Valenti Эксперт #178245 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Максим, а ты видел много лаек тех времён вживую?Я видел. И даже имел тех же кровей, что и твой пример. И уши тогда были настоящие. Лаечьи.http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%CF%F3%F0%E3%E0&VPKOS=1558/%EB%E7%F1&Vlaldelec=%C7%E0%E9%F6%E5%E2%20%C2.%C2.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzs Изменено 8 июля, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178249 Опубликовано 8 июля, 2014 Максим, а ты видел много лаек тех времён вживую?Я видел. И даже имел тех же кровей, что и твой пример. И уши тогда были настоящие. Лаечьи.http://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%CF%F3%F0%E3%E0&VPKOS=1558/%EB%E7%F1&Vlaldelec=%C7%E0%E9%F6%E5%E2%20%C2.%C2.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lzsНу Викторович ты и старый,50 лет с лайками,мда.....Тебя как раритет беречь надо. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178250 Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего же фото нормальных "ухов" никто не выкладывает ? И не нормальных ,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178251 Опубликовано 8 июля, 2014 Ну Викторович ты и старый :acute: 50 лет с лайками мда.......Тебя надо беречь-Эпоха! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178254 Опубликовано 8 июля, 2014 Ну Викторович ты и старый :acute: 50 лет с лайками мда.......Тебя надо беречь-Эпоха!А то ! Только он Как Кобзон все пугает нас что бросит это дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178255 Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего же фото нормальных "ухов" никто не выкладывает ? И не нормальных ,,,,,,,,,,,,Так вроде определились что по фото это "все равно что бабу на площади............." то угол не тот по кому-то плохо видно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178256 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Ну Викторович ты и старый :acute: 50 лет с лайками мда.......Тебя надо беречь-Эпоха!Не, жена говорит не старый. :dog:Я пожИл-ой. А с лайками 55 лет. У отца был кобель ЛЗС 1959 г.р. внук Таёжного. Красивый. Бекас звали. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Valenti 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #178257 Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего же фото нормальных "ухов" никто не выкладывает ?Лично мне нравится вот такая форма уха, и считаю ее идеальной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #178258 Опубликовано 8 июля, 2014 Не, жена говорит не старый. :dog:Я пожИл-ой. А с лайками 55 лет. У отца был кобель ЛЗС 1959 г.р. внук Таёжного. Красивый. Бекас звали.Не хотел обидеть-согласен с твоей супругой-Пожилой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #178261 Опубликовано 8 июля, 2014 Лично мне нравится вот такая форма уха, и считаю ее идеальной DSC00424.JPG Обоснуйте правильность-идеальность этих ушей с позиции биомеханники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #178267 Опубликовано 9 июля, 2014 Лично мне нравится вот такая форма уха, и считаю ее идеальной DSC00424.JPGНУ -ВОТ ТО ЧТО НАДО - а то разгорелся сыр бор -и алгебру и геометрию вспомнили -осталась только высшая математика -ВОТ СМОТРИТЕ И РАДУЙТЕСЬ !!! :s9337: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178277 Опубликовано 9 июля, 2014 НУ -ВОТ ТО ЧТО НАДО - а то разгорелся сыр бор -и алгебру и геометрию вспомнили -осталась только высшая математика -ВОТ СМОТРИТЕ И РАДУЙТЕСЬ !!! :s9337: На сколько я понимаю, - ушки сближены.То что нравится и то что согласно стандарта - разные вещи.Вот здесь, у Зубовского, более правильное ухо -- И здесь то же - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178279 Опубликовано 9 июля, 2014 Чрезмерное сближение ушей - это стремление к "одноухости". А оно им(лайкам) надо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178281 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Лично мне нравится вот такая форма уха, и считаю ее идеальной DSC00424.JPGА вот такой же тип ушей только "ухи не сближены" И тоже вряд ли форма будет идеальной .Поэтому закон " моя собака самая лучшая" в действии и скажите что я не прав.А здесь явно по Зайцеву длина не выходит Изменено 9 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #178283 Опубликовано 9 июля, 2014 А вот такой же тип ушей только "ухи не сближены" И тоже вряд ли форма будет идеальной .Ну вы и привели сравнение. Ничего общего! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178284 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Ну вы и привели сравнение. Ничего общего!А вот такой же тип ушей только "ухи не сближены" Я привел сравнение ушей а не собаки А СОБАКИ действительно рядом не стояли. Изменено 9 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178285 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) На сколько я понимаю, - ушки сближены.То что нравится и то что согласно стандарта - разные вещи.Вот здесь, у Зубовского, более правильное ухо -- И здесь то же - Андрей вот и здесь по фото я вижу не уши по стандарту а "ушки" по Зайцеву В.В. и как ты написал - У каждого свой глазомер. Изменено 9 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #178287 Опубликовано 9 июля, 2014 Чрезмерное сближение ушей - это стремление к "одноухости". А оно им(лайкам) надо?Валентин, а вы или кто другой проводили экскременты на сколько хуже слышат собака со сближенными ушами по отношению к собакам с ушами более расставленными? И где с данными трудами можно ознакомится? Я вот лично проблем со слухом у собак со сближенными ушами не замечал. И от куда им взяться, если площадь уха не меньше,и подвижность не хуже. За то такая форма глаз радует, и соответствует описанию стандарта. Фразу "высоко поставленные" к сожалению понимает кто как хочет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #178288 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) А вот такой же тип ушей только "ухи не сближены" Я привел сравнение ушей а не собаки А СОБАКИ действительно рядом не стояли.И я вам про уши, о том что они совершенно разной формы! Изменено 9 июля, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178291 Опубликовано 9 июля, 2014 Валентин, а вы или кто другой проводили экскременты на сколько хуже слышат собака со сближенными ушами по отношению к собакам с ушами более расставленными? И где с данными трудами можно ознакомится?Я вот лично проблем со слухом у собак со сближенными ушами не замечал. И от куда им взяться, если площадь уха не меньше,и подвижность не хуже.За то такая форма глаз радует, и соответствует описанию стандарта. Фразу "высоко поставленные" к сожалению понимает кто как хочет.Я не проводил, Мать Природа провела до меня.А на счёт "глаз радует"...... Как то я спросил одного заводчика: А чего так много крапа у ваших собак? В ответ: Ну что вы, это так красиво смотрится, прям глаз радует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178302 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) И я вам про уши, о том что они совершенно разной формы! image2.jpg image.jpgВы меня никак не поймете попытаюсь "обьяснить на пальцах". - выберите по рисунку примерную форму ушей Вашей собаки тех ушей с который начали тему А это те уши которые я Вам показал Не кажется ли Вам Что у всех ушей Наружное ребро намного больше внутреннего? Выходит по фото что Треугольник не равнобедренный и медианы не параллельны ? Хотя на моем фото ухи не настолько сближены.как на первых двух.А читая стандарт можно сказать что на рисунке все - Уши. Стоячие, высоко поставленные, подвижные, в форме вытянутого треугольника, со слабо развитой мочкой уха. А вот в стандарте ВСЛ четко определено что ухи должны быть - Стоячие, подвижные, в форме равнобедренного треугольника с острой или чуть слегка округленной вершиной. Поставлены на уровне глаз, при этом характерен незначительный развал. Внутренняя часть ушей хорошо опушена. Изменено 9 июля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #178308 Опубликовано 9 июля, 2014 А вот там на рисунках, можно подписать где уши, а где рога? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #178310 Опубликовано 9 июля, 2014 Уши на 3-м рисунке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178311 Опубликовано 9 июля, 2014 А вот там на рисунках, можно подписать где уши, а где рога?Хорошо что не я рисовал а то бы Викторович поизголялся от души .Можно и рога - главное форма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #178313 Опубликовано 9 июля, 2014 Уши на 3-м рисунке.Это ухи ВСЛ или для ЗСЛ с недостатком.(Развешенные) Как у народа "Чего уши развесил" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты