Серега 78 #219899 Опубликовано 2 сентября, 2015 Егерь частного охотничьего хозяйства , снимает на скрытую видео камеру. Потом грозится видео записи, показатьпо районному телевидению. Охотинспектр заставляет егеря , снимать всё на скрытую видео камеру. Особеннотакие моменты, как выписка путёвок и разговоры. Есть у них такие права или нет. Объясните пожайлусто,когда егерь может применять видео камеру и можно-ли егеря снимать, скрытой видео камерой и в каких случаях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #219919 Опубликовано 3 сентября, 2015 В авто ставят видео регистратор и ни кого не спрашивают законно это или нет. Но при авариях это очень помогает выявить виновникаили доказать свою не виновность.Зайдя в магазин Вы же не возмущаетесь что там камеры стоят и Вас снимают.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #219971 Опубликовано 3 сентября, 2015 В авто ставят видео регистратор и ни кого не спрашивают законно это или нет. Но при авариях это очень помогает выявить виновникаили доказать свою не виновность.Зайдя в магазин Вы же не возмущаетесь что там камеры стоят и Вас снимают.... Но закон-то есть. Немного, но до трёх пасок всё-же дают. За то, что никого не спрашивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #230066 Опубликовано 19 декабря, 2015 Как в песне поётся ( И вновь продолжается бой ) . Жаль только, что одна сторона может наказывать противника,а другая сторона в не закона. Как-то Василий Николаевич писал, что на сайте много разного рода специалистовтоеть юристов и юридически грамотных людей. Так вот вопрос к тем, кто может помочь мне в сложившейсяситуации. Егерь пишет заявление на имя охотинспектора, что Серёга охотился без документов , там-то итам. А меня там и небыло никогда. Охотинспектр , даёт бумаге егеревой ход и просит МПР наказать Серёгупо полной программе. Все трудятся , все работают, пишут, суетятся , делают вид, что положение в областисерьёзное, тоесть, денюжки кто-то профукал. МПР конечно на стороне области и без суда и следствия выноситрешение, что-бы Серёга заплатил штраф области , со своей небольшой пенсии. С горем пополам,через судебных приставов и районых судей с меня всё-же выколачивают деньги. В этом охот- хозяйстве есть конечностарший человек над егерями. Владелец охот - хозяйства, этому старшему дал должность генерального директора.Ген- директор , который заставлял егерей ловить Серёгу , почуял, что будет судный день и он будет нести ответ всуде и что-бы остатся при должности , он увольняет трёх егерей , четвёртый сам сбежал в другое хозяйство , пятыйсочувствующий , тоже был выгнат по собственному желанию. Этому нахалу ген-директору , конечно кто-то помогалнайти стрелочника. Во жизнь пошла , помню одному местному алкашу , что-бы водил на охоту , даже в трудовойнаписали, что он работает каким-то крупным научным сотрудником. Да, это с восьми-то классами. А если-быдесять классов было, то не ниже министров были-бы мои земляки. Богата всё-же Тверская земля талантами.Егерям разным, охотинспекторам , работникам МПР, государство дало власть на то , что-бы они могли наказыватьлюдей без суда и следствия просто по бумажке, в которой какой-то балбес, решил облить кого-то грязью.Кто может ответить, есть всё-же какой закон, или статьи какие, на которые простой человек может оперется в суде.Самое главное егерей уволили. Судится фактически нескем. Оставшие работать , мудрецы да ещё какие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #274906 Опубликовано 5 января, 2017 Мужики нужна очередная помощь по теме (Есть вопросы). Как и кому платятсяденьги за оформление аренды охотничьего хозяства. Имею в виду после подписаниявсех бумаг губернанором. Деньги платить тем людям кто проводит охотустройствоа они их снесут в областную казну или сам арендатор охотничьего хозяйстваснесёт денышки в областную казну. Помогите кто сталкивался с таким вопросоми как мне поступать где нужно искать концы что-бы точьно знать оформленохозяйство по закону или нет. Тоесть поступали деньги в областной бюджетили нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #274999 Опубликовано 6 января, 2017 У нас в области за заключение охот хозяйственного соглашения (без участия в аукционе) платится 10 руб. за 1 га охотугодий. охотпользователь по Вашему (арендатор) переводит сумму счет который указан в реквизитах. Платежка находится и хранится у охотпользователя. Охотустройство вы наверно путаете с охотхозяйственным соглашением? Поясню после заключения охотхозяйственного соглашения согласно закона об охоте, охотпользователь обязан провести охотустройство. Пользователь может нанять за определенную сумму (сумма договорная)специалистов или провести сам если у штатного охотоведа позволяет квалификация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #275003 Опубликовано 6 января, 2017 а как это- аренда охотхозяйства? что за новая форма охотпользования?и что охотхозяйственное соглашение подписывает у вас губернатор? в охотхозяйственном соглашении - все пункты прописаны. 10 руб/га платят при вне аукционном продлении соглашения предшествующим охотпользователем.остальные соглашения - по аукциону, по той цене, по которой вы выиграли аукцион.если же вы берете в аренду у кого то угодья = вы плтите владельцу арендную плату и все. а за внутрихозяйственное охотустройство и все налоги платит официальный охотпользователь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275008 Опубликовано 6 января, 2017 Животный мир и охотугодья принадлежат Государству а субаренда Государственной собственности эапрещена законом со всеми последствующими ......... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #275009 Опубликовано 6 января, 2017 а в соседней Кировской области есть странное правило и охотпользователь "Кировохота" у которого в каждом районе есть хозяйства сданные в аренду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275011 Опубликовано 6 января, 2017 Может у них аренда как нибудь по другому названа в договоре? К примеру какой то охотколлектив закрепляется к обходу №.... для проведения биотехнии, помощь в охране, помощь в обеспечении техникой и т.д. и т.п. заэто они пощряются льготными разрешениями и путевками и т.д на территории данного обхода, а в народе говорят (аренда)? Может такое быть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #275086 Опубликовано 6 января, 2017 Друзья, большое вам спасибо, за ответы на мой вопрос. Почему я обратилсявновь к вам за помощью. Была надежда на юриста, который полтора годасобирал переписки органов к которым я обращался. На октябрьскую прошедшегогода была назначена встреча в кафе, ближнего города. При встречи в кафе, мнебыли переданы все бумаги , которые накопились за полтора года. В придачу былосказано , всё контора умерла , нет помещения в котором можно работать. Так-жебыл даден мне совет, обратится к губернатору , по моему вопросу. В серединедекабря я поехал к губернатору , но по дороге передумал и обратился в областнуюпрокуратуру. Там меня выслушали и составили сомною разговор. Появилиськое какие надежды. А к губернатору я хотел записатся на приём , но пока отложил,думаю у него и так дел хватает без меня с Лёхай и Андрюхой , которые решилипереносить границы своего пока ещё не оформленного хозяйства. А границ ониперенесли четыре. В одном месте их турнули, что-бы не лезли в чужой район.В другом просто заставили снять свои аншлаги. Третий согласился отдать частьсвоей територии. на милость богам. Ну и я вот пока ещё воюю.Так-же летом я вызывал человека от природоохранной прокуратуры. Остановилисьна том , что должен суд разбиратся. Ну ладно всё-бы вроде ничего. Но Андрюхане здался и упёрся в то , что на железной дороге огромная путаница с километ-ровыми столбами. Тоесть разъезд 65 км который указан в описании границдолжен по существу находится на 66км. Вот туда на 66км он и приказал егерямперенести аншлаги своего хозяйства. Тоесть опора была на нулевой километр.Ездил я по нулевым километрам в г В Волочёк в городе Бологое главный инженердистанции путей ответил так, у нас на железной дороге всё очень строго насчётэтого. Нулевая точка километража может начинатся и с первого пикетного столба.Всё это описано в приказах и распоряжениях и очень строго проверяется разнымикомиссиями. А у вас у охотников границы описываются по лесным кварталам.Только вот у нас-то и нигде не описывают границы по лесным кварталам. Даи охотинспектору это не выгодно. Тогда не охотников придётся ловить, а браконь-еров. Вот такие у меня дела братцы. А к губернатору думаю придётся мнесъездить . Но пока идут разбирательства правильно или нет поставили аншлаги описали границы специалисты из когда-то старого города Калинина теперь города Тверь. А границы были описаны в 1969году. Думаю люди в товремя были куда умнее , чем теперешные современные Лёхи и Андрюхи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275270 Опубликовано 7 января, 2017 Серега могу на своем примере объяснить, если тебе будет интересно? Когда подавал заявку на охотхозяйственное соглашение то по форме установленной МПР отмечал границы охотхозяйства то ставили точки на GPS навигаторе где нет ясно видимых границ (рек,Ж/Д, линий ЛЭП и т.д.), тоесть в лесу полях и описывал например (от точки А на север до точки Б). И в этих местах егеря устанавливали аншлаги. По каким то мнимым устным договорам договорам не егерям ни руководству охотхозяйства не госинспектору охотнадзора переносить аншлаги нельзя. При подписании охотхозяйственного соглашения эти границы описаны и являются законными. Может в других регионах не так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #275363 Опубликовано 7 января, 2017 Валера спасибо за послание, которое написано ясно и доходчево. Хорошо, когда всёхорошо у людей. А вот меня начали пресовать, как только вышел на пенсию.Чего только не придумывали егеришки на которых негде пробу ставить. Они конечносмеялись надомной и говорили так. Зря сопротивляешся все наши проблемы решитохотинспектр Барканов Владимир Владимирович. Расчёт был у Лёхи с Андрюхойтакой. Приняли на работу охотоведом в своё хозяйство ( любовь) охотинспектора. Ну и тот по просьбе трудящихся Лёхи с Андрюхой открыл ворота в соседнеехозяйство. Шириною в1км 600м. и длиною в 10 км. А так как теперь границане известно где проходит, половина соседнего хозяйства стало Лёхи с Андрюхой.Всё это сделали потому, что в хозяйстве где рулили разные Лёхи и Андрюхилосиный следик стал большой редкостью. Ну и старый директор охотхозяйства даётобъявление в инете о продаже своего хозяйства (Русское раздолье) сваливаявину на местных охотников. Мол выбили всё под чистую. Новый писал так в инете.Все местные охотники, кто захочет идти на охоту, будут терятся в лесу и никогдабольше домой не вернутся. Всё это будут делать мои друзья в защитной экипи-ровке. А те кто захочет костерок развести мои друзья будут карманы углями на-бивать. Не знаю кто ему отвечал но писали так а потом будут твои друзья те-рятся. Если потеряется хоть один местный охотник. Заглядывал в раздел охотничьехозяйство (Русское раздолье) Тверская обл Фировский р-он. Месяца три назадвсё зачищено вся переписка и угрозы пропали. Вобщем прячут концы кто-то.Вот Валера подскажи если можеш. Старый владелец был Алексеев Дима сосвоими данными в налоговой. У нового владельца точно такие-же были реквизиты. Как и у старого. Были стёрты все новые реквизиты. Но зато опять замаячил ДимаАлексеев. Так вот в образе кого появится новый хозяин как ты думаеш.Вобщем трудновата была у меня жизнь эти 2 года. и полиция наведоваласьпоздно вечерком, объясняя, что поступил звонок от плачущего ребёнка мол жительмоего дома застрелил ребёнку собачку. Даже крейсер аврору обещали загнать намою улицу. Собак травили. При разберательстве с Баркановым В.В. когда на менябыл написан протокол у Лёхи с Андрюхой. Там-же был пьяный болбес которыйстарался спровоцировать драку. Стерпел я, но отвёл балбеса в машину и сказалему , вылезиш с машины пришебу. Приутих дятел. Нагорело Валера, когда всё это прорвётся. Вопросто был другой а я на личное перевёл. Ну а по теме ,, еслиговорить, делаю всё как умные люди советуют. Но об этом, потом напишу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #275407 Опубликовано 8 января, 2017 Одно из условий выделения охотхозяйства по закону- территориальное охотустройство. без его проведения вам соглашение не подпишут.а оно проводится по всему региону.Сейчас у нас в Удмуртии эта бодага начинается, а по всей России начнется с мая этого года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #275451 Опубликовано 8 января, 2017 Совершенно верно Степаныч. Вот поэтому 95 -99 процентов хозяйств, это полнаялипа. Хотя они существуют и охоты устраивают , для себя и друзей. До конца жизни не забуду слова Лукьянова. (КПРФ). Он выступал в начале 90 х.Обращаясь к народу говорил. Люди, что вы делаете, вас ждёт власть на местах.Вас ведь всех задавят беззаконием. Думаю он небыл пророком , а был оченьграмотным человеком и видел далеко вперёд. Вот поэтому и собаководствов подвешенном состаянии , а если ты человек из народа то денег не хватитс ружьишком и собачкой по лесу походить, а могут и вообще не пустить.Вот такие нынче времена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275457 Опубликовано 8 января, 2017 У нас общество охотников зарегистрировано еще 1945г. заявку на охотсоглашение подавали в начале 2015г. и заключыили. Хотя долгосрочная лицензия была до 2020г. Тогда этого новшества не было и я честно об этом первый раз слышу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #275458 Опубликовано 8 января, 2017 Заключили и хорошо, все остальное можно устроить спокойно, а площадь большая? в лимите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275463 Опубликовано 8 января, 2017 Сергей такое бывает нередко например угодья закреплены ОО "Рога и копыта" там на внутреннем собрании вводятся новые учредители и они выбирают директора или наоборот кого то выводят из учркдителей и т.д. А насчет отношения лично вам могу только посочуствовать. У нас в рвйоне четыре охотпользователя и все Общественные организации то есть общества охотников и "частников" нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #275464 Опубликовано 8 января, 2017 два охотхозяйства общая площадь 107,7 тыс. га. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #275544 Опубликовано 8 января, 2017 Сергей такое бывает нередко например угодья закреплены ОО "Рога и копыта" там на внутреннем собрании вводятся новые учредители и они выбирают директораили наоборот кого то выводят из учркдителей и т.д. А насчет отношения лично вам могу только посочуствовать. У нас в рвйоне четыре охотпользователя и всеОбщественные организации то есть общества охотников и "частников" нет.Валера мы говорим о разных вещах и наверное друг друга не понимаем. Вы охоти-тесь на той территории где правит всей охотой местный коллектив. А коллектив,это уже сила и если этот коллектив дружный, да еще и директор умный. Ду-маю врят-ли найдётся частник , который будет пальцы гнуть перед рабочими мужикамикоторые ждут отпуска или выходных, что-бы сходить в лес с собачкой. Последствиятаких разборок , как-то описывали в охотничьей газете (РОГ). Происходило это наСмоленщине. Все кто запрещал в лес ходить, трудовому народу , всем им красногопетуха пустили. Была конечно и перестрелка с тяжело ранеными. В числе ране-ных был и зам начальника милиции. Вобщем стреляли по тем, кто охотилсяно не пускал в лес людей. Тоесть это были чьито крыши. Результатомбыла отставка, областного охотничьего начальства. В охотничьем хозяйсте (Русскоераздолье) базу Димы Алексеева спалили и поставили бутылку с бензином, надорогу , чтобы понял и знал, что тут было. А этому пугальщику, который собиралсяместных мочить, для начала спалили вышку, потом в лесу был пожар, около базыв лесу. Успели затушили. Новый хозяин думал, что он всемогущий , начал плотиныстроить и перегораживать лесные речки, для того, что-бы под окном у базы , былоозеро. Вместо платины теперь говорят мостик. Потом всемогущий решил аренда-торам леса запретить по лесу по дорогам ездить, арендаторы обратилисьс жалобой на всемогущего, что в лесу в местах аренды , без всякой выписки , делаютсолонцы из осины. Геморойное это дело, быть крутым перед простыми людьми.Думаю Валера сочувствовать надо тем , кто людей за быдлу считает. Строябазы за оклад егеря. В итоге месяцами не платя им зарплату. А когда есть,что построеное продавать, продают. Имея приличный барыш. за счёт егерейкоторые надрывали свои пупы за оклад егеря в 10-15 тысяч рублей. Я свойпуп не надрывал и меня никто не выгонял , что-бы не платить причетающуюсумму. Объясняя тем , что у меня был когда-то прогул. А насчётобщественных организаций Валера, я это всё прошёл давным давно.Хотелось-бы послушать тех , кто по закону арендует , охотничьим хозяйствоми мирно живёт с местными охотниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #278938 Опубликовано 29 января, 2017 Немного не понял. Объясните кто может. Когда выдаётся лицензия на арендуохотничьего хозяйства на 49 лет или кому-то можно и по охотсоглашению арендоватьохотничье хозяйство. В чём сила охотсоглашения или это очередная процедурадля получения лицензии на 49лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #278961 Опубликовано 29 января, 2017 Согласно "ЗАКОНУ ОБ ОХОТЕ" Долгосрочная лицензия на право пользование животным миром больше не выдается никому. А "лицензия" сейчас называется ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, а срок на которое заключено это охотсоглашение указывается в заявке, напишешь 49лет то скорее всего МПР и подпишет на этот срок. "ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ" это не процедура , а окончательный законный документ на (как ты называеш "аренду" охотничьего хозяйства). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #278970 Опубликовано 29 января, 2017 Валера спасибо большое, начинаю прозревать. Один из компитентных людейкоторого прислали, для выяснения моего вопроса, сказал так, если нет подписигубернатора , то охот хозяйство не законное. Получается губернатора, или егозаместителя, отстранили от такого вопроса, как аренда государственной собст-венности. Все передали на усмотрение местного МПР. Выходит деньги надоза аренду теперь платить в местное МПР. Или на разные счета, тоесть нарасчётный счёт МПР и на счёт областного бюджета. Не думал, что губерна-тор со своей командой больше не имеет никакого отношения к государственнойсобственности , которая находится в его области. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #279052 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Насколько мне известно деньги,вырученные районным инспектором МПР за выдачу разрешений в общедоступные угодья,перечисляются в бюджет района,так что и в Вашем случае счета отнюдь не разные. Изменено 30 января, 2017 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #279099 Опубликовано 30 января, 2017 Насколько мне известно деньги,вырученные районным инспектором МПР за выдачу разрешений в общедоступные угодья,перечисляются в бюджет района,так что и в Вашем случае счета отнюдь не разные. За взятую путёвку в уоп, думаю району около рубля перепадёт. Государствосебя не отпехнёт от денег, область тоже не будет обижена , МПР выдаётбумажки по которым можеш в лес ходить, им думаю обломится около 1руб 20к.А на оставшую мелочь, ох как много зевак смотрит. Хотя ничего и не производят,но на работу ходят. Как-то я спрашивал в МПР , теперь ваша МПР будетпроцветать на моём штрафе в 2 тысячи рублей. Посчитав и сморшив носсказали , нам здесь вобще почти ничего не остаётся. Думаю если-бы всехжелающих удовлетворили путёвками в нашей стране. Никто носне моршил -бы, а вот улыбка сияла-бы много у кого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты