Умка 519 #173255 Опубликовано 27 апреля, 2014 Крыльев нет, винт играет роль кыльев. В случае неисправности двигателя, винт работает в режиме авторотации. Для охоты и рыбалки-самое то! Да и туристов или чинуш можно катать за долляры. Мне поздно этим заняться, хот;).....не верь всему тому что написано.....авторотация ДАЖЕ на вертолете----это как парашют...воспользоваться можно только ОДИН раз, и то при условии, что высоты для разгона несущего винта ДОСТАТОЧНО.....тут как бы все понятно....но есть еще вопрос..... ЧЕМ ???? компенсировать крутящий момент от лопастей при авторотации..... вот чем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173261 Опубликовано 27 апреля, 2014 :ph34r_1: Оказалось, что винты там ну очень дорогие. :ph34r_1:ну хоть снега вдоволь наелся :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #173318 Опубликовано 28 апреля, 2014 Не! Для серьезных охот нужен простой квадр типа СФ-500. Или же каракат-шишкотряс. На крайняк мотособака Пахус, он легкий, экономичный, прост в обслуживании, засадил в грязь или снег, вытащить проблемм нет.А УТВ-это для понтов и покатушек.А вот так на сф 500 можете сделать,или так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #173346 Опубликовано 28 апреля, 2014 ....А УТВ-это для понтов и покатушек.А вот так ... на сф 500 можете сделать,или так .... ка еще разок, для тех, кто все-же этого еще не видел... И не стройте напрасных иллюзий (С) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #173361 Опубликовано 28 апреля, 2014 ка еще разок, для тех, кто все-же этого еще не видел... И не стройте напрасных иллюзий (С) ;)Не баянится баян.Насчёт иллюзий тож не понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #173377 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #173387 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка работает. Только не в нашей деревне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #173394 Опубликовано 28 апреля, 2014 Так лучше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173407 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот эта-Техника! Для рыбалки и охоты, сбора дикоросов чебуратора лучше не придумаешь. И главное-Сухо! Кабина-Великая вещь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #173429 Опубликовано 29 апреля, 2014 Интересна цена аппарата и производитья ли он? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #173451 Опубликовано 29 апреля, 2014 Интересна цена аппарата и производитья ли он?Посмотри на луноходов .нет...Я так думаю это лучший самодельный вездеход в России! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #173459 Опубликовано 29 апреля, 2014 Посмотри на луноходов .нет...Я так думаю это лучший самодельный вездеход в России!А дорога ему вообще не нужна?У нас всё давно позарастало,на снегоходе с трудом продираешься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #173464 Опубликовано 29 апреля, 2014 В России полно регионов, где дорог нет, старые лесовозки заросли. Но есть заповедные озера и речушки. И полно болот. Так вот этот чебуратор пойдет по любым болотам, где не пройдет больше ни какая техника. В любой сезон. Красота! Ты-Единственный Хозяин Всего! Это Дорогого стоит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #173475 Опубликовано 29 апреля, 2014 А дорога ему вообще не нужна?У нас всё давно позарастало,на снегоходе с трудом продираешься.Дорога в общем то нужна,но это может быть не принципиально для них поскольку ,если их отчеты посмотреть где они ездят то там дорог нет,но и чащи леса нет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #173476 Опубликовано 29 апреля, 2014 ...Я так думаю это лучший самодельный вездеход в России!Точно, и даже лучше чем вертолет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173488 Опубликовано 29 апреля, 2014 Так лучше?Резина без камерка,Белочка-производят в Ярославле,правда очень дорогая,но этого стоит.Мосты думаю от ГАЗ-24,они самые надёжные,коробка и раздатка УАЗовские-делают у нас такие,по тонкому льду не испытывали,но на озёрах с них сети осенью и весной ставят-плавучесть превосходная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #173497 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нет там мостов. Там цепные передачи и бортовой поворот. Дизель "кубота" поперек и кпп от 21083... А вообще, сходите на "луноходы", там много вкусного! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173500 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нет там мостов. Там цепные передачи и бортовой поворот. Дизель "кубота" поперек и кпп от 21083...А вообще, сходите на "луноходы", там много вкусного!Да я наверно уже переболел этим-хотя если мастер поставил цепные передачи это интересно-у нас досихпор применяют поворотный кулак МАЗовский,а двигатель ,да не которые 8й ставят,а большинство ОКОвский. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudik 0 #192632 Опубликовано 7 января, 2015 Штучное производство, желающих очень много на такой экземпляр, стоимость от лимона, жрет в среднем по болоту литров 35 соляры, сломается где нибудь в тайге, там и оставишь его (если в технике ничего не смыслишь), вот и думай, нужен ли он тебе? Лучше своих двоих нет ничего, сам себе хозяин с собачкой в тайге... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #206955 Опубликовано 14 апреля, 2015 Николай! Ради интереса посмотри еще видио К.Буашко " Промысловая охота в Западной Сибири". Много интересного узнаешь, а особенно посмотри про его КАРАКАТ! Интересная Папилаца. И очень Хозяину помогает в х-ве.Я смотрел,так же смотрел его фильм "обнаглевшие медведи или новые страницы из жизни" там уже другой пневмоход на обдирышах. У них в Томской области по моему очень распространенный транспорт.болот там хватает вот и ищут люди довольно бюджетное решение проблемы.хотя хороший каракат не дешевле импортного квадрика.но сделает его по проходимости точно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #206957 Опубликовано 14 апреля, 2015 Штучное производство, желающих очень много на такой экземпляр, стоимость от лимона, жрет в среднем по болоту литров 35 соляры, сломается где нибудь в тайге, там и оставишь его (если в технике ничего не смыслишь), вот и думай, нужен ли он тебе? Лучше своих двоих нет ничего, сам себе хозяин с собачкой в тайге...Все верно,нужен вездеход который можно отремонтировать,то есть со знакомым уже по другой технике двигателем и испытанной конструкцией,короче если что то сломалось ты уже знал можно сделать на месте или какие запчасти понадобятся,а уж если в технике не разбираешься так в тайге все что угодно оставить можно - там авто-сервисов нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #206967 Опубликовано 14 апреля, 2015 Все верно,нужен вездеход который можно отремонтировать,то есть со знакомым уже по другой технике двигателем и испытанной конструкцией,короче если что то сломалось ты уже знал можно сделать на месте или какие запчасти понадобятся,а уж если в технике не разбираешься так в тайге все что угодно оставить можно - там авто-сервисов нет! Добавлю,что на своих двоих да с собачкой хорошо ходить по своим угодиям, где чужих нет и ты в угодиях своих-ХОЗЯИН! Но до этих заповедных мест нужно добраться и шмурдяк завести. Пехом на дальние прогоны с грузом хорошо по молодости шлындрать, а когда тебе под 50 и больше, тут уже " изыскиваешь резервы". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarmat2 11 #231750 Опубликовано 29 декабря, 2015 Нет там мостов. Там цепные передачи и бортовой поворот. Дизель "кубота" поперек и кпп от 21083...А вообще, сходите на "луноходы", там много вкусного!Да правда Ваша! У меня друг собрал такой, только усовершенствовал немного! Колёса на заказ (70 тыс. руб в 2013г) правда неубиваемы, из самолётной покрышки (каучук)! Плюсом токарки много, ещё сказал 200 тыс. руб, остальное своими руками и плюсом силовой агрегат и передачи (цепь и звёздочки) короче, хорош, но не дешёвый и свободное время надо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты