valentin49 Эксперт #196753 Опубликовано 1 февраля, 2015 В московской Думе готовится законопроект об упорядочении содержания собак, предусматривающий их обязательную идентификацию и налоги на их содержание. На первый взгляд законопроект актуальный,но не выстрелило бы по черномырдински :хотели как лучше, а получилось как всегда… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #196940 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ключевая фраза - налог!!! Все остальное - ширма... Хрен им в душу, а не налог.. Налог на колодцы в деревнях придумывают?!?!?! Это что? Страна? Государство? Это банда и хунта у власти, которая сосет кровь у народа.. Им мало того, что гонят нефть и газ прямыми трубами, а деньги выводят в офшоры... Их дети жируют и бьют элитные тачки за бугром, позорят русских по всем странам от Запада до Юго- Востока... Теперь еще налог придумать хотят? На собаку? На кошку? Хрен им в душу..( хотя души у этих недочеловеков наверное нет).. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #196945 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ключевая фраза - налог!!! Все остальное - ширма... Хрен им в душу, а не налог.. Налог на колодцы в деревнях придумывают?!?!?! Это что? Страна? Государство? Это банда и хунта у власти, которая сосет кровь у народа.. Им мало того, что гонят нефть и газ прямыми трубами, а деньги выводят в офшоры... Их дети жируют и бьют элитные тачки за бугром, позорят русских по всем странам от Запада до Юго- Востока... Теперь еще налог придумать хотят? На собаку? На кошку? Хрен им в душу..( хотя души у этих недочеловеков наверное нет)..Они хорошие, они по целому гектару земли, скоро будут бесплатно раздавать :KidRock_07: .Очередная офера, типа приватизации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #196960 Опубликовано 2 февраля, 2015 Помните я тему пытался пробить,типа запрет на беспородных,так вот походу из той же оперы.Охотить и с беспородными можно будет,но собачка должна быть "зарегистрирована",тоже якобы для обложения налогом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #196966 Опубликовано 2 февраля, 2015 Они хорошие, они по целому гектару земли, скоро будут бесплатно раздавать :KidRock_07: .Очередная офера, типа приватизации.Это те же "ваучеры", те же "земельные паи" крестьянам. Сами и скупят потом все эти "гектары" за копейки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #196984 Опубликовано 2 февраля, 2015 Это те же "ваучеры", те же "земельные паи" крестьянам. Сами и скупят потом все эти "гектары" за копейки.И я о том же. :t2107: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #197092 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да,всё у нас отнять!!!!!! Было "охота" дом,работа.Останется дом-работа.ЖКХ сожрёт дом,останется РАБОТА.И на хрена мне работать??????Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197095 Опубликовано 2 февраля, 2015 Осенью слышала по радио, что аналогичный закон собирались принять в Санкт-Петербурге. Кончилось ничем. (ИМХО) просто вброс, посмотреть на реакцию... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #197126 Опубликовано 2 февраля, 2015 Осенью слышала по радио, что аналогичный закон собирались принять в Санкт-Петербурге. Кончилось ничем. (ИМХО) просто вброс, посмотреть на реакцию... Благодушно относиться к законопроекту не стоит,как обычно скажут,что разработан он по инициативе граждан...Представьте,что событие свершилось.Многие ( в том числе и я) не возражают против "ведомственной" собачьей идентификации...чипирования или клеймления в рамках РОРСа.А если по законопроекту чипирование "всепородное" и "беспородное" будет иметь место,то как оно будет "соседствовать" с ведомственным чипированием. Будут ли они взаимно признаваемыми.Или придется вставлять два ...а может и три (РКФ-чип) чипа?Если ведомственное чипирование будет признано законопроектом,то база будет общая и тогда налогов точно не избежать.Возникнет ещё много вопросов...и спецы из РОРСа должны своевременно подключиться к согласованию этого законопроекта,а законотворцы наши должны быть в курсе,ситуации "на земле". А вообще законотворческое "ружьё" не выстрелило бы по черномырдински :хотели как лучше, а получилось как всегда…Дело безусловно благое,но коммерческая составляющая может свести на нет пользу от данного законопроекта.Гос. органы не могут справится с собачьей безнадзорностью?Зачем же эту проблему перекладывать на плечи граждан,да ещё в неадекватном масштабе.Если нужно провести и проводить идентификацию собак…пожалуйста. Существует сеть вет.клинник,где чипирование можно проводить бесплатно или по себестоимости.Предлагаемая цена услуги по чипированию в 1000р. породит армию специалистов чипировщиков и зоополицейских,паразитирующих на теле работяг,создающих действительные материальные ценности.Актуальная ранее поговорка ...один с сошкой,а семеро с ложкой превращается...превращается в ...один с сошкой ,а семьдесят с ложной.Причем,если раньше армию паразитирующих простая "ложка" устраивала,то теперь им "сухая" ложка рот дерет. Аппетиты стали канарские. ...А создание новых видов и повышение существующих налогов вообще путь тупиковый.Гражданин должен платить подоходный налог и баста!Создание новых и повышение существующих налогов на товары и услуги предприниматель-спекулянт перекладывает на плечи граждан,в виде постоянно повышающихся цен на товары и услуги.Все это создает нестабильность и эффект домино негативных процессов и порождает инфляцию....А смысл некоторых видов налогов вообще непонятен.Взять к примеру налог на недвижимость.Положим,проживаю я в квартире доставшейся мне по наследству или купленной мною.Деньги за неё я заплатил,налог со сделки оплатил,ежемесячно отчисляю деньги на её содержание и ремонт,в наем её не сдаю.Раз в наем её не сдаю,значит доходов не имею (одни расходы).Так за что драть с меня налог на недвижимость? Выходит...что за право проживать на этой территории и дышать этим воздухом…Этакий скрытый налог на воздух. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #197142 Опубликовано 2 февраля, 2015 Оплачиваю подоходный налог,налог на авто, налог на снегоход, налог на лодку, налог на гараж, налог на квартиру, налог на дачу, налог на землю, налог (пошлину) на охоту.За что бы еще заплатить? :s0818: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #197210 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Оплачиваю подоходный налог,налог на авто, налог на снегоход, налог на лодку, налог на гараж, налог на квартиру, налог на дачу, налог на землю, налог (пошлину) на охоту.За что бы еще заплатить? :s0818:Теперь...логично налог... на собак. :santa: Изменено 2 февраля, 2015 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #197214 Опубликовано 2 февраля, 2015 Оплачиваю подоходный налог,налог на авто, налог на снегоход, налог на лодку, налог на гараж, налог на квартиру, налог на дачу, налог на землю, налог (пошлину) на охоту.За что бы еще заплатить? :s0818:Причем нужно заметить, что лодка и снегоход, вещи взаимо исключающиеся... На снежике ездим три месяца, а платим за год, на лодке четыре месяца( навигация), а платим за год.... Да еще и признают и лодку и снежик, чуть ли не роскошью, так же как и домик в деревне.... Майдана ( не приведи Господи) на них нет... Что сказать? Твари, враги народа, воры... Только они могут драть с нас три шкуры... Думаю даже интервенты:-)) не придумали бы таких податей.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #197220 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поэтому. Лодку и снегоход сниму в этом году с учета. Уже выгодней без регистрации ездить. Пущай ловят.УАЗик у меня только по лесу гоняет, с прошлого года без страховки. А теперь задумываюсь, не снять ли с учета вообще. Ну и так далее.В общем государство нас догоняет - мы убегаем. И так всю жизнь. Достало уже это правда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #197238 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не забывайте,в советское время был ещё бездетный налог,который либералы ( которых мы привели к власти) здорово критиковали :ph34r_1: . Но это так...шутка...а всё-таки,ребята речь об идентификации лаек. Нужно нам чипирование? Или берем щенков у надежных заводчиков.И как чипирование в рамках принимаемого закона (пока по Москве) будет стыковаться с идентификацией собак внутри нашей породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #197268 Опубликовано 3 февраля, 2015 Не забывайте,в советское время был ещё бездетный налог,который либералы ( которых мы привели к власти) здорово критиковали :ph34r_1: . Но это так...шутка...а всё-таки,ребята речь об идентификации лаек. Нужно нам чипирование? Или берем щенков у надежных заводчиков.И как чипирование в рамках принимаемого закона (пока по Москве) будет стыковаться с идентификацией собак внутри нашей породы.Не знаю как в других регионах, а у нас в Приморье, породное лайководство и так держится на нескольких энтузиастах. Простые охотники не хотят возить собак на выставки и испытания, мотивируя это тем, что зачем выкидывать деньги на ветер, ведь собака от этого лучше в лесу работать не станет, а все эти эксперименты-навароты с лайкой, ни к чему хорошему не приведут, а наши господа чиновники из за своей огромной любви к деньгам сами себя загоняют в угол, а потом не знают как из него выйти. У нас в стране уже масса не работающих законов, будет на один больше. :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #197278 Опубликовано 3 февраля, 2015 Не знаю как в других регионах, а у нас в Приморье, породное лайководство и так держится на нескольких энтузиастах. Простые охотники не хотят возить собак на выставки и испытания, мотивируя это тем, что зачем выкидывать деньги на ветер, ведь собака от этого лучше в лесу работать не станет, а все эти эксперименты-навароты с лайкой, ни к чему хорошему не приведут, а наши господа чиновники из за своей огромной любви к деньгам сами себя загоняют в угол, а потом не знают как из него выйти. У нас в стране уже масса не работающих законов, будет на один больше. :help: А по мне так настоящее породное разведение и способно поддерживаться на должном(качественном) уровне только энтузиастами.Как только возникает меркантильный интерес,качество сразу подвигается на неизвестно какое место.И не стоит по-моему требовать от простого охотника,учавствовать в породных мероприятиях,тем более сейчас,когда о районных все уже позабыли.Может как раз и будет нормальным положение,когда в породе будет так сказать два направления пользовательское(рабочие собачки охотников в каждом конкретном районе приспособленные к условиям местных охот), и племенное (племенная элита тех самых энтузиастов которая и будет поддерживать на должном уровне породистость всего поголовья).Может во времена ,когда коррупционная составляющая настолько велика,это самое безликое чипирование,ничего и не даст,ну научится народ эти чипы подделывать.Может здесь как раз и разумнее будет применять что-то типа личного клейма(тавро) того или иного заводчика. Т.е. когда заводчик сам и будет гарантировать качество своих щенков,ну и естественно в его же интересах и следить за(подделками). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #197295 Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мне так настоящее породное разведение и способно поддерживаться на должном(качественном) уровне только энтузиастами.Как только возникает меркантильный интерес,качество сразу подвигается на неизвестно какое место.И не стоит по-моему требовать от простого охотника,учавствовать в породных мероприятиях,тем более сейчас,когда о районных все уже позабыли.Может как раз и будет нормальным положение,когда в породе будет так сказать два направления пользовательское(рабочие собачки охотников в каждом конкретном районе приспособленные к условиям местных охот), и племенное (племенная элита тех самых энтузиастов которая и будет поддерживать на должном уровне породистость всего поголовья).Может во времена ,когда коррупционная составляющая настолько велика,это самое безликое чипирование,ничего и не даст,ну научится народ эти чипы подделывать.Может здесь как раз и разумнее будет применять что-то типа личного клейма(тавро) того или иного заводчика. Т.е. когда заводчик сам и будет гарантировать качество своих щенков,ну и естественно в его же интересах и следить за(подделками).Оказывается все гениальное так просто. Заставить граждан чипировать своих собак и качество поголовья сразу улучшится, ну а если заставить платить налоги за собак , то вообще нет слов. Энтузиазм, это конечно хорошо, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, собаководство дело коллективное . А принимать такие законы в наше тяжелое время, я считаю просто преступно, это мое сугубо личное мнение. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #197355 Опубликовано 3 февраля, 2015 Оказывается все гениальное так просто. Заставить граждан чипировать своих собак и качество поголовья сразу улучшится, ну а если заставить платить налоги за собак , то вообще нет слов. Энтузиазм, это конечно хорошо, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, собаководство дело коллективное . А принимать такие законы в наше тяжелое время, я считаю просто преступно, это мое сугубо личное мнение. :hi:Так я вроде и высказался,что по мне это чипирование ничего не даст,ну станут чипы подделывать,про налоги вообще молчу,тут уж разговор совсем не о пользе для породного разведения.Согласен с вами что и дело это коллективное,только по мне так и коллектив нужен этих самых энтузиастов -единомышленников,а совсем не чиновников и коммерсантов,НАВЕРНОЕ И ВСЕ БЕДЫ У ЛАЕК ВОЗНИКЛИ ПОТОМУ ЧТО НА НИХ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197380 Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мне так настоящее породное разведение и способно поддерживаться на должном(качественном) уровне только энтузиастами.Как только возникает меркантильный интерес,качество сразу подвигается на неизвестно какое место.И не стоит по-моему требовать от простого охотника,учавствовать в породных мероприятиях,тем более сейчас,когда о районных все уже позабыли.Может как раз и будет нормальным положение,когда в породе будет так сказать два направления пользовательское(рабочие собачки охотников в каждом конкретном районе приспособленные к условиям местных охот), и племенное (племенная элита тех самых энтузиастов которая и будет поддерживать на должном уровне породистость всего поголовья).Может здесь как раз и разумнее будет применять что-то типа личного клейма(тавро) того или иного заводчика. Т.е. когда заводчик сам и будет гарантировать качество своих щенков,ну и естественно в его же интересах и следить за(подделками).Во многом согласна, лайку держала в конце 90-х, сейчас АС. Так вот: в легашачьих кругах давно идет дискуссия о том, кто же более ответственен за поголовье? Заводчик-одиночка, секция ООиР или питомник? Вопрос: чем отвечает племенной сектор при получении некачественного помета? Ответ: ничем :smile: Как говорится " ну не смогла я..." Планировали одно- получили другое. Тут же возникает следующий вопрос: а как тогда можно заставить владельца суки выполнять требования секции в плане кого с кем вязать? Ответ : никак. :smile:Поэтому, думаю, беспорядочные вязки сук с теми кобелями , которых выбрали владельцы суки- племенной работой называть нельзя. Хотя, м.б. ошибаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197383 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Идентифицировать собак необходимо любым способом: клеймом или чипом. Кому как нравится. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #197461 Опубликовано 3 февраля, 2015 Так я вроде и высказался,что по мне это чипирование ничего не даст,ну станут чипы подделывать,про налоги вообще молчу,тут уж разговор совсем не о пользе для породного разведения.Согласен с вами что и дело это коллективное,только по мне так и коллектив нужен этих самых энтузиастов -единомышленников,а совсем не чиновников и коммерсантов,НАВЕРНОЕ И ВСЕ БЕДЫ У ЛАЕК ВОЗНИКЛИ ПОТОМУ ЧТО НА НИХ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ.Не знаю где и как, а у нас на лайках не разбогатеешь, работаешь в лучшем случае на ноль, спрос на щенков низкий, по разным причинам, не зависящим от нас, ну а клубы, я считаю и есть, коллективы тех самых энтузиастов. Ну а у кого основная цель, делать на щенках деньги, от таких не спасут ни какие чипы и налоги, просто когда берешь щенка надо знать у кого и от кого брать. Ну а чипы и налоги, их основная цель, не улучшение качества поголовья.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #197462 Опубликовано 4 февраля, 2015 Во многом согласна, лайку держала в конце 90-х, сейчас АС. Так вот: в легашачьих кругах давно идет дискуссия о том, кто же более ответственен за поголовье? Заводчик-одиночка, секция ООиР или питомник? Вопрос: чем отвечает племенной сектор при получении некачественного помета? Ответ: ничем :smile: Как говорится " ну не смогла я..." Планировали одно- получили другое. Тут же возникает следующий вопрос: а как тогда можно заставить владельца суки выполнять требования секции в плане кого с кем вязать? Ответ : никак. :smile:Поэтому, думаю, беспорядочные вязки сук с теми кобелями , которых выбрали владельцы суки- племенной работой называть нельзя. Хотя, м.б. ошибаюсь. На то он и племенной сектор, чтобы вести работу с членами клуба, где надо, обосновано убеждать или переубеждать а где то и владелец суки может обосновать свое желание повязать суку с каким то кобелем, в общем велосипед изобретать не надо все это прописано в положении о племенной работе, но повторюсь еще раз, все вязки должны быть спланированы и обоснованы. :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197915 Опубликовано 7 февраля, 2015 На то он и племенной сектор, чтобы вести работу с членами клуба, где надо, обосновано убеждать или переубеждать а где то и владелец суки может обосновать свое желание повязать суку с каким то кобелем, в общем велосипед изобретать не надо все это прописано в положении о племенной работе, но повторюсь еще раз, все вязки должны быть спланированы и обоснованы. :rtfm:Лозунги, они хороши для собраний :icon10: Каким образом Вы обосновываете вязки? Какое для этого нужно образование? Или не нужно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.62-54 14 #197927 Опубликовано 7 февраля, 2015 Лозунги, они хороши для собраний :icon10: Каким образом Вы обосновываете вязки? Какое для этого нужно образование? Или не нужно? Ну лозунгов я тут не наблюдаю. Я написал как должно быть и делается, в нормальных коллективах ( клубах) . Обоснованная вязка, это когда, владелец суки или племенной сектор, могут внятно объяснить , что они хотят добиться, сделав ту или иную вязку. Ну а племенные сектора, как правило состоят из экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #197942 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну лозунгов я тут не наблюдаю. Я написал как должно быть и делается, в нормальных коллективах ( клубах) . Обоснованная вязка, это когда, владелец суки или племенной сектор, могут внятно объяснить , что они хотят добиться, сделав ту или иную вязку. Ну а племенные сектора, как правило состоят из экспертов.Безусловно в нормальных коллективах племенная работа не должна быть хаотичной и подбор пар должен быть обоснован. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты