asarapov 29 #213665 Опубликовано 29 июня, 2015 Не ожидал от вас... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #213668 Опубликовано 29 июня, 2015 Чтоб загасить в лайке охотничьи инстинкты, надо не один десяток генераций. Даже хаски или акиты до сих пор пригодны для охоты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #213669 Опубликовано 29 июня, 2015 Печально, однако... Тупик, однако...?Почему тупик ?На данный момент разнообразие заложено в названии..Под название собаки подходят...Зачем они должны быть все под одну гребенку?Было выше написано , что карамистый окрас оказался предпочтительным только потому ,что в Данное время на Данной территории экстерьер этих собак был лучшим...Сейчас основная масса собак смешанных типов...Понятно , что при инбридингах будет расщепление,, и можно из этого выбирать фенотипы...Но это шибко долгая история и зачем?У каждого эксперта в голове своя лайка , у кого-то Питерская , у кого-то Иркутская и т.д.,У кого-то 30-летней давности...Смогли бы они отбраковывать инородный элемент и то хорошо...Серьезно бы кто проанализировал результаты деятельности ИПОПСа-- из чего чего получается....Один мудрый мужик--владелец питомника ЗСЛ--как то мне сказал--ВСЛ порода интересная , вам не хватает человека , который бы всерьез ей занялся...По мне , так сейчас время заводчиков и малых питомников...и по маленьку , не делая резких телодвижений--вперед....А вообще ВСЕ рычаги у экспертов--рули как хочешь , а дальше к" посту" со Сталиным... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213671 Опубликовано 29 июня, 2015 Чтоб загасить в лайке охотничьи инстинкты, надо не один десяток генераций. Даже хаски или акиты до сих пор пригодны для охотыDSC01632.JPGЯ таких фотографий мог бы выложить много. Третьяковской галлереи не хватило бы . Но у меня другое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #213673 Опубликовано 29 июня, 2015 Я таких фотографий мог бы выложить много. Третьяковской галлереи не хватило бы . Но у меня другое мнение.Тебе не везёт с лайками? Попадаются нерабочие? Нужна помощь в выборе помощника? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213674 Опубликовано 29 июня, 2015 Медицинский случай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #213676 Опубликовано 29 июня, 2015 Медицинский случайЛечись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #213679 Опубликовано 29 июня, 2015 Почему тупик ?На данный момент разнообразие заложено в названии..Под название собаки подходят...Зачем они должны быть все под одну гребенку?Было выше написано , что карамистый окрас оказался предпочтительным только потому ,что в Данное время на Данной территории экстерьер этих собак был лучшим...Сейчас основная масса собак смешанных типов...Понятно , что при инбридингах будет расщепление,, и можно из этого выбирать фенотипы...Но это шибко долгая история и зачем?У каждого эксперта в голове своя лайка , у кого-то Питерская , у кого-то Иркутская и т.д.,У кого-то 30-летней давности...Смогли бы они отбраковывать инородный элемент и то хорошо...Серьезно бы кто проанализировал результаты деятельности ИПОПСа-- из чего чего получается....Один мудрый мужик--владелец питомника ЗСЛ--как то мне сказал--ВСЛ порода интересная , вам не хватает человека , который бы всерьез ей занялся...По мне , так сейчас время заводчиков и малых питомников...и по маленьку , не делая резких телодвижений--вперед....А вообще ВСЕ рычаги у экспертов--рули как хочешь , а дальше к" посту" со Сталиным...Я, про другой тупик... пардон, каламбур получился… Я про человеческий фактор в оценке ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #213680 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Тебе не везёт с лайками? Попадаются нерабочие? Нужна помощь в выборе помощника?Дико извиняюсь,что встреваю в ваш диалог.Помошь в выборе помощника нужна мне.У меня собаки неплохие,но непородные и без документов,хочу взять к следующему сезону щенка ВСЛ,чтобы приобщиться,поучаствовать в выставках и испытаниях.В основном охочусь-глухарь,куница,по случаю все остальное,а там как повезет. Изменено 29 июня, 2015 пользователем spirikraft Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #213685 Опубликовано 29 июня, 2015 Дико извиняюсь,что встреваю в ваш диалог.Помошь в выборе помощника нужна мне.У меня собаки неплохие,но непородные и без документов,хочу взять к следующему сезону щенка ВСЛ,чтобы приобщиться,поучаствовать в выставках и испытаниях.В основном охочусь-глухарь,куница,по случаю все остальное,а там как повезет. К декабрю копи деньгу, самый пик щенков начнётся. Любой масти с любыми предпочтениями.Обратишься к спецам, выслушаешь мнение каждого, сделаешь вывод, определишься со щенком, ещё раз узнаешь их мнениев отношении родителей щенка - и самостоятельно примешь решение.В помощи ещё ни когда не отказывали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #213686 Опубликовано 29 июня, 2015 Дико извиняюсь,что встреваю в ваш диалог.Помошь в выборе помощника нужна мне.У меня собаки неплохие,но непородные и без документов,хочу взять к следующему сезону щенка ВСЛ,чтобы приобщиться,поучаствовать в выставках и испытаниях.В основном охочусь-глухарь,куница,по случаю все остальное,а там как повезет.Саня, следи на профильных сайтах ( нкпвсл,догэксперт, охотаслайкой, воо рорс, охотсобаки) за сообщениями, советуйся и подберёшь то что надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #213696 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Для чего? Для разведения кабанятников? Кабан что, главный критерий. В России навалом всяких испытаний-состязаний. Не ленись - катайся. Хочешь у себя проводить - пригласи эксперта на охоту. Всё же очень просто.Викторович,а вольные испытания по медведю...если под камеру за медведем идти ,считай на приваду,будут считаться вольными?Два эксперта надо? Изменено 29 июня, 2015 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #213706 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Правил испытаний по вольному медведю не существует. (а надо бы) Изменено 29 июня, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #213708 Опубликовано 29 июня, 2015 Напишем свои правила. Увеличим время на подъем и на работу будет выделяться не менее одного часа. Эксперт просто сделает рапортички и выложим на форуме. Собака будет считаться пригодной к разведению которая уложится во время.А я бы поучаствовал. Если в одиночку, готов выставить три номера. Только я боюсь, опять дальше разговоров не пойдет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #213712 Опубликовано 29 июня, 2015 Правил испытаний по вольному медведю не существует. (а надо бы)Вот -жешь хрень то.....по вольерному есть .....а по вольному нет.....это конечно ДОСАДНАЯ недоработка ;) ;) ....но что делать, если написанная хрень-----вообще не имеет места с настоящими правилами и традициями......вот что тут делать Валентин??????.....один говорит ВОТ так правильно..... другой глаголит, вот ЭДАК надо------ а по сути ОБА не паравы..... вот как тут быть...... может ВСЕМ эхкспертам к ИСТОКАМ охоты вернуться......может тогда дойдет до кого-то.....хотя-бы до кого-то..... а ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213713 Опубликовано 29 июня, 2015 Вот -жешь хрень то.....по вольерному есть .....а по вольному нет.....это конечно ДОСАДНАЯ недоработка ;) ;) ....но что делать, если написанная хрень-----вообще не имеет места с настоящими правилами и традициями......вот что тут делать Валентин??????.....один говорит ВОТ так правильно..... другой глаголит, вот ЭДАК надо------ а по сути ОБА не паравы..... вот как тут быть...... может ВСЕМ эхкспертам к ИСТОКАМ охоты вернуться......может тогда дойдет до кого-то.....хотя-бы до кого-то..... а ;)Валентин как раз и говорит, что у нас большинство лаек пригодные к охоте. Его все устраивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #213714 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Так ведь, про это глаголил, что уже многие с экспертов позабыли что такое охота, а некоторые не знав и не познают и даже не пытаются, в парках и вольерах "выросли". Ну а на мишку вольного процентов 90 волоком тащить придется.... по вольному кто правила писать то будет??? Хотя??? Надо бы по быстрее пока у нас в Кр. крае Шлыков П.Е, Донцов, Косарев, да Кемеровский Александр живы здоровы, Валентин пишите! На свой взгляд я однажды уже обозначал проблему испытания по медведю даже в вольере на другом ресурсе, и самое главное она не в том что они совершенно разбегаются с настоящей охотой, самое плохое что судят такие испытания эксперты которые не разу не бывали на данной охоте из под лаек. НЕ могу никак понять уже лет 25 КАК ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО??? Но вспоминаю что в Нашей кстати ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ, возможно и не такое.... Как никогда сейчас нужны ПРАКТИКИ, понятно что их уже днем с огнем...а ночью и тем более, прислушиваться и считаться с их мнением нужно и продвигать то их на подобных форумах и темах, потому как их скоро лет через 10-20 в Красную книгу будут заносить, слава Богу они еще есть. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Хищник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #213716 Опубликовано 29 июня, 2015 Валентин как раз и говорит, что у нас большинство лаек пригодные к охоте. Его все устраивает.Не, такого Валентин не говорил.......потому как это абсурд......ИМЕННО породность ----это вообще ни о чем........потому как КОНКРЕТНАЯ собака зачастую выпадает из ОБЩЕПРИНЯТЫХ правил......да и с самими правилами------масса вопросов----- потому как и испытания то, как следует не могут провести...... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #213717 Опубликовано 29 июня, 2015 Так ведь, про это глаголил, что уже многие с экспертов позабыли что такое охота, а некоторые не знав и не познают и даже не пытаются, в парках и вольерах "выросли". Ну а на мишку вольного процентов 90 волоком тащить придется.... по вольному кто правила писать то будет??? с потолка что ли, иль с рассказов??? На свой взгляд я однажды уже обозначал проблему испытания по медведю даже в вольере на другом ресурсе, и самое главное она не в том что они совершенно разбегаются с настоящей охотой, самое плохое что судят такие испытания эксперты которые не разу не бывали на данной охоте из под лаек. НЕ могу никак понять уже лет 25 КАК ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО??? Но вспоминаю что в Нашей кстати ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ, возможно и не такое....Блин, ребята......по ВОЛЬНОМУ то как раз ПРАВИЛА и написаны.....причем давным давно написаны.....вот только не понятно на кой ХРЕН их ПЕРЕПИСАЛИ.....но переписали люди явно авторитетные (потому как все с ног на голову)......и людишки ЭТО приняли на веру.......а все на самом деле не так.....вот как тут быть..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213718 Опубликовано 29 июня, 2015 В большинстве пригодны.Писал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213719 Опубликовано 29 июня, 2015 Блин, ребята......по ВОЛЬНОМУ то как раз ПРАВИЛА и написаны.....причем давным давно написаны.....вот только не понятно на кой ХРЕН их ПЕРЕПИСАЛИ.....но переписали люди явно авторитетные (потому как все с ног на голову)......и людишки ЭТО приняли на веру.......а все на самом деле не так.....вот как тут быть.....Хватки собаки желательны по ходовому медведю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #213720 Опубликовано 29 июня, 2015 " в большинстве пригодны"--------на ЧТО пригодны???????......а так то все верно........... пригодны........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #213722 Опубликовано 29 июня, 2015 Хватки собаки желательны по ходовому медведю?Это вообще без разницы.........это мелочь.... собака может кусать....может не кусать....не суть важно....главное чтоб ДЕРЖАЛА.....а КАК это она будет делать, для рядового охотника ФИОЛЕТОВО----- лишь бы подойти.....Другое дело----БЕРЛОГА----ну исконная Русская охота------и тем не менее бытует мнение, что собака ДОЛЖНА выгнать медведя из берлоги----------и ЭТО мнение возводится "экспертами" в ранг правильности----- а если разобраться то медведь вышедший из берлоги ----ЭТО СИТУАЦИЯ ВЫШЕДШАЯ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ!!!!!!!!!!Кто не согласен.....плиз на берлогу с однозарядным ружьем.....или луком ....(чтобы как в старь-----понять правила и технику безопасности)..... рогатина-пальма-----это был бы обязательный атрибут-----так было ВСЕГДА.....Вот ЭТИ правила ПРАВИЛЬНЫЕ------они ЖИЗНЬЮ ПРОВЕРЕНЫ..... а все остальное ЛАЖА...... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #213724 Опубликовано 29 июня, 2015 Здесь опять же все только через свои руки, ноги и дальше только доходит. Кто то начитавшись книжек и рассказов на форумах все равно не поймет, им чешут обратное желаемое, удобное, выгодное под своих Шариков. Да и реклама из уст наших раскрученных "ведущих" (догадываюсь куда) экспертов и кинологов делает свое дело, разговор не о всех, есть очень порядочные люди!!! Поэтому идеал работы собаки по зверю у людей не бывавших на таковых охотах (а их более 90%) складывается из просмотров работы в вольерах, площадках, причем "уважаемые" в мире лаек люди (думаю осознано) говорят что это и есть эталон, так должно быть и будет, все делается правильно, другие же занимая нишу по ниже тихо помалкивают. Я раньше старался приобретать на дисках все крупные испытания, не помню точно или 2007г или 2011г Великоустье, пересматривать чушь нет желания, один "великий" заводчик сказал про молодых лаек следующее, а были они все младшей, средней группы: Мы сегодня собрались посмотреть и оценить работу молодых собак, наметить и подобрать собак для желаемых вязок (не дословно, но так). Вот это номер, собак которые на охоте не были, ничего не показавших в лесу (даже не столько работу, а свои косяки) в вязки и породу, базу, чемпионство и т. д. Абсурд полнейший. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #213725 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Я писал здесь на форуме еще пять лет назад то же самое,так о- и! Надо снести все притравочные станции и обучать новых экспертов . И опять говорю давайте проведем состязания и снимем на видео, покажем рабочих собак, так один человек всего откликнулся.Опять нет поддержки. Да еще и уважаемый мной эксперт говорит, что нормальные у нас лайки. Как же нормальные? Что не испытания то вонючего кабана половина не может найти. Что говорить про белку куницу соболя, если 100 кг ужасного запаха найти не могут. Изменено 29 июня, 2015 пользователем asarapov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты