FUR-HUNTER 674 #49286 Опубликовано 1 января, 2011 Собака со щенков питалась натуральной пищей ( мясо, говяжье сердце, кости, каши, зелень, овощи ). Где то 2 месяца назад стала чесаться. Шкуру разодрала до язв. Подумал лишай. Рванул к ветеринару. С каждой язвы брали соскобы ( штук 15 ), обследовали. Заключение - Аллергия на какой то вид пищи ( Подозреваю своих домашних, в тихУю кусками со стола подкармливают ). Вот и подумал, может перевести на сухой корм !? В нём вроде всё сбалансировано, в смысле микроэлементов. Хотя бы на тот период пока всё заживёт. Так как в сухом не разбираюсь, спрашиваю совета, какой получше, по качественней, какой более сбалансированный !? Дело не в деньгах, цена не имеет значения, главное качество. И вообще -- СТОИТ ЛИ !? Сам негативно отношусь к сухому корму, считаю что натуральный получше будет. ( А может когда и пересмотрю свою позицию ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #49287 Опубликовано 1 января, 2011 Моя первая жена работала зав.лабораторией на мел. комбинате,они производят сухой корм .Корм начиная от рыб до собак,в состав для собак входит отходы зерновых небольшое количество куриных отбросов(например перемолотые перья) и пищевой ароматизатор возбудитель пищевого рефлекса.Вот среди этих компанентов они и балансируют,а курятину с магазина я давно стараюсь не покупать,антибиотики и гармоники опасная химия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #49293 Опубликовано 2 января, 2011 любой сухой корм на дух не переношу. У кобеля была примерно такая же ситуация, только у него экзема была от воды (ветеринар сказал). Мазь СИНОФЛАН очень помогла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #49294 Опубликовано 2 января, 2011 FUR-HUNTER переведя собаку на сухой корм, вы не исключите тех подбросов со стола вашими домочадцами. Может стоит провести серьезную беседу с ними?Сухие корма, даже как их не рекламируют, ни когда не заменят здоровую пищу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #49296 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Моя первая жена работала зав.лабораторией на мел. комбинате,они производят сухой корм .Корм начиная от рыб до собак,в состав для собак входит отходы зерновых небольшое количество куриных отбросов(например перемолотые перья) и пищевой ароматизатор возбудитель пищевого рефлекса.Вот среди этих компанентов они и балансируют,а курятину с магазина я давно стараюсь не покупать,антибиотики и гармоники опасная химия. Всегда настороженно отношусь к высказываниям " специалистов " имеющих своё мнение на основании слухов , без знания основ и понимания содержания ! Очень" ДЫВЛЮСЬ" , когда слышу выражение "КУРЯТИНА" . Что это такое ? Наверное это мясо птицы которое делится на мясо цыплёнка бройлера ( четырёх линейного гибрида со сроком откорма до 39 - 45 дней ) для быстрой температурной обработке и мясо птицы бройлерных родительских стад , курицы несушки ( которая несёт яйца до 70 недели , а бройлерная до 65 и на забой ) используется для варки бульонов , супов . А ещё интересно узнать ? Что же такое " отходы зерновые" , куриные отбросы (например перемолотые перья) " , "антибиотики и гармоники опасная химия ". Открою глаза на производство кормов для " Курятины" . В зависимости от породы , кросса , возраста составляются кормовые рецепты ( с рекомендуемым числом белка и энергии ) в которые входят от 30 до 50 инградиентов .Инградиенты входят в зерновую , белково-энергетическую , минеральную , витаминую группы . Зерновая - пшеница , ячмень ,овёс , горох , кукуруза и т.д . Белково-энергетическая - шрот , жмых , рыбная мука , мясокостная мука ( это не перемолотые перья , а отходы забоя и переработки птицы - кровь , перо , головы , лапы и т.д подверженые высокой температурной , влажностной обработке с дальнейшим измельчением . Протеин довольно приличный в ней . Жена использует для посадок в огороде , зелень просто прёт , а пионы это чудо . ) , подсолнечые , соевые , рапсовые масла и т.д. Из минеральной и витаминой составляют премикс на основе отрубей или мела . Компьютерная программа балансирует корма от входящих качественных показателей инградиентов и по предельному % ввода . В процессе производства кормов , по этапного смешивания , зоо.- , вет.лаборатории следян за качеством . Нарушение температурных , влажностных режимов производства приводит к ослаблению активности витамин , уменьшение сроков хранения и т.д.. Использование партии кормов в откорме , содержании птицы разрешает главный зоотехник и главный вет.врач . К примеру: суточный падёж 0,5% от поголовья на откорме 2.700.000 составит 13500 голов , при среднем живом весе 1 головы 1200гр.(дневной средний вес головы на всём поголовье ) получится падёж 16200 кг . А нужно это . Вот и ответ о качестве кормов . Регулярно кушаю продукцию сибирских птицеводов . Если обидел , не хотел , поделился знаниями . За Россию обидно , чем мы хуже других . Изменено 2 января, 2011 пользователем Валерий 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #49297 Опубликовано 2 января, 2011 name='FUR-HUNTER' timestamp='1293913368' post='49286']Собака со щенков питалась натуральной пищей ( мясо, говяжье сердце, кости, каши, зелень, овощи ). Где то 2 месяца назад стала чесаться. Шкуру разодрала до язв. Подумал лишай. Рванул к ветеринару. С каждой язвы брали соскобы ( штук 15 ), обследовали. Заключение - Аллергия на какой то вид пищи ( Подозреваю своих домашних, в тихУю кусками со стола подкармливают ). Вот и подумал, может перевести на сухой корм !? В нём вроде всё сбалансировано, в смысле микроэлементов. Хотя бы на тот период пока всё заживёт. Так как в сухом не разбираюсь, спрашиваю совета, какой получше, по качественней, какой более сбалансированный !? Дело не в деньгах, цена не имеет значения, главное качество. И вообще -- СТОИТ ЛИ !? Сам негативно отношусь к сухому корму, считаю что натуральный получше будет. ( А может когда и пересмотрю свою позицию ) Совсем забыл, ветеринар сказал чтоб ни какого мяса, костей, суповых наборов, кроме мяса птицы. Лучше всего Индейка, или вместо неё курица. Так же можно перейти на сухой. Max333rus55 Отправлено Сегодня, 08:49 ......... Может стоит провести серьезную беседу с ними?.... Сказать то я могу чтоб не кормили. Попробуй докажи обратное. " МЫ не давали " -- и всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #49299 Опубликовано 2 января, 2011 я бы и дальше продолжал кормить тем чем кормили. Переход на другой вид питания, всегда стрес для всего организма.Домашним однозначно люлей дать. Ранки я бы жиром барсучим мазал бы или прополисом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #49300 Опубликовано 2 января, 2011 Андрей, тема стара как мир.Пищевая аллергия при натуральном кормлении - распространённое явление. И дело здесь совсем не в ваших родных. Аллергия возникает обычно на какой-то постоянный компонент кормления. Кстати, бывает, и на компонент сухого корма, обычно не очень качественного.Как пример, приведу своего кота, который покрывался болячками, если я, желая его побаловать, перебарщивал с мясом. Проблемы с кожей могут возникнуть и при несбалансированности корма, допустим, когда кормят одним мясом.В своё время я сам весьма отрицательно относился к сушке. Потом мнение кардинально поменялось. Но сушка разная бывает. Рекомендую суперпремиум класса. Сам кормлю много лет кормами Orijen. В Москве они есть. Отличительная особенность - корм беззерновой. Это логично, потому как собака - хищник.Даю список ингредиентов. Кто попробует повторить в натуралке? :-) "Свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо индейки, картофель, свежий лосось без костей (натуральный источник ДГК и ЭПК), дегидрированное мясо сельди, батат, горох, свежий озерный сиг без костей, свежая камбала без костей, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е), свежая печень цыпленка, дегидрированное мясо лосося, свежая индейка без костей, свежие цельные яйца, свежая сельдь без костей, вяленая на солнце люцерна, масло лосося, корень цикория, дегидрированные органические морские водоросли, тыква, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, ирга, черная смородина, холина хлорид, псиллиум, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, розмарин, морская соль, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium + витамины и минералы." http://www.acana.ru/assets/files/ENHANCEMENTS%20WORLD%20RU%20v2.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #49302 Опубликовано 2 января, 2011 Совсем забыл, ветеринар сказал чтоб ни какого мяса, костей, суповых наборов, кроме мяса птицы. Лучше всего Индейка, или вместо неё курица. Так же можно перейти на сухой.https://dogexpert.ru/forum/topic/2959/page__pid__49297#editor_fast-replyСкорее всего на куриное мясо у вашей собаки аллергия. Ветеринары наоборот не рекомендуют вводить в рацион курицу или вводить очень аккуратно, небольшими порциями. Можно попробовать перевести собаку на исключающие диеты. Например начните кормить собаку всего двумя компонентами ( говядина и рис), посмотрите в течении 2-4 недель за реакцией, затем поменяйте говядину например на баранину, или добавьте какой-нибудь овощ. Снова посмотрите за реакцией. Продолжайте каждые 2 недели заменять или добавлять новые ингредиенты и надеюсь вам удастся выявить продукт-аллерген. Удачи вам и выздоровления вашему питомцу. С уважением, Светлана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #49303 Опубликовано 2 января, 2011 Ирина, с наступившим Вас!Корм из своего опыта рекомендую Orjen - лучший корм вот уже три года в США, Канаде и Великобритании. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #49304 Опубликовано 2 января, 2011 Валерий,байки о нашем птицеводстве, экологически чистом ,раскажите бабкам на лавочке.Это Ваш бизнес? Или вы упертый теорик? Вы еще прцетируйте учебник птицеводства а утилизации падали,похоже вы верете что если начинается падеж то все закапывают.Птицеводы и свинаводы что сибири что всей страны давно уже разорилисьбы.Как спец. птицеводства подскажите почему у магазинных яичек желтки желтые а у других магазинных аранжевые? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #49306 Опубликовано 2 января, 2011 Эх, всё бы так соблюдалось, как об этом пишут! А то, купишь упаковку сухого корма, а из чего она сделана на самом деле? Химический анализ в домашних условиях ведь не проведёшь! Сам кормлю исключительно натуральными кормами: хоть видно ЧТО едят. А Вам, Андрей, тоже посоветовал бы проэксперементировать путём последовательного исключения различных компонентов, может удастся выявить, на что именно аллергия. И с домашними беседу - обязательно! Удачи! А собаке скорейшего выздоровления! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #49307 Опубликовано 2 января, 2011 Про то что сабаки начинают чесаться от курятины я тоже слышал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #49308 Опубликовано 2 января, 2011 Всегда настороженно отношусь к высказываниям " специалистов " имеющих своё мнение на основании слухов , без знания основ и понимания содержания ! Очень" ДЫВЛЮСЬ" , когда слышу выражение "КУРЯТИНА" . Что это такое ? Наверное это мясо птицы которое делится на мясо цыплёнка бройлера ( четырёх линейного гибрида со сроком откорма до 39 - 45 дней ) для быстрой температурной обработке и мясо птицы бройлерных родительских стад , курицы несушки ( которая несёт яйца до 70 недели , а бройлерная до 65 и на забой ) используется для варки бульонов , супов . А ещё интересно узнать ? Что же такое " отходы зерновые" , куриные отбросы (например перемолотые перья) " , "антибиотики и гармоники опасная химия ". Открою глаза на производство кормов для " Курятины" . В зависимости от породы , кросса , возраста составляются кормовые рецепты ( с рекомендуемым числом белка и энергии ) в которые входят от 30 до 50 инградиентов .Инградиенты входят в зерновую , белково-энергетическую , минеральную , витаминую группы . Зерновая - пшеница , ячмень ,овёс , горох , кукуруза и т.д . Белково-энергетическая - шрот , жмых , рыбная мука , мясокостная мука ( это не перемолотые перья , а отходы забоя и переработки птицы - кровь , перо , головы , лапы и т.д подверженые высокой температурной , влажностной обработке с дальнейшим измельчением . Протеин довольно приличный в ней . Жена использует для посадок в огороде , зелень просто прёт , а пионы это чудо . ) , подсолнечые , соевые , рапсовые масла и т.д. Из минеральной и витаминой составляют премикс на основе отрубей или мела . Компьютерная программа балансирует корма от входящих качественных показателей инградиентов и по предельному % ввода . В процессе производства кормов , по этапного смешивания , зоо.- , вет.лаборатории следян за качеством . Нарушение температурных , влажностных режимов производства приводит к ослаблению активности витамин , уменьшение сроков хранения и т.д.. Использование партии кормов в откорме , содержании птицы разрешает главный зоотехник и главный вет.врач . К примеру: суточный падёж 0,5% от поголовья на откорме 2.700.000 составит 13500 голов , при среднем живом весе 1 головы 1200гр.(дневной средний вес головы на всём поголовье ) получится падёж 16200 кг . А нужно это . Вот и ответ о качестве кормов . Регулярно кушаю продукцию сибирских птицеводов . Если обидел , не хотел , поделился знаниями . За Россию обидно , чем мы хуже других .Валерий Иванович, не обижайтесь, пожалуйста, на ребят. Все, что Вы пишете, конечно правильно и правда. Более 30 лет держу собак и НИ РАЗУ сама не сталкивалась со случаями аллергии у собак на курятину (нашу местную). Но где мы (и Вы, и я), и где Москва! По телевизору практически ежедневно идут передачи о том какими некачественными продуктами "пичкают" центр, как обрабатывают тухлую курятину, как ввозят в страну "древнее" и некачественное импортное мясо и меняют упаковку на "наше" (у меня муж на рынке однажды покупал местную свинину, а на шкуре оказалось клеймо "KANADA"). И совершенно очевидно, что многое из этого, к сожалению, правда. У нас на рынке колбаса московских мясокомбинатов стоит в 2-2,5 (!) раза дешевле местной (представляете, из чего она сделана!).Вы пишете о производстве кормов для ПРОДУКТИВНЫХ животных, тут, действительно, и ветеринарный и разные другие контроли и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А собаки и прочие домашние любимцы у нас, к сожалению, относятся к НЕПРОДУКТИВНЫМ, а потому дела до них никому нет, никто ни за что не отвечает, да и у ветеринаров доход от количества больных зависит. Я сухие корма тоже на своих "шкурах" испытала. Одно время пользовалась кормом Роял Канин для самых маленьких щенков. Все было просто замечательно (года 2), и вдруг щенки начали поносить, причем выводились из этого состояния очень тяжело и долго (до 1,5 месяцев лечения). Я не сразу заподозрила, что дело может быть в корме. Однажды, покупая очередной пакет корма, я спросила у продавца (до сих пор не понимаю, что меня "дернуло"), а кто его производит. И она ответила, что раньше это был импортный корм, а теперь его производят а Подмосковье. Вот Вам и ответ!Отказалась я от сухого корма, использую только в крайних случаях и только импортный (за границей с ответственностью за некачественный продукт, надеюсь, построже).Я в своей практике с пищевой аллергией у лаек не сталкивалась ни разу. Кормить своих собак я предпочитаю продуктами только теми, в качестве которых уверена. Мясо (в основном мякотные отходы, субпродукты и кости) более 7 лет беру на одной бойне, там серьезный ветеринарный контроль, и у меня с работниками хорошие отношения, поэтому я знаю, что мне никогда не предложат мясо, которое вызывает хотя бы малейшее сомнения. Ну а кроме того, конечно, лесное мясо и яйца от своих кур. И, конечно, мои собаки ни от кого (кроме меня) никаких подачек не получают. Витамины и подкормки стараюсь использовать только качественные, проверенные практикой (эксперименты тут "себе дороже"), овощи со своего огорода (а на химию мы ленивые). Собакам всегда готовлю специально, отходы нашего стола идут в основном курам. Хорошо кормить собак, и особенно щенков, экономически гораздо выгоднее, чем потом лечить их. Андрей, а в Вашем случае я бы обязательно попробовала гамавит и соответствующую ситуации современную гомеопатию. И еще, если попробуете применить исключение продуктов для определения аллергена, имейте ввиду, что дело это не пары дней, счет пойдет на месяцы. Рацион лучше не менять, но оставить в нем только продукты в которых Вы абсолютно уверены, мясо лучше лесное, тем более сезон позволяет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49309 Опубликовано 2 января, 2011 Александр, если я начну кормить всю свою свору кормом Orjen, то мне самой прийдётся перейти на геркулесовую кашу на воде и жить при свечах. У меня ведь не 3-4 собаки и поэтому расход корма 15-ти кг мешок на 2-2½ дня.Спасибо конечно за поздравление, но год уже начался так как и начался. Может обратили внимание, что из-за границы здесь больше никто практически не пишет... Ну а из Финляндии из тех кто просматривает этот форум так уж точно никто не решится написать, если всех финнов отождествили с портретом описанным Бэкманом. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #49313 Опубликовано 2 января, 2011 Эх, всё бы так соблюдалось, как об этом пишут! А то, купишь упаковку сухого корма, а из чего она сделана на самом деле? Химический анализ в домашних условиях ведь не проведёшь! Нужно кормить только качественными импортными кормами. Их сейчас множество. Появилось много латиноамериканских ещё не раскрученных кормов. Они дешевле. Либо вообще сухими кормами не кормить. Есть ещё вариант - это делать сухие корма самому. Есть рецепты. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #49315 Опубликовано 2 января, 2011 Валерий,байки о нашем птицеводстве, экологически чистом ,раскажите бабкам на лавочке.Это Ваш бизнес? Или вы упертый теорик? Вы еще прцетируйте учебник птицеводства а утилизации падали,похоже вы верете что если начинается падеж то все закапывают.Птицеводы и свинаводы что сибири что всей страны давно уже разорилисьбы.Как спец. птицеводства подскажите почему у магазинных яичек желтки желтые а у других магазинных аранжевые? Александр , ты зря насупился , я не хотел тебя обидеть . Это правда ! А повышенный ввод в корма каротина даёт этот эфект с желтком . Жарь морковку на масле и смешивай с кормом птицы . Маленьких детей не стоит увлекаться кормлением таким продуктом , цвет кожи может стать как у южан , что бы не заподозрить жену в не верности ! Утилизацую падежей ведут способом сжигания , а закапывание приводит к большим проблемам . Бакт.фон может привести к закрытию производства . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #49318 Опубликовано 2 января, 2011 Собака со щенков питалась натуральной пищей ( мясо, говяжье сердце, кости, каши, зелень, овощи ). Где то 2 месяца назад стала чесаться. Шкуру разодрала до язв. Подумал лишай. Рванул к ветеринару. С каждой язвы брали соскобы ( штук 15 ), обследовали. Заключение - Аллергия на какой то вид пищи ( Подозреваю своих домашних, в тихУю кусками со стола подкармливают ). Вот и подумал, может перевести на сухой корм !? В нём вроде всё сбалансировано, в смысле микроэлементов. Хотя бы на тот период пока всё заживёт. Так как в сухом не разбираюсь, спрашиваю совета, какой получше, по качественней, какой более сбалансированный !? Дело не в деньгах, цена не имеет значения, главное качество. И вообще -- СТОИТ ЛИ !? Сам негативно отношусь к сухому корму, считаю что натуральный получше будет. ( А может когда и пересмотрю свою позицию )А Вы,случайно,поливалентную вакцину собачке накануне не ввели?У меня на одну из них возникли подозрения,хотя вполне возможно то было простое совпадение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #49319 Опубликовано 2 января, 2011 ...Утилизацую падежей ведут способом сжигания , а закапывание приводит к большим проблемам . Бакт.фон может привести к закрытию производства .К первому вашему сообщению можно было бы добавить, что:1. На корм гибридным бройлерам идет ГМО (кукуруза, соя).2. В корм, кроме витаминов, добавляются антибиотики (сокращают падеж).3. В сутках на птицефабрике - 3 "куриных" суток (свет включают три раза в сутки - 4 часа через 4). Это, конечно же, не повод для аллергии, чего не скажешь про два предыдущих пункта.4. Перед продажей некоторые производители подкачивают мясо белковым клейстером чтоб это было сочным для массы, естественно.Так что, считаю, аллергия на курятину возможна - все зависит от производителя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #49342 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) А Вы,случайно,поливалентную вакцину собачке накануне не ввели?У меня на одну из них возникли подозрения,хотя вполне возможно то было простое совпадение? Нет. Делаю только прививки, стандартные, весной. Вет. врач прописал витамины В-2 и В-6, по 5 штук в холку, сделал. Протираю хондролоном. Барсучьим жиром пробовал мазать, вылизала пах до синевы. Фото не очень. Изменено 2 января, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #49344 Опубликовано 2 января, 2011 Ирина, с наступившим Вас!Корм из своего опыта рекомендую Orjen - лучший корм вот уже три года в США, Канаде и Великобритании.А что, на корм то не судьба чего нибудь добыть?, Рыбы там, мяса???? Ведь все сухое--говно полное, или просто сварить лень?Дешево и сердито. ;)... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #49345 Опубликовано 2 января, 2011 Умка +1, самих на Доширак посадить, посмотрим как побегут :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #49347 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) А что, на корм то не судьба чего нибудь добыть?, Рыбы там, мяса???? Ведь все сухое--говно полное, или просто сварить лень?Дешево и сердито. ;)...Не, не судьба. :-( Да и денег хватает на хороший корм. Так что варите, шоб было дёшево и сердито. :-) Главное - кашки побольше ложите. Хищники - они кашку сильно любят. Изменено 2 января, 2011 пользователем AleksandrB 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #49349 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Не, не судьба. :-( Да и денег хватает на хороший корм. Так что варите, шоб было дёшево и сердито. :-) Главное - кашки побольше ложите. Хищники - они кашку сильно любят.Ну если не судьба чего нибудь поймать-добыть, так собаки то зачем тебе? Ну а варить кашки так чисто из экономии---- по любому. Молодец что про хищников вспомнил-----сухая хрень это как раз для них :)Жопошник ты Саня... :) мясо- рыбу давай :) Изменено 2 января, 2011 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #49351 Опубликовано 2 января, 2011 Ну если не судьба чего нибудь поймать-добыть, так собаки то зачем тебе? Ну а варить кашки так чисто из экономии---- по любому. Молодец что про хищников вспомнил-----сухая хрень это как раз для них :)Жопошник ты Саня... :) мясо- рыбу давай :)Не, ну не совсем я такой... Телятинку даю, биокефир там всякий. Но это так, балую я их, потому как ветеринар не одобряет - баланс нарушается. Перебор с белком до добра не доводит.Что касается сушки, я уже предлагал: слабо повторить такой состав в натуралке?:"Свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо индейки, картофель, свежий лосось без костей (натуральный источник ДГК и ЭПК), дегидрированное мясо сельди, батат, горох, свежий озерный сиг без костей, свежая камбала без костей, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е), свежая печень цыпленка, дегидрированное мясо лосося, свежая индейка без костей, свежие цельные яйца, свежая сельдь без костей, вяленая на солнце люцерна, масло лосося, корень цикория, дегидрированные органические морские водоросли, тыква, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, ирга, черная смородина, холина хлорид, псиллиум, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, розмарин, морская соль, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium + витамины и минералы."Особенно мне нравится это сочетание: "вяленая на солнце люцерна". :-) По цене получается только явно не по-жопски, но тут экономии быть не может. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты