Сокол 580 #230034 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Я тоже защиту мушки терял четыре раза. Два раза в траве два раза в снегу кое как находил. С новья тоже пристреливал (низила на 10 см) Хотя мишень с ней шла с точными попаданиями. Сейчас стреляет точно я доволен. Сергей гуманными капканами не пробовал охотится. (проходными).В прошлом году соболя было прилично и они лезли в проходные, нынче соболя меньше, и в проходные он забил лезть. И нынче 1/10 соотношение проходных и ногозахватных. Вот так. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #230037 Опубликовано 19 декабря, 2015 В прошлом году соболя было прилично и они лезли в проходные, нынче соболя меньше, и в проходные он забил лезть. И нынче 1/10 соотношение проходных и ногозахватных. Вот так.Значит на проходные сильно надеяться не надо . Хотел при купить на пробу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230054 Опубликовано 19 декабря, 2015 Значит на проходные сильно надеяться не надо . Хотел при купить на пробу.У меня стоят каждый 4, может каждый 5 капкан проходной. В прошлом году было почти 1/1 соотношение, я уже было обрадовался, а нынче не хотят они щемиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230056 Опубликовано 19 декабря, 2015 У меня стоят каждый 4, может каждый 5 капкан проходной. В прошлом году было почти 1/1 соотношение, я уже было обрадовался, а нынче не хотят они щемиться.Я еще в прошлый и позапрошлый год, от "гуманных" отказался.... ху...я это полная! Обратно обычные вернул и кулемок везде нарубил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #230059 Опубликовано 19 декабря, 2015 Да я тоже думаю кулёмок по наделать . С сентября начну. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230104 Опубликовано 20 декабря, 2015 Я еще в прошлый и позапрошлый год, от "гуманных" отказался.... ху...я это полная! Обратно обычные вернул и кулемок везде нарубил.;).....фигня-не фигня это как сказать.....все по месту применения.....просто мы не там и не на тех зверушках их используем----вернее нас ЗАСТАВЛЯЮТ их использовать....Тот чувак, кто их когда-то придумал и в мыслях не держал всевозможных идей гуманизма-----ему нужна была эффективность поимки и НЕ БОЛЕЕ.....причем с одной оговоркой, эти капканы ЗАТОЧЕНЫ на поимку тех зверей, которые очень часто уходят из следовых капканов, просто отгрызая лапу, в следствии чего очень много проловов....а список этих зверушек очень невелик, и я бы сказал даже что этот список не очень типичен для России.....А в остальном ДА......любой гуманный сильно уступает традиционному, именно в плане универсальности и как следствие ЭТОГО уловистости....такие вот дела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #230119 Опубликовано 20 декабря, 2015 Я еще в прошлый и позапрошлый год, от "гуманных" отказался.... ху...я это полная! Обратно обычные вернул и кулемок везде нарубил. По краям больших болот и нынче вполне прилично работают...причём ненужна не "крыша " от снега..не сбежек. Просто жердина воткнутая в снег под углом 20-30гр.. Даже преимущество есть- за всё время в капкане не одной птички ... Только вот убивают не мгновенно...иногда соболь в "гуманном" мучается довольно долго.. Успевает выдрать плешину на шее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230121 Опубликовано 20 декабря, 2015 По краям больших болот и нынче вполне прилично работают...причём ненужна не "крыша " от снега..не сбежек. Просто жердина воткнутая в снег под углом 20-30гр.. Даже преимущество есть- за всё время в капкане не одной птички ... Только вот убивают не мгновенно...иногда соболь в "гуманном" мучается довольно долго.. Успевает выдрать плешину на шееКакие используешь? В КП ни кто не дергается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #230127 Опубликовано 20 декабря, 2015 Какие используешь? В КП ни кто не дергается. В этом дёргается.... у него рамка по тоньше...железа в два раза меньше...зверёк охотнее идёт ..но Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230131 Опубликовано 20 декабря, 2015 По краям больших болот и нынче вполне прилично работают...причём ненужна не "крыша " от снега..не сбежек. Просто жердина воткнутая в снег под углом 20-30гр.. Даже преимущество есть- за всё время в капкане не одной птички ... Только вот убивают не мгновенно...иногда соболь в "гуманном" мучается довольно долго.. Успевает выдрать плешину на шееМобильная жердь под углом....всегда менее расстораживаемая чем стационарная жердь и у традиционного капкана-----угол установки ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ (и легкая посадка птичек непосредственно на приманку а не на капкан.....все это работает....но до тех пор пока капкан не в крови...)Но вот как быть когда ну не идет на обычную приманку????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230142 Опубликовано 20 декабря, 2015 В этом дёргается....kapkaн.jpg у него рамка по тоньше...железа в два раза меньше...зверёк охотнее идёт ..но Я такие не пробовал. КП убивают хорошо. В КА бывает что долго видимо дрыгается, вот тут видно как он насторожку в поросячий хвост завернул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #230160 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Мобильная жердь под углом....всегда менее расстораживаемая чем стационарная жердь и у традиционного капкана-----угол установки ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ (и легкая посадка птичек непосредственно на приманку а не на капкан.....все это работает....но до тех пор пока капкан не в крови...)Но вот как быть когда ну не идет на обычную приманку?????Сам знаешь...Когда не идёт ни на какую , то только у привады-амбарчика..можно под след. Хотя у амбарчика ,не смотря на то что не голодный. и в открытый капкан лучше идёт. Главное что бы их паслось там два-три , тогда по наглее что ли .Но капканить не моё...скорее заделье за которым зиму легче скоротать...после того .как собаки поплыли.Но и тогда не упущу случая потропить соболишку.Понимаю .что не рационально... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230681 Опубликовано 22 декабря, 2015 Смотреееел....Ну и где у него встроенный баллистический калькулятор?.....как БЫСТРО поправки-то вводить....Без оптики он уныл.....не смотря на то что чистокровный немец.....как не крути а он уступит своим породистым и кондовым предкам 30х На Аншутц 1416 вроде как можно родной секторный прицел установить.Меня так в оружейном магазине уверяли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230685 Опубликовано 22 декабря, 2015 На Аншутц 1416 вроде как можно родной секторный прицел установить.Меня так в оружейном магазине уверяли.Я искал и ничего подобного не нашел.....а слушать барыг из магазина-----это нужно быть ну очень доверчивым ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230689 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Я искал и ничего подобного не нашел.....а слушать барыг из магазина-----это нужно быть ну очень доверчивым ;)Они уверяли, что у них был такой в продаже, и если бы не санкции, то такой можно было бы заказать из Германии отдельно, и он встаёт на место этого "кастрированного", как ты говоришь ! )))) А чезетом то пользуешься или уже продаёшь ? )))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230693 Опубликовано 22 декабря, 2015 А чезетом то пользуешься или уже продаёшь ? ))))Пока пользуюсь....продавать не буду....переодену в пластик....попользуюсь малость....пока не найду чего по душе, ... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230695 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Я наверное, если и буду менять, то на такой Аншутц 1416 с секторным прицелом, но это уже после отмены санкций. Хотя знакомый моего знакомого работает в Германии на оружейном заводе, и можно было бы попросить найти его там, но ...Почему то немцам я больше доверяю. )))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230697 Опубликовано 22 декабря, 2015 так посматрите на франконии есть или нет сия чудная приблуда Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230698 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Я наверное, если и буду менять, то на такой Аншутц 1416 с секторным прицелом, но это уже после отмены санкций. Хотя знакомый моего знакомого работает в Германии на оружейном заводе, и можно было бы попросить найти его там, но ...Почему то немцам я больше доверяю. ))))Тек тебе проще прибамбас в 22LR для Блазера.....как никак "ружжо века" ;) и ты вообще многостаночник, вернее многоствольник (как линкор)....но рюкзак придется побольше брать, чтобы весь немецкий хабар таскать ;) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230700 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Тек тебе проще прибамбас в 22LR для Блазера.....как никак "ружжо века" ;) и ты вообще многостаночник, вернее многоствольник (как линкор)....но рюкзак придется побольше брать, чтобы весь немецкий хабар таскать ;)Этот ствол 22 LR для Блазера R93 стоит раза в полтора дороже всего Аншютца (в условиях санкционного дефицита) Плюс Анш весит наверно 2500, или около того, а 93-тий 3200. И у Блазера как ты говоришь" кастрированный целик" :acute: Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230701 Опубликовано 22 декабря, 2015 Этот ствол 22 LR для Блазера R93 стоит раза в полтора дороже всего Аншютца (в условиях санкционного дефицита) Плюс Анш весит наверно 2500, или около того, а 93-тий 3200. И у Блазера как ты говоришь" кастрированный целик" :acute:Ну ты же уже купил кастрата.....дополни его еще одной опцией ;).....да и хороших стекол у тебя уже несколько килограмм.. ;) на все случаи жизни хватит....а секторный прицел, это ведь уже ПЕРЕЖИТОК-----причем весь Мир так решил....так что не иди против течения....будь в тренде....ибо...ибо... ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230702 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Ну ты же уже купил кастрата.....дополни его еще одной опцией ;).....да и хороших стекол у тебя уже несколько килограмм.. ;) на все случаи жизни хватит....а секторный прицел, это ведь уже ПЕРЕЖИТОК-----причем весь Мир так решил....так что не иди против течения....будь в тренде....ибо...ибо... ;)До 100 метров с секторного,с мелкана это я смогу. С мелкана дальше стрелять не буду и не могу. И с Блазера с кастратного на 100 смогу.А дальше оптика нужна.Логично ?Подковыриваешь меня ? :new_russian: У тебя там разница с МСк 7 часов ? )))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забайкалец 3 #230911 Опубликовано 24 декабря, 2015 А пока вот.....сползшие горловые пятна ;).... У норок тоже видимо с этим проблемы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #231272 Опубликовано 26 декабря, 2015 У норок тоже видимо с этим проблемы.У этой американской пакости....такое бывает чаще.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забайкалец 3 #231284 Опубликовано 26 декабря, 2015 Читал в литературе, что на прианальные железы норки в соотношении 1/4 глицерина получается очень пахучая и хорошая приманка на котов соболя, может кто экспериментировал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты