nnnn 64 #200110 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Так и я вроде не спорю. просто дополнил ваше высказывание. Дополню и это. А может вместо того, чтобы чтобы что-то улучшать и от чего-то избавляться, лучше один раз "это" в племя не пустить. А оценивать собак по фото, дело не благодарное. Неудачным фото можно любую собаку изуродовать и наоборот. На фото невозможно всех тонкостей увидеть. Если бы еще рядом лежало описание этой собаки экспертом, ведь мы можем многого не видеть. Я ни в коем случае не защищаю эксперта, вполне возможно, что он ошибся и другой эксперт расставит собак по другому. Но делать такие заключения по одной фотографии, снятой в неудачном ракурсе??? Тут не по фото, а в живую иногда глянешь на окончательную расстановку и видишь такую картину - вроде ринг ровненький, гладенький, а некоторые собаки выпадают из общего ансамбля. Они как вкрапления заметно отличаются от соседей по рингу. Вот и задаешь иногда вопросы экспертам : "А почему это у вас собака с такой шикарной головой, только 6-й стоит?" Отвечают :" у нее 2-х премоляров нет, вот место в ринге и потеряла" "А эта почему только 11-я?" " А она при ходьбе локотки выворачивает". "Ну а эта, эта красавица почему в хвосте стоит?" А эта красавица имеет клещеобразный прикус, вот и стоит последняя с "удочкой".Эксперты втроем несколько часов смотрели на собак в разных ракурсах, смотрели их в статике, во время движения, на различных аллюрах. смотрели им в рот, некоторых прощупывали, некоторых измеряли, обращали внимание на поведение собаки на ринге. А мы их пытаемся "переплюнуть", глядя на одно единственное фото.Коль уж понеслось: какие пороки у этой собаки ?-она ходила третьей или четвертой с конца ринга из 30собак.Зубы в порядке. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200111 Опубликовано 25 февраля, 2015 Если собака постоянно держит хвост поленом и никогда его не поднимала, то это конечно врожденное. А вот если опускает его в стрессовой ситуации, ( В стрессовой именно для данной собаки, когда другие собаки подобным образом на такой раздражитель не реагируют), то это может быть и врожденным психическим расстройством, и приобретенным. Неумелым жестким воспитанием можно любой собаке психику сломать. Некоторые умудряются нормального щенка до такой степени зашугать, что даже потом, попав в хорошие руки он уже не выправляется.Чего греха таить, на небольших рингах и я иногда, из жалости к собаке, позволяю за рингом побегать, чтобы хоть в описании указать каким образом она хвост держит. Ну а на больших рингах, так бегать некогда и порок собаке гарантирован. То, что собака не адаптирована к себе подобным и к людям, это проблема владельца, а не эксперта. А отговорки типа : " да она за 2 года ни собак, ни чужих людей не видела, я человек занятый, мне с ней гулять некогда", тут не прокатят. Завел собаку, будь добр занимайся с ней. А если и погулять с ней некогда, то не надо и заводить.Василич -вот некоторые твои объяснения ,не скрою я очень люблю читать,потому как опыт в хвост не спрячешь и не утаишь,всё тобою описанное очень верно и грамотно,а вот одно из объяснений твоих запомню-целое предложение,точно пригодится.Надеюсь этому заводчику тоже всё понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200113 Опубликовано 25 февраля, 2015 Чем она хуже лидера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #200114 Опубликовано 25 февраля, 2015 Коль уж понеслось: какие пороки у этой собаки ?-она ходила третьей или четвертой с конца ринга из 30собак.Зубы в порядке.Коль уж понеслось: какие пороки у этой собаки ?-она ходила третьей или четвертой с конца ринга из 30собак.Зубы в порядке.Всё зависит от того, чьи собаки ходили впереди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200115 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Василич -вот некоторые твои объяснения ,не скрою я очень люблю читать,потому как опыт в хвост не спрячешь и не утаишь,всё тобою описанное очень верно и грамотно,а вот одно из объяснений твоих запомню-целое предложение,точно пригодится.Надеюсь этому заводчику тоже всё понятно.Андрей, вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим Синцов Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200117 Опубликовано 25 февраля, 2015 Андрей, вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим Синцов Порок не порок,,,,,,,но то что она сезон дома просидела - вероятность очень высока. Спинка конечно слегка провислая,,,,,,,,А вот что у неё с нижней челюстью - не понятно. Смотрится как укороченная (очень сильный недокус),,,,,,,,,или фото такое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200120 Опубликовано 25 февраля, 2015 Порок не порок,,,,,,,но то что она сезон дома просидела - вероятность очень высока. Спинка конечно слегка провислая,,,,,,,, А вот что у неё с нижней челюстью - не понятно. Смотрится как укороченная (очень сильный недокус),,,,,,,,,или фото такое.Андрей,она мне показалась загруженной,на самом деле она набитая как медведь,-очень шубка шикарная.Недокуса нет,фотку нормальную я выкладывал ранее.Хозяина не знаю,возможно и мало ей занимался((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200121 Опубликовано 25 февраля, 2015 вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим СвинцовТрезвенник ты наш, не нужно коверкать мою фамилию, и в очередной раз мои слова перевирать. Вот эту собаку я имел ввиду говоря о массе недостатков на грани с порочностью. Которую ты кругом пиаришь, и сравниваешь с высокопородными особями, ставя ее на одну ступень с ними . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200123 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Трезвенник ты наш, не нужно коверкать мою фамилию, и в очередной раз мои слова перевирать. Вот эту собаку я имел ввиду говоря о массе недостатков на грани с порочностью. Которую ты кругом пиаришь, и сравниваешь с высокопородными особями, ставя ее на одну ступень с ними . P1010587.JPGВидишь,что поводок кобеля стянул-выгнул? Завтра я тебе фотки другие этого кобеля покажу,а попутно с ними снимки твоих собак ,где они со слабыми спинами. А чтобы добиться такой головы,как у этого кобелька, в своих собаках,нужно лет пятьдесят мурыжиться тебе)))))))))))Это тебе не от Окуловского объедки подбирать... Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200124 Опубликовано 25 февраля, 2015 Особь какая интересная,попала в архив.Олег спасибо. Андрей, вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим СинцовКакая интересная особь,попала ко мне в архив.Олег спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200126 Опубликовано 25 февраля, 2015 А чтобы добиться такой головы,как у этого кобелька, в своих собаках,нужно лет пятьдесят мурыжиться тебе)))))))))))Даже не сомневаюсь))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200129 Опубликовано 25 февраля, 2015 Андрей, вот еще фото той собачки.которую по спине в порок пустил Максим СинцовМожно высказать субъективное впечатление, которое складывается, глядя на представленные фото. В живую собака может смотреться совсем по другому. Вряд-ли эксперт сильно придрался из-за прослабленной спины. По фото складывается впечатление, что у собаки нежелательный тип конституции, (это порок) она выглядит и сыроватой и грубоватой. У собаки отвислость под горлом (подбрудок). Глядя на фото, можно предположить что у этой суки, плохо выражен половой деморфизм. Поставь ее в ринг с кобелями, она там потеряется. Ну где должна стоять собака с двумя пороками? А голова действительно у нее неплохих линий. Вот потому желательно услышать, или увидеть описание этой собаки экспертом, а не гадать камера ли исказила изображение, ракурс неудачный, или действительно эти пороки имеют место. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200130 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Даже не сомневаюсь)))))))))))))А уж коль собрался ковырять меня здесь и принижать моих зверков,то давай выставим всех НАШИХ собак не в первом колене ,не собак П.Н ,не дяди Феди и не дяди Васи ,во всех ракурсах и их потомков на суд зрителей.Пусть судят по колодкам,по головам ,а самое главное по однотипности. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #200133 Опубликовано 25 февраля, 2015 ... Видишь,что поводок кобеля стянул-выгнул? Завтра я тебе фотки другие этого кобеля покажу,а попутно с ними снимки твоих собак ,где они со слабыми спинами.А чтобы добиться такой головы,как у этого кобелька, в своих собаках,нужно лет пятьдесят мурыжиться тебе)))))))))))Это тебе не от Окуловского объедки подбирать...А почему бы и не сравнить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200134 Опубликовано 25 февраля, 2015 А почему бы и не сравнить. DSC03032.JPG DSC01862.JPGТоже спинка провисшая ;неудачный снимок,или так и есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200135 Опубликовано 25 февраля, 2015 Можно высказать субъективное впечатление, которое складывается, глядя на представленные фото. В живую собака может смотреться совсем по другому. Вряд-ли эксперт сильно придрался из-за прослабленной спины. По фото складывается впечатление, что у собаки нежелательный тип конституции, (это порок) она выглядит и сыроватой и грубоватой. У собаки отвислость под горлом (подбрудок). Глядя на фото, можно предположить что у этой суки, плохо выражен половой деморфизм. Поставь ее в ринг с кобелями, она там потеряется. Ну где должна стоять собака с двумя пороками? А голова действительно у нее неплохих линий. Вот потому желательно услышать, или увидеть описание этой собаки экспертом, а не гадать камера ли исказила изображение, ракурс неудачный, или действительно эти пороки имеют место.Абсолютно верно,поэтому и сохранил в своём архиве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200136 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) А почему бы и не сравнить. DSC03032.JPG DSC01862.JPGПочему бы и нет? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200137 Опубликовано 25 февраля, 2015 А уж коль собрался ковырять меня здесьНужен ты мне больно,Олег) ковыряю я исключительно девушек)то давай выставим всех НАШИХ собакА может еще фото детородных органов предложишь выложить в сравнение, на приз зрительских симпатий?)) Олег, ну ты же взрослый и умный мужик, завязывай ты с зеленным змеем)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #200138 Опубликовано 25 февраля, 2015 Тоже спинка провисшая ;неудачный снимок,или так и есть?В каком месте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200139 Опубликовано 25 февраля, 2015 Коль уж понеслось: какие пороки у этой собаки ?-она ходила третьей или четвертой с конца ринга из 30 собак. Зубы в порядке. Для начала - какая оценка экстерьера.Олег, по фото только предварительно,,,,,,,и только то что конкретно видно.Вот мне видно - мочка уха великовата,,,, само ухо, вернее обрез уха не правельный, поясничная область напружена,,,,,,,,,Лично я пороков не увидел. Недостатки мелки есть, их никуда не денешь.Но смотреть надо в движении, как себя ведёт, как держится,,,,,,,,,От этого очень многое зависит. Уши чуть прижала,хвостик раскрутила - вид уже не тот,,,,,собаку отодвигают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200140 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) А почему бы и не сравнить. DSC03032.JPG DSC01862.JPGСвоих таких,ИЗ ПОД СВОИХ СОБАК,ЧАСТИЧНО ИЗ ПОД СВОИХ БАБОК И ДЕДОК ,ПРАБАБОК И ПРАДЕДОК,но не ЧУЖИХ ,голов тридцать могу сюда внести. Максим и сотоварищи,собаки приличные не только у вас в регионе... Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #200141 Опубликовано 25 февраля, 2015 Своих таких,ИЗ ПОД СВОИХ СОБАК,ЧАСТИЧНО ИЗ ПОД СВОИХ БАБОК И ДЕДОК ,ПРАБАБОК И ПРАДЕДОК,но не ЧУЖИХ ,голов тридцать могу сюда внести. Максим и сотоварищи,собаки приличные не только у вас в регионе... Своих таких,ИЗ ПОД СВОИХ СОБАК,ЧАСТИЧНО ИЗ ПОД СВОИХ БАБОК И ДЕДОК ,ПРАБАБОК И ПРАДЕДОК,но не ЧУЖИХ ,голов тридцать могу сюда внести. Максим и сотоварищи,собаки приличные не только у вас в регионе...А это не чужие.Это один из потомков собак Максима Синцова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #200143 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) В каком месте?DSC01861.JPG DSC02722.JPG А теперь скажите все ,только честно,-наблюдается некая прослабленность спины в этом потомке собак Максима Синцова? Хотелось бы услышать,в большей степени*Промысловика* Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200144 Опубликовано 25 февраля, 2015 А это не чужие.Это один из потомков собак Максима Синцова.Собачка,что сфотографирована летом,которая привязана к железному пруту,её я уже видел на этом сайте?Верно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #200149 Опубликовано 25 февраля, 2015 А теперь скажите все ,только честно,-наблюдается некая прослабленность спины в этом потомке собак Максима Синцова? Хотелось бы услышать,в большей степени*Промысл Ни какой прослабленности нет и ни когда не было, даже в щенячьем возрасте. 6,5 месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты