VVS Администратор #194282 Опубликовано 18 января, 2015 Вот и в мою отпускную деревенскую жизнь вошли небольшие изменения в виде охоты на волков.В лес с собачками не войти, снега в этом году прилично выпало, плюс оттепели, заморозки, наст.Вот и подсел на рыбалку, ставлю в озеро наживки и каждый день снимаю до четырёх щучек.Вечером поздно звонок, - районники затянули волков, ты как ???Всегда готов, отвечаю, буду завтра в назначенное время.Утром выдвигаюсь на место сбора.Прибыв на место четверо пошли осмотреть оклад на предмет выхода зверя. Затягивали уже в темноте , в попыхах.Оклад 8км, размотали 9 катушек, прилично, затянули три штуки.Потихоньку стал подтягиваться народ. На удивление охотники откликнулись дружно, в этом году с волками проблема повсеместная, и это проблема близка всем,Перед новым годом 30 декабря серые у мужичка из под ног собачёнку съели. Сходил вот за ёлочкой. Хорошо что быстро среагировал, народ поднял, затянули трёх, отстреляли всех.К 11-00 собралось примерно около 50 человек.Распределились по группам и стали заходить.10 загонщиков, остальные на номера. Мне достался номер на краю поля, на заходном следе.Обустроился на номере, лапник под ноги, "пенку" под 5 точку на поваленное дерево, и ожидание зверя.Ветер тем самым усиливался, перед заходом на номер пришла смс о усилении ветра до 18м/с.Стало потихоньку пробирать до косточек. Выпив чаю стало немного легче.После двух часов ожидания услышал выстрелы, сначала пара, потом с оттяжкой ещё пара, после ещё. В общей сложности насчитал 9.Представил что стрельнули всех .Время шло, а информации 0. Примерно через пол часа идёт загонщик, от него узнал что двух взяли, а один идёт в наш край оклада.Как потом оказалось шёл в мою сторону, на заходной след.Но не дошёл до меня, сосед через номер остановил серого одним выстрелом. Добыл хорошего крупного матёрого кобеля.Стрелял с 30 метров картечью 6,8 мм. контейнер, 76 патрон, 12 к.Итог охоты.Отстреляли трёх штук, матёрого и двух переярков сук.Вообще охотники района молодцы, с начала зимнего сезона взяли 10 штук. И каждый день кружат по району, отслеживают ситуацию.В общем охота удалась, волки из оклада не ушли, отстрелялись по светлому.Огромное спасибо устроителям охоты.Буду ждать дальнейшего приглашения на охоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194283 Опубликовано 18 января, 2015 Вот и в мою отпускную деревенскую жизнь вошли небольшие изменения в виде охоты на волков.В лес с собачками не войти, снега в этом году прилично выпало, плюс оттепели, заморозки, наст.Вот и подсел на рыбалку, ставлю в озеро наживки и каждый день снимаю до четырёх щучек.Вечером поздно звонок, - районники затянули волков, ты как ???Всегда готов, отвечаю, буду завтра в назначенное время.Утром выдвигаюсь на место сбора.Прибыв на место четверо пошли осмотреть оклад на предмет выхода зверя. Затягивали уже в темноте , в попыхах.Оклад 8км, размотали 9 катушек, прилично, затянули три штуки.Потихоньку стал подтягиваться народ. На удивление охотники откликнулись дружно, в этом году с волками проблема повсеместная, и это проблема близка всем,Перед новым годом 30 декабря серые у мужичка из под ног собачёнку съели. Сходил вот за ёлочкой. Хорошо что быстро среагировал, народ поднял, затянули трёх, отстреляли всех.К 11-00 собралось примерно около 50 человек.Распределились по группам и стали заходить.10 загонщиков, остальные на номера. Мне достался номер на краю поля, на заходном следе.Обустроился на номере, лапник под ноги, "пенку" под 5 точку на поваленное дерево, и ожидание зверя.Ветер тем самым усиливался, перед заходом на номер пришла смс о усилении ветра до 18м/с.Стало потихоньку пробирать до косточек. Выпив чаю стало немного легче.После двух часов ожидания услышал выстрелы, сначала пара, потом с оттяжкой ещё пара, после ещё. В общей сложности насчитал 9.Представил что стрельнули всех .Время шло, а информации 0. Примерно через пол часа идёт загонщик, от него узнал что двух взяли, а один идёт в наш край оклада.Как потом оказалось шёл в мою сторону, на заходной след.Но не дошёл до меня, сосед через номер остановил серого одним выстрелом. Добыл хорошего крупного матёрого кобеля.Стрелял с 30 метров картечью 6,8 мм. контейнер, 76 патрон, 12 к.Итог охоты.Отстреляли трёх штук, матёрого и двух переярков сук.Вообще охотники района молодцы, с начала зимнего сезона взяли 10 штук. И каждый день кружат по району, отслеживают ситуацию.В общем охота удалась, волки из оклада не ушли, отстрелялись по светлому.Огромное спасибо устроителям охоты.Буду ждать дальнейшего приглашения на охоту.С полем,знатные трофеи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #194291 Опубликовано 18 января, 2015 Вадим, с полем Вас! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #194300 Опубликовано 18 января, 2015 Вадим, с полем! Это ты верно отметил про пенку под попу и лапник под ноги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #194304 Опубликовано 18 января, 2015 Вообще охотники района молодцы, с начала зимнего сезона взяли 10 штук. И каждый день кружат по району, отслеживают ситуацию. А сколько надо взять чтобы сказать, приблизительно конечно, что чисто от волка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #194309 Опубликовано 19 января, 2015 Вот и в мою отпускную деревенскую жизнь вошли небольшие изменения в виде охоты на волков.В лес с собачками не войти, снега в этом году прилично выпало, плюс оттепели, заморозки, наст.Вот и подсел на рыбалку, ставлю в озеро наживки и каждый день снимаю до четырёх щучек.Вечером поздно звонок, - районники затянули волков, ты как ???Всегда готов, отвечаю, буду завтра в назначенное время.Утром выдвигаюсь на место сбора.Прибыв на место четверо пошли осмотреть оклад на предмет выхода зверя. Затягивали уже в темноте , в попыхах.Оклад 8км, размотали 9 катушек, прилично, затянули три штуки.Потихоньку стал подтягиваться народ. На удивление охотники откликнулись дружно, в этом году с волками проблема повсеместная, и это проблема близка всем,Перед новым годом 30 декабря серые у мужичка из под ног собачёнку съели. Сходил вот за ёлочкой. Хорошо что быстро среагировал, народ поднял, затянули трёх, отстреляли всех.К 11-00 собралось примерно около 50 человек.Распределились по группам и стали заходить.10 загонщиков, остальные на номера. Мне достался номер на краю поля, на заходном следе.Обустроился на номере, лапник под ноги, "пенку" под 5 точку на поваленное дерево, и ожидание зверя.Ветер тем самым усиливался, перед заходом на номер пришла смс о усилении ветра до 18м/с.Стало потихоньку пробирать до косточек. Выпив чаю стало немного легче.После двух часов ожидания услышал выстрелы, сначала пара, потом с оттяжкой ещё пара, после ещё. В общей сложности насчитал 9.Представил что стрельнули всех .Время шло, а информации 0. Примерно через пол часа идёт загонщик, от него узнал что двух взяли, а один идёт в наш край оклада.Как потом оказалось шёл в мою сторону, на заходной след.Но не дошёл до меня, сосед через номер остановил серого одним выстрелом. Добыл хорошего крупного матёрого кобеля.Стрелял с 30 метров картечью 6,8 мм. контейнер, 76 патрон, 12 к.Итог охоты.Отстреляли трёх штук, матёрого и двух переярков сук.Вообще охотники района молодцы, с начала зимнего сезона взяли 10 штук. И каждый день кружат по району, отслеживают ситуацию.В общем охота удалась, волки из оклада не ушли, отстрелялись по светлому.Огромное спасибо устроителям охоты.Буду ждать дальнейшего приглашения на охоту.Серьезная, ответственная и тяжелая охота ! Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #194314 Опубликовано 19 января, 2015 С полем вас!Нужное дело сделали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #194317 Опубликовано 19 января, 2015 А пока на протяжении зимы следа не увидим, можно сказать что отстреляли в районе, но не всех.На высвобожденную территорию придут другие волки.Закон природы.Вот с конца недели подморозит до -20, встанет наст, будет держать серого, тогда и пойдут вновь разбойники территории осваивать.Да и потом у них гон начнётся. После волчица логово будет искать поуютнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #194334 Опубликовано 19 января, 2015 Вот и в мою отпускную деревенскую жизнь вошли небольшие изменения в виде охоты на волков.В лес с собачками не войти, снега в этом году прилично выпало, плюс оттепели, заморозки, наст.Вот и подсел на рыбалку, ставлю в озеро наживки и каждый день снимаю до четырёх щучек.Вечером поздно звонок, - районники затянули волков, ты как ???Всегда готов, отвечаю, буду завтра в назначенное время.Утром выдвигаюсь на место сбора.Прибыв на место четверо пошли осмотреть оклад на предмет выхода зверя. Затягивали уже в темноте , в попыхах.Оклад 8км, размотали 9 катушек, прилично, затянули три штуки.Потихоньку стал подтягиваться народ. На удивление охотники откликнулись дружно, в этом году с волками проблема повсеместная, и это проблема близка всем,Перед новым годом 30 декабря серые у мужичка из под ног собачёнку съели. Сходил вот за ёлочкой. Хорошо что быстро среагировал, народ поднял, затянули трёх, отстреляли всех.К 11-00 собралось примерно около 50 человек.Распределились по группам и стали заходить.10 загонщиков, остальные на номера. Мне достался номер на краю поля, на заходном следе.Обустроился на номере, лапник под ноги, "пенку" под 5 точку на поваленное дерево, и ожидание зверя.Ветер тем самым усиливался, перед заходом на номер пришла смс о усилении ветра до 18м/с.Стало потихоньку пробирать до косточек. Выпив чаю стало немного легче.После двух часов ожидания услышал выстрелы, сначала пара, потом с оттяжкой ещё пара, после ещё. В общей сложности насчитал 9.Представил что стрельнули всех .Время шло, а информации 0. Примерно через пол часа идёт загонщик, от него узнал что двух взяли, а один идёт в наш край оклада.Как потом оказалось шёл в мою сторону, на заходной след.Но не дошёл до меня, сосед через номер остановил серого одним выстрелом. Добыл хорошего крупного матёрого кобеля.Стрелял с 30 метров картечью 6,8 мм. контейнер, 76 патрон, 12 к.Итог охоты.Отстреляли трёх штук, матёрого и двух переярков сук.Вообще охотники района молодцы, с начала зимнего сезона взяли 10 штук. И каждый день кружат по району, отслеживают ситуацию.В общем охота удалась, волки из оклада не ушли, отстрелялись по светлому.Огромное спасибо устроителям охоты.Буду ждать дальнейшего приглашения на охоту.Вадим молодцы с полем !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #194390 Опубликовано 19 января, 2015 С полем Вадим ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #195380 Опубликовано 23 января, 2015 ...Буду ждать дальнейшего приглашения на охоту...И оно поступило быстро. Пригласил Николай Сулин, на сайте Николай 53. С соседней области, соседнего района. Позвонил и говорит - затянули от 3 до 6 шт. Приезжай. Тут же звоню знакомым, приехали мужики оперативно, кто смог. В назначенное время были у Николая, там пересели на любезно предоставленный УАЗ под управлением Генадия тоже лаечника. Выехали к месту оклада. С утра выехав из деревни было -5 , по приезду на место уже -12. И в течении дня мороз усиливался, но не до критичного. В общей сложности собралось 28 человек на 7км оклада. Обойдя оклад всё ли в "порядке" распорядитель охоты стал расставлять номера. Немного проехав в санях за снегоходом пошли пешком по лыжне. После мороза лыжня держала отлично, шли как по асфальту. Пройдя по лыжне примерно метров 300 Генадий начал расставлять нас на номера. В лесу тихо, только деревья трещат. Красота просто неописуемая. Полное безветрие, яркое солнышко. Просто красота. В загоне было всего два человека на лыжах, молодые ребята, лет по 25. Грохот от лыж стоял просто жуть. Изредка покрикивая загонщики ходили не спеша. И вот из одних таких проходов загонщика, примерно в 300 метров от меня, на соседнем номере раздался выстрел, второй, потом ещё пять. Сразу радость, тепло по всему телу, и мороз уже не мороз, весь во внимании в сторону стрела, но нет, никого. Ну думаю всё , готов, как минимум двух.... Как после оказалось , взяли всего одного после 7 выстрелов, матёрый шёл один в наш край оклада. И опять минуты ожидания. Спустя, примерно час, ещё пять выстрелов , но уже на другом краю оклада. Через какое то время Генадий стал снимать номера , охота заканчивалась. Подойдя к соседнему номеру, где был стрел, увидели счастливое лицо Евгения, так зовут счастливчика, взявшего матёрого. Задыхаясь от эмоций он стал рассказывать как всё произошло, как стрелял пять раз, чтоб уж наверняка. Выслушав рассказ стали выходить из оклада. Собравшись все вместе прояснилась вся картина. В загоне было 3 волка. Два было добыто и один подранок. Его оставили в покое до следующего дня. После по чарке на кровях, и фото сессия. Выражаю огромное СПАСИБО Николаю и Генадию за приглашение и за прекрасную охоту. Молодцы , нужное дело делаете. Ещё раз ВАМ СПАСИБО !!! Счастливчик Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #195387 Опубликовано 24 января, 2015 С полем мужики!Нужное сделали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #195394 Опубликовано 24 января, 2015 И оно поступило быстро. Пригласил Николай Сулин, на сайте Николай 53. С соседней области, соседнего района. Позвонил и говорит - затянули от 3 до 6 шт. Приезжай. Тут же звоню знакомым, приехали мужики оперативно, кто смог. В назначенное время были у Николая, там пересели на любезно предоставленный УАЗ под управлением Генадия тоже лаечника. Выехали к месту оклада. С утра выехав из деревни было -5 , по приезду на место уже -12. И в течении дня мороз усиливался, но не до критичного. В общей сложности собралось 28 человек на 7км оклада. Обойдя оклад всё ли в "порядке" распорядитель охоты стал расставлять номера. Немного проехав в санях за снегоходом пошли пешком по лыжне. После мороза лыжня держала отлично, шли как по асфальту. Пройдя по лыжне примерно метров 300 Генадий начал расставлять нас на номера. В лесу тихо, только деревья трещат. Красота просто неописуемая. Полное безветрие, яркое солнышко. Просто красота. В загоне было всего два человека на лыжах, молодые ребята, лет по 25. Грохот от лыж стоял просто жуть. Изредка покрикивая загонщики ходили не спеша. И вот из одних таких проходов загонщика, примерно в 300 метров от меня, на соседнем номере раздался выстрел, второй, потом ещё пять. Сразу радость, тепло по всему телу, и мороз уже не мороз, весь во внимании в сторону стрела, но нет, никого. Ну думаю всё , готов, как минимум двух.... Как после оказалось , взяли всего одного после 7 выстрелов, матёрый шёл один в наш край оклада. И опять минуты ожидания. Спустя, примерно час, ещё пять выстрелов , но уже на другом краю оклада. Через какое то время Генадий стал снимать номера , охота заканчивалась. Подойдя к соседнему номеру, где был стрел, увидели счастливое лицо Евгения, так зовут счастливчика, взявшего матёрого. Задыхаясь от эмоций он стал рассказывать как всё произошло, как стрелял пять раз, чтоб уж наверняка. Выслушав рассказ стали выходить из оклада. Собравшись все вместе прояснилась вся картина. В загоне было 3 волка. Два было добыто и один подранок. Его оставили в покое до следующего дня. После по чарке на кровях, и фото сессия. Выражаю огромное СПАСИБО Николаю и Генадию за приглашение и за прекрасную охоту. Молодцы , нужное дело делаете. Ещё раз ВАМ СПАСИБО !!! IMG_20150120_100637.jpgIMG_20150120_110719.jpgIMG_20150120_111532.jpgIMG_20150120_132707.jpgIMG_20150120_152102.jpgСчастливчикIMG_20150120_160719.jpgIMG_20150120_160342_1CS.jpgIMG_20150120_161254.jpgНемного поправлю КОЛЯ 53. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #198840 Опубликовано 15 февраля, 2015 Нынче мы тоже маленько пощипали серых, 03.01.2015 г. взяли волчицу, вчера 14.02.2014 г взяли матерого самца. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #199823 Опубликовано 22 февраля, 2015 Немного раскажу о сегодняшней охоте.Все началось еще вчера когда Вега угнала лосей от меня 5км ,я позвонил товарищу и попросил забрать собаку потому как я видел что Вега идет на дорогу как раз в угодия моего товарища.Когда Иваныч откричал собаку то она вышла из леса какая то не похожая на себя(Иваныч часто бывает с собакой в лесу и хорошо ее знает) Встала под дерево с опущенным хвостом и не идет он пошол ее забирать и обнаружил что собака вышла по кабаньей тропе в пяту а по ней идут ВОЛКИ ну короче забрал собачку и домой.Обзвонив егерей и охотоведа сегодня они поехали и зафлажили гадов. Оклад маленький позвонили мне и мы взяли трех волков.Фото прилагается. 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #210409 Опубликовано 25 мая, 2015 Безумный,Волчара!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #210493 Опубликовано 26 мая, 2015 Безумный,Волчара!!В смысле - бешеный? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #239416 Опубликовано 11 февраля, 2016 В Тверской области активно занялись борьбой с волками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #239421 Опубликовано 11 февраля, 2016 В Тверской области активно занялись борьбой с волками: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #239423 Опубликовано 11 февраля, 2016 В Тверской области активно занялись борьбой с волками. Как говорят - "Пока гром не грянет...". Грянуло, или не стали дожидаться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #239426 Опубликовано 11 февраля, 2016 У нас по округе добыто девять волков , все крупные . Сегодня у соседей два наследили но обрезать не удалось . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #239456 Опубликовано 11 февраля, 2016 Как говорят - "Пока гром не грянет...". Грянуло, или не стали дожидаться?Появились и время, и возможность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #239492 Опубликовано 12 февраля, 2016 Появились и время, и возможность. Подумал, может на людей напали или скот порезали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #239740 Опубликовано 13 февраля, 2016 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #239788 Опубликовано 13 февраля, 2016 С полем ! Приятная картина ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты