rusy 0 #163275 Опубликовано 21 января, 2014 Доброго времени суток всем.Прошу помощи у ветеринаров.Уменя вот какая сложилась ситуация. Неделю назад ко мне позвонил знакомый лесник с предложением забрать у него его кобелька ЛЗС . Потому что он на охоте попал под кабана, и как результат этого у него на задней ноге было гдето 10 сантиметров сорвано кожи с частью мышц и в этом месте сломана нога.Он сказал если хочеш забери его и лечи, а нет, так я его пристрелю, потому что из него ничего не будет. Короче я забрал его у него и отвёз в ветбольницу, где ему поставили спицу и зашили повреждения.Но это ерунда с главным вопросом?Дело в том что кобелю 9 месяцев, а вес его всего 9 килограм,он очень истощён.Он почти ничего не ест, я по началу думал что у него глисты, и решил прогнать,хотя и знаю что опасно в таком состоянии,но всёже решил рискнуть, но ничего не вышло.После нескольких дней я осматривал его лапу и обнаружил у него на животе грыжу.Я спросил у предыдущего хозяина почему он не удалил её(по специальности он ветеринар), он сказал что не видел.Пёс съедает за три дня примерно около пол килограма фарша(яловый жилудок,почки,серце), остальное зарывает и даже не смотрит в ту сторону.Подскажите пожалуста что нужно сделать и как ему помочь набрать вес и поправится??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #163332 Опубликовано 22 января, 2014 Руслан, молодец, что взял!Быстро такие вопросы не решаются. Только правильным полноценным питанием на протяжении длительного срока. Добавь в корм комплексную витаминно-минеральную подкормку хорошую для щенков.Я бы на твоём месте взял бы хороший корм беззерновой и кормил бы им. Там всё есть в нужных количествах. Постепенно вес наберёт.Грыжу оперируй после выздоровления ноги. Неплохо бы взять у собы анализы, в первую очередь, биохимию крови.По истощению почитай здесь: http://www.allvet.ru/guide/emaciation.php Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #163335 Опубликовано 22 января, 2014 А где грыжа у собаки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #163338 Опубликовано 22 января, 2014 А от ленточных то же гнали ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusy 0 #163449 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо что откликнулись и за советы.Грыжа у нас говорят пуповая, размером будет с большой палец руки взрослого человека.Минерольную подкормку даю Dogmiks мультивит,глистов гнал Вормикил.Сегодня купил ещё витамины Xceli также мультивит. Скажите пожалуста, а может ли быть причиной отсутствия апетита и истощения грыжа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #163454 Опубликовано 22 января, 2014 Витамины...Пяти рублевую монету на грыжу через корпус..но это сразу делать нужно,бывает родовая..а может и оперировать придется,смотреть по мере убывания или наоборот.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #163457 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо что откликнулись и за советы.Грыжа у нас говорят пуповая, размером будет с большой палец руки взрослого человека.Минерольную подкормку даю Dogmiks мультивит,глистов гнал Вормикил.Сегодня купил ещё витамины Xceli также мультивит. Скажите пожалуста, а может ли быть причиной отсутствия апетита и истощения грыжа? Может быть сильно опасна. Смотри здесь: http://umka-vet.com.ua/dogs/pupochnaya-gryzha-u-sobak.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusy 0 #163462 Опубликовано 22 января, 2014 Большое спасибо за информацыю!Всётаки виной истощения наверное является грыжа, наверное послезавтра отвезу его в ветбольницу на операцию.Скажите пожалуста, Александр, есть ли у него шансы на выздоровление? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusy 0 #163466 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо Владимир,я пробовал пальцами придавить на неё,но она не прячется и кобель ловит акуратно зубами меня за руку.Я писал кобелю 9 мес. и видать грыжа у него от рождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #163477 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Большое спасибо за информацыю!Всётаки виной истощения наверное является грыжа, наверное послезавтра отвезу его в ветбольницу на операцию.Скажите пожалуста, Александр, есть ли у него шансы на выздоровление?Безусловно есть.Как пример, приведу Аяна Варёшина (от Байкала). К Варёшину попал истощённым с признаками рахита. Впоследствии неоднократный ПП, в лесу просто ураган.Собаке быстрейшего выздоровления! Изменено 22 января, 2014 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #163521 Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо Владимир,я пробовал пальцами придавить на неё,но она не прячется и кобель ловит акуратно зубами меня за руку.Я писал кобелю 9 мес. и видать грыжа у него от рождения.Оперируйте,операция не сложная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #163523 Опубликовано 23 января, 2014 Есть такой препарат, называется "Горькая настойка" , это у нас, может быть у Вас другое название. Его применяют в ветеринарии для стимулирования пищеварения, это настойка горьких трав. Попробуйте подавать по 0.5 мл за 20 мин до еды. У меня была такая ситуация, сука ягда ушла с кровяного следа в барсучью нору и ее засыпало, долго искали, долго копали... достали скелет без видимых признаков жизни, но сердце еще билось. Еле откачали. И у нее остановилось пищеварение. Вот этим и спасли. Второй раз у меня кобель после укуса гадюки долго болел, тоже потом не ел, вроде уже все подлечили, а не ест... тоже этим подняли.А первому хозяину этой собаки морду бы набить! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #163529 Опубликовано 23 января, 2014 Есть такой препарат, называется "Горькая настойка" , это у нас, может быть у Вас другое название. Его применяют в ветеринарии для стимулирования пищеварения, это настойка горьких трав. Попробуйте подавать по 0.5 мл за 20 мин до еды. У меня была такая ситуация, сука ягда ушла с кровяного следа в барсучью нору и ее засыпало, долго искали, долго копали... достали скелет без видимых признаков жизни, но сердце еще билось. Еле откачали. И у нее остановилось пищеварение. Вот этим и спасли. Второй раз у меня кобель после укуса гадюки долго болел, тоже потом не ел, вроде уже все подлечили, а не ест... тоже этим подняли.А первому хозяину этой собаки морду бы набить!Соглашусь, насчет хохломской росписи так сказать лица, первому владельцу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusy 0 #163655 Опубликовано 23 января, 2014 Большое спасибо всем! Завтра отвезу на операцию, а там посмотрим что из него будет.Время покажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #163657 Опубликовано 23 января, 2014 Удачи Вам обоим!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #166043 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема. Сучка 11 месяцев кормлю 3 раза в день различные крупы на костном мясном бульоне . Иногда на рыбьем. Ест с удовольствием. Вот вторую неделю стала плохо есть подойдёт лизнёт не много и отходит . Может и весь день не есть . На вид всё нормально прыгает скачет . Может течка скоро будет или это дело не влияет на аппетит. Или заелась может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #166050 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема. Сучка 11 месяцев кормлю 3 раза в день различные крупы на костном мясном бульоне . Иногда на рыбьем. Ест с удовольствием. Вот вторую неделю стала плохо есть подойдёт лизнёт не много и отходит . Может и весь день не есть . На вид всё нормально прыгает скачет . Может течка скоро будет или это дело не влияет на аппетит. Или заелась может. Это не проблема.Просто Вы очень любите свою собаку, и этим ей вредите.В 11 месяцев уже пора 1 или 2 раза в день кормить. И то, 2 раза это при уличном содержании, и не до "отвала". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166061 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема. Сучка 11 месяцев кормлю 3 раза в день различные крупы на костном мясном бульоне . Иногда на рыбьем. Ест с удовольствием. Вот вторую неделю стала плохо есть подойдёт лизнёт не много и отходит . Может и весь день не есть . На вид всё нормально прыгает скачет . Может течка скоро будет или это дело не влияет на аппетит. Или заелась может.Возможно, Вы посадили почки собаке крупами на бульоне. Сделайте анализ - биохимию крови. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166064 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема. Сучка 11 месяцев кормлю 3 раза в день различные крупы на костном мясном бульоне . Иногда на рыбьем. Ест с удовольствием. Вот вторую неделю стала плохо есть подойдёт лизнёт не много и отходит . Может и весь день не есть . На вид всё нормально прыгает скачет . Может течка скоро будет или это дело не влияет на аппетит. Или заелась может.Здравствуйте то что вы собачку любите это понятно раз 3 раза в день кормите а сколько она у вас пробегает за день тоже интересно знать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #166225 Опубликовано 13 февраля, 2014 Здравствуйте то что вы собачку любите это понятно раз 3 раза в день кормите а сколько она у вас пробегает за день тоже интересно знатьВыезжаю с ней в лес раза два в неделю, пробегает она, примерно, километра три . Стоят морозы бопьшие, под 50, самому то холодно. Сильно не походишь. Собаке пофиг, носится, как сохатый, снег по брюхо. Живет в вольере, на улице, спит в утеплённой будке. В пищу добавляю кусочки вареного мяса или рыбу, тёртую морковь, сырое яйцо раз в неделю.Различные витамины, рыбий жир. Гуляем, я думаю, мало, пайку надо урезать. Сейчас кормлю два раза и по не-многу. Она ест, но как то вяло. Всю осмотрел-лапы, во рту. Вроде все нормально. Может инфекция какая? Возил в ветстанцию, сдали кал на анализ. Прививки все во-время, глисты прогоняю раз в квартал. Биохимия крови что покажет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #166227 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ещё один вопрос: в прошлом году делал прививку от чумки NOBIVAC DHP в июле. В этом году тоже надо делать . Но в нашей ветстанции сказали, что этой вакцины не будет, а будет какая то мульти забыл название. Вопрос-можно ли делать вторую прививку той же вакциной или можно другой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #166291 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сейчас прочитал в инете, что Набивак DHP даёт иммунитет на три года. Тогда не обязательно в этом году делать прививку или надо делать каждый год? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166292 Опубликовано 13 февраля, 2014 В нобиваке от бешенства есть.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #166346 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сейчас прочитал в инете, что Набивак DHP даёт иммунитет на три года. Тогда не обязательно в этом году делать прививку или надо делать каждый год? Прививку обязательно каждый год, лучше весной пока снег не растаял, пока клещ не появился.А прививку любую можно. Если в ней нет бешенства, то можно от бешенства отдельно сделать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166347 Опубликовано 13 февраля, 2014 Выезжаю с ней в лес раза два в неделю, пробегает она, примерно, километра три . Стоят морозы бопьшие, под 50, самому то холодно. Сильно не походишь. Собаке пофиг, носится, как сохатый, снег по брюхо. Живет в вольере, на улице, спит в утеплённой будке. В пищу добавляю кусочки вареного мяса или рыбу, тёртую морковь, сырое яйцо раз в неделю.Различные витамины, рыбий жир. Гуляем, я думаю, мало, пайку надо урезать. Сейчас кормлю два раза и по не-многу. Она ест, но как то вяло. Всю осмотрел-лапы, во рту. Вроде все нормально. Может инфекция какая? Возил в ветстанцию, сдали кал на анализ. Прививки все во-время, глисты прогоняю раз в квартал. Биохимия крови что покажет?конечно это дело ваше вы можете меня слушать или нет но вы поймите одну вещь если вы валяетесь на диване вы много кушаете раз вдень если даже 3 раза то без аппетита а если вас заставить поколоть дров примерно машину в день то вы съедите все что жена наготовила даже если оно не вкусное а почему вы думаете что собака целыми днями валяется в вашей теплой будке и у нее должен быть волчий аппетит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты