ksa82 24 #170084 Опубликовано 19 марта, 2014 Суть проблемы:у щенка лзс ,4 дня назад,в возрасте 2 месяца и одна неделя выпала прямая кишка на 5-6 см.( съел как потом выяснилось целофановый пакет,он вышел через день).Ветеринар один не взялся вправлять,другой вправил, через 4-5 часов после обнаружения , наложил круговой шов.3 дня антибиотики+ НО-ШПА..Кормление куриный бульон Когда начинать полноценное кормление? .Какие мысли по диете на ближайшее время и есть ли шансы полного восстановления щенка?Может еще какие мероприятия надо провести?Сколько держать шов?Большое спасибо заранее всем откликнувшимся! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #170115 Опубликовано 19 марта, 2014 шов круговой или кисетный?анус то проходим?если проходим - то все нормально, пока пару недель кормите так чтобы стул был полуоформленный, а лучше - 2 раза в день по чайной ложке растительного масла, чтобы запоров не было.и впредь не позволяйте собаке жрать что попало.кстати - многокостный рацион - также ведет запорам, что снова может привести к выпадению кишки.так что до 8 месяцев - следите за кормежкой, потом собака вырастет, структура брыжжейки нормализуется и все будет хорошо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #170126 Опубликовано 19 марта, 2014 Вообще первый раз такое слышу.Было раз, щенок в 3,5 месяца женские колготки сожрал. Кусочек вышел, остальное потихоньку вытащили, как верёвку.Но чтоб так,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #170128 Опубликовано 20 марта, 2014 Вот и я первый раз столкнулся.Шов кисетный, сколько его держать?.Вольер на окраине населенного пункта, а некоторым уродам тяжело мусор до мусорки отнести, кидают где попало.Вот ветром и придуло в вольер. Спасибо буду надеяться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #170134 Опубликовано 20 марта, 2014 Вот и я первый раз столкнулся.Шов кисетный, сколько его держать?.Вольер на окраине населенного пункта, а некоторым уродам тяжело мусор до мусорки отнести, кидают где попало.Вот ветром и придуло в вольер. Спасибо буду надеяться.Я думаю кто лечил Именно вашу собаку у того и ответы искать.Он врач всё скажет,только выполнять надо его рекомендации.Удачного выздоровления.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #170145 Опубликовано 20 марта, 2014 Сколько людей столько и мнений, кто лечит пусть лечит. Советовать легко и не факт что насоветуют правильно, реальное положение вещей видно доктору поместу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты