ягд@карел.ru 371 #353318 Опубликовано 17 декабря, 2018 Самое страшное, что сдают.На это и расчёт барыг! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alber70 1 #353320 Опубликовано 17 декабря, 2018 А что по цветам?Или что на круг?Я назвал максимальную, а по цветам крупный 1,2,3-5000, 4-4700, мелкий 1,2,3-2700, 4-3000. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alber70 1 #353321 Опубликовано 17 декабря, 2018 Да, а на круг естественно будет меньше, так как учитываются дефекты, ну и если есть второсортные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #353350 Опубликовано 18 декабря, 2018 И что?....народ сдает?Кто-то сдаёт, кто-то придержал, чтобы сдать после нового года надеясь что цену поднимут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #353351 Опубликовано 18 декабря, 2018 большинство охотников уже охотятся без собак (так как расставляют петли) и соболь для них это второстепенная добыча. основной заработок это добыча струи кабарги Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #354314 Опубликовано 29 декабря, 2018 Тех, кто промышлял, поздравляю с выходом и с наступающим Новым Годом! У меня вопрос к соседям из Хакассии, Красноярского края, Тувы, Томской и Новосибирской областей :" Друзья! Как у вас дела с численностью соболя?" У меня и на соседних участках, полный пипец, если не сказать больше. Добыча у охотников, в среднем, в 10 раз меньше, чем в предыдущие годы. В прошлом году, я их на развод в 3 раза больше оставлял, чем их сейчас по участку бегает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #354315 Опубликовано 29 декабря, 2018 У меня на участке тоже самое. Ореха в этом году не было, ягод мало, соболь ушел, по низам разбрелся. Сосед говорит что в смешанном лесу в пойме реки Дерзиг от Сайлыка до Балыктыг-Хема соболя в этом году там больше намного, в капканы какой соболь попадает другие съедают его если не успеть снять, кабаргу в тепле за 3-4 дня съедают полностью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #354334 Опубликовано 29 декабря, 2018 кабаргу в петле Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #354342 Опубликовано 29 декабря, 2018 Тех, кто промышлял, поздравляю с выходом и с наступающим Новым Годом! У меня вопрос к соседям из Хакассии, Красноярского края, Тувы, Томской и Новосибирской областей :" Друзья! Как у вас дела с численностью соболя?" У меня и на соседних участках, полный пипец, если не сказать больше. Добыча у охотников, в среднем, в 10 раз меньше, чем в предыдущие годы. В прошлом году, я их на развод в 3 раза больше оставлял, чем их сейчас по участку бегает.у меня начало сезона было кислое, а сейчас от куда то подошел. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #354383 Опубликовано 29 декабря, 2018 у меня начало сезона было кислое, а сейчас от куда то подошел.У нас кто полностью "закрылся", кто еще теплит надежду что подойдет зверек. Но похоже ему неоткуда подходить. Такой низкой плотности я с начала 90-х не помню, но тогда прошел мор на пищуху и других грызунов, а сейчас и того и другого в достатке, да еще и хороший урожай рябины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #358261 Опубликовано 15 февраля, 2019 Аукционы прошли......у кого КАК с ценами?....что в среднем на круг в первом квартале? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358263 Опубликовано 15 февраля, 2019 Аукционы прошли......у кого КАК с ценами?....что в среднем на круг в первом квартале?Цена осталась практически старая - особо крупный 3,5; крупный 3; мелкий 1,5 - 2. Но у нас соболь, в основном, 6-7 цвет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #358277 Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) в прошлом году соболь в это время на аукционе прошёл в среднем по 171 доллар..нынче 81...думаю это не дно.....кряж и цвет в данный момент на вторичном рынке имеют меньшее значение ..чем размер и седина...https://shkurnvopros.ru/furs/sort-5/ Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #358304 Опубликовано 15 февраля, 2019 Цена осталась практически старая - особо крупный 3,5; крупный 3; мелкий 1,5 - 2. Но у нас соболь, в основном, 6-7 цвет.Да, цена. Года 3-4 назад куница за 3000 на круг уходила. Сейчас сдал куницу мелкая- 2000,средняя- 2200,крупная- 2400 и это хорошая цена по нынешним меркам,в основном по 2000 берут.Сдавал скупщику от "мягкого золота" местные по 1800 принимают.С учетом инфляции конечно цена совсем не радует..цена на бензин в небеса взлетела и это не придел,сочувствую мужики тем кто промыслом занимается професионально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358340 Опубликовано 15 февраля, 2019 в прошлом году соболь в это время на аукционе прошёл в среднем по 171 доллар..нынче 81...думаю это не дно.....кряж и цвет в данный момент на вторичном рынке имеют меньшее значение ..чем размер и седина...https://shkurnvopros.ru/furs/sort-5/Всё правильно! В прошлом году "Союзпушнина" выставляла соболей без деления по кряжам, просто как "соболь дикий". Ну а в приложенном прайсе, явно понапутано и с фото и с ценниками - написано соболь глухой, а на фото соболя с явной сединой, на некоторых фото соболя 6-го цвета темней чем 2-го, ну а первый цвет - первая седина за 9 000 тыс, а третий глухой за 13 000 тыс. это нонсенс! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358354 Опубликовано 16 февраля, 2019 А цена впечатляет конечно. У нас таких недомерков скупают по 1.5 тыс. руб. и получается накрутка за выделку 700-1000%. Если верить К. Марксу, то "капитал" готов на любые преступления за 200% прибыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #358360 Опубликовано 16 февраля, 2019 А цена впечатляет конечно. У нас таких недомерков скупают по 1.5 тыс. руб. и получается накрутка за выделку 700-1000%. Если верить К. Марксу, то "капитал" готов на любые преступления за 200% прибыли.Ппц(((( за куницу 2400р в круговую дают ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #358373 Опубликовано 16 февраля, 2019 Всё правильно! В прошлом году "Союзпушнина" выставляла соболей без деления по кряжам, просто как "соболь дикий". Ну а в приложенном прайсе, явно понапутано и с фото и с ценниками - написано соболь глухой, а на фото соболя с явной сединой, на некоторых фото соболя 6-го цвета темней чем 2-го, ну а первый цвет - первая седина за 9 000 тыс, а третий глухой за 13 000 тыс. это нонсенс! кряжи уже пережиток..почти..На аукционе диктует покупатель ...он берёт лот ..и чем выше единообразие шкурок...тем выше наценка... И получается при наборе лота... без предварительной раскладки по кряжаим..у хорошего товароведа всё равно в одной "кучке " окажутся шкурки не то что с одного кряжа..а с одного распадка...В тоже время много куда расселяли баргузина...и миграции ни кто не отменял... Там где охочусь соболей выпускали дважды... поэтому южней и северней чистый тобол..а у нас непойми чего...тобола темней..но пожиже...К какому кряжу относить этих...междуумочных... какие деньги за него платить (или просить)...В последние годы баргузина продают больше..чем его рождается на сибирских просторах :ph34r_1: ...думаю покупатели в курсе...и им это на руку...бренд лучше идёт и у них.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #358374 Опубликовано 16 февраля, 2019 А цена впечатляет конечно. У нас таких недомерков скупают по 1.5 тыс. руб. и получается накрутка за выделку 700-1000%. Если верить К. Марксу, то "капитал" готов на любые преступления за 200% прибыли.один знакомый скупает..его цены знаю.... Другой знакомый попросил набор на шубейку коротенькую....звоню первому...он запрашивает двойную от той по которой берет у меня...и тройной...которую платит в деревнях и стойбищах... Получается сформировать шубный набор гораздо выгодней чем тайгу топтать... ..А выделка дешевая сейчас..простая 600...с тонированием 1000. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358377 Опубликовано 16 февраля, 2019 Ппц(((( за куницу 2400р в круговую дают !Это не просто "пипец", это полный пипец, когда 30-ти соболей не хватает окупить затраты на лицензии и заброску. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358379 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) ... ..А выделка дешевая сейчас..простая 600...с тонированием 1000. По сравнению с закупочной ценой соболя, не очень уж и дешевая. В былые времена, когда у промхозов появилась возможность самим реализовывать пушнину, я выделывал соболей для своего госпромхоза. Платили мне 10р за голову, казалось бы мизер, по сравнению с ценой шкурки. Но, за месяц я выделывал 500 соболей и зарабатывал на этом 5 000руб, столько зарабатывали шахтеры за год, и то не в каждой бригаде. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #358391 Опубликовано 16 февраля, 2019 По сравнению с закупочной ценой соболя, не очень уж и дешевая. В былые времена, когда у промхозов появилась возможность самим реализовывать пушнину, я выделывал соболей для своего госпромхоза. Платили мне 10р за голову, казалось бы мизер, по сравнению с ценой шкурки. Но, за месяц я выделывал 500 соболей и зарабатывал на этом 5 000руб, столько зарабатывали шахтеры за год, и то не в каждой бригаде.и по какой цене промхоз реализовал выделанных ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #358403 Опубликовано 16 февраля, 2019 и по какой цене промхоз реализовал выделанных ...Сначала по 300-400руб., но вскоре началась гипер инфляция и цены стали не управляемы. Помню фирма "Крокус", наверное ради прикола, с нами синими сторублевками рассчиталась, нам с директором пришлось их в машину рюкзаками таскать, до краев багажник, у директорской "Волги", забили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #376236 Опубликовано 14 сентября, 2019 12 лет прошло с начала темы)...почитал с удовольствием 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #382295 Опубликовано 17 декабря, 2019 Всех вышедших, С ВЫХОДОМ!Что у кого нынче с ценой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты