esa1079 13 #180797 Опубликовано 11 августа, 2014 Доброго времени суток!Уважаемые форумчане, может кто нибудь подскажет препарат для восполнения кальция в организме соба. Лучше инъекции, думаю усваиваемость будет лучше. Заранее спасибо за ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #180800 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет ничего лучше, на мой взгляд, натуральных кальцийсодержащих продуктов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #180809 Опубликовано 11 августа, 2014 И вовремя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valera263 5 #180812 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет ничего лучше, на мой взгляд, натуральных кальцийсодержащих продуктов.. Вот я не знаю натуральных кальций содержащих продуктов, читают сайт и начинающие заводчики, поподробней если можно........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #180821 Опубликовано 11 августа, 2014 Я даю брокколи и с щенячьего возраста приучаю есть кабачок, огурец, яблоки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #180827 Опубликовано 12 августа, 2014 . Вот я не знаю натуральных кальций содержащих продуктов, читают сайт и начинающие заводчики, поподробней если можно........Да всё молочное: творог, сметана, сливки, сыр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #180828 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) я своему давал по 3-5 таблеток глюконата кальция, но обязательно в комплексе с молоком или жидкой кашей с добавлением молока (т. к. кальций так себя более полно раскрывает и усваивается организмом)и утром, это самый лучший вариант для тебя. ИМХО. И цена за пачку таблеток 10 шт. в среднем 5 рублей Изменено 12 августа, 2014 пользователем Vasilek_87 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #180834 Опубликовано 12 августа, 2014 Я пользуюсь препаратом марки "POLIDEX" - Поливит-Кальций плюс, это целый комплекс витаминов и кальция в одном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #180835 Опубликовано 12 августа, 2014 Сам по себе кальций очень плохо усваивается, для лучшего усвоения кальция необходим витамин Д, который содержит растительное масло, поэтому желательно в творог или кашу добавлять немного подсолнечного масла, лучше нерафинированного, и для пищеварения хорошо, и для усвоения кальция. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #180948 Опубликовано 12 августа, 2014 Сам по себе кальций очень плохо усваивается, для лучшего усвоения кальция необходим витамин Д, который содержит растительное масло, поэтому желательно в творог или кашу добавлять немного подсолнечного масла, лучше нерафинированного, и для пищеварения хорошо, и для усвоения кальция.??? :b0705: Да всё молочное: творог, сметана, сливки, сыр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #180949 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) . Вот я не знаю натуральных кальций содержащих продуктов, читают сайт и начинающие заводчики, поподробней если можно........Кальционированный творог я сам делаю..Молока пол литра только закипит, пару ампул хлористого кальция.Надо помешивать...Творог потом через детский друшлаг ,а на сыворотке потом кашу делаю.К глюканату кальция надо витамин Д...В рыбьем жире он есть.В аптеке бывает витамины на масле А.В.Д.Много не надо..зубочистку макнут в бутылочку с маслом и капнул в тот же творог.Глюконата кальция можно больше давать ,он не вреден и излишки выведутся. Изменено 12 августа, 2014 пользователем AleksM 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #180950 Опубликовано 12 августа, 2014 Лучше всего кальцинированный творог. В свежее молоко добавляется аптечный хлористый кальций, под его воздействием молоко моментально сворачивается, полученную массу отжимают через марлю и творог готов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valera263 5 #180951 Опубликовано 12 августа, 2014 Да всё молочное: творог, сметана, сливки, сыр.. Это все едят, еще яйца ,рыбу, мясо с кашами, это все сырое к кашам дабавляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valera263 5 #180952 Опубликовано 12 августа, 2014 Сам по себе кальций очень плохо усваивается, для лучшего усвоения кальция необходим витамин Д, который содержит растительное масло, поэтому желательно в творог или кашу добавлять немного подсолнечного масла, лучше нерафинированного, и для пищеварения хорошо, и для усвоения кальция.. Витамин Д , на сколько я понимаю это СОЛНЦЕ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #181046 Опубликовано 13 августа, 2014 А как вы решили что у собаки дефицит кальция, анализ крови провели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #181060 Опубликовано 13 августа, 2014 . Витамин Д , на сколько я понимаю это СОЛНЦЕ.Витамин Д просто не усваивается без участия солнца. Но ни как ни само солнце. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #181093 Опубликовано 13 августа, 2014 Водил к ветеринару на очередную прививку от бешенства, сказал, что дефицит кальция. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #181134 Опубликовано 13 августа, 2014 . Витамин Д , на сколько я понимаю это СОЛНЦЕ.Некоторые специалисты, считают группу Д не витаминами, а гормонами, так как они могут самостоятельно выробатываться в коже млекопитающих, под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но больше это относится к человеку, у собаки же, очень мало участков с открытой кожей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #181137 Опубликовано 13 августа, 2014 Витамин Д просто не усваивается без участия солнца. Но ни как ни само солнце.Интересно, а как дела с витамином Д, обстоят у барсуков, кротов, слепышей.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Вете-р 52 #189383 Опубликовано 6 декабря, 2014 Что касается менирального обмена, действительно, кальций усваивается только вместе с фосфором в присутствии витамина Д.Могу порекомендовать Кальциум фирмы 8in1, с лечебной целью дозу увеличить в два раза, до года лучьше довать постоянно в проф. дозе т.е. согластно инструкции. Поедается собаками с удовольствием-проблем дать таблнетку обычно нет.Клин признаки: гребень затылочной кости, хвостовые позвонки, ложные ребра истончаются можно определить пальпацией, а хвост вывешенный на пальце свисает как нитка(а не как сабля в норме) уши то стоят то нет, хромота особенно в возросте 6-8 мес то есть после смены зубов или во время, большой живот тонкие лапы искревления конечностей - рахит это все может быть в запущеных случаяхPS речь о щенках без учета особенностей экстерьера, КП зависят от стадии проявляются не все сразу, а постепенно с развитием заболевания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты