DNG 9 #270817 Опубликовано 5 декабря, 2016 На фото Кучум - слева, а справа Чээнэ на охоте. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #270828 Опубликовано 5 декабря, 2016 Мне очень нравится голова Кучума, без лёгкости и клювастости, очень мужественная. Вообще, по нему кинологам можно изучать, что такое половой деморфизм. Пока пара была в вольере, мне удалось сделать несколько фото, правда через сетку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #270859 Опубликовано 5 декабря, 2016 Кучум Кучум и Мячик на чемпионате в Кировской Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #270956 Опубликовано 6 декабря, 2016 Видеоролик о Кучуме:https://www.youtube.com/watch?v=G4CI1MkEo1E 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #271279 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Всё никак руки не доходили до выложить....Кюн-Чээнэ на выставке 31 марта 2016 года клуба "Байаанай" (Росохотрыболовсоюза).Было холодно, у меня случилась температура (поэтому я в пальто и по нос закутанная в шарф), но посмотреть на лаек страсть как хотелось.Кюн было 1 год 4 месяца - совсем молоденькая, но уже тогда не давала на себя тявкнуть и после первой же попытки напасть на неё в ринге, огрызнулась и ловила момент как бы укуськать агрессоршу. Девушка у меня с характером)) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем DNG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #271280 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Кюн-Чээнэ (Калган х Чээнэ) очень похожа на своего отца Калгана, только пожалуй мать Чээнэ придала больше крепости.Большое спасибо за рекомендацию в выборе пары для Чээнэ и участие в этой вязке Зайцеву Валентину Викторовичу! Мне повезло стать обладателем экстерьерной собаки! Изменено 9 декабря, 2016 пользователем DNG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275071 Опубликовано 6 января, 2017 КЮН-ЧЭЭНЭ на фоне КУЧУМА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275074 Опубликовано 6 января, 2017 КУЧУМ (9 лет) на заднем плане. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275075 Опубликовано 6 января, 2017 ЮГАРА (Кучум х Кюн-Чээнэ) в 2,5 мес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275076 Опубликовано 6 января, 2017 ЮКАТАН (Кучум х Кюн-Чээнэ), 2 мес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275077 Опубликовано 6 января, 2017 В Якутске потеплело до -35 град. Детей выпустили во двор, на чистый снег. Погулять перед второй прививкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275078 Опубликовано 6 января, 2017 Чтобы детям не было скучно, дали им куропатку... поиграть...Юкатан сразу оторвал ей голову и Югра таскала её без головы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275082 Опубликовано 6 января, 2017 КУЧУМ в молодости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275438 Опубликовано 8 января, 2017 В вязке Кучума и Кюн очень хотелось получить классическую голову западно-сибирской лайки, как в книге Войлочниковой.Кучум мне понравился тем, что имел породную голову ЗСЛ, без намека на тонкую морду и ушки "домиком" в стиле шпицеобразных пород собак.На фото ниже Юкатан в 2 мес. на первой прививке рядом с хрестоматийной головой ЗСЛ из книги Войлочниковых.Жесткости морды лица матери у паренька нет, от Кучума он взял довольно много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #275493 Опубликовано 8 января, 2017 не будет как на картинке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275675 Опубликовано 9 января, 2017 Поживём-увидим. Копий не рождается (тем более с картинки), но тип будет тот же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #275924 Опубликовано 10 января, 2017 Сегодня Друзья сообщили, что обнаружили фото моей Кюн у соседей-азиатов :b0705: Ну ладно, что её сравнили с пружиной, но охота на ТИГРА - это слишком... хотя приятно :king: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #276065 Опубликовано 11 января, 2017 ЯКУТСК, 11 января 2017 года.Угадать, куда ты едешь - сложно, город утонул в густом ледяном тумане...На фото - центральные улицы города. Когда едешь, то как в фантастическом фильме ВДРУГ из тумана появляются огромные многоэтажки.... чтобы исчезнуть снова в тумане. Вообщем всё как обычно - на улице -49 град. и наивный бортовой компьютер японского "Лексуса" лопочет: "За бортом жизни нет!" Подруга ласково поглаживает панель "японца" и говорит своему железному другу: "Это Якутск, детка!" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #281021 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поживём-увидим. Копий не рождается (тем более с картинки), но тип будет тот же.Ой сдается дамочка голова Кучума больше восточника ,накапали якуты наверное. Калган-это да , голова породной ЛЗС 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #288234 Опубликовано 27 марта, 2017 Месьё, я на днях услышала байку о происхождении Кучума)) Там даже его отцом сделали совершенно чужую ему собаку. Слава богу, что дело было на притравке медведя и владелец его отца на ней присутствовал. Поэтому вопрос был снят сразу же.Стандарты знаю неплохо, может поясните, в какой части голова Кучума вам увиделась головой восточника? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #288243 Опубликовано 27 марта, 2017 Ой сдается дамочка голова Кучума больше восточника ,накапали якуты наверное.Лишь бы ляпнуть. Сдаётся что и в западниках и в восточниках слабовато понятие. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #288491 Опубликовано 28 марта, 2017 хотелось бы увидеть свежие фото щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #288893 Опубликовано 30 марта, 2017 Лишь бы ляпнуть. Сдаётся что и в западниках и в восточниках слабовато понятие.Надо признаться, что на притравке я была поражена, как легко взрослые вроде мужики могут оболгать собаку. И приписать ей чуть ли не рога на голове!Ну, а знание стандартов меня всегда поражало, всё на уровне: лает - значит лайка, а какая она (всл или зсл) я сам знаю))) Читаем стандарты, господа лайчатники! И желательно читаем с пониманием анатомии и кинологической терминологии.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNG 9 #288894 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) хотелось бы увидеть свежие фото щенков.Скачаю с вацапа - размещу то, что есть... Точнее то, что прислали владельцы.Одного из наших сыновей уже порекомендовали для мне для вязки Кюн местные "знатоки", как очень крутого и породного кобеля)) А "крутому кобелю" всего 5 месяцев))До сих пор смеюсь и не удивлюсь, если на следующей встрече с местными "знатоками" мне расскажут, что Кюн не его мать)) И на этом форуме какой-нибудь месьё из какого-нибудь далёкого от Якутии городка им подпоёт)) Изменено 30 марта, 2017 пользователем DNG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #290114 Опубликовано 5 апреля, 2017 Месьё, я на днях услышала байку о происхождении Кучума)) Там даже его отцом сделали совершенно чужую ему собаку. Слава богу, что дело было на притравке медведя и владелец его отца на ней присутствовал. Поэтому вопрос был снят сразу же. Стандарты знаю неплохо, может поясните, в какой части голова Кучума вам увиделась головой восточника?Судя по вашему посту вопрос с отцом отпал.... остается выяснить с матерью. Знание стандарта это хорошо. Что бы понять разницу сравните голову Калгана и Кучума, ну а разницу сами увидите.Если дилетанты на притравке сомневаются, то вам стоит задуматься почему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты