VSLrus61 166 #169064 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) И еще, посмотрите почту Увидел в личке и ответил. Изменено 12 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169082 Опубликовано 12 марта, 2014 Заводчик стремящийся в большей степени обелить свое честное имя, нежели бъющийся за качество породы, кончно же вам потом скажет: " О-О-О ты потерял такую собаку она начала показывать такие результаты тебе и не снилось..."Другое поясню касаемо той собаки которую отдал я :Такие собаки о которых говорите вы у нас были, но при этом собаки не таскались в ногах-оно не понятно для чег и зачем просто носились по лесу без всякого смысла.Когда все собаки работали по лосю или по медведю этот рядом с ними спокойно копал мышей- без проявлений страха.Его подвели к клетке с медведем он сначало поес травы возле клетки потом поссал на клетку, потом засунул голову в клетку и понюхался с медведем нос в нос.Медведь не смог пережить такой наглости и укусил кобеля за морду.Тут у собаки возникла обида на зверя на всю жизнь, причем не только на медведя-на все что двигается.Так вот у собак порй включается тумблер.А если тумблера нет?Чавой там включать то?У меня было две трусливые собаки, сука и кобель. При этом собаки в лесу искали и находили. Можно было бы все свалить на заводчиков этих собак, если бы не одно - но. В пометах, из которых были эти собаки, были и смелые особи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169088 Опубликовано 12 марта, 2014 В пометах, из которых были эти собаки, были и смелые особи. Это успокаивает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169092 Опубликовано 12 марта, 2014 Заводчик несет полную ответственность за щенков от своих производителей! Думаю,уверен-никак нельзя отказываться от владельцев!Даже если "совесть"позволяет все скинуть на будующего хозяина,есть еще и репутация заводчика,которую заслужить тяжело,а потерять можно в один миг.Всегда можно вопрос полюбовно решить. Автопроизводители хороших авто Мерседес,Тойота ,Фольксваген каждый год отзывают свои авто с конструкционными недоработками,а ВАЗ-никогда! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169093 Опубликовано 12 марта, 2014 У меня было две трусливые собаки, сука и кобель.А у меня раньше все собаки были одна другой лучше. А щас полный ацстой, даже и не знаешь, у каво брать. Отчего бы это? Можа мы щас уйхнёй занимаемся, а не породой? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169094 Опубликовано 12 марта, 2014 Это успокаивает?Конечно не успокаивает. С собаками расстался. Но как может заводчик догадаться о трусливости щенка? А когда щен вырос, как узнать заводчику врожденное это или приобретенное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169096 Опубликовано 12 марта, 2014 Конечно не успокаивает. С собаками расстался. Но как может заводчик догадаться о трусливости щенка? А когда щен вырос, как узнать заводчику врожденное это или приобретенное?Уверен,что Вы определите это на раз-два...Лукавите! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169099 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Натаскать наверное можно любую собаку , только вот вопрос сколько на это уйдет времени ? А тратить пол жизни на баздарную собаку-нет. От каждого сезона охоты -ждешь результата а тут у тебя такой "якорь"...Плюсик поставил за то,что ищете собаку для охоты и в открытую критикуете своих олухов.Многие кормят таких-скрывают их тунеядства и пытаются выправить вязками племя. Искренне желаю найти Вам то, о чем в старости на одре вспоминать будете со слезами! Изменено 12 марта, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169100 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) А у меня раньше все собаки были одна другой лучше. А щас полный ацстой, даже и не знаешь, у каво брать. Отчего бы это? Можа мы щас уйхнёй занимаемся, а не породой?Валь, один из моих трусов был 92-го года рождения. И не скажешь, что Ренольд плохой заводчик. Изменено 12 марта, 2014 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169101 Опубликовано 12 марта, 2014 Уверен,что Вы определите это на раз-два...Лукавите!Всегда есть сомнения. На сто процентов, я не уверен. Тем более до месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169102 Опубликовано 12 марта, 2014 Всегда есть сомнения. На сто процентов, я не уверен. Тем более до месяца.До месяца ?)))))))))) Утрируете((((((((((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169104 Опубликовано 12 марта, 2014 И не скажешь, что Ренольд плохой заводчик.А он заводчик? Можно узнать собак его завода? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169105 Опубликовано 12 марта, 2014 А кого тогда можно называть заводчиком? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169106 Опубликовано 12 марта, 2014 До месяца ?)))))))))) Утрируете(((((((((((Раздаешь щенков в месяц. В этом возрасте можно определить только "супер" труса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169107 Опубликовано 12 марта, 2014 А кого тогда можно называть заводчиком?Я знаю только одного - А.Савилова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169108 Опубликовано 12 марта, 2014 Я знаю только одного - А.Савилова.Ну, по большому счету ты прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #169109 Опубликовано 12 марта, 2014 Плюсик поставил за то,что ищете собаку для охоты и в открытую критикуете своих олухов.Многие кормят таких-скрывают их тунеядства и пытаются выправить вязками племя. Искренне желаю найти Вам то, о чем в старости на одре вспоминать будете со слезами!Хотел бы добавить. Пока они пытаются выправить, эти промежуточные собачки идут конвеером, с которыми добудут почти случайно в загоне разок, а орут, посмотрите как работает. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169110 Опубликовано 12 марта, 2014 Раздаешь щенков в месяц. В этом возрасте можно определить только "супер" труса. Дыг о месячных глупо говорить,-речь за подрощенных,взрослых и постаревших трусах))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169111 Опубликовано 12 марта, 2014 Выбирая щенка, можно надеяться только на крови его родителей. Хотя, у собаки, о которой я писал выше, отец и мать работали кабана жестко, причем работали его в лесу. Самое смешное, что от этой собаки был получен внеплановый помет и одного щенка из него я позже видел. Полный "отморозок" получился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #169112 Опубликовано 12 марта, 2014 Дыг о месячных глупо говорить,-речь за подрощенных,взрослых и постаревших трусах)))))))Так я то о ответственности заводчиков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #169114 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Так я то о ответственности заводчиков.Ответственность -помощь в избавлении труса,замена несостоявшегося охотника рабочей собакой такого же возраста , или возврат денег с расходами на жрачку и т.д. Изменено 12 марта, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #169115 Опубликовано 12 марта, 2014 Так я то о ответственности заводчиков.Вот Вы давно с собаками. Расскажите мне пожалуйста об ответственности заводчика. За что он отвечает и что можно спросить с него. Я в свое палено вкачал кучу времени и денег, дальше то что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #169124 Опубликовано 12 марта, 2014 А ты не пробовал думать о собаке не как о полене, а как о друге? И о деньгах забыть? Хобби прибыльным НЕ БЫВАЕТ !!!!!!!!!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #169125 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Макс, попробуй не думать о том, сколько в это вложено, совсем не думать! Может тогда что получится? ИМХО,как здесь пишут. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #169132 Опубликовано 12 марта, 2014 Конкретный случай:Осень, охотимся.Собаки залаяли.Подходим. Под листвянкой собаки прихватили двух медвежат и рвут их на ремни.Мы как "заправские охотники" стоим смотрим как работают собачки.Естественно наблюдаем вокруг себя в ожидании мамки.Потом я конечно осознал,что нашим наблюдениям- грош цена.Мамка появилась в видимости бросилась в сторону этой своры и конечно же отбила медвежат за какие то секунды.Собаки в стороны от неожиданности, медвежата-на листвянку.Собачки переключились теперь на мамку.Она в свою очередь очень активно вела себя:делала броски в сторону собак,порой хватая их по очередности в свои "объятья".Со временем браски становились все короче, и все реже. Собаки двигались с прежней активностью при этом получая травмы,но не взирая на рваные раны они с преждней злостью продолжали работу.В конце концов она прижалась спиной к лиственице,на которой на самой макушке воссидали медвежата.Далее все закончилось конечно выстрелом, потом еще двумя.это работа дяди-Гришиных собак, ну ТЕ которые уселись на медведе намертво?????? или это другие собачки????Вот последний случай описан довольно правдиво.....Да, бывает медведь ловит собаку и отпускает....бывает с травмами ...бывает без...даже задернутых в берлогу выпускает....НО чаще всего----собака искалеченный труп....стоит собачке СЛИШКОМ близко приблизиться-----она труп....это рано или поздно (по старости) произойдет с любой собакой даже аккуратно работающей (если вовремя не прекратить с ней охотиться). Я видел как ОН играется с собачками....заманивает где погуще....заманивает и заманивает....в итоге поймает все равно, все равно, рано или поздно собака ошибется....А насчет медвежат не переживай....осенью они уже бойцы и бойцы не плохие....прижатые и ввязавшиеся в драку дадут достойный отпор любому блоховозу (даже дяди-Гришиному).... а ноябрь-декабрьские----способны убить собаку....проверено ...печать..подпись... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты