Умка 519 #196698 Опубликовано 31 января, 2015 На одном коготке.заслуженная осинка.....не первую жердь видать уже съели.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196701 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Вы знаете и я подумал,что Азия,стремя принадлежало наверно какому-то купцу-путешественнику,безусловно интересный вариант.где-то у меня были фото кремневок.....одну то я знаю чья....а вот другая----ЗАГАДКА....вот попробуйте угадать мастера....а заодно и калибр древних промысловок.....Все нашел..... Изменено 31 января, 2015 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196708 Опубликовано 31 января, 2015 где-то у меня были фото кремневок.....одну то я знаю чья....а вот другая----ЗАГАДКА....вот попробуйте угадать мастера....а заодно и калибр древних промысловок.....Все нашел.....Ну мастера то я точно не угадаю,а вот калибр почему такой мощный,как наши старые гусятницы,калибра 10 и 8. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196713 Опубликовано 31 января, 2015 Ну мастера то я точно не угадаю,а вот калибр почему такой мощный,как наши старые гусятницы,калибра 10 и 8.Нееее там всего 6мм (с десятыми)....но обрати внимание на раструб на конце ствола-----это почерк мастера, хотя может и ошибаюсь....но опять же в этом калибре творило мастеров много....но вот этот чертов раструб.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196716 Опубликовано 31 января, 2015 Нееее там всего 6мм (с десятыми)....но обрати внимание на раструб на конце ствола-----это почерк мастера, хотя может и ошибаюсь....но опять же в этом калибре творило мастеров много....но вот этот чертов раструб.... ;)М...ДА Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196736 Опубликовано 1 февраля, 2015 Красивое стремя. Сейчас на джипы аэрографию делают, а раньше сбруя была, что поколениями переходила... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #196794 Опубликовано 1 февраля, 2015 Куртка все та же. На сл. год буду менять....Как сито уже... 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #196812 Опубликовано 1 февраля, 2015 где-то у меня были фото кремневок.....одну то я знаю чья....а вот другая----ЗАГАДКА....вот попробуйте угадать мастера....а заодно и калибр древних промысловок.....Все нашел.....Валялся у меня такой же ствол и по моему там такой же раструб был..утверждать не буду теперь доказать не чем(( ствол иногда ломиком потом потерялся где то.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #196819 Опубликовано 1 февраля, 2015 Куртка все та же. На сл. год буду менять....Как сито уже...IMGP2817.JPG20141227_124418.jpgIMGP2842.JPG На последнем фото губа? Как якут в деле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #196946 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да кстати, а как вы губу едите? Сколько повыкидывал уже... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #196949 Опубликовано 2 февраля, 2015 заслуженная осинка.....не первую жердь видать уже съели....Среди осинника стоит куртинка из 4-5 елок, под ними капкан. Так эти елки как магнит собольков тянут. Я только маленько не в ту тему залез. Хотел в капканный промысел. А залез в фуфайку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196951 Опубликовано 2 февраля, 2015 Хотел в капканный промысел. А залез в фуфайку.;)....замечу....в фуфайку Петровича!!!!!.....а в его фуфайке ВСЕМ тепло....и ВСЕМ места хватит ... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196952 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да кстати, а как вы губу едите? Сколько повыкидывал уже... .....отрезаешь....бросаешь в кастрюлю....варишь ДОЛГО (пака шерсть с нее легко счищаться не начнет)....достаешь ...соскабливаешь шерсть....нарезаешь....и приятного аппетита....Петрович КАК-ТО ПО СВОЕМУ мастырит.....но это уже нюансы....главное подольше поварить....часика 4-5.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #196955 Опубликовано 2 февраля, 2015 Куртка все та же. На сл. год буду менять....Как сито уже...IMGP2817.JPG20141227_124418.jpgIMGP2842.JPGили старость уже подкралась ...ко мне. занудой стал ...Но всё же....Охота охотой , а фоткать подранка не стал бы.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #196982 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) .....отрезаешь....бросаешь в кастрюлю....варишь ДОЛГО (пака шерсть с нее легко счищаться не начнет)....достаешь ...соскабливаешь шерсть....нарезаешь....и приятного аппетита....Петрович КАК-ТО ПО СВОЕМУ мастырит.....но это уже нюансы....главное подольше поварить....часика 4-5....Чуть по другому,у нас делаеться,отрезаешь(и верхнюю и нижнию)палишь из лампы,как поросенка,скоблишь ножом до чиста,затем с кипяточком железной кухонной драчкой,только затем-варить в скороварке сорок минут...нарезал-горчичка-рюмочка..мммммм.Как говорят"Ум отьешь и ж..у до крови расчешешь" :rolleyes: Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Анатолич66 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #196986 Опубликовано 2 февраля, 2015 По подранку, (кам), пусть модераторы удалят, я согласен. Хотя у меня много снимков, где зверь еще жив. И в капкане, и на солонцах, и гуси бегают...., и собаки догрызают барсуков. Но не в том суть. По губе. Я и палю, если делаю на улице, избе. И снимаю кожу, если делаю на дому. Разница лишь в том, что со снятой кожей, сам продукт получается на порядок мягче и вкуснее. Это мое личное восприятие. Вы спросите, куда же мягче? А вот, есть куда. Варится меньше, потом припускается на топленом масличке. Я в диком мясе специй не люблю. Поэтому только лук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196994 Опубликовано 2 февраля, 2015 По подранку, (кам), пусть модераторы удалят, я согласен. Не ничего удалять не нужно.....это как раз тот самый эффект когда пуля только только попала ----так сказать эффект попадания в цель....ну а дальше уже тушка-мясо....дальше уже не интересно....хотя...ХОТЯ...надо сказать, что если стрелок еще туда сюда....то фотограф вааще НИКАКУЩИЙ ;) ;)....вот где резкость....где свет...где крупные планы стекающей с клыков слюны ;)....Ну и как там нано-якут себя вел.....или на кухне прижился ...;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #196996 Опубликовано 2 февраля, 2015 Чуть по другому,у нас делаеться,отрезаешь(и верхнюю и нижнию)палишь из лампы,как поросенка,скоблишь ножом до чиста,затем с кипяточком железной кухонной драчкой,только затем-варить в скороварке сорок минут...нарезал-горчичка-рюмочка..мммммм.Как говорят"Ум отьешь и ж..у до крови расчешешь" :rolleyes:Не люблю я ничего паленого---- запах-вкус не тот....пробовал-не понравилось.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #197010 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не ничего удалять не нужно.....это как раз тот самый эффект когда пуля только только попала ----так сказать эффект попадания в цель....ну а дальше уже тушка-мясо....дальше уже не интересно....хотя...ХОТЯ...надо сказать, что если стрелок еще туда сюда....то фотограф вааще НИКАКУЩИЙ ;) ;)....вот где резкость....где свет...где крупные планы стекающей с клыков слюны ;)....Ну и как там нано-якут себя вел.....или на кухне прижился ... ;)..Не помню кто из великих сказал : "Мухи отдельно-котлеты отдельно" :icon10: Не принято просто в рекламе колбасы показывать ,как телёнок вымя сосёт...или убойный пункт :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #197015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ..Не помню кто из великих сказал : "Мухи отдельно-котлеты отдельно" :icon10: Не принято просто в рекламе колбасы показывать ,как телёнок вымя сосёт...или убойный пункт :icon10:мухи и котлеты----это немного ни в тему....успешная охота в итоге --это всегда убийство....все охотничьи каналы этим забиты....выслеживание.....поджидание....выстрел...попадание пули (по месту-не по месту)----это логично все на видео (сейчас записывающих прицелов в избытке)....но редкое фото может передать именно эффект охоты....обычно это примитивные фотки с тушкой зверька---- типа А ВОТ....дальше ритуальные веточки...и мазня кровью....типа как-же ритуал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #197017 Опубликовано 2 февраля, 2015 Кстати всегда умилялся про веточки. Ну надо тебе след кровушки, так хватайся за трахею да тащи :) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #197025 Опубликовано 2 февраля, 2015 с одной стороны, не нужно показывать, дабы не травить придурков зеленых, они, как известно, хуже голубых.с другой стороны, мужик должен понимать, что когда он жрет колбасу, кто то, за него, сделал "грязную работу".не хочу развозить...она, тема-то, такая....с жалом. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #197029 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) с одной стороны, не нужно показывать, дабы не травить придурков зеленых, они, как известно, хуже голубых.с другой стороны, мужик должен понимать, что когда он жрет колбасу, кто то, за него, сделал "грязную работу".не хочу развозить...она, тема-то, такая....с жалом.Немного добавлю....если уж речь зашла об охотничьем фото.....фото должно быть наполнено смысловой нагрузкой....сейчас поясню.....если просто снять живого зверя-----это просто натуралистическое фото и не более.....если снять живого зверя и немного впустить в кадр изготовленного к выстрелу ружья, или других охот атрибутов (даже если и не стрелять потом)----это получится именно попытка передать именно охоту.....а съемки с тушками, даже с чистенькими----это слишком просто---это трофейное фото....а как снимается большинство трофеев, это вообще ни в какие ворота....зверек впереди охотничек традиционно сзади подальше-----чтоб типа покрупнее (особенно на медведях) ;)А что до травмированной психики зеленых....да бог с ними.... Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #197030 Опубликовано 2 февраля, 2015 Наоборот! Надо на каждой курице и колбасе - фото с процессом разделки. А то гламурные дамочки точат курицу, а на охотников "гонят" что мол живодеры.Как-то в юности знакомой девице фотографии со зверофермы показал (куча трупиков норок и т.п. :) ) ну не хотел я ей шубу покупать :) так она 2 года в пуховиках потом ходила, пока я при ней утку не разделал :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #197033 Опубликовано 2 февраля, 2015 Наоборот! Надо на каждой курице и колбасе - фото с процессом разделки. А то гламурные дамочки точат курицу, а на охотников "гонят" что мол живодеры.Как-то в юности знакомой девице фотографии со зверофермы показал (куча трупиков норок и т.п. :) ) ну не хотел я ей шубу покупать :) так она 2 года в пуховиках потом ходила, пока я при ней утку не разделал :) ты ее так голую ходить заставишь, ))) барану голову отпилишь, она валенки с носками выкинет))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты