Rossomaha 129 #168688 Опубликовано 8 марта, 2014 Это хандра , Максим.Пройдёт! Андрюха, Я тебе рассказывал про "таких" лаек. Мужик не только их не показывает(имею в виду состязания и выставки) но даже не вяжет их ни скем.Подсунули к ним течную суку, он её застрелил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168696 Опубликовано 8 марта, 2014 Заинтриговал Максим! Давай ка по Бодробнее. Подробнее не могу, да и не нужно, я раздавлен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #168697 Опубликовано 8 марта, 2014 Был на охоте два дня назад, мне показали что должны делать ЛАЙКИ со зверем, я до сих пор не могу отойти. Поэтому с меня хватит. То, что мне показали, не идет ни в какое сравнение с тем, что я вижу у ВСЛ. Я просто подавлен. Потерял кучу времени. Ого вот это настроение, что такое можно было увидеть. Или лайки после охоты еще и сами шкурили зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168698 Опубликовано 8 марта, 2014 Это хандра , Максим.Пройдёт! Андрюха, Я тебе рассказывал про "таких" лаек. Мужик не только их не показывает(имею в виду состязания и выставки) но даже не вяжет их ни скем.Подсунули к ним течную суку, он её застрелил.А что там случилось ? не пойму. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168699 Опубликовано 8 марта, 2014 Подробнее не могу, да и не нужно, я раздавлен. Хоть в личку Макс. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168700 Опубликовано 8 марта, 2014 Подробнее не могу, да и не нужно, я раздавлен. Все ждут Макс., не Томи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168701 Опубликовано 8 марта, 2014 Хоть в личку Макс.Долго объяснять. Могу лишь сказать одно, чтобы ты понял, насколько я раздавлен. Я чуть не приехал без своего кобеля. Не дали мне с ним сделать то, что нужно было сделать после увиденного мною, перехватили ружьё. После увиденного - или похожие собаки или никакие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168702 Опубликовано 8 марта, 2014 Подробнее не могу, да и не нужно, я раздавлен. В чужих руках "он" всегда толще, быстро ты "раздавился" я вот 8 лет думал о замене в своей стае ЗСЛ на ВСЛ в итоге сделал считаю правильный выбор для себя И ты не гони пургу - расслабься это все равно что у меня рабочую суку ВСЛ после производства классного потомства на могопородке загнали в пользовательское поголовье повозмущался а теперь сам начал понимать что есть собаки для выставок а есть для охоты и с этим надо мириться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168703 Опубликовано 8 марта, 2014 Долго объяснять. Могу лишь сказать одно, чтобы ты понял, насколько я раздавлен. Я чуть не приехал без своего кобеля. Не дали мне с ним сделать то, что нужно было сделать после увиденного мною, перехватили ружьё. После увиденного - или похожие собаки или никакие.Я своего пару раз тоже хотел (того),, Сейчас слава Богу.. Не гони лощадей Макс, он у тебя еще молодой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168704 Опубликовано 8 марта, 2014 Я своего пару раз тоже хотел (того),, Сейчас слава Богу.. Не гони лощадей Макс, он у тебя еще молодой.Не в молодости дело. Сука его возраста, кобель старше. У меня там от увиденного температура поднялась, а ты говоришь не гони. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168705 Опубликовано 8 марта, 2014 В чужих руках "он" всегда толще, быстро ты "раздавился" я вот 8 лет думал о замене в своей стае ЗСЛ на ВСЛ в итоге сделал считаю правильный выбор для себя И ты не гони пургу - расслабься это все равно что у меня рабочую суку ВСЛ после производства классного потомства на могопородке загнали в пользовательское поголовье повозмущался а теперь сам начал понимать что есть собаки для выставок а есть для охоты и с этим надо мириться. Ого вот это настроение, что такое можно было увидеть. Или лайки после охоты еще и сами шкурили зверя.Если бы Вы видели как они РАБОТАЛИ. Песня. Я бы за такую одну свой джип бы отдал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #168706 Опубликовано 8 марта, 2014 Не в молодости дело. Сука его возраста, кобель старше. У меня там от увиденного температура поднялась, а ты говоришь не гони.Макс, ну так возьми от тех собак. Наиль есть щенки в чем проблема? или жди раскроется еще он поздний похоже у тебя, Больше в лесу буть в конце концов что ты Температуришь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168707 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) . После увиденного - или похожие собаки или никакие.Тут дело не в кровях и заводчиках а в подготовке и воспитании собак не будешь сам заниматься в лесу тогда лучше никакие. Изменено 8 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #168709 Опубликовано 8 марта, 2014 Мужики.... не сравнивайте работу собаки в своих угодьях с работой собаки которая приехала на охоту. Разный поиск, разное настроение, какой максимум можно увидеть от лайки..... пришел и зарезал. Только не все кабаны с прикормочных площадок и не все лоси с уопа стрелянные по 10 раз в году будут стоять под собакой. Все очень не однозначно. Главное это поиск если он есть и осмысленный, тогда лайка состоялась, только нужно не словам верить а трекам от астро, а там все и вылазит наружу, кто и как работает. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168711 Опубликовано 8 марта, 2014 Главное это поиск если он есть и осмысленный, тогда лайка состоялась, только нужно не словам верить а трекам от астро, а там все и вылазит наружу, кто и как работает.Очень правильно. Это одно из тех манер работы, которые я там увидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168712 Опубликовано 8 марта, 2014 Макс, ну так возьми от тех собак. Наиль есть щенки в чем проблема? или жди раскроется еще он поздний похоже у тебя, Больше в лесу буть в конце концов что ты Температуришь.Я ухожу в другую породу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #168713 Опубликовано 8 марта, 2014 Если бы Вы видели как они РАБОТАЛИ. Песня. Я бы за такую одну свой джип бы отдал.Если хочешь значит будут, тем более теперь есть на кого ровняться . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168715 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Если бы Вы видели как они РАБОТАЛИ. Песня. Я бы за такую одну свой джип бы отдал.Такие собаки могут быть только у егерей и охотоведов которые работают в одной территории У нас в Александровском лесу у главного охотоведа есть дворняги приученные по работе с кабаном сам лично наблюдал как они выматывают кабана гоняя его по 10 часов подряд а потом две шавки давят серьезного секача уставшего от непрерывной беготни от собак И охотовед мне говорит нах мне ваши лайки у меня нет проблем с работой собак .посмотри и расслабьсяВозьмешь другую породу и не будешь ежедневно в лесу будет тоже самое если не хуже. А с редкими выездами на охоты не будет того что ты хочешь. Изменено 8 марта, 2014 пользователем VSLrus61 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #168717 Опубликовано 8 марта, 2014 Ну напишите как это выглядело? Людям то тоже интересно..... осмысленный поиск это когда собака не мечется бестолково по лесу, а осмысленно слушает лес, находит след и верхним и нижним чутьем распутывает и находит. У меня ВСЛ питерских кровей, (которых тут не хаит только ленивый) начал показывать такую работу только когда ему стало 1.5 года зато уверен. Если в радиусе 500м есть зверь его найдут.... не факт что остановят. Ну и охотимся в Уопе. Если кто в курсе что это такое........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168720 Опубликовано 8 марта, 2014 Такие собаки могут быть только у егерей и охотоведов которые работают в одной территории .Возьмешь другую породу и не будешь ежедневно в лесу будет тоже самое если не хуже. А с редкими выездами на охоты не будет того что ты хочешь.Все правильно написано. Но про редкие выходы, это не про меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168722 Опубликовано 8 марта, 2014 Все правильно написано. Но про редкие выходы, это не про меня.А на сколько частые.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168723 Опубликовано 8 марта, 2014 Ну напишите как это выглядело? Людям то тоже интересно..... осмысленный поиск это когда собака не мечется бестолково по лесу, а осмысленно слушает лес, находит след и верхним и нижним чутьем распутывает и находит. Написать не могу, настроя нет пока.Так все и было как Вы пишите, и про поиск, и про зарезали. А как насчет поиска в 2,5 км, и это не предел, а по треку, свободного места на карте нет? А если учесть, что мы от Уазика не отходили. Они там, охотники, по лесу не ходят, не слоняются, они приходят и режут, иногда стреляют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #168724 Опубликовано 8 марта, 2014 А на сколько частые.?Там они тоже каждый день не ходят, чтобы собачьим запахом зверя с кормушек не отпугнуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #168725 Опубликовано 8 марта, 2014 Так все и было как Вы пишите, и про поиск, и про зарезали. А как насчет поиска в 2,5 км, и это не предел, а по треку, свободного места на карте нет? А если учесть, что мы от Уазика не отходили. Они там, охотники, по лесу не ходят, не слоняются, они приходят и режут, иногда стреляют.Знакомая тема когда когда в своих угодиях идет заготовка мяса . Пригласи их другую обстановку с местной стаей которая их деморализует уверет что будут сапоги шлифовать.Так и твой соб попал в переплет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #168726 Опубликовано 8 марта, 2014 Понятно... сходили на егерьскую охоту, не переживайте, ваш тут пес не причем..... просто там кабаны реально другие, их охотить скучно, к нам такое стадо зашло один раз..... толстое, ленивое не пуганное, так их загонцики стреляли с подхода и не парились, вообще без собак, подходили и били как в хлеву. Это не показатель. Показатель поиска собаки это когда пес пришел в лес, а там кроме вас никого пару дней живых не было а он взял инашел, да еще и на тебя выгнал..... видел я такие охоты. Вот это реально адреналин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты