JAP 241 #178996 Опубликовано 17 июля, 2014 Приглашаю владельцев ВСЛ Пермского края отметется в теме, выставить фото , работы , обменятся контактами! Долго думал выбирал сомневался при выборе щенка , сомневался пока рос , и вот вырос и сомнения отпали сами собой.ВСЛ БуранНа фото ровно полтора года (на цепь посажен только в целях фотографирования , живет в вольере) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #179005 Опубликовано 17 июля, 2014 Приглашаю владельцев ВСЛ Пермского края отметется в теме, выставить фото , работы , обменятся контактами! Долго думал выбирал сомневался при выборе щенка , сомневался пока рос , и вот вырос и сомнения отпали сами собой.ВСЛ БуранНа фото ровно полтора года (на цепь посажен только в целях фотографирования , живет в вольере)А Вы с какой целью просите выставить фото (видео) работ собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #179012 Опубликовано 17 июля, 2014 Если посмотреть ,то ниже есть тема ВСЛ на испытаниях,притравках... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #179037 Опубликовано 17 июля, 2014 Давайте ужо расставим все точки , мое мнение фото не передает всех аспектов. Само собой что заваливать тему видео материалами не стоит , но если будет единичное видео для более детальной оценки то хуже никак не будет.С ув.В теме "Все про ВСЛ"найди тему" ВСЛ на испытаниях,притравках" и смотри видео и свое ложи..Какое фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #179042 Опубликовано 17 июля, 2014 А родители кто ? Если не секрет ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179059 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Большое спасибо за совет и за то что недали оступится от правил написания темы , но все же давайте перейдем от наличия зубов у хозяев к обсуждению наших питомцев. Наша родословнаяА что Вы хотите Узнать о своем питомце? Ему 1.5 года по Вашему есть ли у него оценка экстерьера и рабочих качеств? Если этого нет то сводите на выставку и все узнаете про свою собаку.И что по фото можно определить = что это ВСЛ со слабо выраженным половым деформизмом и пышным хвостом как у матери - так и то это на мой взгляд у экспертов наверное будет свое мнение. А 2-а "оч.хора" у мамаши это круто - жаль нельзя В базе РОРСа посмотреть как в базе Тарасюка. эксперта и выставку на которой он её так оценил По родухе можно сказать что заводчик Топоров в базе Тарасюка В.А. не значится В РОРСе имеются Бугай и Уля у которых потомки отсутствуют в этой базе.Мой Вам совет - Допишите в щенячку ВПКОС родителей и отправьте копию щенячки в ОС РОРСа и базу Тарасюка и будет Вам щастье! ИМХОС уважением ПРО100 Евгений. Изменено 17 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #179069 Опубликовано 17 июля, 2014 Я сейчас являюсь владельцем собаки,которую отношу к ЗСЛ,до этого у меня был соб .которого я лично относил к ВСЛ. Покажите мне пожалуйста собачку являющейся эталоном ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179073 Опубликовано 18 июля, 2014 А вот сучьих ладов в кобеле чета не вижу может неуглядел!Дык в голове у каждого своя ВСЛ (даже у экспертов) давно уже пришли к общему мнению особенно если судить по фото. Не хотел обидеть поэтому оговорил сразу что это мое мнение если кто - еще подтвердит значит так оно и естьКстате тоже интересует эталон породности на данный моментОпять же кто как видит мне например нравятся такие. Кстати определите здесь где кобели а где суки а хозяин рассудит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179074 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Наша родословнаяЩенячку можно показать другой стороной а то по печати не видно что за организация выдала документ там же должна быть запись о выставке Изменено 18 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #179079 Опубликовано 18 июля, 2014 Ну вот суровый вердикт :-) , по хвосту согласен немного перебор . А вот сучьих ладов в кобеле чета не вижу может неуглядел!Оценка экстерьера оч хорошо в мл возростной, диплом по осени постараемся получить.Кстате тоже интересует эталон породности на данный моментС ув про100 Владимир :-)Вот посмотри голова суки...Голова кобеля ,как бы погрубее,может более массивней.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #179081 Опубликовано 18 июля, 2014 Я скажу ,что в каждой паре справа кобели и Тобол с правой стороны.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179088 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) По краям кобели в середине суки хотя могу ошибаться (сомневаюсь по собаке у правой ноги) ,с опечаткой о том что такие гадания сомнительны.Вечером фото другой стороны выложуС увСовсем не сомнительны я специально выложил это фото чтобы Вы увидели правильных (эталонных признано не мной) прадеда и прабабку Вашей собаки (из родухи) и что получилось на выходе после селекции - от мамаши и папаши до Вашего кобеля так чего тут обижаться и на зеркало пенять. А после 1.5 года кобель вряд ли сильно измениться .ИМХОP.S. А это фото о половом деформизме - почувствуйте разницу Это тоже Ваш предок. Да простят меня меня Алексей С. и В.В Изменено 18 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179090 Опубликовано 18 июля, 2014 А вот сучьих ладов в кобеле чета не вижу может неуглядел!Оценка экстерьера оч хорошо в мл возростной,Может я тоже не углядел ? Что скажут вожди? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179103 Опубликовано 18 июля, 2014 Евгений начните все таки оперировать фотками из одних возрастных груп и успех убеждения вам гарантированДа не собираюсь я Вас убеждать Просто Вы просили я сказал свое мнение. и никому его не навязываю а так все равно не аргументировано тем более по фото не в самом лучшем ракурсеПо фото невозможно правильно оценить собаку в каком бы ракурсе она не была.и я вседа думал что сучий лад определяется в комплексе как в приведенной вами ссылке,Конечно я ведь яйца у него не проверял.хотя даже если у кобеля девчачья морда мне все равно он нравится :-)Это самое главное в нашем деле "Моя собака самая Лучшая!" по другому и быть не должно.Хотя я не встречал девчат с сучьими мордами ( это не про собаку)С Уважением ПРО100 Евгений Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179136 Опубликовано 19 июля, 2014 Вот хз теперь я не в чем неуверен, зуб даю не выдумываю.Ночью по пути возращения из леса собака ( другая собака эту не брали) ушла в лес и активно работает на одном месте , вот уж незнаю почему была уверенность что собака держит лося. Пошел снимать и подойдя на 15 метров услышал рычание медведя .Не понял " шутку юмора " причем здесь девчата с сучьими мордами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179138 Опубликовано 19 июля, 2014 Не заморачивайтесь , смысловой нагрузки не имеет .Да нет просто увидел ответ на мой пост 22 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179157 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Евгений Александрович если провести параллели то получается я за вчерашний день ,по своему недопониманию дважды на мишку напоролся.Снимаю шляпу.С большим уважением!"Медведь собаке не угодник, свинья в саду не огородник и волк овечкам не пастух; плохой судья, кто туп иль глух." ( Без намеков просто нравиться народная мудрость заключенная в пословице) Делюсь с удовольствием с хорошим человеком. И я снимаю шляпу с уважением Изменено 19 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #179203 Опубликовано 20 июля, 2014 По краям кобели в середине суки хотя могу ошибаться.Всё верно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #179204 Опубликовано 20 июля, 2014 Наша родословнаяУрман и Акелла - абсолютно разнотипные собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179214 Опубликовано 20 июля, 2014 Урман и Акелла - абсолютно разнотипные собаки.Леша привет! Что ты этим хотел сказать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #179233 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Привет Жень!Просто констатировал факт.Покупают люди собаку, а потом , никого не слушая, начинают заниматься "селекционированием" ! Изменено 20 июля, 2014 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179234 Опубликовано 20 июля, 2014 Привет Жень!Просто констатировал факт.Покупают люди собаку, а потом , никого не слушая, начинают заниматься "селекционированием" !Я так и понял почти как в песне " Я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179265 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Привет Жень!Просто констатировал факт.Покупают люди собаку, а потом , никого не слушая, начинают заниматься "селекционированием" !Хотя Леша справедливости ради должен заметить что от этой вязки в 2007 году был произведен на свет кобель черный с белым на сегодняшний день первый в списке 100 лучших производителей ВСЛ в базе В.Тарасюка. Правда вольерного направления Изменено 21 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #179285 Опубликовано 21 июля, 2014 ну хорошо а что делать нам простым обывателям , обладателям ваших эксперементов?Сегодня одни эксперементаторы со своим типом в голове завтра другие.своего питомца рассматривать как варюжки не собираюсь но к совету прислушаюсь.У меня сейчас подростает еще одна девченка и кобелю она на мой взгляд обсолютная противоположностьВот Когда вы их повяжете тогда тоже будете экспериментатором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #179290 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) ну хорошо а что делать нам простым обывателям , обладателям ваших эксперементов?Сегодня одни эксперементаторы со своим типом в голове завтра другие.своего питомца рассматривать как варюжки не собираюсь но к совету прислушаюсь.У меня сейчас подростает еще одна девченка и кобелю она на мой взгляд обсолютная противоположностьА когда брали то, не видели, что они полные противоположности? Вы брали собак для работы, для охоты? Или для "разведенчества" Я не в обиду! Просто иногда сталкиваюсь с "охотниками", имеющими планы не столько охотиться, сколько производить щенков на продажу!P.S. мы экспериментами не занимаемся.Пара перед вязкой скрупулёзно изучается по кровям.Загад не бывает богат, но при благоприятных обстоятельствах желал бы повязать свою Сайму с Караем Афонасьева! Изменено 21 июля, 2014 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты