Токарян 35 #192904 Опубликовано 9 января, 2015 Зашли в гости впервые в жизни. Не понравилось, говорят, слишком жарко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #192909 Опубликовано 9 января, 2015 Ну и еще немного для общего представления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #192931 Опубликовано 9 января, 2015 красавцы.хороших им хозяивов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #192958 Опубликовано 9 января, 2015 Завтра пойдем на прививки и можно будет искать пацанам хозяев. Сейчас тему открою в купи-продае. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193071 Опубликовано 10 января, 2015 Представляю пару полуторамесячных потомков, родословная на которых выше в теме.Это Финт. Явно крупнее собрата.Нам по окрасу напоминает маленького"Урюка"))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #193091 Опубликовано 10 января, 2015 А если еще и по рабочим качествам, то я буду удовлетворен на все 100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193187 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Не очень нравится его пристрастие, или как правильнее сказать, манера поиска. Он следовой. Ну пройди ты пару км. причуй по ветру и дойди... Нет, он будет весь суточный след крутить, и думаю, что при этом пропускает, если попадаются более свежие. И после выпадения снега иногда не хочет работать чутьем, а по зрячему прет по следу. Сколько раз обещал себе прибить его, когда после таких раскручиваний, возвращаясь на мой след, прет в пяту чуть ли не до машины, а потом может по целине резануть и прийти. Кто то может сказать, что молодой еще, а я считаю, что пора бы уже обходиться без глупостей, омрачающих впечатление от охоты.Очень рад, что откровенно пишите про свою собаку. Сильно. Уважаю и тон и манеру написания. Я сам от таких собак избавился, даже породу сменил. Общаясь с опытными охотниками, которым есть, каких собак упомянуть и вспомнить, понял одно, что таких собак выправить сложно, где то не возможно, и охотится с ними сложно, сил много уходит, поэтому - стреляют, продают и т.д. Вроде и дипломы у собак есть, и под ногами не ходят, но все равно тяжело все идет. Если охотник хоть раз держал собаку, от работы которой душа поет, которая постоянно приятно удивляет, а главное кормит, то подобных этой, он точно держать не будет.У моего друга два кобеля. Один следовой, второй с прекрасной чуйкой. Первый за счет широкого поиска цепляет зверя. Манера работы его простая, носом в землю и пошел круги нарезать. Любит он побегать. А вот второй с чуйкой. Смотришь,он вроде особо не суетится, но оказывается на звере быстрее первого. Наблюдал картину. Второй кобель улетел за козами, а первый только через несколько минут по следу вышел, нос в снег, и носом как плугом снег пашет. А мог на след и не попасть. Но эти кобели дополняют друг друга. Хотя поиск, вязкость и чуйку лучше иметь в одной собаке. Изменено 11 января, 2015 пользователем Maximus 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193194 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) У моего друга два кобеля.Один следовой, второй с прекрасной чуйкой. Первый за счет широкого поиска цепляет зверя. Манера работы его простая, носом в землю и пошел круги нарезать. Любит он побегать. А вот второй с чуйкой. Смотришь,он вроде особо не суетится, но оказывается на звере быстрее первого.Наблюдал картину. Второй кобель улетел за козами, а первый только через несколько минут по следу вышел, нос в снег, и носом как плугом снег пашет. А мог на след и не попасть. Но эти кобели дополняют друг друга. Хотя поиск, вязкость и чуйку лучше иметь в одной собаке.Ну и как вы думаете с каким из кобелей соболей больше добыть можно??? (с чёрным, или с тем кто след гонять не хочет?- с коричневым?))) п.с. вам бы лишь бы расстреливать племенной материал(( Изменено 11 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193205 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Ну и как вы думаете с каким из кобелей соболей больше добыть можно??? (с чёрным, или с тем кто след гонять не хочет?- с коричневым?))) п.с. вам бы лишь бы расстреливать племенной материал(( Не, он не коричневый :t141013: , он черный с белым. И по следу он ходит, может не так широко, но в нем "два в одном" .Я еще не одну собаку не застрелил, хотя одну хотел, да не дали, а потом и я успокоился. Я их отдаю - бесплатно. Жизнь одна, поэтому если есть время и возможности, то надо стремиться к лучшему. Изменено 11 января, 2015 пользователем Maximus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #193259 Опубликовано 12 января, 2015 Александр Федорович, а как Вы считаете от кого больше щенок цепляет от суки, или кобеля? У моих сук папа такой же как этот- только копыта на уме-мамка от моих идет, но щенки вроде все работают, копыта конечно приоритет, но если их нет тропят все . Мне кажется кобель это больше внешние данные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #193373 Опубликовано 12 января, 2015 Очень рад, что откровенно пишите про свою собаку. Сильно. Уважаю и тон и манеру написания. Я сам от таких собак избавился, даже породу сменил. Общаясь с опытными охотниками, которым есть, каких собак упомянуть и вспомнить, понял одно, что таких собак выправить сложно, где то не возможно, и охотится с ними сложно, сил много уходит, поэтому - стреляют, продают и т.д. Вроде и дипломы у собак есть, и под ногами не ходят, но все равно тяжело все идет. Если охотник хоть раз держал собаку, от работы которой душа поет, которая постоянно приятно удивляет, а главное кормит, то подобных этой, он точно держать не будет.У моего друга два кобеля. Один следовой, второй с прекрасной чуйкой. Первый за счет широкого поиска цепляет зверя. Манера работы его простая, носом в землю и пошел круги нарезать. Любит он побегать. А вот второй с чуйкой. Смотришь,он вроде особо не суетится, но оказывается на звере быстрее первого. Наблюдал картину. Второй кобель улетел за козами, а первый только через несколько минут по следу вышел, нос в снег, и носом как плугом снег пашет. А мог на след и не попасть. Но эти кобели дополняют друг друга. Хотя поиск, вязкость и чуйку лучше иметь в одной собаке.Вы не очень внимательно прочли или истолковали со своей колокольни ситуацию.Ковыряние у Аяна начинается по снегу. По чернотропу, то что он следовой меня не напрягает, потому что задержек на набродах нет, все происходит достаточно быстро и наглядно. Если ушел больше чем на полтора км. значит не вернется, будет идти до зверя. И если этот зверь во всем лесу один, он будет мой.К примеру, крайний раз, только прошел метров 500 смотрю он резко отвалил вправо и пошел до 1200. Дохожу, а он в пяту по кабаньему переходу, я матерюсь про себя, а ветер то как раз с той стороны. Смотрю идет на сближение по диагонали и резкий рывок вдоль маршрута моего метров на 600. Пару взлаиваний, резкое ускорение до 1700, а потом со скоростью 3-4 км. Ясно, что процесс пошел. На все про все не более 15мин. Лось.И при поиске он лишнего не бегает. Если пусто, он идет 200-300, иногда протянет до 600, но видно, что именно проверяет след. Разворот и в обратку, дальше на маршрут. Часто идет впереди по тропе (просеке), но стоит только навеять, смотришь потянул, можно и присесть.А по следам в пяту прет, так это конечно неприятно, но считаю просто от лени, видит след и идет. Чаще выправляется сразу после пересечения своих же следов. Какая то своя логика, но меня злит. По чернотропу он режет и если не пересек меня, то закладывает круг пошире.На сегодняшний день это самая продуктивная собака из всех которых держал и за это ему можно немного простить закидоны, тем более что нерегулярные. Уж стрелять его за это не стоит. Даже вмондить то как, если пришел? За то что пришел? А пролететь по воздуху не могу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #193385 Опубликовано 12 января, 2015 А по следам в пяту прет, так это конечно неприятно, но считаю просто от лени, видит след и идет. Чаще выправляется сразу после пересечения своих же следов. Какая то своя логика, но меня злит. По чернотропу он режет и если не пересек меня, то закладывает круг пошире.Это не "логика" и не лень,вот как сие у гончих описывает Б.Марков -*К безусловным порокам относится гон в пяту, когда гончая голосит в сторону, противоположную той, куда слез зверь, то есть гонит в сторону его пяток. В пяту могут прогнать первопольные гончие из-за своей азартности, со временем это пройдет. Однако собаки со слабым, порочным чутьем гонят в пяту постоянно и на испытаниях, если они голосят в пяту свыше минуты, лишаются диплома.* 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #193502 Опубликовано 13 января, 2015 Ну да, знаем об этом. Есть еще мнение у гончатников, что особь с превосходным чутьем сразу не может разобрать сторону в которую идет снижение интенсивности запахов... потому часто проходит в пяту, потом выправляется.В описанном мною случае кобель выбрал кабанью тропу лишь для того, чтобы пройти на ветер по заинтересовавшему его запаху, о чем и свидетельствовал подъем зверя в том направлении. Друзья сокрушаются, жаль, что он кабанов не работает. Не интересны они ему. Думаю, что он их пока бздит, вот и не работает.Месяцев в 10 ему показал секач, что это такое......Будем считать, что у него не выдающееся чутье 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193508 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Вы не очень внимательно прочли или истолковали со своей колокольни ситуацию.Ковыряние у Аяна начинается по снегу. По чернотропу, то что он следовой меня не напрягает, потому что задержек на набродах нет, все происходит достаточно быстро и наглядно. Если ушел больше чем на полтора км. значит не вернется, будет идти до зверя. И если этот зверь во всем лесу один, он будет мой. На сегодняшний день это самая продуктивная собака из всех которых держал и за это ему можно немного простить закидоны, тем более что нерегулярные. Уж стрелять его за это не стоит. Даже вмондить то как, если пришел? За то что пришел? А пролететь по воздуху не могу.Нет у меня никакой колокольни. Может была когда то, год назад испарилась, как и вся шелуха по поводу собак, какие должны быть и чего делать.Вы как то немного сдулись после шестого сообщения. Считаю, что автор поста поступил не корректно. У него своя кухня, а у Вас своя. Откуда он может знать как Вы нахаживаете собаку и т.д.Я не раз видел собак сходных по поведению с Вашей. Охотится с ними сложно и долго. Пока они проверят следы, наверняка сто раз собьются, потом проверят старые лёжки и т. д. и т.п. Все это хлопотно.Давайте я Вам расскажу про кобеля, после которого я своих собак раздал. Новые щенки от этого кобеля, кобель РЕЛ. Одна их обычных охот для хозяина кобеля.Подъезжаем на машине к лесу, выпускаем кобеля и суку , собаки покрутились чуток, просрались, башку вверх, глубокий вдох носом и как реактивные скрылись в лесу. А мы стоим. Эта была не первая охота с этими собаками, поэтому я уже знал, что идти никуда не надо, все скоро и так будет ясно, есть тут зверь или нет. Стоим ля-ля-тополя, как будто на встрече одноклассников, а не на охоте. Через 25 минут слышим лай собак, по навигатору они от нас 3 км. Значит нашли, ну и не спеша двинулись в их сторону, Пока шли, лось ( как потом выяснилось, да и по лаю было понятно)стронулся. В том месте река делает изгиб и поворачивает обратно. Так вот собаки пересекли в погоне за зверем как бы две реки, шириной 25 м каждая ( судя по навигатору), а мы идем не спеша.Наконец они его измотали и лось встал. Взяли его. Стрелял хозяин собак, мне было не до лося, я свою челюсть нес, она мне на ногу упала от увиденного. Собаки пощипали его минут десять, башку вверх, глубокий вдох и скрылись. Ну а мы за ножи. Разделываем. Опять лай. По навигатору 2,5 км. Минут сорок пилили лося, собаки все лают. Дотащили мясо до машины, собаки все лают. Ждем собак, там их не отзывают. Через три с половиной часа пришли собаки. И никаких прочесываний леса и гуляний.Те собаки постоянно нюхают ветер, как только ветер усиливается, тут же носы в небо. Заглядение. Они точно знают есть ли зверь, а если есть то где он. Проверено не раз. И охота сними приносит только радость. А результативность в большом проценте. А с Вашей собакой надо сто лаптей стоптать, чтобы на зверя выйти. У меня у самого похожий кобель был. Вот почему я пишу в данной теме, хотя к западникам равнодушен.И что это за собака, которая кабанами не интересуется. Собака обязана обозначить в лесу все, что есть в нем. Но для этого в ней должны быть рабочие крови,( 80 %) а уже потом ноги хозяина (20%). Те собаки по копытам, но если копыт нет, то и енот и бобер, все под замес попадает. Изменено 13 января, 2015 пользователем Maximus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193509 Опубликовано 13 января, 2015 Ну да, знаем об этом. Есть еще мнение у гончатников, что особь с превосходным чутьем сразу не может разобрать сторону в которую идет снижение интенсивности запахов... потому часто проходит в пяту, потом выправляется.В описанном мною случае кобель выбрал кабанью тропу лишь для того, чтобы пройти на ветер по заинтересовавшему его запаху, о чем и свидетельствовал подъем зверя в том направлении. Друзья сокрушаются, жаль, что он кабанов не работает. Не интересны они ему. Думаю, что он их пока бздит, вот и не работает.Месяцев в 10 ему показал секач, что это такое......Будем считать, что у него не выдающееся чутьеУ него остатки чутья. В его возрасте надо лес вычищать. А Вы сами решите, надо найденное Вам или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #193527 Опубликовано 14 января, 2015 Нет у меня никакой колокольни. Может была когда то, год назад испарилась, как и вся шелуха по поводу собак, какие должны быть и чего делать.Вы как то немного сдулись после шестого сообщения. Считаю, что автор поста поступил не корректно. У него своя кухня, а у Вас своя. Откуда он может знать как Вы нахаживаете собаку и т.д.Я не раз видел собак сходных по поведению с Вашей. Охотится с ними сложно и долго. Пока они проверят следы, наверняка сто раз собьются, потом проверят старые лёжки и т. д. и т.п. Все это хлопотно.Давайте я Вам расскажу про кобеля, после которого я своих собак раздал. Новые щенки от этого кобеля, кобель РЕЛ. Одна их обычных охот для хозяина кобеля.Подъезжаем на машине к лесу, выпускаем кобеля и суку , собаки покрутились чуток, просрались, башку вверх, глубокий вдох носом и как реактивные скрылись в лесу. А мы стоим. Эта была не первая охота с этими собаками, поэтому я уже знал, что идти никуда не надо, все скоро и так будет ясно, есть тут зверь или нет. Стоим ля-ля-тополя, как будто на встрече одноклассников, а не на охоте. Через 25 минут слышим лай собак, по навигатору они от нас 3 км. Значит нашли, ну и не спеша двинулись в их сторону, Пока шли, лось ( как потом выяснилось, да и по лаю было понятно)стронулся. В том месте река делает изгиб и поворачивает обратно. Так вот собаки пересекли в погоне за зверем как бы две реки, шириной 25 м каждая ( судя по навигатору), а мы идем не спеша.Наконец они его измотали и лось встал. Взяли его. Стрелял хозяин собак, мне было не до лося, я свою челюсть нес, она мне на ногу упала от увиденного. Собаки пощипали его минут десять, башку вверх, глубокий вдох и скрылись. Ну а мы за ножи. Разделываем. Опять лай. По навигатору 2,5 км. Минут сорок пилили лося, собаки все лают. Дотащили мясо до машины, собаки все лают. Ждем собак, там их не отзывают. Через три с половиной часа пришли собаки. И никаких прочесываний леса и гуляний.Те собаки постоянно нюхают ветер, как только ветер усиливается, тут же носы в небо. Заглядение. Они точно знают есть ли зверь, а если есть то где он. Проверено не раз. И охота сними приносит только радость. А результативность в большом проценте. А с Вашей собакой надо сто лаптей стоптать, чтобы на зверя выйти. У меня у самого похожий кобель был. Вот почему я пишу в данной теме, хотя к западникам равнодушен.И что это за собака, которая кабанами не интересуется. Собака обязана обозначить в лесу все, что есть в нем. Но для этого в ней должны быть рабочие крови,( 80 %) а уже потом ноги хозяина (20%). Те собаки по копытам, но если копыт нет, то и енот и бобер, все под замес попадает.триндеть не мешки ворочить. сам перечитай что настучал, сказочник впечатлительный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #193530 Опубликовано 14 января, 2015 реально тут написан бред, либо автор был пьян. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193605 Опубликовано 14 января, 2015 триндеть не мешки ворочить. сам перечитай что настучал, сказочник впечатлительный.Трындишь тут ты, я своими глазами видел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #193608 Опубликовано 14 января, 2015 реально тут написан бред, либо автор был пьян.Ты сначала определись, то или другое. Конечно ты считаешь это бредом, таких собак ты некогда не видел, а мне повезло. Завидуй молча. Или напиши мне в личку, не засоряй форум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #193620 Опубликовано 14 января, 2015 Трындишь тут ты, я своими глазами виделя за свою жизнь много чего перевидел, тебе и не снилосьа твой рассказ восторженный бред юнцану ни че. подрастешь -поймешь о чем я. или не поймешь, если не дано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193621 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Я честно говоря, ни фига не понял. Ни в каком месте бред, ни в каком месте супервыдающаяся работа собак.Максим, как сработали по лосю понравившиеся тебе собаки я понял. А опиши как бы например проходила та же охота с собаками которых ты имел? Что бы понять, что именно тебе понравилось и в чем разница. Изменено 14 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #193625 Опубликовано 14 января, 2015 Я честно говоря, ни фига не понял. Ни в каком месте бред, ни в каком месте супервыдающаяся работа собак.Максим, как сработали по лосю понравившиеся тебе собаки я понял. А опиши как бы например проходила та же охота с собаками которых ты имел? Что бы понять, что именно тебе понравилось и в чем разница.добрый вечер всем ну хватит издеваться над людьми кто услышат лай собаки за 2.5 . 3 км сув ко всем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #193631 Опубликовано 14 января, 2015 Ты сначала определись, то или другое. Конечно ты считаешь это бредом, таких собак ты некогда не видел, а мне повезло. Завидуй молча. Или напиши мне в личку, не засоряй форум.сам почитай чего написал, твои собаки мне не нужны, а тут пишу ибо этот кобель заинтересовал, а какого ты сюда приполз непонятно,в личку писать-чести много тебе-не дорос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193634 Опубликовано 14 января, 2015 Дяденьки,,,,,по спокойней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193636 Опубликовано 14 января, 2015 ... кто услышат лай собаки за 2.5 . 3 км сув ко всем.А-а, вона чё михалыч.(с)Я как-то этот момент пропустил. Видать по диагонали читал. Оно и правда громкие собаки.Хотя х.з., поди всяко бывает. Я тут наоборот рассказывал, что у себя собаку за 500 м. могу уже и не услышать – говорили мало совсем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты