Адвокат 29 #206393 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот господа посмотрите пож, как вам собачки, кто может назвать породу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206396 Опубликовано 9 апреля, 2015 - Тут как минимум три признака указывающих на гибридизацию ...Уважаемый Александр Федорович! Вы как эксперт и заводчик лаек на Крайнем Севере России, где не лайки, просто не могут выжить и к всему этому еще и охотник-промысловик уверен знаете все эти " проблемы". Было бы неплохо описать эти признаки. Соглашусь что вся эта гибридизация уже в прошлом в одномслучаи она кроме поведения почти ничего не изменила а может и улучшила пример тому одна из собак Сафуганова Руслана где-то в 15 колене, а красивый облик сохранился и рабочие качества на высоте правда не известно как работает по пушному, боровой не нашел его высказываний или не помню.С другой стороны собак со страшным обликом за 20 лет тоже подтянули к облику лайки, но многие здесь пишут, что видят в их взгляде, поведении сохранившиеся черты "булей питов". Эта не свойственная лайке работа с головы приписывают воспитанию, а может всё же гены? а агрессия к человеку? Вывсю жизнь прожив в сибири много видели агрессивных собак? да лают, облаевают чужого, но чтобы укусила вряд ли. И эта коротко шерстность не свойственнаялайке может один из признаков, наличия посторонних генов. Может на севере выжить собака с короткой шерстью? наверно нет.Даже распутывая родословные понравившихся вязок я натыкался на вайс-дунайчика или дуная. или же на красавчиков от шамана и просматривая дипломы заметил что все они в основном по кабану барсуку медведь в пАре!! Стал расматривать собак Севера у многих есть белки и медведь в одиночку первой степени но в родословных не нашел дунайчиков и шаманов, а может не дошел до такойглубины но что заметил их здесь сразу задвигаютМожет заводчикам забыть тщеславность и обратив взор на север оттуда брать щенков и разводить исправлять а экспертам быть принципиальными, если конечно это возможно сегодня в россии. Ведь действительно в наследство от советских питомников получили одних лаек переписали правила и получили других лаек поэтому и фильм многие не поняли или наоборот поняв пытаются увести в сторону понятливых. Так что уважаемый Александр Федорович выкладывайте признаки гибридов и тех и других, если конечно не боитесь что такие же лайки как у вас и других сибиряков могут расплодится и в центральной части россии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206398 Опубликовано 9 апреля, 2015 Уважаемый Александр Федорович! Вы как эксперт и заводчик лаек на Крайнем Севере России, где не лайки, просто не могут выжить и к всему этому еще и охотник-промысловик уверен знаете все эти " проблемы". Было бы неплохо описать эти признаки. Соглашусь что вся эта гибридизация уже в прошлом в одномслучаи она кроме поведения почти ничего не изменила а может и улучшила пример тому одна из собак Сафуганова Руслана где-то в 15 колене, а красивый облик сохранился и рабочие качества на высоте правда не известно как работает по пушному, боровой не нашел его высказываний или не помню.С другой стороны собак со страшным обликом за 20 лет тоже подтянули к облику лайки, но многие здесь пишут, что видят в их взгляде, поведении сохранившиеся черты "булей питов". Эта не свойственная лайке работа с головы приписывают воспитанию, а может всё же гены? а агрессия к человеку? Вывсю жизнь прожив в сибири много видели агрессивных собак? да лают, облаевают чужого, но чтобы укусила вряд ли. И эта коротко шерстность не свойственнаялайке может один из признаков, наличия посторонних генов. Может на севере выжить собака с короткой шерстью? наверно нет.Даже распутывая родословные понравившихся вязок я натыкался на вайс-дунайчика или дуная. или же на красавчиков от шамана и просматривая дипломы заметил что все они в основном по кабану барсуку медведь в пАре!! Стал расматривать собак Севера у многих есть белки и медведь в одиночку первой степени но в родословных не нашел дунайчиков и шаманов, а может не дошел до такойглубины но что заметил их здесь сразу задвигаютМожет заводчикам забыть тщеславность и обратив взор на север оттуда брать щенков и разводить исправлять а экспертам быть принципиальными, если конечно это возможно сегодня в россии. Ведь действительно в наследство от советских питомников получили одних лаек переписали правила и получили других лаек поэтому и фильм многие не поняли или наоборот поняв пытаются увести в сторону понятливых. Так что уважаемый Александр Федорович выкладывайте признаки гибридов и тех и других, если конечно не боитесь что такие же лайки как у вас и других сибиряков могут расплодится и в центральной части россии. Полностью поддерживаю то что написано. Александр Федорович помогай, на грубость надо ответить фактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206399 Опубликовано 9 апреля, 2015 Видел что Омский прислал, действительно весело.Как-то рассматривая красивых щенков уже давольно больших пришел к собакам Синцова, честно говоря был удивлен, что от этой пары вышли красивые( найду выложу) да он правильно признает у одной морда со лбом почти на одной линии и рыжая похожа на хантейский тип, правда он документы этим собакам назло всем "сделал" он сам об этом пишет, а что раньше? докум РКФ потом на основе ее получил Впкос или наоборот не понял но было интересно читать такие откровения ... И кстати собака не его а Алешина та что лучше из всей своры, где есть и желтоглазые, кстати а почему все против желтого глаза .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206401 Опубликовано 9 апреля, 2015 DSC00751.JPG DSC00746.JPG DSC_0016.JPG Вот господа посмотрите пож, как вам собачки, кто может назвать породу? причем хвост не просто опустила, он всегда такой, а когда бегает хвост трубой, как у кота, только кончик немного загибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206402 Опубликовано 9 апреля, 2015 Максим Омский, что скажешь??? только серьезно, без шуток с папановым, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #206403 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Как-то рассматривая красивых щенков уже давольно больших пришел к собакам Синцова, честно говоря был удивлен, что от этой пары вышли красивые( найду выложу) да он правильно признает у одной морда со лбом почти на одной линии и рыжая похожа на хантейский тип, правда он документы этим собакам назло всем "сделал" он сам об этом пишет, а что раньше? докум РКФ потом на основе ее получил Впкос или наоборот не понял но было интересно читать такие откровения ... И кстати собака не его а Алешина та что лучше из всей своры, где есть и желтоглазые, кстати а почему все против желтого глаза ..Нее, ты все перепутал))) Собакам я делал только РКФ, на основание имеющихся РОРСовских документов. И в остальном тоже ты попутал)Я имел ввиду в своей шутке не молодняк, а взрослых моих сук Ютку и Литу)Да желтоглазых собак у нас никогда не было, есть собаки со светло-карим глазом, который передается от некоторых предков аборигенных кровей. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #206406 Опубликовано 9 апреля, 2015 Максим Омский, что скажешь??? только серьезно, без шуток с папановым, Ух ты, мне погоняло уже придумали) А что я должен сказать-то? Я же не эксперт. Но своим взглядом любителя, ни питбуля ни волка в этой собаке не увидел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206407 Опубликовано 9 апреля, 2015 Собакам я делал только РКФ, на основание имеющихся РОРСовских документов.А зачем? уронить престиж FCI мол не все у них в порядке...Я имел ввиду в своей шутке ни молодняк, а взрослых моих сук Ютку и Литу)Я понял это. Молодняк хорош. Наверно в бабушек дедушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206408 Опубликовано 9 апреля, 2015 А зачем? уронить престиж FCI мол не все у них в порядке...,,,,,,,,,,,,,,,,,, А за тем, что с РОРСовскими документами, щенка да же на Украину с Белоруссией не отправишь, не говоря про дальнее зарубежье. А спрос за кордоном с каждым годом всё выше и выше.Так же на вязку, на охоту без доков РКФ/ФЦИ собаку за границу не провезёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #206411 Опубликовано 9 апреля, 2015 А зачем? уронить престиж FCI мол не все у них в порядке...Я понял это. Молодняк хорош. Наверно в бабушек дедушекЧто бы было!) и молодняку тоже сделал, хоть по выставкам РКФ их водить не собираюсь.А выродились они в папу с мамой, от бабушек и дедушек в них ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206415 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) причем хвост не просто опустила, он всегда такой, а когда бегает хвост трубой, как у кота, только кончик немного загибается. Ну если только вы видели этих собак воочию. А так любительские кадры снятые не для оценки экстерьера.Я не согласен, что по фото нельзя описать собаку можно, если правильно снимать преднамеренно не завуалировая недостатки. И так первое и второе фото собака смотрит на фотографа и виляя хвостом и телом попала в таком ракурсе. Вы же знаете как собака выражает свою любовь,к хозяину, любых кровей. А вот третьяСобака на ходу не может вилять хвостом, поэтому держит согласно устава, кончик пересекает или касается спины( мне такая манера ношения больше нравится чем в двойном кольце) грудь не широка эксперты сказали бы "лещевата" взгляд звероватый, вот только внешняя сторона ушей слегка саблевидна, но сейчас на это внимание не обращают, внутренняя сторона V - образна, губы сухие. Осталось только определить манеру движения ( рысь или галоп) на малой скорости и отсутствие "иноходи". Мы с вами ошиблись эта молодая лайка.ps глаза в косом разрезе. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем 7up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #206416 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну если только вы видели этих собак воочию. А так любительские кадры снятые не для оценки экстерьера.Я не согласен, что по фото нельзя описать собаку можно, если правильно снимать преднамеренно не завуалировая недостатки. И так первое и второе фото собака смотрит на фотографа и виляя хвостом и телом попала в таком ракурсе. Вы же знаете как собака выражает свою любовь,к хозяину, любых кровей. А вот третьяТормозни Адвокат.jpgСобака на ходу не может вилять хвостом, поэтому держит согласно устава, кончик пересекает или касается спины( мне такая манера ношения больше нравится чем в двойном кольце) грудь не широка эксперты сказали бы "лещевата" взгляд звероватый, вот только внешняя сторона ушей слегка саблевидна, но сейчас на это внимание не обращают, внутренняя сторона V - образна, губы сухие. Осталось только определить манеру движения ( рысь или галоп) на малой скорости и отсутствие "иноходи". Мы с вами ошиблись эта молодая лайка.ps глаза в косом разрезе. Потихоньку но уверенно идем к аборигенной лайке ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #206419 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Николай, может и оборигенна,, но что на фото не пит и нет буля,видно очевидно. А таких хвостов у лаек видел множеств,хвост может быть и серпом, грудь у бойцов собак не такая, скулы у нее нет, чем брать зверя, фото не отражает позицию, что в ней сидит другая кровь ,, а породу адвокат в теме продажи на 3 стр сам назвал ЗСЛ. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Bejnia Andrei 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206420 Опубликовано 9 апреля, 2015 Потихоньку но уверенно идем к аборигенной лайке ??? А маламут, хаски - это не аборигенные лай. Правда утратившие способность охотится. Им повезло больше поэтому сохранились. В научно-прикладной книгеВойлочниковой описаны, выставлены фото лаек за ними стоял ВНИИЖЗ, а за сегодняшними заводчиками - противниками что-кто стоит? амбиции, тщеславность или не умение учится? продолжать традиции, согласитесь есть такие и их слышно больше. Даже в Англии запретили питов(амер) а в россии рвут людей .Так чем хуже аборигены. Листая "старую тетрадь" базы тарасюка в обратном направлении почему то лайки все больше и больше мне нравятся почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #206421 Опубликовано 9 апреля, 2015 Николай, может и оборигенна,, но что на фото не пит и нет буля,видно очевидно. А таких хвостов у лаек видел множеств,хвост может быть и серпом, грудь у бойцов собак не такая, скулы у нее нет, чем брать зверя, фото не отражает позицию, что в ней сидит другая кровь ,, а породу адвокат в теме продажи на 3 стр сам назвал ЗСЛ.Андрюха я разве написал что то про буля я написал что зачем возвращаться к истокам ??? это же абсурд люди посвятили жизнь доводя лайку до определенного стандарта писали какие то нормы и что получается что кому то нравится лайка в обличии сто летней давности ??? ну тогда давайте перепишем все труды великих каждый под свой лад ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206423 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Саш, 100 раз просили Велеса с его Волэндами не упоминать (рекламировать).Устное предупреждение.Сообщение удалил. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #206433 Опубликовано 9 апреля, 2015 Прошу посмотреть видео по ссылке и обратить внимание на черную с белым собаку, форма головы.Предположим, что пара получит диплом за работу. У собак есть документы о происхождении. Далее будут направлены с оценкой экстерьера например "хорошо" для записи в ВПКОС. Запишут или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206437 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Запишут,,,,,,,, как вот эту - http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%EF.%EF.%CB%E0%F1%EA%E0&VPKOS=8406/09&Vlaldelec=%C1%EE%F0%EE%E4%F3%EB%E8%ED%20%C0.%C1.*&Spravka=385-07/0014-2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Изменено 9 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206438 Опубликовано 9 апреля, 2015 Или эту - http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D1%FD%ED%E4%FD%F1&VPKOS=1933/10&Vlaldelec=%D0%F3%E4%ED%E5%E2%20%D1.%CD.&Spravka=4822-10/0003-%EB%E2%F1&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lvs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206441 Опубликовано 9 апреля, 2015 Прошу посмотреть видео по ссылке и обратить внимание на черную с белым собаку, форма головы.Предположим, что пара получит диплом за работу. У собак есть документы о происхождении. Далее будут направлены с оценкой экстерьера например "хорошо" для записи в ВПКОС. Запишут или нет?Не должны. Для записи в ВПКОС собака должна удовлетворять требованиям I класса, а проходной экстерьер в I класс - не ниже "оч.хор." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #206442 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Или эту - http://www.laikirus....KF= Эта собака в 2012 году на областной выставке получила отлично. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #206443 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) И стала лучшей сукой породы ВСЛ. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем tokar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206446 Опубликовано 9 апреля, 2015 Эта собака в 2012 году на областной выставке получила отлично. Да я не спорю.НО.На Лайке - 2010 она получила Хор. и в этом же году ВПКОС.Разговор про,,,,,, - может ли лайка с хор. и дипломом, получить № ВПКОС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #206447 Опубликовано 9 апреля, 2015 Да не важно по каким параметрам, я на видео дал ссылку где одна из собак мягко говоря вызывает сомнение по породности, не говоря уже о "свойственной" манере работы по медведю.Ну а что по требованиям для ВПКОСа, неоднократно говорю тем кто говорит утвердительно (Jerry), давайте ссылки, например на Положение:6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. А не на свои домыслы:Не должны. Для записи в ВПКОС собака должна удовлетворять требованиям I класса, а проходной экстерьер в I класс - не ниже "оч.хор." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты