Перейти к содержанию
Тверяк

Идеальная форма ушей ЗСЛ

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2014 в 15:34, VSLrus61 сказал:

А что когда писали стандарт ЗСЛ у некоторых собак в средней группе не было слабых хрящей на ушах концы которых тряслись на бегу? не поверю .

У ЗСЛ которые были у меня и которых приходилось видеть мне такого не припомню.

Вот ,к примеру,у этой суки уши стоят с трех недельного возраста уже 7 лет,и никогда не тряслись.А почему?Как вы думаете?

post-3463-0-82719000-1404757879_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:32, valentin49 сказал:

У ЗСЛ которые были у меня и которых приходилось видеть мне такого не припомню.

Вот ,к примеру,у этой суки уши стоят с трех недельного возраста уже 7 лет,и никогда не тряслись.А почему?Как вы думаете?

attachicon.gifSAM_0080.JPG

Потому что они коротковаты и развешены. 

Про развешенность уже наговорились- пояснять не надо а вот По длине ушей. по Зайцеву В.В.-  Если ухо плотно приложить к голове по направлению глаза и если его длина укладывается между верхним и нижнем веком, то это норма. Все остальное отклонение - коротко либо длинннО. 

Здесь явно не уложится.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:26, VSLrus61 сказал:

Создашь тут Василий Николаевич сразу забанит навечно за обсуждение экспертов да и мне это не надо ведь есть раздел Юмор Можно туда без фамилий только сомневаюсь что эксперты "встанут на путь исправления" - по моему еще больше озлобяться или обидятся.

Я сужу по себе,поэтому встану... :rolleyes:

Василия Николаевича можно "обойти",назвав тему к примеру:"Выставочная терминология" или "Ринговая идеоматика".

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:40, valentin49 сказал:

Я сужу по себе,поэтому встану... :rolleyes:

Тогда как насчет Вашего перла про "сближенные уши"?

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:35, VSLrus61 сказал:

Потому что они коротковаты и развешены.

Они не коротковаты,потому,что собачка богато одета и не развешены потому.что она расслабилась и отдыхает после рабочего дня.

То что собака может развесить уши это не значит,что они развешенные,то что она распускает временами хвост это тоже не недостаток.

У нас судейство не построено по принципу штрафному.

И не надо по жаре гонять в ринге собак по 6-ть часов,и ждать когда они развесят уши,распустят хвосты,высунут на пол метра языки.

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 11:55, Valenti сказал:

Потому что слабый(мягкий) хрящ.

Я бы еще добавил, что это чаще проявляется в жару. И оценку собаке присуждают за соответствие стандарту в день выставки, вне зависимости от возраста.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:48, VSLrus61 сказал:

Тогда как насчет Вашего перла про "сближенные уши"?

Сближенные уши перл не мой. Был такой известный кинолог А.П.Мазовер.Почитайте,если не читали.Упоминается он здесь в главе 8   http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/06/17/638834-layki-russkoevropeyskie-ot-a-doiz-istorii-rel-yaroslavlya.html  извините за рекламу

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:52, akva сказал:

Я бы еще добавил, что это чаще проявляется в жару.

Слушай Андрей! а ведь точно ВВОС и монопородка были 3-5 августа а я  подумал что просто собака молодая и хрящ еще не оформился . Вот В.В скидку на жару не делал по принципу что вижу то и оцениваю

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:56, valentin49 сказал:

Сближенные уши перл не мой. Был такой известный кинолог А.П.Мазовер.Почитайте,если не читали.Упоминается он здесь в главе 8   http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/06/17/638834-layki-russkoevropeyskie-ot-a-doiz-istorii-rel-yaroslavlya.html  извините за рекламу

Иваныч,извеняюсь за занудство.Ты попросил я задал вопрос,пост 92.Будь ласка...

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:56, valentin49 сказал:

Я читаю стандарт ЗСЛ к сожалению наверное он его не писал.

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:48, valentin49 сказал:

Они не коротковаты,потому,что собачка богато одета и не развешены потому.что она расслабилась и отдыхает после рабочего дня.

То что собака может развесить уши это не значит,что они развешенные,то что она распускает временами хвост это тоже не недостаток.

И не надо по жаре гонять в ринге собак по 6-ть часов,и ждать когда они развесят уши,распустят хвосты,высунут на пол метра языки.

А физическую подготовку почему таким образом не проверить? :ph34r_1: Хотя, мы уже давно считаем нормой емкость с водой для поилки собак на медвежьей площадке.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

По поводу определения длины прочтите у Зайцева в предыдущих постах здесь шуба явно не причем. и с чего видно по фото что она отдыхает после рабочего дня как это определить по фото медианы пересекаются то бишь ухи развешены ?

У нас судейство построено как в анекдоте - "что вижу то и пою" из форума я понял что эксперт не должен фантазировать что она устала или нет; одета или раздета для него главное выставочная кондиция а какое время года и т.п. не должно волновать -  примеров предостаточно.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:58, Тверяк сказал:

Иваныч,извеняюсь за занудство.Ты попросил я задал вопрос,пост 92.Будь ласка...

Саня,четче сформулируй вопрос,пожалуйста,конкретней.

Поделиться сообщением

ну вот тогда еще уши

post-4-0-92961900-1365312121_thumb.jpg

и еще

Бек.JPG

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:18, valentin49 сказал:

Саня,четче сформулируй вопрос,пожалуйста,конкретней.

Издеваешься.Как определяешь недостатки в форме уха у ЗСЛ и как определяешь развес? 

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:20, vint сказал:

ну вот тогда еще уши

и еще

В стандарте,соотвествуют форме равнобедренного треугольника.Фотки только не с того угла ,я этот стиль называю З....

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:12, VSLrus61 сказал:

По поводу определения длины прочтите у Зайцева в предыдущих постах здесь шуба явно не причем. и с чего видно по фото что она отдыхает после рабочего дня как это определить по фото медианы пересекаются то бишь ухи развешены ?

У нас судейство построено как в анекдоте - "что вижу то и пою" из форума я понял что эксперт не должен фантазировать что она устала или нет одета или раздета для него главное выставочная кондиция а какое время года и т.п. не должно волновать примеров предостаточно.

Вот привязался...по Зайцеву длину ушей давно проверил :nono: ...у обеих собак в норме.По фото не видно,что она отдыхает,но поверьте мне...я помню когда её фоткал.

...Заметьте,что у большинства собак в обычном состоянии (если их не предупредили...сужу по себе сутулюсь... живот,а увижу молодую соседку...грудь колесом,живота нет) уши несколько развешены,если следовать  "теорий"  медиан и биссектрис...Значит! Это близко к норме.

Но вот такие уши 

post-3463-0-02121200-1404761183.jpg

это уже редкость...а значит не совсем норма.

У нас принято судить о степени породности лайки и судить лаек надо не в Африке и на жаре,а в естественных для неё условиях.

А вот на РКФ-шоу,пожалуйста,можно в помещении,при искусственном освещении,и судить там будут не степень породности,а скорее степень подготовки к зрелищу,как собачка ходит и как она причесана и слушается ли она своего хендлера.

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 18:59, akva сказал:

А физическую подготовку почему таким образом не проверить? :ph34r_1: Хотя, мы уже давно считаем нормой емкость с водой для поилки собак на медвежьей площадке.

А еще мы считаем нормой для лайки испытания по подсадному медведю в июле-августе... :(

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:51, Jerry сказал:

А еще мы считаем нормой для лайки испытания по подсадному медведю в июле-августе... :(

А почему бы и нет!?  Я в августе охотил медведей с лайками обходя овсяные поля.

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:40, valentin49 сказал:

Вот привязался...по Зайцеву длину ушей давно проверил :nono: ...у обеих собак в норме.По фото не видно,что она отдыхает,но поверьте мне...я помню когда её фоткал.

...Заметьте,что у большинства собак в обычном состоянии (если их не предупредили...сужу по себе сутулюсь... живот,а увижу молодую соседку...грудь колесом,живота нет) уши несколько развешены,если следовать  "теорий"  медиан и биссектрис...Значит! Это близко к норме.

Но вот такие уши 

attachicon.gifpost-59-0-27817800-1364788917_thumb1.jpg

это уже редкость...а значит не совсем норма.

У нас принято судить о степени породности лайки и судить лаек надо не в Африке и на жаре,а в естественных для неё условиях.

А вот на РКФ-шоу,пожалуйста,можно в помещении,при искусственном освещении,и судить там будут не степень породности,а скорее степень подготовки к зрелищу,как собачка ходит и как она причесана и слушается ли она своего хендлера.

Ладно,Иваныч.Похоже у тебя нет математической методики измерения уха,работает визуальная память.Раскажи тогда как раньше растолковывали понятие " острота вершинки уха" ,ведь хрящик не может принять острую форму,все уши имеют округлую вершинку.Замечал только у некоторых с тонким хрящом ухи начинают сворачиваться в трубочку по граням,и это создает визуально остроту вершинки.но у большинства ухи более с толстым хрящом и формы шире у основания .Так что значит острая вершинка?

Изменено пользователем Тверяк

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:26, Тверяк сказал:

Издеваешься.Как определяешь недостатки в форме уха у ЗСЛ и как определяешь развес? 

Очень просто.Визуально,руководствуясь положениями стандарта,исходя из опыта.

А ты как хотел,чтобы я порол отсебятину про медианы и биссектрисы,измерял длину ушей линейкой,а толщину "ушного полотна" штангенциркулем?

Сосед строит баню почти 6 на 6м.

post-3463-0-95028700-1404762667_thumb.jpg

Мужики ложили кровлю.Важно положить правильно первые листы,я подошел говорю криво...они положили второй лист.В нижний хотели загнать два шурупа.Мужики говорю,погодите...пока один шуруп...второй лист нужно повернуть правее на 1 см.

Долго спорили,сделали по моему...ну и глазомер у тебя.Не хвастаюсь,наоборот бзик это у меня.В огороде грядки вроде криво...доска у забора криво прибита...всё это волнует. :aggressive: Лирическое отступление...

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:54, Valenti сказал:

А почему бы и нет!?  Я в августе охотил медведей с лайками обходя овсяные поля.

Как собаки пили при этом?

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 20:15, Jerry сказал:

Как собаки пили при этом?

Да не знаю. не видел. Трёх в своё время удалось добыть. Собаки всегда были мокрые.

Поделиться сообщением

В 07.07.2014 в 19:20, vint сказал:

ну вот тогда еще уши

и еще

post-4-0-52004200-1404761071_thumb.jpg

Если не ошибаюсь с кличкой, у Бека ушко намного лучше.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...