ягд@карел.ru 371 #211578 Опубликовано 6 июня, 2015 Каждому свое - остальным чужое. Кому в чем удобно в своей местности тот в том и ходит и по сезону конечно . Все надо попробовать и в чем будет легко и удобно и надежно то и останется и в будущем будет преобретатся. ИСТИНА!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #211579 Опубликовано 6 июня, 2015 Согласен по поводу севера и болотников, только вот ни как не простые болотники они же тяжелые да и если в развернутых ходит, начинает ногу надавливать в колене особенно по осени когда на улице минус ;) на вкус и цвет как говорят. У нас вон тут уже все в полиуретановых гоняют м пришитыми голяшками от простых болотников Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #211580 Опубликовано 6 июня, 2015 Согласен по поводу севера и болотников, только вот ни как не простые болотники они же тяжелые да и если в развернутых ходит, начинает ногу надавливать в колене особенно по осени когда на улице минус ;) на вкус и цвет как говорят. У нас вон тут уже все в полиуретановых гоняют м пришитыми голяшками от простых болотниковУже года четыре как в продаже появились полеуретановые болотники верх уних мягкий , ходить легко и удобно и по снегу тепло нога не мерзнет цвет камуфляж цена 1300 - 1500р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #211598 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Обувь -штука такая -даже в одной местности, но на разных охотах приходится менять.В Карелии к примеру болотники вне конкуренции-приходится речки, ручьи и бывает помногу переходить, да и там в лесу всегда сыро. Дома или на биваке снимаю сапоги , надеваю шлепанцы. В сапоги всегда носки из полартека надеваю-отличная вещь -не трет и нога сухая. Взять Ростовскую -там и коротких сапог за глаза , а если степь охота на барсука или птицу-то берцы с нескользящей подошвой , ибо навернуться в сапогах с обрыва -ну его на фиг, а голеностоп на скользкой траве подвернуть-раз плюнуть, Изменено 7 июня, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #211601 Опубликовано 7 июня, 2015 Взять к примеру мое местожительства-так там только короткие сапоги ношу -до морозов резиновые, после из ЭВЫ .Болотники мне тут ни к чему. Так что мне кажется никто толком не сможет дать совет-тут надо самому- из условии местности исходить, да и как правило люди меряют по своему региону. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #213887 Опубликовано 1 июля, 2015 Уже года четыре как в продаже появились полеуретановые болотники верх уних мягкий , ходить легко и удобно и по снегу тепло нога не мерзнет цвет камуфляж цена 1300 - 1500р.Ключевое слово...ходить.Именно ходить, а не выходить иногда на охоту по выходным... Верхняя часть вечно спадает, если пристегнуть к поясу, то надо обязательно помнить, чтобы не перетянуть, ибо эти ремешки легко прорывают тонкую верхнюю часть, да и на коленях истираются о камыши и ветки. , а ещё сучки, как газету протыкают. Не охота, а ходьба с мыслями о постоянном бережном отношении к сапогам. С удовольствием бы купил древние черные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #223034 Опубликовано 5 октября, 2015 http://www.ohotatovar.ru/product/sapogi-iz-poliuretana-bekina-litefield/Очень удачные для ходьбы.Купил Bekina Agrilite - не в восторге, комфортные ходить по площади, Очень мягкая колодка и подошва на камнях и кочках ноги переломаешь. Прошел 14 км, кое как дошел до лагеря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mahsus 0 #223055 Опубликовано 5 октября, 2015 Взял себе такие для ходовой в новом сезоне. Легкие, колодка отличная, должны быть теплыми! Будем пробывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #223122 Опубликовано 6 октября, 2015 у меня друг такие убил за сезон-для леса подмосковного с его завалами , еловыми сучками-быстротечно и дорого.:( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭЛСОФАР 0 #223147 Опубликовано 6 октября, 2015 У меня таких сапог 2 пары одна до -10, другая до - 40 , я в них на снегоходе катаюсь. А по лесу в них ходить неопрен оборвется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #223153 Опубликовано 6 октября, 2015 В некоторых роликах показывают, как иноземцы ходят в ботинках с непромокаемыми гетрами, причем переходят вброд небольшие речки, что это за обувь не знаю, но интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #223157 Опубликовано 6 октября, 2015 у меня друг такие убил за сезон-для леса подмосковного с его завалами , еловыми сучками-быстротечно и дорого.:(Я Топтыгин по две пары за сезон рву многократно , считаю это расходники ничего более удобного и легкого пока не подобрал . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #223170 Опубликовано 6 октября, 2015 Я Топтыгин по две пары за сезон рву многократно , считаю это расходники ничего более удобного и легкого пока не подобрал .Вася, для меня обувь тоже расходник-только топтыгин из эвы дешевле и клеется, а непрен-это как презерватив-был гидрокостюм . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #223237 Опубликовано 7 октября, 2015 В некоторых роликах показывают, как иноземцы ходят в ботинках с непромокаемыми гетрами, причем переходят вброд небольшие речки, что это за обувь не знаю, но интересно.Это был бы самый удобный вариант. Надо - раскатал по всей ноге и вброд перешел речушку неглубокую. Не надо - скатал обратно. Материал, желательно, очень прочный, чтоб можно было и по высокой траве в росу ходить без опасений проткнуть об какой-нибудь сучок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #223252 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Вдрызг износил шведские "Оригинал" из полиуретана. Семь сезонов. Испытал их даже в Якутии. Лучшего ничего не знаю. Взял опять такие же. Правда уже с вкладышем. Первые были с приклеенной подкладкой, что немного затрудняло просушку. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #223274 Опубликовано 7 октября, 2015 Вдрызг износил шведские "Оригинал" из полиуретана. Семь сезонов. Испытал их даже в Якутии. Лучшего ничего не знаю. Взял опять такие же. Правда уже с вкладышем. Первые были с приклеенной подкладкой, что немного затрудняло просушку.DSC02095.JPGДобрый день , можно фото сапог . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #223276 Опубликовано 7 октября, 2015 Вдрызг износил шведские "Оригинал" из полиуретана. Семь сезонов. Испытал их даже в Якутии. Лучшего ничего не знаю. Взял опять такие же. Правда уже с вкладышем. Первые были с приклеенной подкладкой, что немного затрудняло просушку.DSC02095.JPGА если в Якутию поеду(дай Бог не обломится) туда вышлю деньги и мне друг-эвенк купит сапоги . правда с расчетом там их и оставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #223281 Опубликовано 7 октября, 2015 С обуткой у меня напряги, правая нога отекает-варикоз, туды его в качель... В подъеме не всякий сапог лезет.Перепробовал много всяко-разно, выбрал и купил броды " Таймень". Какие-то эксклюзивы, кажный сапог весит всего 0,5 кг. Можно носить и до -50С. Имеются типа наколенников. Сапоги холод не пропускают, юзал в них на квадре в слякоть, так в раскатанном состоянии реально колени не мерзнут, как и все ноги. Стоял на коленях на снегу, ПОФИГ-не холодит. Для рыбалки на подледной, для разделывания лосишки, обутка самое то. Хороший протектор, не скользят. Единственный будет минус, наверно проколы ветками-сучками боятся. Но мне дали клей какой-то в придачу, говорят клеет отлично враз. Помотрим! Цена Тайменя 2500 руб. Можа кто тоже имеет такие обутки??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #223603 Опубликовано 12 октября, 2015 Единственный будет минус, наверно проколы ветками-сучками боятся. Но мне дали клей какой-то в придачу, говорят клеет отлично враз.Когда проколешь вместе с подошвой и свою стопу еловым сучком, выбросишь и сапоги и клей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #223604 Опубликовано 12 октября, 2015 Добрый день , можно фото сапог .А поисковик включить в напряг что ли?http://www.ohotatovar.ru/category/poliuretanovye-sapogi-polyver-poriginal/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #223606 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Для длительных переходов если нет снега верю только в ботинки даже если будет болото в резине ходить не могу всеровно буду мокрый если не от воды то от пота. Для не длителных мокрых прогулок хочу попробавать вот эт http://briarproofhunting.com/dans-five-star-chap-froglegs/ Изменено 12 октября, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #223614 Опубликовано 12 октября, 2015 В Коми, раньше у промысловиков было принято самому делать обутку для промысловой охоты. С кожи шились типа высоких калош, на несколько размеров больше, они вымачивались в дегте, что бы не промокали, потом пришивались суконные головки-гамаши.Толстый высокий шерстяной носок, войлочная стелька толстая, и завязки на головках-гамашах. Называлась эта обутка ГЭНЮР. Юр-голова, Гэн-теплая. Короче типа ичиг или юксов. И ходить мягко и легко, и низ не промокает, а головки, даже если провалился в воду, быстро обухом ножа воду и снег соскрябывают и ВПЕРЕД! И сушатся быстро. НУ, а подошву или пришивали с протектором или приклеивали... Голь на выдумки -ХИТРА! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты