k@det 502 #212740 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Может уже было где...некогда читать.Сука, возраст 2годаСимптомы:утром отказ от еды и рвота.повез к ветеринару-он поставил : Витам- 10мл Гамавит - 2мл Синулокс- 1мл Дексометазон - 2млдал энтеросгеля 10мл через пол часа из заднего прохода пошла кровь что это такое и что делать? Изменено 20 июня, 2015 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #212741 Опубликовано 20 июня, 2015 Проехать ко второму, третьему ветеринару..., всех послушать..у всех разная квалификация и опыт..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #212742 Опубликовано 20 июня, 2015 Проехать ко второму, третьему ветеринару..., всех послушать..у всех разная квалификация и опыт.....у нас он всего один. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #212743 Опубликовано 20 июня, 2015 Почитай симптомы энтерита.В интернете есть.Срочно к врачу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212744 Опубликовано 20 июня, 2015 Большая потеря влаги из организма при рвоте и поносе,обязательно вводи виз раствор подкожно ,сам думаю сможешь,сейчас наберу хорошего спеца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212745 Опубликовано 20 июня, 2015 Все правильно,твой врач делает ,но нужно срочно сделать Гискан-5 это сыворотка ,она и профилактически делается и при заболевании. Делай ее сегодня и завтра. У вас энтерит,какой не важно, сейчас физ раствор 20-50 мл подкожно по ровну с двух сторон тела собаке. Ветам делается через 12 часов по 10мл в течен.5 дней Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212746 Опубликовано 20 июня, 2015 Синулокс это похоже антибиотик пусть его тоже продолжит по схеме делать. Если будет рвота то нужен церукал в ампулах ,через рот не пойдет ,желудок сейчас у собы не работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #212747 Опубликовано 20 июня, 2015 что-то мне не верится что собака в 2 года энтеритом заболела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212748 Опубликовано 20 июня, 2015 Собака и в 8 лет болела энтеритом,моя лично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212749 Опубликовано 20 июня, 2015 Собака и в 8 лет болела энтеритом,моя лично.Да-да, и мне известно много случаев заболеванием энтеритом взрослых собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #212750 Опубликовано 20 июня, 2015 2 недели назад у щенка 5 мес было тоже самое,первый день уколы не помагли следуюший день капельница сразу улудшения на третий день тоже капельница,сейчас щен в полном здравии вот телефон врача звоните всё расскажет 89044006834 Елена Адольфовна Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212751 Опубликовано 20 июня, 2015 Роман, а что собачка не привита была? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #212752 Опубликовано 20 июня, 2015 энтеритом болеют щенки до года или собаки в возрасте, но никак не в 2 годаи кровь не идёт из а/о, при энтерите зловонный понос скорее всего сама отравилась или кто помог Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212753 Опубликовано 20 июня, 2015 Сильно спорить не буду,но разновидностей энтерита- много.При отравлении недоброкачественной пищей тоже может развиться энтерит,кажется точнее гастроэнтерит. А по поводу крови это он скорее всего так выразился ,что кровь,а на самом деле там действительно понос в перемежку с кровью, и с специфическим зловонным запахом. Я бы его назвал запах смерти. Редко какой щенок выживал,хотя и выживали тоже не один и не два раза. Но тут взрослая ,этим я думаю проще выкарабкаться. Надеюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212756 Опубликовано 20 июня, 2015 энтеритом болеют щенки до года или собаки в возрасте, но никак не в 2 годаи кровь не идёт из а/о, при энтерите зловонный понос скорее всего сама отравилась или кто помогБолеют и старше...Похожие симптомы будут и при инородном теле в кишечнике (тонкий отдел)...Но понос не зловонный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nay77 39 #212758 Опубликовано 20 июня, 2015 Исключить отравление ядами типа дикумаринов ( ими часто травят крыс). Делать инъекции хотя бы викасола в больших дозах. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #212759 Опубликовано 20 июня, 2015 А температура какая у собачки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #212766 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Собака привита мультикан-8, год еще не прошел.Температура 39,3Вечером опять был в ветеринаркеВрач говорит что или гастроэнтерит или отравление.Но точно не энтерит, т.к. кровь какая-то не такая и поноса нет.Ставил капельницу (р-р Рингера-Локка 200мл)Витам 10млГордокс 2млверакол 2млДицинон 2млКлизмение Рекомендовал:энтеросгельотвар семян льнакуриный бульон или мясо курицы, если есть будет конечно Фиг его знает верить ему или нет...но выбор у меня не велик. Изменено 20 июня, 2015 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #212768 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) при температуре выше 39 Посмотрите внутреннюю часть губ (поднимите над клыками) если есть признаки анемии (побелели) и моча темного цвета проверяйте на пироплазмоз Симптомы пироплазмоза (бабезиоз) у собакВаша собака ни с того, ни с сего становиться вялой, малоактивной, у нее пропадает аппетит.В первые сутки после заражения возможно попадание крови в мочу, от чего она приобретает красноватый или коричневый оттенок, поднимается температура тела.Затем цвет мочи приходит в норму, температура, как правило, снижается, но собака не выздоравливает.Может развиваться анемия, часто нарушается функция печени, может появиться рвота и желтуха, то есть слизистые оболочки, кожа и белки глаз приобретают желтый оттенок.Собака страдает и ничего не естРвота либо понос с примесью крови. Источник: http://pitomcy.net/story/piroplazmoz-u-sobak 2014 © pitomcy.net Изменено 20 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #212770 Опубликовано 20 июня, 2015 Собака привита мультикан-8, год еще не прошел.Температура 39,3Вечером опять был в ветеринаркеВрач говорит что или гастроэнтерит или отравление.Но точно не энтерит, т.к. кровь какая-то не такая и поноса нет.Ставил капельницу (р-р Рингера-Локка 200мл)Витам 10млГордокс 2млверакол 2млДицинон 2млКлизмение Рекомендовал:энтеросгельотвар семян льнакуриный бульон или мясо курицы, если есть будет конечно Фиг его знает верить ему или нет...но выбор у меня не велик.Не переживай,у моей всё тоже самое было,обошлось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #212773 Опубликовано 20 июня, 2015 Собака привита мультикан-8, год еще не прошел.Температура 39,3Вечером опять был в ветеринаркеВрач говорит что или гастроэнтерит или отравление.Но точно не энтерит, т.к. кровь какая-то не такая и поноса нет.Ставил капельницу (р-р Рингера-Локка 200мл)Витам 10млГордокс 2млверакол 2млДицинон 2млКлизмение Рекомендовал:энтеросгельотвар семян льнакуриный бульон или мясо курицы, если есть будет конечно Фиг его знает верить ему или нет...но выбор у меня не велик. однажды по не знанию дал собаке хлеб пропавший зараженный картофельной палочкой запах был неприятный. Я его скормил через некоторое время собака стала вялой а потом появилась рвота, около двух недель с клинники не вылазил. Собака умерла. Попросил сделать вскрытие сам присутствовал были еще студенты с Универа аграрного и профессор объяснял. Короче сначала болит желудок потом поджелудочная начинается рвота и потом все конец, человека можно откачать но проблематично человек хоть говорит что да как где болит. А собака нет.при отравлении ядами кровь собирается в диафрагме а при пищевом нет поэтому надо по возможности вскрывать погибших собак, чтоб знать вдруг соседи , добрые появились! Давал бульоны и тд но было поздно. Чем раньше начнете двигаться тем шансы на выздоровление увеличиваются! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212774 Опубликовано 20 июня, 2015 Знакомые говорили с ветеринаром,,,,,,,,,если можно так сказать - появился новый вид пироплазмоза.Ни рвоты с кровью,,,,,нет крови в моче и экскрементах,,,,,,,,только температура и отказ от еды,,,,,,,,Будьте внимательны. Они возили собаку к вету по другому поводу,,,,,,,,и он на всякий случай предупредил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #213164 Опубликовано 24 июня, 2015 Сегодня ходил с собакой в лес, встретил охотинспектора, говорит зря сейчас по лесу гуляешь все цветет собака может потерят обоняние, причем на всегда.Я как то раньше об этом и не задумывался. Может кто что об этом знает? Сразу оговарюсь он это сказал не ради того что бы я в лес не ходил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #213170 Опубликовано 24 июня, 2015 Сегодня ходил с собакой в лес, встретил охотинспектора, говорит зря сейчас по лесу гуляешь все цветет собака может потерят обоняние, причем на всегда.Я как то раньше об этом и не задумывался. Может кто что об этом знает? Сразу оговарюсь он это сказал не ради того что бы я в лес не ходил.Тогда бы волки , лисы и т.д. совсем без обоняния были... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #213186 Опубликовано 24 июня, 2015 Сегодня ходил с собакой в лес, встретил охотинспектора, говорит зря сейчас по лесу гуляешь все цветет собака может потерят обоняние, причем на всегда.Я как то раньше об этом и не задумывался. Может кто что об этом знает? Сразу оговарюсь он это сказал не ради того что бы я в лес не ходил.Однако, "ради" :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты