aleksandr65 274 #258531 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Цифокс.pdf Да в инете я прочитал.Хотел услышать непосредственно из первых уст(какую площадь обработал,и какая площадь стала в результате чище,как быстро подействовало,как долго уже держит,ну и сравнение с необработанным участком)??? :umnik2: .Вот оно чё,Михалыч... :smile: Изменено 26 июля, 2016 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #380294 Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) На свет появился в феврале 2004, рос увальнем ,но упёртым.. В полгода получил заряд крупной дроби, что то выковырнул ветврач,что то трогать отказался. Помню первого соболя.Гоняли на пару. Уйдёт и ждёт, След не горячий. Догоню подбодрю ,сахарком угощу,щенок ещё . С каждым разом всё дальше. Наконец дошёл до горячего....а там и победа. Было не счастье. Был восторг. Ту осень не дал ему не разу оставить след, И по глубокому топтали на пару до упора. Так охотились с ним всю его охотничью жизнь.Он ни когда не бросал.я всегда приходил.Вчера он ушёл..не по следу. Немного не дожив до 16 лет Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Pardus 1 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #380319 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалко терять верных друзей 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #380329 Опубликовано 21 ноября, 2019 Написано не только с любовью, но и с огромным уважением к ушедшему псу. Дай бог ему и "там" хороших охот... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #380340 Опубликовано 21 ноября, 2019 Достойно Жил -достойно ушёл....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #431279 Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) Извиняюсь...😌 Изменено 13 марта, 2023 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #436405 Опубликовано 10 декабря, 2023 9 лет прошло. как не стало того кобеля и сын его в краю вечной охоты. Уже других кровей пес подходит к пенсионному возрасту... По работе к нему никаких претензий. Послушание выше всяких похвал. Но в последнее время стал бродяжничать . Выглядит это так. Ноги у меня уже не молодецкие, потому долго не хожу. Кобель чувствует ,что к машине и уходит . Может завернуть большой круг, петлю или, того хуже, выйдя на дорогу пробежать по ней пару километров обочиной. Финты эти он выкидывает только тогда, когда с ним в паре годовалая дочка. Сучошка ,отстав, иногда плутает, теряется. Потому у меня такая мысль появилась . Не специально ли ревнивый (очень) кобель уводит мелкую .чтобы "потерять". Именно отец того самого "пенсионера", которому была посвящена тема , делал точно так же. Тогда сучку искал три дня и больше вместе их не брал. Поделитесь...было у кого подобное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #436408 Опубликовано 11 декабря, 2023 9 часов назад, Pardus сказал: 9 лет прошло. как не стало того кобеля и сын его в краю вечной охоты. Уже других кровей пес подходит к пенсионному возрасту... По работе к нему никаких претензий. Послушание выше всяких похвал. Но в последнее время стал бродяжничать . Выглядит это так. Ноги у меня уже не молодецкие, потому долго не хожу. Кобель чувствует ,что к машине и уходит . Может завернуть большой круг, петлю или, того хуже, выйдя на дорогу пробежать по ней пару километров обочиной. Финты эти он выкидывает только тогда, когда с ним в паре годовалая дочка. Сучошка ,отстав, иногда плутает, теряется. Потому у меня такая мысль появилась . Не специально ли ревнивый (очень) кобель уводит мелкую .чтобы "потерять". Именно отец того самого "пенсионера", которому была посвящена тема , делал точно так же. Тогда сучку искал три дня и больше вместе их не брал. Поделитесь...было у кого подобное? Я думаю кобель начинает чувствовать себя "вожаком стаи",такое частенько случается,особенно если хозяин стал "давать слабину",у них наверное все равно в подкорке заложено выбиваться в вожаки,и именно поэтому предпочитаю одну собачку,щенков обычно завожу,когда старики сами уже на ноги подсаживаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #436413 Опубликовано 11 декабря, 2023 1 час назад, Andrej64 сказал: Я думаю кобель начинает чувствовать себя "вожаком стаи",такое частенько случается,особенно если хозяин стал "давать слабину",у них наверное все равно в подкорке заложено выбиваться в вожаки,и именно поэтому предпочитаю одну собачку,щенков обычно завожу,когда старики сами уже на ноги подсаживаются. таким образом можно пролететь мимо сезона. а то и двух...в ожидании пока новая собачка в полную силу работать начнет...а сезонов впереди уже не так и много...каждый следующий может стать последним 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #436421 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) 9 часов назад, Pardus сказал: таким образом можно пролететь мимо сезона. а то и двух...в ожидании пока новая собачка в полную силу работать начнет...а сезонов впереди уже не так и много...каждый следующий может стать последним На промысле конечно,ну а у нас любительская и спортивная. ресурс сильно ограничен ,да и по куничке гораздо важнее искать ,чем гонять,так что старики и "ползком" справляются.Так что как только молодые вкурят что от них требуется, начинаю чередовать, лимит по любому выбирается.Ну и само становление щена,то еще удовольствие,мне лично сильно импонирует.Кстати это самое "стайное бродяжничество " вещь сейчас походу сильно распространенная,и в полях то и дело встречаются охотники ,которые, создается впечатление на охоте только тем и занимаются,что собачек разыскивают,не сильно походу камильфо подобная хрень,из-за этого у вас сезоны не гробятся? Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #436425 Опубликовано 11 декабря, 2023 В 10.12.2023 в 21:04, Pardus сказал: 9 лет прошло. как не стало того кобеля и сын его в краю вечной охоты. Уже других кровей пес подходит к пенсионному возрасту... По работе к нему никаких претензий. Послушание выше всяких похвал. Но в последнее время стал бродяжничать . Выглядит это так. Ноги у меня уже не молодецкие, потому долго не хожу. Кобель чувствует ,что к машине и уходит . Может завернуть большой круг, петлю или, того хуже, выйдя на дорогу пробежать по ней пару километров обочиной. Финты эти он выкидывает только тогда, когда с ним в паре годовалая дочка. Сучошка ,отстав, иногда плутает, теряется. Потому у меня такая мысль появилась . Не специально ли ревнивый (очень) кобель уводит мелкую .чтобы "потерять". Именно отец того самого "пенсионера", которому была посвящена тема , делал точно так же. Тогда сучку искал три дня и больше вместе их не брал. Поделитесь...было у кого подобное? Было, сука уводила молодых, которых к ней "прикреплял", два раза кобелей, раз свою дочь. Одна такая была, пока жива 11 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты