Умка 519 #190496 Опубликовано 19 декабря, 2014 Девка попалась с характером... малость погоняла собак....довольно злобно....потом близоруко прищурившись увидела "папарацци" , показала язык собакам...и дала деру......правда не далеко....поставили в перекат.....наплескались все до обледенения....но никто не простыл....все живы и здоровы....ВСЕ живы.... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190497 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот о чем интересно после ЭТОГО думают о хозяине собаки....?????? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #190537 Опубликовано 20 декабря, 2014 Сергей привет. С возвращением. Гажалу не давно видел на улице ну думаю приехали. Я нынче первый год охотился и собачка моя тоже. У знакомого участок по Чаре он и рассказывал что у него вот такой наст и снега много. Два соболя собаки загнали ноги до крови стёрли он психанул домой уехал. Где мы охотились наста не было но снега было почти до колена. Поэтому с собаками охотится было не очень да и сам далеко не уйдешь . Капканы не ставили. Напарник на коне я пешком. Соболя было мало . Глухари близко не подпускали . Звериных следов много видеть не видели. Но всё равно охота понравилась. Надо покупать снегоход да и ставить капканы. Много наделали профилей ездить на снегоходе есть где. Можно сказать готовые путики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190690 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Как-то спрашивали, а почему на ПРОМЫСЛЕ оптика не актуальна???? А собственно вот почему, стоит неловко упасть и нету оптики, и хорошо если есть куда целиться....а если варминт ствол???---- тут домой не сбегаешь .....Собственно все видно по фото....Кстати родная крышечка отвалилась в морозы еще в прошлом году ;) Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190761 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот о чем интересно после ЭТОГО думают о хозяине собаки....??????Думают что папик наверно стареет(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #190782 Опубликовано 22 декабря, 2014 ачто за прицела такая хлюпкая ?? китайса ?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190822 Опубликовано 23 декабря, 2014 Думают что папик наверно стареет(( ;).....ну да, или умишком тронулся.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190825 Опубликовано 23 декабря, 2014 ачто за прицела такая хлюпкая ?? китайса ??Да вроде не китай.....хотя.... да пофиг какой----любой сломать можно....свободное падение на камни плюс сверху 100 кг груза (средний человек с рюкзачком) никакая оптика не выдержит....тут еще слегка стукнуло скользом....мы ее потом выровняли на глазок, простым забиванием деревянного клина........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #190930 Опубликовано 23 декабря, 2014 Камни это да.. а то моя хавки выдержала полет с 7 м.. крон равнял ломом погнулся а прицел жив.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192481 Опубликовано 6 января, 2015 А вот кто и что берет с собой почитать?Саныч например вот чего...кстати мне тоже нравится.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #192528 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) А вот кто и что берет с собой почитать?Саныч например вот чего...кстати мне тоже нравится.... ;)DSC_0027.JPGТам, в полном собрании, еще "Вий" есть, почитай на ночь глядя, понравится. :smile:Смешно конечно, но когда в моей деревухе вырубают электричество и по этой причине кончается интернет, я беру в руки Джека Лондона. Изменено 6 января, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #192530 Опубликовано 6 января, 2015 Там, в полном собрании, еще "Вий" есть, почитай на ночь глядя, понравится. :smile:Смешно конечно, но когда в моей деревухе вырубают электричество и по этой причине кончается интернет, я беру в руки Джека Лондона.Тоже как то перечитывал , и зима кажется не такой холодной и ходить вроде легче становится вобщем молодеешь ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192583 Опубликовано 7 января, 2015 А вот кто и что берет с собой почитать?Саныч например вот чего...кстати мне тоже нравится.... ;)DSC_0027.JPGПочитать - это да. Достоевского например тоже можно, есть и современные авторы. А что слушаете, ну например радио какое? Я в 700 км от Москвы например Красноярское радио люблю погонять, но то попса одна. Где то сдесь на форуме прочитал что "Маяк" в ваших краях всё тю-тю, Китай вещает уже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192603 Опубликовано 7 января, 2015 Почитать - это да. Достоевского например тоже можно, есть и современные авторы. А что слушаете, ну например радио какое? Я в 700 км от Москвы например Красноярское радио люблю погонять, но то попса одна. Где то сдесь на форуме прочитал что "Маяк" в ваших краях всё тю-тю, Китай вещает уже.У меня ритмикс 7020 нормально цепляет на коротких -это для тех кто думает какой современный приемник можно купить для леса где фм и в помине нет)) У нас радио России ловит,Свобода,а на средних вечерком много чего поймать можно. Но на старых совдеповских приемниках ловило лучше или радиостанции все на фм перескочили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192610 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Почитать - это да. Достоевского например тоже можно, есть и современные авторы. А что слушаете, ну например радио какое? Я в 700 км от Москвы например Красноярское радио люблю погонять, но то попса одна. Где то сдесь на форуме прочитал что "Маяк" в ваших краях всё тю-тю, Китай вещает уже.С радиовещанием у нас полная ЖОПА...."учим китайский язык" :(....долбаная страна...По утрам цепляется красноярск не на долго (забивают)....радио россии стухло----оно и раньше то говно было---одна тупая реклама....Вот такие дела.....таскаем аж два профессиональных ВСЕВОЛНОВЫХ сканера, а слушать по большому счету нечего (хоть продавай)....хотя как нечего....если нырнуть юсби-диапазон можно прослушать всю тайгу.....что, как и где у кого....так сказать таежные новости ;)....бывает очень полезно, так-как таежный радиоэфир пока заполнен, какие-никакие, а НОВОСТИ ;)..... Изменено 7 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192613 Опубликовано 7 января, 2015 Вот как устроин человек интересно.. кому надо новости а кто от них уезжат отдохнуть.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192618 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Вот как устроин человек интересно.. кому надо новости а кто от них уезжат отдохнуть..Человек, вообще, существо странно устроенное ;).... Но как-то очень это однообразно слушать как свистит-потрескивает печка....как под нарами ворочаются и подлаивают во сне собаки....где-то скребет банку бурозубка или полевка....щелкают от мороза деревья или лопается лед на реке.....все это может и романтично.....но как-то МАЛО ИНФОРМАТИВНО ;).....особенно когда все это долго слушать....А выбравшись в жилуху.....немного погодя....снова тянет назад....и так раз за разом....Кстати....америкосы (в связи с санкциями и информ-блокадой) грозились снова запустить ГОЛОС АМЕРИКИ.....интересно есть уже или еще нет....может кто уже слышал...и на каких частотах??????? Изменено 7 января, 2015 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192619 Опубликовано 7 января, 2015 Вот я и об этом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192620 Опубликовано 7 января, 2015 Но вовсем этом монатонном челканье и треске есть все самое настоящее от перваисточника так сказать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192621 Опубликовано 7 января, 2015 Но вовсем этом монатонном челканье и треске есть все самое настоящее от перваисточника так сказать..Так информации то нет.....защелкало - равняется -мороз.... это как выйти на улицу и послушать как пар от дыхания ШИПИТ, а если выскочил по малой нужде и не видишь КУДА попадаешь ;)----это явно под или за полтишок ;)----вот ВСЯ информация от первоисточника ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192622 Опубликовано 7 января, 2015 Я немного о другом о энергетике всего этого.. то что дает внутреннюю силу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #192634 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Очень интересная тема....Я когда работал на Чукотке по радиосвязи...там я познакомился с таким числом радиолюбителей,которые сами строят радиостанции и сидят слушают эфир,работают морзянкой или телефоном со всем миром,как ни в каком другом географическом месте.Люди естественно приехали на Чукотку работать,не хватает общения...Человек забирается черт знает куда..за горизонт,но чтобы вернуться....И бывает очень не просто именно вернуться. Изменено 7 января, 2015 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192636 Опубликовано 7 января, 2015 Человек, вообще, существо странно устроенное ;).... Но как-то очень это однообразно слушать как свистит-потрескивает печка....как под нарами ворочаются и подлаивают во сне собаки....где-то скребет банку бурозубка или полевка....щелкают от мороза деревья или лопается лед на реке.....все это может и романтично.....но как-то МАЛО ИНФОРМАТИВНО ;).....особенно когда все это долго слушать....А выбравшись в жилуху.....немного погодя....снова тянет назад....и так раз за разом....Кстати....америкосы (в связи с санкциями и информ-блокадой) грозились снова запустить ГОЛОС АМЕРИКИ.....интересно есть уже или еще нет....может кто уже слышал...и на каких частотах???????Днем иногда слышно радио "Свобода" на коротких волнах, вернее днем оно на русском вещает, а мы в это время путики топчем. Иногда по вечерам слышно на русском языке радио Исламской республики Иран, раз в неделю Румыния на русском вещает около часа. Ну а международное радио Китая, слышно целый день на разных диапазонах, правда русская программа всего на 2 часа и целый день она повторяется, но зато прием очень качественный. Вот по неволе и задумаешься, а есть ли будущее у страны, которая на своей территории , нормальное радиовещание организовать не может. Когда у некоторых власть придержащих, Россия кончается за МКАД, а у некоторых вобще за Садовым кольцом. Вернемся когда нибудь с сезона, а нам скажут : "пора паспорт на китайский менять" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192640 Опубликовано 7 января, 2015 Но вовсем этом монатонном челканье и треске есть все самое настоящее от перваисточника так сказать..Серега! Да на промысле все от первоисточника, а когда нас лишили радиовещания, так вообще каменный век. Постоянно складывается впечатление, что в отношении промысла, цивилизация, в последние, годы движется вспять. То, что я в 80-е годы, при заброске на промысел, делал 4 посадки на вертолете, чтобы меньше харчи таскать было, сейчас воспринимается как далекий сказочный сон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192646 Опубликовано 7 января, 2015 Так вся сила оттуда.. вот Василич тебе сколько годиков??? а тедя еще колом не с первого раза с ног сабьешь... а дети асфальта к твоему возросту..... так что не чего нет плохого от дикости и первоисточника... Тему могу развить но блин скажете перепил или в дурку пора...:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты