юлия25 10 #190474 Опубликовано 19 декабря, 2014 Работа наших собак 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190500 Опубликовано 19 декабря, 2014 Работа наших собак Красавцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190501 Опубликовано 19 декабря, 2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ не знаю чего вы хотите услышать о своих собаках чтоб не обидеть вас скажу только одно вам они нравятся ? а на остальных можно не обращать внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190517 Опубликовано 20 декабря, 2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ не знаю чего вы хотите услышать о своих собаках чтоб не обидеть вас скажу только одно вам они нравятся ? а на остальных можно не обращать внимания.Как боженька смолвил! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #190585 Опубликовано 21 декабря, 2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ не знаю чего вы хотите услышать о своих собаках чтоб не обидеть вас скажу только одно вам они нравятся ? а на остальных можно не обращать внимания.Для этого и появился данный раздел в форуме.Ну а желающих и интересующихся-милости просим... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190588 Опубликовано 21 декабря, 2014 Работа наших собак Работа по вольерному медведю в паре на пять с плюсом,если сравнивать с лайками.Вопрос такая злоба приобретённая????? в следствии частых притравок.Информация по этим собакам из питомников, собаки "уравновешенные" способные долго и надоедливо облаивать зверя,но без хваток.Как так получилось у вас?Или это наше российское воспитание????? Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлия25 10 #190606 Опубликовано 21 декабря, 2014 Это не российское воспитание это скорее российское разведение! За 8 лет занятий этой породой отбирал щенков с повышенной злобой к зверю. Заметил 30% щенков из пометов являются таковыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190662 Опубликовано 21 декабря, 2014 И что вы нашли хорошего отбирая злобных собак ?и каковы потери при работе в лесу ? не в вольере в вольере я видел . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190681 Опубликовано 22 декабря, 2014 И что вы нашли хорошего отбирая злобных собак ?и каковы потери при работе в лесу ? не в вольере в вольере я видел .Вы правы! Понятие смертники никуда не делось... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190691 Опубликовано 22 декабря, 2014 При понятиях " собаки смертники" нам с вами не по пути.Вам лучше в бойцовый клуб.Вы из собаки компаньона , получили собаку смертника.Вот так испортили наши породы лаек,теперь принялись за заграничных.Однако. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #190729 Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте . Происхождение ваших собак пожалуйста осветите . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #191020 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) 22-го и 23-го декабря охотхозяйстве Алексеевское Волгорадской области проводили испытания лаек по лосю. В числе лаек выставлялся НСЛЛ Вест, владелец Карпенко О.В. Напустили его в узкой полосе соснового леса в 12.13. В поиске ходил в контакте с ведущим, рысью, скорость в поиске по навигатору 5,7км/час, ширина и глубина средняя, до 200 метров. В 12.30. характер поиска изменился, лайка быстро пошла на юг и в 700 метрах от ведущего в 12.34. слышим облаивание. Член комиссии с расстояния в 1100 метров уверенно слышит собаку. Собака медленно, с отдачей голоса, перемещается и в 12.43. остановка. От места подъёма зверя собака прошла 800 метров. Расстояние от меня 1500 метров, слышу собаку очень хорошо. Начал подход к работающей собаки. Элкхунд работает, отдача голоса частая, ритмичная, щедрая, голос очень доносчивый, чистый, немного протяжный, приятный на слух, перемолчек нет. Одной фразой- голоса очень много.В 13.05. я подошёл к работающей собаке, впереди меня участок взрослой редкой сосны, просматривается участок очень хорошо. Взрослый лось стоит от меня в 80-ти метрах, ближе подойти нельзя и не имеет смысла. Лайка аккуратно с расстояния 8-12 метров облаивает лося преимущественно с головы, периодически ложится перед зверем, припадает на передние ноги. Она своим поведением не раздражает лося, как бы приглашает его поиграть с ней. Иногда собака подходила ближе, но тут зверь начинал делать выпады в сторону собаки и та уходила опять на безопасную дистанцию, обеспечивающую спокойное поведение зверя.В 13.10. я приблизился к работающей собаке на 40 метров, зверь меня услышал и стронулся. Лось делает полукруг и двигается на север. Лайка преследует зверя, участок чистый, без леса, небольшие участки кустарников. Собака во время движения двигается сбоку от лося, иногда забегает с головы и продолжает отдавать голос. В 1800 метрах от последней остановки в массиве молодой сосны зверь встал. Облаивание собаки слышу очень хорошо, манера облаивания не изменилась. В 13.30. к работающей собаке на расстояние в 25 метров подошёл другой член комиссии Тимофеев Алексей. Место крепкое, густые кустарники тальника внутри соснового массива. Собака продолжает активно, в той же манере облаивать зверя, эксперта видит, но на него не отвлекатеся. Лось собаку не гоняет, стоит спокойно.В 13.40. лось всё же услышал находящегося рядом человека и стронулся, зверь перемещается к лиственному лесу, но на краю соснового квартала в 13.48. вновь остановка. Элкхунд продолжает работать. Со зверем работает уже более часа.Экспертам работа была ясна, у нас на слуху собака продолжала работать до 14.15. и мы уехали, владелец остался ждать собаку. С его слов, лайка в общей сложности по лосю отработала более четырёх часов и была словлена во время преследования стронутого зверя.Примерно так будем описывать работу элкхунда. Мне лично работа очень понравилась, подкупает, как говорят лаечники, голос, много голоса. Манера работы у зверя играючая. Видно, что собака не боится лося, но и не проявляет к нему излишней злобы.За поиск мы ему баллы снизили, но владелец рассказывал, что кобель обычно ходит в поиске и быстрее, и шире, но сегодня было то, что было.Итого норвежец получил диплом ПЕРВОЙ степени с расценкой 18+5+6+30+15+9+4=87 баллов.Первый раз по вольному зверю пришлось испытывать представителя этой новой для России породы и впечатление осталось очень хорошее. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #191023 Опубликовано 24 декабря, 2014 НСЛЛ Вест РКФ 3542003,16.09.12г.р., от Тайгер 2211683 и AMEELYA 2932999. Возможно возникнут вопросы о происхождении Веста, решил данные на кобеля выложить, не дожидаясь этих вопросов. Владелец Крапенко Олег Владимович, станица Алексеевская Волгоградской обл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #191071 Опубликовано 24 декабря, 2014 22-го и 23-го декабря охотхозяйстве Алексеевское Волгорадской области проводили испытания лаек по лосю. В числе лаек выставлялся НСЛЛ Вест, владелец Карпенко О.В. Напустили его в узкой полосе соснового леса в 12.13. В поиске ходил в контакте с ведущим, рысью, скорость в поиске по навигатору 5,7км/час, ширина и глубина средняя, до 200 метров. В 12.30. характер поиска изменился, лайка быстро пошла на юг и в 700 метрах от ведущего в 12.34. слышим облаивание. Член комиссии с расстояния в 1100 метров уверенно слышит собаку. Собака медленно, с отдачей голоса, перемещается и в 12.43. остановка. От места подъёма зверя собака прошла 800 метров. Расстояние от меня 1500 метров, слышу собаку очень хорошо. Начал подход к работающей собаки. Элкхунд работает, отдача голоса частая, ритмичная, щедрая, голос очень доносчивый, чистый, немного протяжный, приятный на слух, перемолчек нет. Одной фразой- голоса очень много.В 13.05. я подошёл к работающей собаке, впереди меня участок взрослой редкой сосны, просматривается участок очень хорошо. Взрослый лось стоит от меня в 80-ти метрах, ближе подойти нельзя и не имеет смысла. Лайка аккуратно с расстояния 8-12 метров облаивает лося преимущественно с головы, периодически ложится перед зверем, припадает на передние ноги. Она своим поведением не раздражает лося, как бы приглашает его поиграть с ней. Иногда собака подходила ближе, но тут зверь начинал делать выпады в сторону собаки и та уходила опять на безопасную дистанцию, обеспечивающую спокойное поведение зверя.В 13.10. я приблизился к работающей собаке на 40 метров, зверь меня услышал и стронулся. Лось делает полукруг и двигается на север. Лайка преследует зверя, участок чистый, без леса, небольшие участки кустарников. Собака во время движения двигается сбоку от лося, иногда забегает с головы и продолжает отдавать голос. В 1800 метрах от последней остановки в массиве молодой сосны зверь встал. Облаивание собаки слышу очень хорошо, манера облаивания не изменилась. В 13.30. к работающей собаке на расстояние в 25 метров подошёл другой член комиссии Тимофеев Алексей. Место крепкое, густые кустарники тальника внутри соснового массива. Собака продолжает активно, в той же манере облаивать зверя, эксперта видит, но на него не отвлекатеся. Лось собаку не гоняет, стоит спокойно.В 13.40. лось всё же услышал находящегося рядом человека и стронулся, зверь перемещается к лиственному лесу, но на краю соснового квартала в 13.48. вновь остановка. Элкхунд продолжает работать. Со зверем работает уже более часа.Экспертам работа была ясна, у нас на слуху собака продолжала работать до 14.15. и мы уехали, владелец остался ждать собаку. С его слов, лайка в общей сложности по лосю отработала более четырёх часов и была словлена во время преследования стронутого зверя.Примерно так будем описывать работу элкхунда. Мне лично работа очень понравилась, подкупает, как говорят лаечники, голос, много голоса. Манера работы у зверя играючая. Видно, что собака не боится лося, но и не проявляет к нему излишней злобы.За поиск мы ему баллы снизили, но владелец рассказывал, что кобель обычно ходит в поиске и быстрее, и шире, но сегодня было то, что было.Итого норвежец получил диплом ПЕРВОЙ степени с расценкой 18+5+6+30+15+9+4=87 баллов.Первый раз по вольному зверю пришлось испытывать представителя этой новой для России породы и впечатление осталось очень хорошее.Голос всем нравится)))) А они не жадные на отдачу! Словить удачно получилось... Моя также 4 часа работала на испытаниях. Поняла видно что отстрела не будет после нескольких весьма удачных удержаний. Поведение для породы достаточно матричное- лосик в кровях сидит крепко у них. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлия25 10 #191392 Опубликовано 26 декабря, 2014 Первый кабель 8 лет назад привезен с Норвегии Сука 6 лет назад привезена с Прибалтике! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #203189 Опубликовано 21 марта, 2015 При понятиях " собаки смертники" нам с вами не по пути.Вам лучше в бойцовый клуб.Вы из собаки компаньона , получили собаку смертника.Вот так испортили наши породы лаек,теперь принялись за заграничных.Однако.Позвольте, позвольте! Это Василий Митюшкин испортил наши породы лаек и теперь принялся за заграничных?! Вопрос к эспертам- правильно ли понятием "собака смертник " крыть всю породу? Вот работа моей девочки - 1,5 года зверя видит второй раз (работа снята не полностью берёг место на флэш карте для последующих тестирований). Медведица тренирована великолепно! Было 46 напусков- 20 с расценкой- у меня 6е место в личном зачёте и 3е командное - первое знакомство было в 7 месяцев. После первого щенения ситуация несколько изменилась вязкость в лесу возросла в разы и перестала слышать команду Поводок! в вольере, но работа осталась прежней- ОЧЕНЬ ОСМОТРИТЕЛЬНО. Так же точно работают остальные норвежки которых Я вырастил по своей системе. Так же бывает присылают фото и видео материалы работы НСЛЛ по вольерному кабану - кабаны носятся собаки их грызут.Что у вас ребята за кабаны говорю ичто за собак вы ростите??) Такой работы у своих я не видал. У меня кабан всегда стоит что в вольере ,что в лесу - собаки облаивают с расстояния 3-5 метров не подставляясь под выстрел 30-06 cal., про волшебную силу которого знают не по наслышке- видели как летят, пердят и переворачиваются найденные ими звери . Стоит случайно направить оружие на собаку - она закрывает глаза, развешивает уши и с безнадёгой говорит ПРОЩАЙ ХОЗЯИН(. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #210117 Опубликовано 22 мая, 2015 НСЛЛ Вест РКФ 3542003,16.09.12г.р., от Тайгер 2211683 и AMEELYA 2932999. Возможно возникнут вопросы о происхождении Веста, решил данные на кобеля выложить, не дожидаясь этих вопросов. Владелец Крапенко Олег Владимович, станица Алексеевская Волгоградской обл.Вест снова отличился!) - https://dogexpert.ru/forums/topic/9799/?p=210116 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #212559 Опубликовано 18 июня, 2015 Позвольте, позвольте! Это Василий Митюшкин испортил наши породы лаек и теперь принялся за заграничных?! Вопрос к эспертам- правильно ли понятием "собака смертник " крыть всю породу? Вот работа моей девочки - 1,5 года зверя видит второй раз (работа снята не полностью берёг место на флэш карте для последующих тестирований). Медведица тренирована великолепно! Было 46 напусков- 20 с расценкой- у меня 6е место в личном зачёте и 3е командное - первое знакомство было в 7 месяцев. После первого щенения ситуация несколько изменилась вязкость в лесу возросла в разы и перестала слышать команду Поводок! в вольере, но работа осталась прежней- ОЧЕНЬ ОСМОТРИТЕЛЬНО. Так же точно работают остальные норвежки которых Я вырастил по своей системе. Так же бывает присылают фото и видео материалы работы НСЛЛ по вольерному кабану - кабаны носятся собаки их грызут.Что у вас ребята за кабаны говорю ичто за собак вы ростите??) Такой работы у своих я не видал. У меня кабан всегда стоит что в вольере ,что в лесу - собаки облаивают с расстояния 3-5 метров не подставляясь под выстрел 30-06 cal., про волшебную силу которого знают не по наслышке- видели как летят, пердят и переворачиваются найденные ими звери . Стоит случайно направить оружие на собаку - она закрывает глаза, развешивает уши и с безнадёгой говорит ПРОЩАЙ ХОЗЯИН(. Потомки моей девочки ЭЛКА ЙИЭЛЛАН ОРИНДА 5,6- кабель УРКА первый помет 2012г.р. и сучошка КАРМА со второго 2014г. Кармушка видит медведя первый раз. До этого показала СТРАСТНУЮ и результативную работу по лосику в 6 месяцев и кабану в 11. УРКА был притравлен в юности по медведице которая ловко ловила собак для собственного удовольствия, шлёпала разок и выпускала на волю))). Когда то ловила и ела... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #212574 Опубликовано 18 июня, 2015 Может быть это и хорошая работа норвежек, но по-моему медведю на это пофик. Медведя надо останавливать, а не просто облаивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #212606 Опубликовано 18 июня, 2015 Может быть это и хорошая работа норвежек, но по-моему медведю на это пофик. Медведя надо останавливать, а не просто облаивать.Может это и хорошее мнение было) может не подумавши. Но бросаться на СТОЯЧЕГО медведя ... ЗАЧЕМ? СТОЙ ! СТОООООЙ!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #212608 Опубликовано 18 июня, 2015 кто охотился с норвежками тот поймет ) кусаки не нужны . собака лает зверь стоит ! не шуми и получешь результат ! если норвежки будут кусаться то тогда в чем уникальность и отличие от других лаек ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #212612 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) кто охотился с норвежками тот поймет ) кусаки не нужны . собака лает зверь стоит ! не шуми и получешь результат ! если норвежки будут кусаться то тогда в чем уникальность и отличие от других лаек ! Точно в дырочку друг ! Пасут качественно ВСЕХ. Но скотину от зверя отличают) Я кусак не воспитываю. НО знаю что отдадут если сочтут нужным самое дорогое! кабан лёг бы спать спокойно)))). Я такой подход ценю , проверено это результативно. За подранков другой разговор совсем. Бывало что до номера собака буквально доталкивала зараненого кабанчика , норовившего остановится. Изменено 18 июня, 2015 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #212623 Опубликовано 18 июня, 2015 кто охотился с норвежками тот поймет ) кусаки не нужны . собака лает зверь стоит ! не шуми и получешь результат ! если норвежки будут кусаться то тогда в чем уникальность и отличие от других лаек ! Это про охоту на медведя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #212624 Опубликовано 18 июня, 2015 Может это и хорошее мнение было) может не подумавши. Но бросаться на СТОЯЧЕГО медведя ... ЗАЧЕМ? СТОЙ ! СТОООООЙ!?Ну какой же он(медведь) стоячий. Он идёт шагом куда хочет и внимания не обращает на лающую собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #212627 Опубликовано 18 июня, 2015 Точно в дырочку друг ! Пасут качественно ВСЕХ. Но скотину от зверя отличают) Я кусак не воспитываю. НО знаю что отдадут если сочтут нужным самое дорогое! кабан лёг бы спать спокойно)))). Я такой подход ценю , проверено это результативно. За подранков другой разговор совсем. Бывало что до номера собака буквально доталкивала зараненого кабанчика , норовившего остановится. А на этом видео кабан зверь или скотина? Он вроде и на оператора в двадцати шагах не обращает внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты