dimon 233 #200831 Опубликовано 4 марта, 2015 Госохотинспектор составляет только протокол, а постановление о штрафе им не выносится. Все верно. Просто в этом конкретном случае, нет мысла разбирать права должностных лиц, специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. :smile:Поэтому, что бы не забивать Сергею голову, сразу удаляем посредников бюрократов и пишем - инспектор выписывает штраф. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200834 Опубликовано 4 марта, 2015 Поэтому, что бы не забивать Сергею голову, сразу удаляем посредников бюрократов и пишем - инспектор выписывает штраф. ;)Нет-нет, "посредник" в этом звене именно госохотинспектор. И совсем не обязательно, что по составленному им протоколу будет вынесено постановление об штрафе. Все на усмотрение руководителя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #200841 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Нет-нет, "посредник" в этом звене именно госохотинспектор. И совсем не обязательно, что по составленному им протоколу будет вынесено постановление об штрафе. Все на усмотрение руководителя.Максим, да все понятно и правильно пишешь, как это должно быть. Но просто в подобных спорных случаях, если инспектор написал, что ты нарушил границу там-то и там-то, то эти действия как правило уже давно согласованны с начальником (если только инспектор не первый день на должности). И ни какой начальник не будет потом бегать с рулеткой по лесу, и устанавливать ради тебя истину. Он просто оформит тебе шарф в 99,9% случаев. Это как говориться суровая реальность. Поэтому и пишу, что в данном конкретном случае, начальник это простая формальность, которая просто поставит подпись в нужную строчку. А инспектор как был "богом" в угодьях, так и останется. А с "богом" надо либо дружить, либо судиться, либо просто выполнять, что он говорит (касаемо границ).А дальше, каждый сам себе выберет вариант, который ему ближе к сердцу. Я бы в данном конкретном лучае посоветывал бы Сергею для начала, либо первое, либо третье. Изменено 4 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #200844 Опубликовано 4 марта, 2015 Максим, да все понятно и правильно пишешь, как это должно быть. Но просто в подобных спорных случаях, если инспектор написал, что ты нарушил границу там-то и там-то, то эти действия как правило уже давно согласованны с начальником (если только инспектор не первый день на должности). И ни какой начальник не будет потом бегать с рулеткой по лесу, и устанавливать ради тебя истину. Он просто оформит тебе шарф в 99,9% случаев. Это как говориться суровая реальность. Поэтому и пишу, что в данном конкретном случае, начальник это простая формальность, которая просто поставит подпись в нужную строчку. А инспектор как был "богом" в угодьях, так и останется. А с "богом" надо либо дружить, либо судиться, либо просто выполнять, что он говорит (касаемо границ). А дальше, каждый сам себе выберет вариант, который ему ближе к сердцу. Я бы в данном конкретном лучае посоветывал бы Сергею для начала, либо первое, либо третье.Ты не прав, говорю тебе как бывший служащий охотнадзора, а в настоящее время общающийся с нашими начальниками охоты, которые выносят постановления. Охотинспектор действует опираясь на свои знания, и как и любому человеку ему свойственно ошибаться и заблуждаться. Не редко руководители вопреки составленному материалу, при разбирательстве, не усматривают состава административного правонарушения в действиях охотника, на которого был составлен протокол, и не выносят постановление. По лесу руководителю не нужно будет бегать с рулеткой, он при рассмотрение дела, изучит материал, выслушает "виновника" , сопоставит место "встречи" с подробной картой-схемой размещения охотничьих угодий , утвержденной на самом высоком уровне, и вынесет свое решение. Если был факт нахождения в охотничьих угодьях с расчехленным оружием, т.е. был факт охоты в границах угодий ,на которое не было у Сергея разрешения на право охоты установленной формы , то будет вынесено постановление. Не подтвердиться факт? - извиняться, и "выскажут" инспектору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #200852 Опубликовано 4 марта, 2015 По лесу руководителю не нужно будет бегать с рулеткой, он при рассмотрение дела, изучит материал, выслушает "виновника" , сопоставит место "встречи" с подробной картой-схемой размещения охотничьих угодий , утвержденной на самом высоком уровне, и вынесет свое решение. Ну дай-то бог. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200981 Опубликовано 5 марта, 2015 А вот не скажи! Несколько лет назад нашему хозяйству официально увеличили площадь, не меняя границ. В начале площадь вычисляли по карте, а затем ее пересчитали с учетом рельефа местности. А вот скажу..... ;) НЕСКОЛЬКО подросли не только Вы.....нынешние 3д технологии позволяют ЭТО делать...суть дела не в том...Суть дела в том что границы ОСТАЛИСЬ на МЕСТЕ.....ВСЕ координатные точки остались на СВОИХ МЕСТАХ...Как были реперы забиты.....когда-то....вот на этих самых местах и остались....ГРАНИЦЫ ОСТАЛИСЬ НЕПОДВИЖНЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200986 Опубликовано 5 марта, 2015 Сергей, скажу тебе по простому. 85% охотопользователей России (цифра от балды), работают по договорам заключенным во времена когда о GPS, читали только в книжках Джека Лондона.И описания границ в этих договорах действуют до сих пор, и описаны примерно следующим образом: Граница такого-то охотхозяйства идет от деревни N.., на юг до границы N-ской области.Вроде все тупо понятно. Но блин есть одна проблема. От деревни N.. идет на юг (начинаются) две дороги, которые в результате по тихоньку расходятся, и обе доходят до границы области, но на расстоянии в 10км. одна от другой. И причем по официальным описаниям, обозначается одна дорога, а по официальным картам нарисована соседняя дорога.Ну вот тебе и проблема и при этом самая простая.Ты не рассказывай мне о GPS.....Ты мне рассказывай о картах последних землеустройств----ЛЕСОУСТРОЙСТВ....Вы их вообще в глаза то видели?????? ;).....и хот понимаешь с КАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ???? Тогда вопросы о ЖПСах----отпадут....А что до описаний ВСЯЧЕСКИХ границ......я тебя наверное разочарую ....но именно ТАК И ТОЛЬКО так описаны даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗЕМЛИ....изъятые на ВЕКИ ВЕЧНЫЕ.....именно так, всего четыре коротеньких параграфа Граница север......граница юг....восток и запад....., но ни в коем случае не стоит понимать все БУКВАЛЬНО.....за всем этим лежит здоровенный толмуд карт с охрененным количеством цифирей в виде координат.....и порой так хотелось бы спрямить где-то ТИПА ПРЯМО НА СЕВЕР-----пройти где почище....а вот хрен Вам ребята....шагать будешь по квадратам.....как выделено так и будешь делать.....от точки к точке.....от точки к точке..... Про дороги.....километровые знаки....мосты.... фонарные столбы и прочую хрень забыть нужно....Как вариант.....от водораздела....по берегу реки-озера.....вот так еще может быть --ЭТО как-бы и есть ЕСТЕСТВЕННЫЕ границы......а зачем то более мелким....это ныряйте как в данные лесоустройств-землеустройств-----а это сделано уже очень давно.....и ОЧЕНЬ ТОЧНО.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201002 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ты не рассказывай мне о GPS..... Серж, прекрасно понимаю ход твоих мыслей. Но как мне кажется, ты путаешь "хрен" с "маслом" (на истину не претендую, хочу лишь понять, в каком месте мы с тобой расходимся).На мой взгляд, ты путаешь, федеральный реестр землеустройства, с арендой этих земель. На мой взгляд, в федеральном реестре указанны с точностью до миллиметра (хотя эта работа по всей России, еще не завершена), только землевладельцы. А поскольку охотхозяйства не являются землевладельцами, то нехрен им делать в реестре. Это первое.Далее, как я разумею, что до нового закона "Об охоте" 2009года, охотопользователи пользовались своими землями, на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром, заключенными с государством на срок до 49 лет (если не вру). Исходя из вышесказанного я предполагаю ( а можно сказать, что уверен), что границы охотничьих угодий, на основании выданных лицензий, которые были получены пару десятилетий назад (и до сих пор действуют), ни каким образом не привязывались к параметрам GPS (об этом тогда просто не слышали), а обозначались водоразделами, дорогами, квартальными просеками, деревнями и т.д. Поэтому как я думаю, в охотхозяйствах действующих на основании долгосрочных лицензий (которых как я думаю в России сегодня 80-90%), границы очерчены образно говоря локтями по карте.А в охотхозяйствах, которые действуют по новым охотхозяйственным соглашениям (которых как мне кажется не более 10-15% в России), границы действительно должны быть установлены до миллиметра по GPS. Вот как-то так я думаю. Парируйте сэр. С удовольствием у вас поучусь. :hi: Изменено 5 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201006 Опубликовано 5 марта, 2015 Серж, прекрасно понимаю ход твоих мыслей. Но как мне кажется, ты путаешь "хрен" с "маслом" (на истину не претендую, хочу лишь понять, в каком месте мы с тобой расходимся).На мой взгляд, ты путаешь, федеральный реестр землеустройства, с арендой этих земель. На мой взгляд, в федеральном реестре указанны с точностью до миллиметра (хотя эта работа по всей России, еще не завершена), только землевладельцы. А поскольку охотхозяйства не являются землевладельцами, то нехрен им делать в реестре. Это первое.Далее, как я разумею, что до нового закона "Об охоте" 2009года, охотопользователи пользовались своими землями, на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром, заключенными с государством на срок до 49 лет (если не вру). Исходя из вышесказанного я предполагаю ( а можно сказать, что уверен), что границы охотничьих угодий, на основании выданных лицензий, которые были получены пару десятилетий назад (и до сих пор действуют), ни каким образом не привязывались к параметрам GPS (об этом тогда просто не слышали), а обозначались водоразделами, дорогами, квартальными просеками, деревнями и т.д. Поэтому как я думаю, в охотхозяйствах действующих на основании долгосрочных лицензий (которых как я думаю в России сегодня 80-90%), границы очерчены образно говоря локтями по карте.А в охотхозяйствах, которые действуют по новым охотхозяйственным соглашениям (которых как мне кажется не более 10-15% в России), границы действительно должны быть установлены до миллиметра по GPS. Вот как-то так я думаю. Парируйте сэр. С удовольствием у вас поучусь. :hi:Вообще то разницы никакой не ВЕКА или НА ВРЕМЯ-----закон то для пользователя-арендатора один..... Примерный алгоритм действий арендатора. Проект освоения леса----> (если утвержден)-----> лесная декларация (с пересчетом ВСЕХ видов лесопользования)----> ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПАЕТ ПРАВО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ......если этого ничего нет, то по договору аренды----только денежки платятся арендатором , и более ничего....не своевременное предоставление ....искажение....изменение....нарушение...да еще много чего ----автоматом лишает ВСЕХ ПРАВ АРЕНДАТОРАТак вот.....советую ознакомится....с оными документами..... там ВСЕ есть ....и с какой точностью ....И РАДИ БОГА......не произноси ничего о ЖПС... ;)......просто пользуйся....А карты все-таки найди.....у Вас то точно работы проводились.... сам удивишься точности с которой они сделаны.....ЖПСам до них далеко.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вообще то разницы никакой не ВЕКА или НА ВРЕМЯ-----закон то для пользователя-арендатора один.....Серж извиняюсь, ты по ходу вообще не вкуриваешь о чем я говорю.А я говорю о том, что 90% охотопользователей в России, работают по старым (дореволюционным), до сих пор действующим, договорам "аренды". И они заключались в то время, когда о координатной сетке вообще не принято было говорить. Это была государственная тайна (в полне реально). А ты по ходу говоришь о новоиспеченных договорах (охотсоглашениях, 2-3х лет от роду), которых сегодня в России не более 5- 10%. ИМХО.Поэтому не мути, и объясни какого хрена, должны были отображаться границы с привязкой к координатам, по договорам заключенным например 20 лет назад, которых в нашей любимой стране 90%.Просто сам прикинь, что в те времена о координатах, понятия имели только военные ведомства.Или же дай знать, когда у наших охотхозяйств возникла обязанность, переделать все старые договора, заключенные десятилетия назад, на современный лад, с привязкой к координатной сетке. Я ясно выражаюсь? Извини за тон. Изменено 5 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #201021 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вообще то разницы никакой не ВЕКА или НА ВРЕМЯ-----закон то для пользователя-арендатора один..... ... сам удивишься точности с которой они сделаны.....ЖПСам до них далеко........По жизни удивляться приходилось. ..Визиру рубили - границу. Нужно то было 5км. прорезать остальная шла по дорогам и рекам. Так ошиблись на 500м. ..двоешники с теодолитами. Что будет ошибка я без прибора им на полпути говорил , местность с детства знакомая, на сто раз пройденная. Это было в до ЖиПиесную эру...и теперь казусы случаются http://www.dvinainform.ru/incidents/2012/05/12/7764.html( к стати..ту визиру ни кто не перерубал :Laie_93: Изменено 5 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201023 Опубликовано 5 марта, 2015 Серж извиняюсь, ты по ходу вообще не вкуриваешь о чем я говорю.А я говорю о том, что 90% охотопользователей в России, работают по старым (дореволюционным), до сих пор действующим, договорам "аренды". И они заключались в то время, когда о координатной сетке вообще не принято было говорить. Это была государственная тайна (в полне реально). А ты по ходу говоришь о новоиспеченных договорах (охотсоглашениях, 2-3х лет от роду), которых сегодня в России не более 5- 10%. ИМХО.Поэтому не мути, и объясни какого хрена, должны были отображаться границы с привязкой к координатам, по договорам заключенным например 20 лет назад, которых в нашей любимой стране 90%.Просто сам прикинь, что в те времена о координатах, понятия имели только военные ведомства.Или же дай знать, когда у наших охотхозяйств возникла обязанность, переделать все старые договора, заключенные десятилетия назад, на современный лад, с привязкой к координатной сетке. Я ясно выражаюсь? Извини за тон.Перестань городить ерунду....данные лесоустройств никогда не были тайной.....ни в ссср...ни тем более сейчас...А ОБЯЗАННОСТЬ появилась с момента вступления в силу нового лесного кодекса.....ВСЕХ собственников и арендаторов касается..... без исключения.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201024 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) ....По жизни удивляться приходилось. ..Визиру рубили - границу. Нужно то было 5км. прорезать остальная шла по дорогам и рекам. Так ошиблись на 500м. ..двоешники с теодолитами. Что будет ошибка я без прибора им на полпути говорил , местность с детства знакомая, на сто раз пройденная. Это было в до ЖиПиесную эру...и теперь казусы случаются http://www.dvinainform.ru/incidents/2012/05/12/7764.html( к стати..ту визиру ни кто не перерубал :Laie_93: ;)....просто специалистов нормальных не стало....наше самое последнее лесоустройство тоже с огрехами-----не попали ребята с лейками ;)....местами переделывать пришлось.....а денег изначально на торгах аж 50 000 000....сторговались в районе 30 000 000.....освоено натурой 10 000 000......а остальное осталось в камералке ;)....и это в прошлый кризис то....То что не перерубали.....это все на совести заказчика.....деньги то оплочены....значит не особо и надо было.... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #201030 Опубликовано 5 марта, 2015 ....По жизни удивляться приходилось. ..Визиру рубили - границу. Нужно то было 5км. прорезать остальная шла по дорогам и рекам. Так ошиблись на 500м. ..двоешники с теодолитами. Что будет ошибка я без прибора им на полпути говорил , местность с детства знакомая, на сто раз пройденная. Это было в до ЖиПиесную эру...и теперь казусы случаются http://www.dvinainform.ru/incidents/2012/05/12/7764.html( стати..ту визиру ни кто не перерубал :Laie_93:Я о лесках выше говорил,в описании граница угодий проходит по границе района,а на карте на пару км. не совпадает с действительностью,и вообще одно урочище пополам делит,сам родился и жил в этой местности,и эти места как пять пальцев знаю,ну и спрашиваю типа,чему верить то если что, карте или описанию,ведь по любому протоколы составлять будете,ответ "конечно буду протоколы нам нужны".так не в одно и не заходил на хрена мне лишний гемморой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201046 Опубликовано 5 марта, 2015 Перестань городить ерунду....данные лесоустройств никогда не были тайной..Сереж, давай так. Я тебе говорю об арендаторах леса и полей (охотхозяйсвах). Ты же мне, все время пытаешся впарить об каком-то нафиг государственном лесоустройстве (лесничествах). Мы, что лес чёль с тобой сажать собрались или рубить. :smile: Мы ж вроде про охоту базарим.Вообще не пойму, как в твоем понимании лесоустройство (лесничества) связаны по теме землеустройства с охотхозяйствами. Просто даже возьмем на слух – лесное хозяйство и охотничье хозяйство. Это по теме землеустройства, просто разные вещи, даже просто по написанию. В первом случае (лесничества), это государственные лесные земли на которых растут елки. Во втором случае (охотхозяйства), это частные арендаторы государственных земель, которые в этих елках, пытаются добыть зверюшку. Но при этом даже одно охотничье хозяйство не обязательно ограничивается землями лесного фонда, а бывает заходит и в компетенцию земель сельхозназначения. Например, когда мы гоняем косульку по лесостепи. Так может мы прибавим сюда правила межевания сельхоз-земель? Или притянем в тему и закон о землях сельхозназначения? Хотя фигня все это. Главное в этой теме, что для начала, ты мне так и не ответил. Каким волшебным образом, в лицензии на пользование животным миром, полученной например 20 лет назад, должны были быть обозначены координатные точки, если в ведении соответствующих структур, не было соответствующих приборов, для определения координат?Если ответишь на этот вопрос, то побазарим дальше. А если будешь опять говорить о лесном хозяйстве, то я сдаюсь. Я извиняюсь не лесник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201061 Опубликовано 5 марта, 2015 Сергей, для начала повторю, что штраф имеет право тебе выписать только твой госохоинспектор, а не егерь типа Андрюха, Леха или Иван. А далее если тебе госинспектор сказал, что можно охотиться например от 65км, а потом тебя за это наказывает, то я не виноват, что ваш госинпектор не дружит с головой. Тут я бессилен.Или может тебе проще плюнуть на всех и охотиться от 66 км. и не иметь проблем с законом, егерями и инспекторами. Дима, 29 декабря я говорил инспектору , что он перенёс границы на 1 км попросьбе трудящихся. Теперь будет путаница с границами , как теперь оренти-роватся-то в чащёбе. Он ответил, да в чаще лесной можно и ошибится с границей.Но ничего страшного в этом нет. Вот и первая ошибка с границей в лесной чаще.Которая произошла 27 февраля. Егеря говорят, что я находился на их територии,я им говорил, что на своей территории. Хотя по старой границе, никогда ни у когоошибок небыло, потому что старая граница шла по дороге , а не по лесной чаще.Стрелочником опять сделали меня. Сегодня получил письмо, что-бы я явился кинспектору для составления протокола , по части 1. ст.8.37 КоАП РФ. Так вотДима, если я буду ходить от 66км в лес, то такие нарушения будут на каждойохоте. Не ровен час, что и собачку отстреляют , за то что перешла границу. А вот скажика мне дружище , что мне будет, если я случайно на прогулке перейдуна територию какой -нибудь бывшей союзной республики, или дальнего зарубежья.Разницы нет, пешком , на машине или на самолёте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201092 Опубликовано 5 марта, 2015 А вот скажика мне дружище , что мне будет, если я случайно на прогулке перейдуна територию какой -нибудь бывшей союзной республики, или дальнего зарубежья.Разницы нет, пешком , на машине или на самолёте.Сергей, ну и вопросы у тебя. :smile:Если пересечёшь госграницу, то тут уже ласты тебе склеют без разговоров. Но как мне кажется от Твери до ближайшей границы, тебе надо пересечь еще как минимум одну Российскую область, а это уже трудно будет назвать простой прогулкой, сокорее это назовут разведкой. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201093 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Сереж, давай так. Я тебе говорю об арендаторах леса и полей (охотхозяйсвах). Ты же мне, все время пытаешся впарить об каком-то нафиг государственном лесоустройстве (лесничествах). Мы, что лес чёль с тобой сажать собрались или рубить. :smile: Мы ж вроде про охоту базарим.Вообще не пойму, как в твоем понимании лесоустройство (лесничества) связаны по теме землеустройства с охотхозяйствами. Просто даже возьмем на слух – лесное хозяйство и охотничье хозяйство. Это по теме землеустройства, просто разные вещи, даже просто по написанию. В первом случае (лесничества), это государственные лесные земли на которых растут елки. Во втором случае (охотхозяйства), это частные арендаторы государственных земель, которые в этих елках, пытаются добыть зверюшку. Но при этом даже одно охотничье хозяйство не обязательно ограничивается землями лесного фонда, а бывает заходит и в компетенцию земель сельхозназначения. Например, когда мы гоняем косульку по лесостепи. Так может мы прибавим сюда правила межевания сельхоз-земель? Или притянем в тему и закон о землях сельхозназначения? Хотя фигня все это. Главное в этой теме, что для начала, ты мне так и не ответил. Каким волшебным образом, в лицензии на пользование животным миром, полученной например 20 лет назад, должны были быть обозначены координатные точки, если в ведении соответствующих структур, не было соответствующих приборов, для определения координат?Если ответишь на этот вопрос, то побазарим дальше. А если будешь опять говорить о лесном хозяйстве, то я сдаюсь. Я извиняюсь не лесник.Я тебе так отвечу.....если берешь лесной фонд в аренду (плевать чего ты там собираешься делать, лес рубить или сажать или вести охотничье хозяйство)------ ЧТИ ЛЕСНОЙ КОДЕКС! (со ВСЕМИ вытекающими)О "нелесных землях"-----ничего не скажу.....не сталкивался....но и на них есть СВОЙ КОДЕКС ...со своими требованиями....А что до координатных точек-----обозначающих границы кварталов.....так эти работы велись и ведутся еще с времен ПЕТРА ПЕРВОГО! -----и точно ведутся....сейчас можно наложить СТАРЫЕ векторные карты на снимки аэрофотосемок....а еще проще на космические снимки высокого разрешения----- вуаля, вот тебе цветная карта с объемным рельефом и с квартальной сеткой (это о чем Саша говорил----можно подрасти).....даже типы леса разглядеть можно...ты вообще, когда шарашишься по лесу гоняя хулиганов охотников, замечал столбики торчащие из земли с непонятными цифрами на щечках???? так вот это и есть координатная поворотная точка-----он там не просто так торчит.......без точных координат и границ не возможно контролировать лесной фонд-----это еще в эпоху Петра люди понимали....Так что давай изучай.....тема то назрела...если НАРОДУ границы не понятны.....А если НАРОД начнет ОБИЖАТЬСЯ-----могут начаться проверки....по поводу деятельность АРЕНДАТОРОВ....Арендатор тоже должен понимать что он может делать только то что прописано им-же в лесной декларации (это его планы на год), и НЕ БОЛЕЕ....иначе можно потерять ВСЕ. Наше Государство периодически разбрасывает камни.....и периодически их собирает..... Изменено 6 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #201104 Опубликовано 6 марта, 2015 Я тебе так отвечу.....если берешь лесной фонд в аренду (плевать чего ты там собираешься делать, лес рубить или сажать или вести охотничье хозяйство)------ ЧТИ ЛЕСНОЙ КОДЕКС! (со ВСЕМИ вытекающими)О "нелесных землях"-----ничего не скажу.....не сталкивался....но и на них есть СВОЙ КОДЕКС ...со своими требованиями....А что до координатных точек-----обозначающих границы кварталов.....так эти работы велись и ведутся еще с времен ПЕТРА ПЕРВОГО! -----и точно ведутся....сейчас можно наложить СТАРЫЕ векторные карты на снимки аэрофотосемок....а еще проще на космические снимки высокого разрешения----- вуаля, вот тебе цветная карта с объемным рельефом и с квартальной сеткой (это о чем Саша говорил----можно подрасти).....даже типы леса разглядеть можно...ты вообще, когда шарашишься по лесу гоняя хулиганов охотников, замечал столбики торчащие из земли с непонятными цифрами на щечках???? так вот это и есть координатная поворотная точка-----он там не просто так торчит.......без точных координат и границ не возможно контролировать лесной фонд-----это еще в эпоху Петра люди понимали....Так что давай изучай.....тема то назрела...если НАРОДУ границы не понятны.....А если НАРОД начнет ОБИЖАТЬСЯ-----могут начаться проверки....по поводу деятельность АРЕНДАТОРОВ....Арендатор тоже должен понимать что он может делать только то что прописано им-же в лесной декларации (это его планы на год), и НЕ БОЛЕЕ....иначе можно потерять ВСЕ. Наше Государство периодически разбрасывает камни.....и периодически их собирает..... Я честно говоря тоже не" ВЪЕЗЖАЮ". Вот например на участок УОП где я лазил в этом году приходится два лесничества разных районов и пожалуй десяток сельхоз.производителей.Ну и на хрена мне карты межевания участков их хозяйственной деятельности,если я занимаюсь охотой. Я не пойму вроде у вас в тайге на вырубках тоже охотятся,вы что лицензии у лесников что ли берете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #201110 Опубликовано 6 марта, 2015 Сейчас позвонил егерю, у которого брал путёвку и спросил, что нового по границамкоторые стояли 5о лет. Правда лет 15 а может и больше, было частное хозяйство.Он ответил, что владельцы двух хозяйств посмотрели на карту и решили, что грани-цы написаны не правильно и нас егерей заставили перенести аншлаги. Где искатьконцы , если меняются владельцы хозяйств , департаменты и объединения хозяйств.Кто вообще имеет право описывать границы хозяйств, или любая справка взятая уместного кузнеца будет действительна для описания границ. Куда вообще платятсяденьги за описание границ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201111 Опубликовано 6 марта, 2015 В настоящее время ,в каждом субъекте федерации, проведены большие работы по подготовкам карт-схем размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Совмещенные с лесными планами, документами территориального планирования, со схемами развития и размещения особо охраняемых природных территорий, и со схемами землеустройства. Все очень серьезно, и ни о каких замерах логтями речи быть не может. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #201118 Опубликовано 6 марта, 2015 Сейчас позвонил егерю, у которого брал путёвку и спросил, что нового по границамкоторые стояли 5о лет. Правда лет 15 а может и больше, было частное хозяйство.Он ответил, что владельцы двух хозяйств посмотрели на карту и решили, что грани-цы написаны не правильно и нас егерей заставили перенести аншлаги. Где искатьконцы , если меняются владельцы хозяйств , департаменты и объединения хозяйств.Кто вообще имеет право описывать границы хозяйств, или любая справка взятая уместного кузнеца будет действительна для описания границ. Куда вообще платятсяденьги за описание границ.Попробуй зайти на"яндекс"-название о/хоз.-описание границ.Должно вылезти также и постановление правительства вашей губернии(или ссылка на него).У меня так было.А то,что два владельца-охотпользователя репы почесали и границы поменяли-бред и чушь для "разводов".Удачи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201120 Опубликовано 6 марта, 2015 Я тебе так отвечу... Сергей, я тебя услышал и понял. И я в общем-то с тобой, во многом согласен. Но есть один единственный момент, из-за которого возникают наши разногласия.Ты утверждаешь, что все территории охотхозяйств из покон веков имели четкие координатные границы. А я не верю. Вот такой я "станиславский". :smile: А в прочем, к чему спорить? Можно тупо спросить у Промысловика. Что мы сейчас и сделаем. Несколько лет назад нашему хозяйству официально увеличили площадь, не меняя границ. А.В. а рассудите нас ради бога. Подскажите, имело ли раньше (годах в90-х) ваше хозяйство четкое описание границ, с указанием координат? И имеет ли оно такие координатные описания на сегодняшний день? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #201122 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) В настоящее время ,в каждом субъекте федерации, проведены большие работы по подготовкам карт-схем размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Совмещенные с лесными планами, документами территориального планирования, со схемами развития и размещения особо охраняемых природных территорий, и со схемами землеустройства. Все очень серьезно, и ни о каких замерах логтями речи быть не может.Максим, полностью с тобой согласен, с небольшим уточнением. Главное слово здесь это: "настоящее время". И еще надо уточнить, что этот процесс начат и идет, но еще совсем далек от завершения. А то,что два владельца-охотпользователя репы почесали и границы поменяли-бред и чушь для "разводов".+100500. Полный развод. Где искать концы , если меняются владельцы хозяйств , департаменты и объединения хозяйств. Сергей, все концы находятся у хозяина земли. А в твоем случае хозяином является государство. А на местах, представителями государства в сфере охоты, являются местные охотдепартаменты или департаменты по охране животного мира или отделения минприроды (названия в разных регинах отличаются, но смысл один). Вот это они заключают договора "аренды" с охотхозяйствами, и они за ними надзирают. И это у них находятся все интерисующие тебя документы. Ну и естественно второй экземпляр документов (с описанием границ), хранится непосредственно в каждом охотхозяйстве. Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201123 Опубликовано 6 марта, 2015 Максим, полностью с тобой согласен, с небольшим уточнением. Главное слово здесь это: "настоящее время". И еще надо уточнить, что этот процесс начат и идет, но еще совсем далек от завершения.Как далек от завершения? Он повсеместно завершен. Или тебе известен хоть один субъект, в котором нет схемы размещения охотничьих угодий? Без этого документа не может быть территориального охотустройства, не могут заключаться охотхозяйственные соглашения, да и вообще много чего не может. Открой ФЗ закон об охоте №209 от 24.07.09, там все разложено по полочкам. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты