Перейти к содержанию
urman0000

"Восточно-сибирские лайки Омской обл., их потомки и хорошее настроение..."

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2019 в 14:39, urman0000 сказал:

Исчерпывающий ответ, точнее не скажешь!:)

Вы Александр уже второй кому Валентин Иванович щелкнул по носу ........ темно- серые с подпалом, от которых рождаются и серые собачки.  Я не модник в той части, брал серую с помета  в котором остальные были темно-серые с подпалом / те что у нас принято называть карамистые/...... и не ошибся! Потом были и белые и палевые , темно серый с подпалом, что на аватарке, теперь вот черные с белым. Нет у меня предпочтения к окрасу, больше другие критерии отбора . Консолидировать породу по окрасу проще всего , но нам то нужна другая консолидация.

Изменено пользователем slavalinnikof

Поделиться сообщением

В 31.01.2019 в 17:07, JAP сказал:

лозунг в массы давно продвигается "не важен вид лиш бы работала" и уже подхвачен , встает вопрос а стоит ли интересоваться мнением того поколения что начало продвигать такие лозунги  :biggrin: , собака должна соответствовать сразу двум критериям а не одному из двух

Собака должна быть собакой... ВСЛ должна быть "рабочей"!

Поделиться сообщением

В 30.01.2019 в 20:02, с.с.а. сказал:

Добавлю по Шмелю. Поскольку были вопросы по его размеру. Как ни меряй , меньше 62 не получится. бывает 63. пясть 13,5 см.  Информация в базе Тарасюка не полная , есть лишние дипломы  и некоторых не хватает..В вольере кабан с первого раза до 3,5 лет  без осечек. , потом резко бросил совсем. Добыч с ним не было. работали "крови". Барсука вообще никак не воспринимал до первой добычи в лесу .  В лесу: поиск средний , выборочный , может уйти на километр , может идти 100 м., в зависимости от угодий. Работает все. Практически не врет белку и куницу, слежка очень хорошая. вперед не забегает , сначала прослушивает , потом подходит. Барсук , не стрелял из под него ни одного, только дорезать. Ходить не в сезон бесполезно , все мелкое давится сразу,к сожалению, нет такого , чтобы лаял до подхода. При любом раскладе предпочтение крупному. Распутывать остывший след куницы не будет , по кабаньему ночному, в обед, уходил до 2,5 км. Но кабан у нас так и не восстановился , хотя 6 лет прошло, в этот сезон было один раз и то вернулись в соседний район. От лосей отучал до 5 лет , сейчас в среднем 2-3 часа в одного, стал мягче работать , но и голос реже отдавать. Охотиться только со своими суками. Отношение к людям по ситуации. не злой , но строгий.  В общем уверенный в себе и уважаемый мной кобель.

Прикольно, такая же фигня . Подвели в 1.5 года к сетке с кабанами - ноль эмоций! Хозяин теперешний, то есть я, в шоке, аж впервые стало стыдно за собаку. Щенком принимал участие в охоте на куницу, страстно облаивал, дрался со взрослым кобелем за добычу, а тут вдруг никакой реакции . Потом вдруг сработал по вольному кабану, добыли . Повез на ИТС и там по свинке работал . Пустил на ИТС с сукой по медведю..... не боится , полает, так злобно и потом нюхает по площадке рядом с медведем .... ни боязни, ни интереса. Правда и медведь в Тамбове уж больно добрый. По поведению походит на отца , у того такая же реакция была сначала по мишке, но как медведица кинулась за сукой однопометницей тут они отработали и неплохо. В голову им не заглянешь , сразу бывает не поймешь что им больше по душе, пока не поохотишься .

Поделиться сообщением

Когда долгое время находишься в тайге и Собака единственный собеседник, то в какой-то момент ловишь себя на мысли, что рядом находится "существо" от которого зависишь, которое равное по сути, даже где-то гараздо совершенние... которому порой обязан жизнью...

Изменено пользователем urman0000

Поделиться сообщением

Вот недавно в 20 числах декабря у меня ощенилась сука 9 месяцев она можно сказать белая кобель  карамистый  они родные брат с сестрою ( просто я проспал  девочка загуляла первая течка я понаблюдал за кобельком(Баксаном) он вообще не реагировал, они просто по детски игрались, ну я так и оставил их, они живут в одном вольере).Так вот родилось 4 щенка и все четко карамистые . Отец у них Тайфун (Тайсон) мать Тая.оба чисто карамистые так вот у них был помет в феврале 2018 3 белых 2 карамистых  1 черная. я подумал от куда идут белые да все просто у Тагара мать Герда а у нее отец ХН-Бич1593/03 был белый и по его линии были еще белые .Получается Моей сучки Герды  ХН-БИЧ является  пропропродед передается по генам .Там по его линии еще были белые.

Поделиться сообщением

:s9337:

Изменено пользователем serena63

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 13:08, serena63 сказал:

Вот недавно в 20 числах декабря у меня ощенилась сука 9 месяцев она можно сказать белая кобель карамистый они родные брат с сестрою ( просто я проспал девочка загуляла первая течка я понаблюдал за кобельком(Баксаном) он вообще не реагировал, они просто по детски игрались, ну я так и оставил их, они живут в одном вольере).Так вот родилось 4 щенка и все четко карамистые . Отец у них Тайфун (Тайсон) мать Тая.оба чисто карамистые так вот у них был помет в феврале 2018 3 белых 2 карамистых 1 черная. я подумал от куда идут белые да все просто у Тагара мать Герда а у нее отец ХН-Бич1593/03 был белый и по его линии были еще белые .Получается Моей сучки Герды ХН-БИЧ является пропропродед передается по генам .Там по его линии еще были белые.

Добрый вечер! Я понимаю, всл Тая от Тагара и Джуны, Тайфун от всл Шархана и Харзы?

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 13:08, serena63 сказал:

Вот недавно в 20 числах декабря у меня ощенилась сука 9 месяцев она можно сказать белая кобель  карамистый  они родные брат с сестрою ( просто я проспал  девочка загуляла первая течка я понаблюдал за кобельком(Баксаном) он вообще не реагировал, они просто по детски игрались, ну я так и оставил их, они живут в одном вольере).Так вот родилось 4 щенка и все четко карамистые . Отец у них Тайфун (Тайсон) мать Тая.оба чисто карамистые так вот у них был помет в феврале 2018 3 белых 2 карамистых  1 черная. я подумал от куда идут белые да все просто у Тагара мать Герда а у нее отец ХН-Бич1593/03 был белый и по его линии были еще белые .Получается Моей сучки Герды  ХН-БИЧ является  пропропродед передается по генам .Там по его линии еще были белые.

Так вот вы проанализировали это:кто то нас не понимает считаю  "КОЛХОЗНИКАМИ" и куда нам крестьянам деваться... а вот  этому  высказывания я бы хотел услышать разъяснения-;Каждая чёрно-под палая ВСЛ-карамистая  но не каждая карамиссая -чёрно подплая. Может я тупой.

Поделиться сообщением

В 31.01.2019 в 15:10, JAP сказал:

решения может и конъюнктурные , но впоследствии это стало узнаваемым брендом , а сейчас попытка сменить бренд приведет к полному растворению и обезличиванию породы ,  

все местечковые царьки и торгаши сами не понимают что держаться только лиш на эксклюзивном названии "ВСЛ" а вся всл держится только на узнаваемом бренде "карам" , это единственное что безошибочно узнаваемо , сменится цвет и всякие "иркутские""якутские" не мешаные отродия нах не нужны не кому будут 

и получается двоякая ситуация , с одной стороны некоторым надо уравновесить то чем владеют с брендом и недать внести какието изменения в тот же стандарт , с другой стороны лишкануф можно потерять саму породную узнаваемость , хз как то так разбирайтесь  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  

Володя, да нет никакаго бренда и не будет, этот бренд существует в воспаленном мозгу 3-4-5 человек.

Хорошо сложенную ВСЛ любого окраса с типичной для ВСЛ головой, записанного в стандарте, с другими породами не перепутаешь.

Чтобы устойчиво получать ( карамистых) собак надо постоянно имбридировать, иначе все будет возвращаться на круги своя,а постоянный имбридинг - это тупик, примером тому может служить твой единомышленник и наш общий приятель, его желание улучшения за счет вязки с рабочим и экстерьерным  кобелем других кровей, на мой взгляд, не даст желаемого результата.

ВСЛ- единственная порода, которая еще не до конца испорчена необдуманными экспериментами.

Предьяви всем результаты своей племенной работы, а то, кроме лозунгов и пустословия в интернете на разных закрытых и открытых форумах, ничего нет.

Сосчитай вязки этого года, у Александра в Омске, у Сергея, у меня и количество полученных щенков,это все продуманные на мой взгляд, обоснованные, с дальним прицелом, нацеленные на дальнейшее племенное использование щенков от этих вязок, так что приятно осознавать, что намечается на мой взгляд, положительная тенденция получения типичных для породы экстерьерных и при этом  универсальных рабочих ВСЛ.

Володя, твои предшественники, любители ( карамистого) окраса, разбросали по всей европейской России вот эти грабли, а вы по своему недомыслию на них наступаете. Я вот так думаю.

Изменено пользователем EvgeniiLVS

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 14:52, Петр Петрович сказал:

Так вот вы проанализировали это:кто то нас не понимает считаю  "КОЛХОЗНИКАМИ" и куда нам крестьянам деваться... а вот  этому  высказывания я бы хотел услышать разъяснения-;Каждая чёрно-под палая ВСЛ-карамистая  но не каждая карамиссая -чёрно подплая. Может я тупой.

Ну, это так же как и ,,Каждый лев - кошка, но не каждая кошка - лев."

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 17:08, JAP сказал:

попробуй перечитать статью 1975 года , мои собаки это мой выбор , не будет такого выбора не будет и меня в породе :)

Володя! прошло 43 года, а воз и ныне там. Тебя не кто, не запрещяет держать собак с карамистым окрасом.

Изменено пользователем зверобой

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 17:28, JAP сказал:

Серег жили бы в ссср я думаю и результат бы другой был , 

была заложена определенная стратегия развития, получившая в итоге что то о чем мы сейчас спорим , почему у того же нпк висит эмблема не аборигенного рыжика?

Питомник создавался, для обеспечения нужд промысловиков. А сейчас бренд, для коммерческой продажи щенков, подороже. А по окрасу, только дилетанты узнают породу. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 17:46, JAP сказал:

Серег основные пользователи в том числе охотники это "дилетанты в породе" не уж то не знал  :biggrin:  творят единицы пользуют многие

Володь, я тебя не собираюсь отговаривать, дерзай. Я вижу как творят и что творят единицы.

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 17:08, JAP сказал:

попробуй перечитать статью 1975 года , мои собаки это мой выбор , не будет такого выбора не будет и меня в породе :)

всл это и есть не обдуманный эксперимент , хотелось бы чтоб обдуманные выделились в отдельное направление:)

могу предъявить конечность хрящевую, а собаки выставки посещают , смотри :)

если мы об одном знакомом то я знаю чуть более  :biggrin:  но не скажу и не осуждаю , так как нас не должно коснуться. кстате прояснил тут всю тему с корейцами , тепяря обработаю все так что дверка ета закроется для многих

Статья она и есть статья, а вот Протокол совещания экспертной комиссии с авторитетными научными работниками и экспертами и должностными лицами отвечающими за племенную работу и обеспечение промхозов  собаками,совсем другое дело.

Я постарше тебя буду, те времена помню, за ошибки в работе наказывали строго, можно было с работы по статье с волчим билетом загреметь и из партии могли вышибить.это сейчас ни кто ни за что не отвечает.

А по поводу корейцев, скажу тебе так, да сотрудничаю давно и успешно и впредь собираюсь это делать, пенсия у меня хорошая но маленькая, а корейцы хорошо платят, а деньги мне нужны чтобы претворить свои мысли и планы в жизнь.

Если ты хочешь около этой двери постоять швейцаром не забудь купить себе фуражку с золотым околышем. :biggrin:

Поделиться сообщением

Почему вы зациклились на "окрасах" ВСЛ, что, разве все проблемы в Породе решены...? Окрас - это вообще не проблема, зачем "ломать копья"? На вкус и цвет..... - как говорится. Лучше бы обратить внимание на другие проблемные "зоны"- "голова", "спина", "конечности", работа в конце концов.... Кто хочет заниматься  группой собак по окрасом, ради Бога, во всяком случае мы им не конкуренты... Я уже говорил и еще раз скажу, на мой взгляд Все породные "окрасы" важны и весь спектр генетического "материала" имеет огромное значения для группы ВСЛ.... не исключено, что пройдет не много времени,придут новые люди с другими амбициями, у них будет возможность лабораторных исследований генома, научный подход  и появится у этих " новых" людей желание восстановить отродья, вернуть   возможность разделения собак по типам...          

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 18:22, urman0000 сказал:

Почему вы зациклились на "окрасах" ВСЛ, что, разве все проблемы в Породе решены...?

Проблема одна единственная - Породы то нету. Одни претенденты.

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 17:28, JAP сказал:

Серег жили бы в ссср я думаю и результат бы другой был , 

была заложена определенная стратегия развития, получившая в итоге что то о чем мы сейчас спорим , почему у того же нпк висит эмблема не аборигенного рыжика?

статьи иркутян, по поводу цветов я перечитал, но останусь при своем . 

Володя, ты просто не понимаешь что ты так рьяно отстаиваешь, вот тебе  Аргументы и Факты.

Книга Кружкова Н.А.  Иркутский питомник  Восточносибирских лаек. 2007 год.

ВСЛ записанных  в ВРКОС с 1973 по 1991 год -81 собака ИПОС.+  80 собак Иркутска и Иркутской области..7 собак окрасы не указаны. , остается  154 собаки из них:

Карамистых - 8

Рыжих           - 9

Черных         -  55

Серых           -  18

Белых           -  3

Черно - пегих-18

Черно-белых-43

По поводу статьи на которую ты ссылаешься, да такая декларация может и была и желание наверно было и государственное финансирование было, но из этого ничего не получилось

Был в питомнике такой карамистый кобель Джульбарс, вязали им разных сук, линию Джульбарса на сколько мне известно по карамистому окрасу так и не получили.          

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 18:36, Valenti сказал:

Проблема одна единственная - Породы то нету. Одни претенденты.

Нужен комплексный подход, разделить по группам (фенотипам) и каждой группе свой Стандарт и название...  ;) Эту "кучу" , сегодня не разгрести... Нужна "воля"+ "характер", а где.....? нетути.... Так что , это дело молодых и амбициозных... К сожалению молодые зациклились на "Тугриках", ни кто не хочет серьезно исследовать проблемы группы ВСЛ... искать пути выхода из сложившейся, поросшей мхом ситуации, ни кто не хочит и не может... Так что, "Рабочие качества"- приоритет, ну, а какая собачка в ринге ВСЛ первая, какая последняя решать Экспертам... ИМХО     

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 18:57, JAP сказал:

Евгений бери за нейтраль 1985 не прогадаеш  я тож соорентирусь на это время посмотрю мож найду чего, в 2007 уже никто не чего не контролировал :(

Книга издана в 2007 году. Задумайся на тему, а откуда все таки взялось столько собак карамистого окраса в европейской части России?Если даже питомник при госфинансировании не смог консолидировать породу по карамистому окрасу???????????????????

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 19:14, JAP сказал:

просвети , не буду против .

Не Вова, просвещать не стану, спроси старших товарищей. как им удалось сотворить такое " Чудо".

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 18:50, EvgeniiLVS сказал:

Володя, ты просто не понимаешь что ты так рьяно отстаиваешь, вот тебе  Аргументы и Факты.

Книга Кружкова Н.А.  Иркутский питомник  Восточносибирских лаек. 2007 год.

ВСЛ записанных  в ВРКОС с 1973 по 1991 год -81 собака ИПОС.+  80 собак Иркутска и Иркутской области..7 собак окрасы не указаны. , остается  154 собаки из них:

Карамистых - 8

Рыжих           - 9

Черных         -  55

Серых           -  18

Белых           -  3

Черно - пегих-18

Черно-белых-43

По поводу статьи на которую ты ссылаешься, да такая декларация может и была и желание наверно было и государственное финансирование было, но из этого ничего не получилось

Был в питомнике такой карамистый кобель Джульбарс, вязали им разных сук, линию Джульбарса на сколько мне известно по карамистому окрасу так и не получили.

Евгений, Джульбарса видел?

Поделиться сообщением

есть вот такая не очень удачная  фотография Джульбарса 1001/ лвс, дата рождения: 1965.11.14

post-3393-0-11817300-1549050505.jpg

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 19:25, Valenti сказал:

Евгений, Джульбарса видел?

Викторыч, ты сам знаешь ответ, но вот зачем то спрашиваешь, постараюсь обьяснить, в 65 году мне было  9 лет, в 70 году 14, дальше продолжать? 

Поделиться сообщением

В 01.02.2019 в 20:02, EvgeniiLVS сказал:

Викторыч, ты сам знаешь ответ, но вот зачем то спрашиваешь, постараюсь обьяснить, в 65 году мне было  9 лет, в 70 году 14, дальше продолжать?

Вот поэтому ты этот аргумент неправильно интерпретируешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...