки (потенциальные переростки) принадлежат к разным "кровям" и между собой "смешиваются"Так что давать положительные оценки (отл,оч.хор.) переросткам не только "должностное" преступление,но и медвежья услуга. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #215913 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) ну прям сразу до "хорька". Это чо, порок что ль? Чего порочного в Катьке Гамовой или в Генке Вольнове?вот оно шило...которое из мешка само!!!. :Laie_93: ...ХОРЬ-как приговор!! .Откуда взялся этот уничижительный смысл в оценке собаки..оценке позволяющей её использовать в племя (это не лично к Вам)..... Покуда эксперты ( своим тоном) будут опускать оценку экстерьера "хорошо" ....до пренебрежительного "хоря" до тех пор они же и будут переростков в отличники записывать А ведь "хоря" должна иметь основная масса поголовья ... "оч.хор" это уже лучшие представители а к оценке отлично требования всё время повышаться..вот тогда и будет консолидация породы ...для начала хотя бы по росту...А сейчас что имеем?!... основная масса собак в породе ходит в отличниках,..а со стороны они вроде и не принадлежат одной породе Изменено 16 июля, 2015 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215915 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Александр я с удовольствием послушаю про рост. Когда обсуждался действующий стандарт ЛЗС, была довольно большая группа единомышленников, которые предлагали поднять верхний предел роста кобелей до 65см. Мол мы лаек, а не мышей разводим. Ссылались на то, что некоторые ранние исследователи аборигенных отродий указывали у них средний рост 60-66 см. Указывали что часть поголовья уже подошла к этому рубежу, а то и перевалила за него и мол не рационально будет исключить их из племенного использования. Слава богу, они остались в меньшинстве, но в угоду им всё же сделали послабление на 2 см вверх. Попытки и предложения пересмотреть стандарт и поднять верхний предел роста, были неоднократно и в более позднее время.. PS. записано с чужих слов. Изменено 16 июля, 2015 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215920 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) У нас были ЗСЛ запредельного роста,но тем не менее интенсивно "племенно",использовавшиеся."Результаты" уже появились в виде особей под 70 см.(прекрасных работников...но тем не менее).Дело еще усугубляется тем,что собачки (потенциальные переростки) принадлежат к разным "кровям" и между собой "смешиваются"Усугубление то в чём? То ж прекрасные работники. И почему ты положительными оценками называешь лишь "отл" и "оч.хор"? Изменено 16 июля, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #215933 Опубликовано 16 июля, 2015 Усугубление то в чём? То ж прекрасные работники. И почему ты положительными оценками называешь лишь "отл" и "оч.хор"?Усугубление-то? Прекрасными работниками могут быть (и как правило являются) и помеси лаечьих пород. Можно,конечно,и ЗСЛ "сделать" выше ВСЛ,но зачем?А оценка "хорошо" может быть (и в основном является) следствием пороков,от которых при становлении пород лаек избавлялись...к примеру: крап на туловище,мягкая волнистая шерсть,сырая голова,глаза навыкате...и т.д. и т.п.Так чем ТАКАЯ оценка положительна? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #215935 Опубликовано 16 июля, 2015 Когда обсуждался действующий стандарт ЛЗС, была довольно большая группа единомышленников, которые предлагали поднять верхний предел роста кобелей до 65см. Мол мы лаек, а не мышей разводим. Ссылались на то, что некоторые ранние исследователи аборигенных отродий указывали у них средний рост 60-66 см. Указывали что часть поголовья уже подошла к этому рубежу, а то и перевалила за него и мол не рационально будет исключить их из племенного использования. Слава богу, они остались в меньшинстве, но в угоду им всё же сделали послабление на 2 см вверх. Попытки и предложения пересмотреть стандарт и поднять верхний предел роста, были неоднократно и в более позднее время.. PS. записано с чужих слов.Я тоже люблю на пределе роста но это не значит что надо повышать верхний придел . Хотя все зависит для чего лайка предназначена .Если для рублевки да еще белый цвет так это вообще последний писк моды так мне сказал один человек знающий в этом деле толк . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215940 Опубликовано 16 июля, 2015 А оценка "хорошо" может быть (и в основном является) следствием пороков,от которых при становлении пород лаек избавлялись...к примеру: крап на туловище,мягкая волнистая шерсть,сырая голова,глаза навыкате...и т.д. и т.п.Так чем ТАКАЯ оценка положительна?Это чо, с такими пороками ты даешь лайкам "хорошую" оценку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215941 Опубликовано 16 июля, 2015 Я тоже люблю на пределе роста но это не значит что надо повышать верхний придел . Хотя все зависит для чего лайка предназначена .Если для рублевки да еще белый цвет так это вообще последний писк моды так мне сказал один человек знающий в этом деле толк .Без собак, в первую очередь без кобелей, на верхнем пределе роста, лайку постигнет измельчание. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #215944 Опубликовано 16 июля, 2015 Без собак, в первую очередь без кобелей, на верхнем пределе роста, лайку постигнет измельчание. а как же не измельчала немецкая овчарка...там порок + - 1см...и вилка всего 5 см...против 7см у ЛЗС 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215953 Опубликовано 16 июля, 2015 а как же не измельчала немецкая овчарка...там порок + - 1см...и вилка всего 5 см...против 7см у ЛЗСу них есть понятие идеального роста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #215975 Опубликовано 16 июля, 2015 Без собак, в первую очередь без кобелей, на верхнем пределе роста, лайку постигнет измельчание.Точно также, как без кобелей в нижнем пределе постигнет укрупнение, это законы природы. Вот только как бы вычислить "идеальный рост" и установить реальную "вилку". Тогда любые допуски выходящие за эту вилку будут излишествами.Но Валентин прав, надо учитывать еще и погрешности при измерении, а они бывают довольно значительными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #215976 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Точно также, как без кобелей в нижнем пределе постигнет укрупнение, это законы природы.Заблуждаешься, Саша! В Природе, согласно её законам, в продолжении рода главную роль играют наиболее крупные и сильные самцы.А если в это дело влезет мелкота, измельчание наступит гораздо быстрее.Что мы сейчас и наблюдаем в медвежьем семействе.А идеальный рост не надо вычислять. Его надо установить и к нему стремиться. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Valenti 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #215982 Опубликовано 17 июля, 2015 ,,,,,,,,,,,,измельчание наступит гораздо быстрее.Что мы сейчас и наблюдаем в медвежьем семействе.,,,,,,,,,,,,,,,,, Медведю просто вырасти не дают, ну и экология руку приложила вместе с человеком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты