Bashkirtsevsv 1 263 #212229 Опубликовано 14 июня, 2015 Ночной прицел Пульсар-Sentinel G2 + 3 -50 ( Беларусь) 90т.рублей.. Интересуют отзывы владельцев ,качество картинки,дальность,плюсы минусы. Бюджет более ста тыс ,не позволяет выделить жизнь . Вот и хочется знать стоит он этих денег ,или поднабавить в будущем и взять что по лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212230 Опубликовано 14 июня, 2015 Ночной прицел Пульсар-Sentinel G2 + 3 -50 ( Беларусь) 90т.рублей.. Интересуют отзывы владельцев ,качество картинки,дальность,плюсы минусы. Бюджет более ста тыс ,не позволяет выделить жизнь . Вот и хочется знать стоит он этих денег ,или поднабавить в будущем и взять что по лучше.Для чего Вам ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212235 Опубликовано 14 июня, 2015 Жучков и паучков ночью разглядывать люблю...... Странный вопрос- для чего ночной прицел ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212242 Опубликовано 14 июня, 2015 Жучков и паучков ночью разглядывать люблю...... Странный вопрос- для чего ночной прицел ?Вопрос совсем не странный...одно дело стрелять кабана на отсыпке , другое--оленя с подхода...отсюда и ответы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #212250 Опубликовано 15 июня, 2015 Ночной прицел Пульсар-Sentinel G2 + 3 -50 ( Беларусь) 90т.рублей.. Интересуют отзывы владельцев ,качество картинки,дальность,плюсы минусы. Бюджет более ста тыс ,не позволяет выделить жизнь . Вот и хочется знать стоит он этих денег ,или поднабавить в будущем и взять что по лучше.Имею белорусский Пульсар, правда не такой продвинутый.Основное отличие от моего, это увеличенная дальность видимости объектов (до 600м) и что важно, наличие дальномерной шкалы. Отсюда и выводы : прицел "заточен" под задачи стрельбы с возможностями за 200м и дальше. Сразу вопрос , а нужно ли это?Если Вы опытный стрелок именно ночью, имеете соответствующее оружие с настильным патроном, вокруг обширные поля, куда выходят нужные зверюшки, кайфуете не от куска мяса взятого, а от предельно-дальнего выстрела ещё и ночью,то тогда наверное есть смысл купить сей комплекс. Дальность видимости объектов больше зависит от включенной ИК-подсветки....а что делать, если луна ночью бывает не каждый день, а вот тут заметил проблему.... Сидели не так давно с приятелем на одном поле, между нами примерно чуть за 300м: он включает подсветку для лучшего обзора и видимости, поворачивает в мою сторону и я вижу этот красный огонек в ночи даже на такой дистанции...а зверюшки ведь тоже не слепые. Так что теперь лично я задумался над покупкой доп. ИК -подсветки в невидимом спектре (благо на всех "белорусах" предусмотрена такая возможность), хотя дальность стрельбы с ней будет значительно меньше...грубо, в зависимости от условий ночной освещенности, в пределах 100м, но зверюшки видеть её не будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212264 Опубликовано 15 июня, 2015 Спасибо,но вот как раз этот момент с ик подсветкой они и рекламируют. На этой модели она якобы в невидимом спектре ? Вы правы ,выстрел за 300 метров мне не нужен ,да и не из чего пока на такую дистанцию бить, но вот видеть метров за 500 это самое то !С ик подсветкой ,тоже не всегда одинаково. На что барсук осторожно выходит из норы ,но совершенно не обратил внимание на включенную подсветку ,хотя я сидел с карабином на противоположном склоне оврага не дальше 50-70 метров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212286 Опубликовано 15 июня, 2015 Пользовался тремя ночниками в 2+. Бил все с их помощью от бобра и лисы до мишки .На 300 метров ночью стрельнуть непросто-ибо расстояние не измерить точно, ночник не дневной -он скорее отдаляет, ибо там кратности нет как в дневном.Скажу так - для барсуков за глаза хватит. Мимо Воронежской в Ростовскую езжу вижу поля с кукурузой-местами даже зимой стоит -и там без работы не останется. :hunter:По видимости скажу так 500 м это идеальные условия-звездное небо, луна. НО и так характеристик хватит если есть опыт охоты - пустой не будете. ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ : ночник ломучая вещь прежде чем платить ЧЕТКО изучите гарантию , сроки и тд. У них бывает поставил его -выстрел-он погас -не бойтесь это и с американскими РАПТОРАМИ бывает-вам поменяют :) . Ночник если выдержал десяток выстрелов-жить будет (на гладком хз) ЭОП это сердце ночника -лучше Голландскии он прочнее, ибо наши подводят :( Сам пользую ИНФРАТЕК -проблемы были -но фирма устраняла их моментально. Подсветка-ИК-ОТСТОЙ . Надо лазерную длинной волны от 820нм-зверь ее не видит. И она мощнее особенно хоршо для мглы с 80 метров барсука как под фарой увидите, а он и не поймет что сейчас 9 грамм прилетит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212294 Опубликовано 15 июня, 2015 Пользовался тремя ночниками в 2+. Бил все с их помощью от бобра и лисы до мишки .На 300 метров ночью стрельнуть непросто-ибо расстояние не измерить точно, ночник не дневной -он скорее отдаляет, ибо там кратности нет как в дневном.Скажу так - для барсуков за глаза хватит. Мимо Воронежской в Ростовскую езжу вижу поля с кукурузой-местами даже зимой стоит -и там без работы не останется. :hunter:По видимости скажу так 500 м это идеальные условия-звездное небо, луна. НО и так характеристик хватит если есть опыт охоты - пустой не будете. ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ : ночник ломучая вещь прежде чем платить ЧЕТКО изучите гарантию , сроки и тд. У них бывает поставил его -выстрел-он погас -не бойтесь это и с американскими РАПТОРАМИ бывает-вам поменяют :) . Ночник если выдержал десяток выстрелов-жить будет (на гладком хз) ЭОП это сердце ночника -лучше Голландскии он прочнее, ибо наши подводят :( Сам пользую ИНФРАТЕК -проблемы были -но фирма устраняла их моментально. Подсветка-ИК-ОТСТОЙ . Надо лазерную длинной волны от 820нм-зверь ее не видит. И она мощнее особенно хоршо для мглы с 80 метров барсука как под фарой увидите, а он и не поймет что сейчас 9 грамм прилетит.О подсветке на этом ночнике-Прицелы Digisight N770 / N770U/ N770 UA оснащаются лазерным ИК – осветителем, сертифицированными по первому классу лазерной безопасности, с трехуровневой регулируемой мощности излучения. ИК - осветитель излучает в удаленном инфракрасном диапазоне (915 нм). Излучаемый свет невидим невооруженным глазом. Вот этот параметр и интересует меня. Сказать что совсем баран в ночниках о себе не могу,имею около трех лет Юкон NVRS 2.5-50. ,но жизнь не стоит на месте и хочется чегой то по лучше. Хотелось бы отзыв от человека имеющего уже эту вещь,а кого, где и как ,это уж как ни будь сам разберусь.с.с.а. А для стрельбы по оленю, есть Карл Цейс CONQVEST DL 3-12-50/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212299 Опубликовано 15 июня, 2015 именно по этой модели ганс.у поможет там пользователей много-целый раздел ночной оптики, хотя сейчас в тренде тепловизоры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212301 Опубликовано 15 июня, 2015 А вообще если первый ночник пока тянет лямку. Лучше подождать сейчас термоприцелы по цене трешек идут, можно подкопить и взять 3 поколение там все поинтереснее без подсветки со многим справляется. производителей много -все за клиента борятся - можно и скидку попросить-обычно дают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212302 Опубликовано 15 июня, 2015 О подсветке на этом ночнике-Прицелы Digisight N770 / N770U/ N770 UA оснащаются лазерным ИК – осветителем, сертифицированными по первому классу лазерной безопасности, с трехуровневой регулируемой мощности излучения. ИК - осветитель излучает в удаленном инфракрасном диапазоне (915 нм). Излучаемый свет невидим невооруженным глазом. Вот этот параметр и интересует меня. Сказать что совсем баран в ночниках о себе не могу,имею около трех лет Юкон NVRS 2.5-50. ,но жизнь не стоит на месте и хочется чегой то по лучше. Хотелось бы отзыв от человека имеющего уже эту вещь,а кого, где и как ,это уж как ни будь сам разберусь.с.с.а. А для стрельбы по оленю, есть Карл Цейс CONQVEST DL 3-12-50/За эти деньги ничего лучше не купите--основное достоинство ЭОП 2*--можно нормально стрелять без подсветки--не "фонит" растительность вблизи...А если разберетесь -- смысл было спрашивать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212311 Опубликовано 15 июня, 2015 В общении всегда есть смысл,чем плохо узнать что то большее для себя. Это по молодости мы все знали,а к старости выясняется ,что ой как далеко не все..... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #212455 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо,но вот как раз этот момент с ик подсветкой они и рекламируют. На этой модели она якобы в невидимом спектре ? Вы правы ,выстрел за 300 метров мне не нужен ,да и не из чего пока на такую дистанцию бить, но вот видеть метров за 500 это самое то !С ик подсветкой ,тоже не всегда одинаково. На что барсук осторожно выходит из норы ,но совершенно не обратил внимание на включенную подсветку ,хотя я сидел с карабином на противоположном склоне оврага не дальше 50-70 метров.Мне приходилось держать в руках прицел с двумя ИК-подсветками, одна из которых дополнительная с длиной волны за 900, то бишь в невидимом спектре. Контраст ощутимый, когда их включаешь и сравниваешь по очереди. В невидимом заметно дистанция меньше и само изображение хуже, как впрочем и должно быть. Про реакцию зверюшек, я ещё застал, то благодатное время, когда при включении простого фонарика, бегущий кабан всегда останавливался и поворачивал голову в сторону, откуда ему в рыло светят. Удобно было... А сейчас даже молодняк, при включенной подсветке, стал очень резво пересекать открытые пространства и прятаться в тени за деревьями...научили плохие стрелки и выросло новое поколение продвинутых и умных хрюшек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212489 Опубликовано 17 июня, 2015 Мужики не забывайте что прогресс не только у нас но и у зверей тоже жить то хочется . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212503 Опубликовано 17 июня, 2015 Какой бы ни был прогресс у зверя ночник , теплик позволяют довольно уверенно добывать зверя , и количество полных выходов однозначно больше чем порожняка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212538 Опубликовано 17 июня, 2015 Какой бы ни был прогресс у зверя ночник , теплик позволяют довольно уверенно добывать зверя , и количество полных выходов однозначно больше чем порожняка.Плюс у всей этой "приблуды" один -- селекционный отстрел...В руках опытного человека = сходить в огород за морковкой...(не в "пустыне")....С тепловизором такие "горбухи" лепят--жуть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #212659 Опубликовано 19 июня, 2015 Лучше подождать сейчас термоприцелы по цене трешек идут, можно подкопить и взять 3 поколение там все поинтереснее без подсветки со многим справляется. производителей много -все за клиента борятся - можно и скидку попросить-обычно дают.А зачем нужен такой "удар" по бюджету???Ну, зачем нужны эти 2, 2+ и тем более "теплик" с заоблачной ценой? Я понимаю , когда бизнес и клиенты "прут" на вышки стройными рядами каждую ночь или тащатся просто от ходовой охоты ночью с тепловизионным прицелом...Зачем нужен прицел для разглядывания зверя на 500м, если не будешь стрелять его на такой дистанции? Сам подход к проблеме в целом на мой взгляд не совсем верный. Поясню на примере: давным давно был у меня "Вепрь" с родным длинным и очень тяжелым РПК-шным стволом, "клевал" на мушку---ого-го и весил больше, чем СВД, повесил я на него ещё армейскую "ночнушку" весом под 2кг... Итого под 6,5кг... и всю ночь ...поднимешь эту "гирю", включишь, обзор поля сделаешь и снова на колени... на рассвете идет кабан, поднял, включил, прицелился , а сетка прицела ходуном ходит, руки от напряжения трясутся ...С тех пор поумнел... появился бинокль ночной, сейчас хватает и дешевого китайского монокуляра, легкий, компактный, удобен и цена такая, что не жалко и уронить, с удовольствием в него рассматриваешь ночную природу, а ствол рядом с ночной оптикой стоит или висит, увидел объект стрельбы, взял в руки, включил, выстрелил. Очень удобно и оптимально!!! Иметь только одну оптику на стволе, пусть даже и высокого класса, включать и использовать её в качестве обзорного инструмента...не серьезно: руки, какими бы они сильными не были, устают, ещё "гробится" ресурс самой дорогой детали - преобразователя, плюс расход аккумуляторов, особенно на морозе. Последние , как всегда могут "умереть" в самый неподходящий момент. Сиди и гадай...хватит АКБ или нет, на пару часов или на всю ночь?! Если уж хочется разориться и на всю жизнь с запасом, то да, я бы хотел иметь "теплик" для наблюдения ночью, а вот прицел на стволе при этом 1+ вполне достаточен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212673 Опубликовано 19 июня, 2015 Борисыч , ПРИ ВСЕМ ОГРОМНОМ УВАЖЕНИИ (ЕЩЕ С ТЕХ ПОР КАК ПРО КУНИЦ НА ГАНЗЕ ПИСАЛИ! Отстал от жизни слегка :umnik2: . Я взял к 2+ бюджетный монокуляр Пульсар ХД 38 . Обнаружение лучше чем у трешки , сравнивали его и 3-ку с пинеловким эоп-так вот она проигрывает. У него внешнии аккумулятор есть хватает очень надолго, я его ночь не выключая хожу-он засекает все живое на раз. А дальше дорабатываю ПНВ . ПНВ стоит на Рем-700. Мож и дорого, но и подход к ночной охоте серьезный :) ну это моя в определенном плане и безопасность, раз по мне " коллега" долбанул-спасибо что с гладкого и далеко . А сейчас вышел к полю хозяйским взглядом окинул проблемные места-увидал неподвижное пятно на ветке или в кустах-пошел оттуда подальше.подранок убежал-не проблема-видать его далеко, так же бобр-нырнул после выстрела-всплыл далеко-как на ладони. не без глупостей -засела куница ночью в верхушку огромной ели -фонарь не берет-план "Б" и примерный выстрел в нужную точку с дроби. Движении особо не стесняет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212705 Опубликовано 19 июня, 2015 Борисыч , ПРИ ВСЕМ ОГРОМНОМ УВАЖЕНИИ (ЕЩЕ С ТЕХ ПОР КАК ПРО КУНИЦ НА ГАНЗЕ ПИСАЛИ! Отстал от жизни слегка :umnik2: . Я взял к 2+ бюджетный монокуляр Пульсар ХД 38 . Обнаружение лучше чем у трешки , сравнивали его и 3-ку с пинеловким эоп-так вот она проигрывает. У него внешнии аккумулятор есть хватает очень надолго, я его ночь не выключая хожу-он засекает все живое на раз. А дальше дорабатываю ПНВ . ПНВ стоит на Рем-700. Мож и дорого, но и подход к ночной охоте серьезный :) ну это моя в определенном плане и безопасность, раз по мне " коллега" долбанул-спасибо что с гладкого и далеко . А сейчас вышел к полю хозяйским взглядом окинул проблемные места-увидал неподвижное пятно на ветке или в кустах-пошел оттуда подальше.подранок убежал-не проблема-видать его далеко, так же бобр-нырнул после выстрела-всплыл далеко-как на ладони. не без глупостей -засела куница ночью в верхушку огромной ели -фонарь не берет-план "Б" и примерный выстрел в нужную точку с дроби. Движении особо не стесняет rxqMGR_bZ-w.jpgЕсли заменить монокуляр на тепловизор--получится более эффективное сочетание..одно плохо--от частого применения "теплика" не проморгаешься... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #212708 Опубликовано 19 июня, 2015 А зачем нужен такой "удар" по бюджету???Ну, зачем нужны эти 2, 2+ и тем более "теплик" с заоблачной ценой? Я понимаю , когда бизнес и клиенты "прут" на вышки стройными рядами каждую ночь или тащатся просто от ходовой охоты ночью с тепловизионным прицелом...Зачем нужен прицел для разглядывания зверя на 500м, если не будешь стрелять его на такой дистанции? Сам подход к проблеме в целом на мой взгляд не совсем верный. Поясню на примере: давным давно был у меня "Вепрь" с родным длинным и очень тяжелым РПК-шным стволом, "клевал" на мушку---ого-го и весил больше, чем СВД, повесил я на него ещё армейскую "ночнушку" весом под 2кг... Итого под 6,5кг... и всю ночь ...поднимешь эту "гирю", включишь, обзор поля сделаешь и снова на колени... на рассвете идет кабан, поднял, включил, прицелился , а сетка прицела ходуном ходит, руки от напряжения трясутся ...С тех пор поумнел... появился бинокль ночной, сейчас хватает и дешевого китайского монокуляра, легкий, компактный, удобен и цена такая, что не жалко и уронить, с удовольствием в него рассматриваешь ночную природу, а ствол рядом с ночной оптикой стоит или висит, увидел объект стрельбы, взял в руки, включил, выстрелил. Очень удобно и оптимально!!! Иметь только одну оптику на стволе, пусть даже и высокого класса, включать и использовать её в качестве обзорного инструмента...не серьезно: руки, какими бы они сильными не были, устают, ещё "гробится" ресурс самой дорогой детали - преобразователя, плюс расход аккумуляторов, особенно на морозе. Последние , как всегда могут "умереть" в самый неподходящий момент. Сиди и гадай...хватит АКБ или нет, на пару часов или на всю ночь?! Если уж хочется разориться и на всю жизнь с запасом, то да, я бы хотел иметь "теплик" для наблюдения ночью, а вот прицел на стволе при этом 1+ вполне достаточен.Борисыч , у нас нынче ночной природой любоваться не в моде...Самая модная тема--"подготовленный" пикап ,,за рулем "мужик" в "очках" , в кузове стрелок (2) с тепловизором и карабин с ПНВ 2+ , 3...Самый дальний (мне известный) выстрел около 230-250 метров--шагами считал от протушеной коровы..до следов машины..в общем " с развитием цивилизации. гибель туземцев неизбежна."... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212715 Опубликовано 19 июня, 2015 Если заменить монокуляр на тепловизор--получится более эффективное сочетание..одно плохо--от частого применения "теплика" не проморгаешься...да они об хороши, я стараюсь не засматриваться, левым в теплик , правым в ночник. Прицел , думал брать , но передумал- с этим набором не жалуюсь, хватает, а повышать не хочу объемы. На ганс.ру есть мужик ГОРЕУ ник, так он с теплика сигарету на 200 метров тушит -ролики еть, а шакалов на 600 бьт. Кабану в голову с 300 метров уверенно садит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212725 Опубликовано 20 июня, 2015 Борисыч , ПРИ ВСЕМ ОГРОМНОМ УВАЖЕНИИ (ЕЩЕ С ТЕХ ПОР КАК ПРО КУНИЦ НА ГАНЗЕ ПИСАЛИ! Отстал от жизни слегка :umnik2: . Я взял к 2+ бюджетный монокуляр Пульсар ХД 38 . Обнаружение лучше чем у трешки , сравнивали его и 3-ку с пинеловким эоп-так вот она проигрывает. У него внешнии аккумулятор есть хватает очень надолго, я его ночь не выключая хожу-он засекает все живое на раз. А дальше дорабатываю ПНВ . ПНВ стоит на Рем-700. Мож и дорого, но и подход к ночной охоте серьезный :) ну это моя в определенном плане и безопасность, раз по мне " коллега" долбанул-спасибо что с гладкого и далеко . А сейчас вышел к полю хозяйским взглядом окинул проблемные места-увидал неподвижное пятно на ветке или в кустах-пошел оттуда подальше.подранок убежал-не проблема-видать его далеко, так же бобр-нырнул после выстрела-всплыл далеко-как на ладони. не без глупостей -засела куница ночью в верхушку огромной ели -фонарь не берет-план "Б" и примерный выстрел в нужную точку с дроби. Движении особо не стесняет rxqMGR_bZ-w.jpg бюджетный монокуляр Пульсар ХД 38 . Что то не сильно он по цене на бюджетный похож ? Посмотрел ,заманчивая штука но на вскидку дешевле 145 тысяч не увидел цены. Хотя и бюджеты они у всех разные...... Борисыч,а дешевый китайский ночной монокуляр это за сколько? И озвучь модель,возможно как вариант,к прицелу подберу и такой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212737 Опубликовано 20 июня, 2015 В сравнении с другими он бюджетный :) принял волевое решение-на чаше весов стояла мебель в спальне и он -жена не особо против. Я с детсвва болен охотинчьей тематикой. . Даже за 33 года так и не сдал на права -ни разу за рулем не сидел. Могу только лошадью и великом управлять:) Даже отпуска только на охоту-жена на море с тещей ездит :) НУ я очень сильно его хотел :) Он мои хотелки оправдал. . Прицел пока не хочу -этого мне хватает на 100% моих запросов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212804 Опубликовано 21 июня, 2015 А по характеристикам монокуляр HP 19 S проигрывает 38 S по дальности обнаружения цели но выигрывает по широте обзора да и цена по приятней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #212870 Опубликовано 22 июня, 2015 Борисыч , ПРИ ВСЕМ ОГРОМНОМ УВАЖЕНИИ (ЕЩЕ С ТЕХ ПОР КАК ПРО КУНИЦ НА ГАНЗЕ ПИСАЛИ! Отстал от жизни слегка Конечно отстал.. :rolleyes: .Есть в моем окружении люди, имеющие супер-пупер стволы и "теплики" стоимостью в немного...чуть за шесть нулей... "Счупаю" я эти изделия с удовольствием, для кругозора и общего развития..... но при этом не понимаю владельцев...Для того чтобы иметь в сезон пару-тройку "скотин" неужели нужен такой набор? Во мне все-таки сидит здоровый функциональный практицизм, может от бедности :smile: .... Хотя Блазер в 308 с оптикой Калес имеется...значит не нищий. Именно из-за практицизма, как только ружье или другое какое-то изделие у меня начинает простаивать, значит приходит время с ними расставаться. Не понимаю и не пойму, когда Вы имеете ствол, патрон и изделие сверху на стволе, позволяющее легко приносить радость от выстрела на 300м, но при этом всю свою жизнь уверенно стреляете бобров в голову, кабанчиков в ухо на 50-70м, зачем платить в трижды и более??? Мой "жельтменский" набор ночью сейчас , из-за малого количества именно таких охот, включает китайский монокуляр с Е-бея за символические 7000руб и "Пульсар-750"... Конечно монокуляр..хлам и в него сложно отличить скажем за 30-40м плывущую водяную крысу от ондатры, но блин глаза то них у всех светятся... :smile: А уж лисицы, бобры, кабаны и пр. нечисть во всей красе...да без проблем, главное знать особенности, ветки, трава, камыш перед ними уже препятствие для изучения в безлунную и бесснежную ночь..."теплик" в таких условиях---"король"!!! Есть ещё нюанс, часто люди покупая вещь, просто не удосуживаются детально разобраться в ней и выжать максимум из изделия.... Сталкивался, те же "Пульсары" с 1+...вверху есть любопытная рукоятка "четкости"...позволяет ТОЛЬКО на определенной дальности создать максимально чистое изображение... поменял дальность, снова надо подкручивать, чтобы настроить изображение, итак постоянно, но многие этого не знают. А когда знаешь и умеешь пользоваться с удивлением обнаруживаешь, что изображение в Дедал с 2+, не лучше по сравнению с Пульсаром 1+... но разница в цене существенна и заметна. Никого не убеждаю, просто делюсь своим опытом и видением в этом вопросе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты