mikhail-astafev 173 #117246 Опубликовано 24 июня, 2012 скажите где такие места? как в тире ))) и пасувтся они стадами( я про медведей) :ph34r_1: бей на выбор покрупнее ))насколько мне известно медведи территорию делят, и друг друга долбят в споре за территорию , за самку.....У нас на овсы выходят на одно поле.В прошлом году 12 шт на одном поле паслись,одновременно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117253 Опубликовано 24 июня, 2012 У нас на овсы выходят на одно поле.В прошлом году 12 шт на одном поле паслись,одновременно.Ну вот .. есть же ХОРОШИЕ места для притравки..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117256 Опубликовано 24 июня, 2012 Надо брать фотик и к вам, в Вологду! на овсы то. А то Якутия, Камчатка :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #117266 Опубликовано 24 июня, 2012 А что у вас в уренгое на мусорку, как у нас толпами не ходят? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117268 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) пишем же про охоту с лайками на медведя, а не про мусорки ) на мусорки бывает заходят как наверно и везде. Изменено 24 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117272 Опубликовано 24 июня, 2012 вот один моментов, на охоте. после удачного выстрела. И это ох далеко не окончание охоты.пир с "приколюшками" сгущенка с сахарными сухариками, но расслабляться пока рано, надо еще вынести трофей. хорошо ночи белые, плохо начинало теплеть....Алкоголь в любом виде противопоказан! По крайней мере пока. Впереди путь домой, но уже обходными путями, вода подгоняла....Вроде бы медведь небольшой,но клыки стёрты как у старого.....Самка?Если нет,то можно сказать размеры черепа? Длина+ ширина в скулах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117288 Опубликовано 24 июня, 2012 Надо брать фотик и к вам, в Вологду! на овсы то. А то Якутия, Камчатка :santa:Такие тусовки,до 12 шт на поле, бывают только при не урожае ягод в лесу. Но до четырех ,на одном поле ,не редкость. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117290 Опубликовано 24 июня, 2012 Ну вот .. есть же ХОРОШИЕ места для притравки.....Глядя в сумерках на такую тусовку,не возникает мысли о притравке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117307 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Вроде бы медведь небольшой,но клыки стёрты как у старого.....Самка?Если нет,то можно сказать размеры черепа? Длина+ ширина в скулах. Самец, череп не измерял, лежит в гараже в морозилке со шкурой. У нас не Камчатка и не Якутия, медведей не так много, и размеры у них не гигантские.кормовая база: что найдет то и съест. Летом рыбаки помогают прожить- потрошат рыбку,а кишки оставляют на берегу, осенью ягода да шишка. Овсами здешних медведей никто не балует )) Изменено 25 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117647 Опубликовано 3 июля, 2012 Самец, череп не измерял, лежит в гараже в морозилке со шкурой. У нас не Камчатка и не Якутия, медведей не так много, и размеры у них не гигантские.кормовая база: что найдет то и съест. Летом рыбаки помогают прожить- потрошат рыбку,а кишки оставляют на берегу, осенью ягода да шишка. Овсами здешних медведей никто не балует )) Есть и приличные особи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117650 Опубликовано 3 июля, 2012 Уважаемый Сергей: Уж тебе то не надо обьяснять разницу в охотах на берлоге когда медведя ещё поднять нужно, или когда он поднялся и пасётся до 300 метров вокруг неё, как по вашему такая охота должна называться - НА БЕРЛОГЕ ?; или на ХОДОВОГО МЕДВЕДЯ С ЛАЙКАМИ??? ( под лицензию на солнцепёках ?) и - когда медведь вытроплен по следу и обнаруженный собаками вынужден спасаться на дереве, а затем спасать свою задницу в берлоге. То есть в нашем варианте никак поднятием медведя с берлоги не назовёшь, так как он вовсю уже гулял и был туда загнан лайками под натиском их хваток. И если тебе Сергей известны ещё где то места - чтобы 19 мая медведь ещё лежал в берлоге то оставайся ради бога при своём мнении, а специально для тебя, сначала снимать только что спугнутого с дерева медведя, а потом уж стрелять, не я, ни Сергей не рискнули и не будем в будующем - (жизнь то одна) А секунд через 5 -10 после выстрелов есть только такое видео, но оно "фоме не веруещему" тоже не докажет что медведь в берлогу был загнан именно собаками; причем сначала на дерево, примерно за 100метров от берлоги, а потом в неё!!!. Уж поверьте Сергей моему опыту, что на берлогу за 15-17 км мы бы поехали на буксировщике и такое количество собак при подъёме мишки из берлоги было бы явно лишним! А в прочем - ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ДЛЯ НАС С СЕРГЕЕМ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО - как вы считаете - добыли ли мы подъёмом из берлоги или из под собак, ведь главное; - Сергей тебе доказал (копией соответствующей лицензии) что при ходовой охоте на сонцепёках, по лицензии и в соответствующие сроки!!! Вот ссылочка на видео с моего фогтоаппарата - через несколько сек. после выстрела. http://video.mail.ru/mail/laika.74/_myvideo/198.html С уважением Александр. Немного дополню...Медведи в вашей стороне вели себя этом году довольно интересно.Было дождливое тепло и они повылезали из берлог,а потом пришёл акман-тукман и они вновь попрятались в свои зимние убежища. Метров 100-150 от берлоги снега нет,чтобы туда уйти? Так нет. Натаскал веток и устроил себе на снегу лёжку,зато поблизости от берлоги.На всякий случай?Вдруг вновь буран вдарит? Так что,Александр,Ваши описания охоты вполне вписываются в нынешние реалии.Бзик у мишаков похоже в этом году был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117820 Опубликовано 9 июля, 2012 А вот не люди набили тропу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #117822 Опубликовано 9 июля, 2012 А вот не люди набили тропу.А я думаю что люди, лет 10 назад. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117833 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) ага геологи строем ходили, тропы набивали вдали от городов :ph34r_1:фотка сделана в 15 -20 км от федеральной трассы. :ph34r_1: Изменено 10 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашкар 0 #117856 Опубликовано 10 июля, 2012 ага геологи строем ходили, тропы набивали вдали от городов :ph34r_1:фотка сделана в 15 -20 км от федеральной трассы. :ph34r_1:Путик - охотничья тропа, но заброшенная уже. Беломошник долго восстанавливается, потому тропы видны ещё, а охотники уже не живы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #117883 Опубликовано 11 июля, 2012 А что у вас в уренгое на мусорку, как у нас толпами не ходят?Интересная фотография! Можно узнать поподробнее: где был сделан этот снимок и кто автор? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #117884 Опубликовано 11 июля, 2012 Кто скажет сколько лет Мишаку сделавшего этот след Следу буквально около часа (длина иголки 4см) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117885 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Интересная фотография! Можно узнать поподробнее: где был сделан этот снимок и кто автор? ой не мне вопрос))) Изменено 11 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117886 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Кто скажет сколько лет Мишаку сделавшего этот след Следу буквально около часа (длина иголки 4см) а размер следа? так то не маленький ))) Изменено 11 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #117887 Опубликовано 11 июля, 2012 Это зимник в доль Агана Новоаганск -Покачи и такие тропы что на фотки тоже есть и немало собака по следу не пошла вернее я ей не дал (7 мес) было но она вся надулась рычала смотрела в лес я ее такой не видел Этот переход мишки мы проехали минут сорок нечего не было ехали на зад собака бежала в переди потом резко остаовилась вся надулась я подехал посмотрел на след собаку на поводок рано ей еще шутить с такими следами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117888 Опубликовано 11 июля, 2012 Это зимник в доль Агана Новоаганск -Покачи и такие тропы что на фотки тоже есть и немало собака по следу не пошла вернее я ей не дал (7 мес) было но она вся надулась рычала смотрела в лес я ее такой не видел Этот переход мишки мы проехали минут сорок нечего не было ехали на зад собака бежала в переди потом резко остаовилась вся надулась я подехал посмотрел на след собаку на поводок рано ей еще шутить с такими следами и не сезон, пока )) с 1 августа охота на медведя откроется, как раз подрастет собака да и медведь полиняет да жир начнет набирать. ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #117911 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Кто скажет сколько лет Мишаку сделавшего этот след Следу буквально около часа (длина иголки 4см) Я думаю что всяко не менее четырёх-пяти лет, а шкура около трёх метров (была бы,- если "БЫ" добыть)плюс минус полметра. КОРОЧЕ ХОРОШИЙ ТРОФЕЙ ПРОШЁЛ! Изменено 12 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #117913 Опубликовано 12 июля, 2012 Ни хера се +- пол метра, надо было хотя бы пачку сигарет к следу приложить или патрон какой нибудь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #117915 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Ни хера се +- пол метра, надо было хотя бы пачку сигарет к следу приложить или патрон какой нибудьЧем тебе четырёх сантиметровая хвоинка не мерка?(и не все курят) =)) Изменено 12 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #117921 Опубликовано 13 июля, 2012 Пачку как то не додумался положить просто хвою увидел и положил был в состоянии каком то говорю жене зналиб что на зад пройдет постояли подождали вот тогда бы была фотка возможно просто в ста метрах был его проход следы точно такие проходил на болота а этот след проход назад вот так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты