Gjel Эксперт #167755 Опубликовано 27 февраля, 2014 Знаю, что будут еще номинации от энтузиастов - любителей лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167897 Опубликовано 2 марта, 2014 Кто нибудь фотографировал ?Вешайте не стесняйтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #167902 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну, что сказать о прошедшей выставке. За другие породы отвечать не могу, а то что над владельцами ЛВС издеваются второй год подряд, назначая экспертами кого угодно только не породников, это факт. Хотя, я ехал для того, чтобы увидеть "новых" собак и спасибо тем кто их нам показал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #167906 Опубликовано 2 марта, 2014 "Богородская лайка" Курок(Сахаров Н.И.)с потомками Лой(Костин В.А.) и Амур (Степанов Б.Н.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #167918 Опубликовано 2 марта, 2014 Пока только это. Надо разобрать и разложить по полочкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167919 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну, что сказать о прошедшей выставке. За другие породы отвечать не могу, а то что над владельцами ЛВС издеваются второй год подряд, назначая экспертами кого угодно только не породников, это факт. Хотя, я ехал для того, чтобы увидеть "новых" собак и спасибо тем кто их нам показал. IMG_1314.JPG Привет Андрей.Про этого кобеля мы разговаривали ? Вернее ты говорил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #167921 Опубликовано 2 марта, 2014 Привет Андрей.Про этого кобеля мы разговаривали ? Вернее ты говорил.Да, Андрей. Я таких голов давненько не видал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167932 Опубликовано 2 марта, 2014 Да, Андрей. Я таких голов давненько не видал. А какой у него возраст ? Не пойму - то ли в разлиньке и выглядит лет на восемь, или действительно почти на отдыхе ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #167935 Опубликовано 2 марта, 2014 А какой у него возраст ? Не пойму - то ли в разлиньке и выглядит лет на восемь, или действительно почти на отдыхе ?Пять лет, кобель в разлиньке. Подшерсток клочьями лезет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167938 Опубликовано 2 марта, 2014 Пять лет, кобель в разлиньке. Подшерсток клочьями лезет. Слушай, то что надо ! От тебя то хоть рядом ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #167941 Опубликовано 2 марта, 2014 А фотографии победителей ВСЛ есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167946 Опубликовано 2 марта, 2014 А фотографии победителей ВСЛ есть? Ринг не видел. Видел всех кто приехал.Думаю угадаете с первого раза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #167947 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну, что сказать о прошедшей выставке. За другие породы отвечать не могу, а то что над владельцами ЛВС издеваются второй год подряд, назначая экспертами кого угодно только не породников, это факт. Хотя, я ехал для того, чтобы увидеть "новых" собак и спасибо тем кто их нам показал. IMG_1314.JPGАндрей! Устное пока предупреждение. Мы с тобой породники по группе пород "лайки". И кроме это Правилами разрешается судить единичных представителей других пород3.5. Эксперту не ниже ВТОРОЙ категории разрешается проводить экспертизу единичных представителей охотничьих собак других групп пород на выставках и выводках не выше областного уровня.Так что не вводи пользователей в заблуждение. И помни, что запрещено обсуждать действия экспертной комиссии, если не поступили протесты по конкретной собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #167958 Опубликовано 2 марта, 2014 Андрей! Устное пока предупреждение. Мы с тобой породники по группе пород "лайки". И кроме это Правилами разрешается судить единичных представителей других породТак что не вводи пользователей в заблуждение. И помни, что запрещено обсуждать действия экспертной комиссии, если не поступили протесты по конкретной собаке.Василий, если рассуждать логически, то запрещено обсуждать действия экспертной комиссии в отношении конкретной собаки, если не поступило протеста от её владельца. А по твоему выходит, что нельзя обсуждать результаты экспертизы вообще. К примеру, если кто-то скажет, что недоволен результатами экспертизы, то его ты отправишь в баню? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #167969 Опубликовано 2 марта, 2014 Андрей! Устное пока предупреждение. Мы с тобой породники по группе пород "лайки". И кроме это Правилами разрешается судить единичных представителей других породТак что не вводи пользователей в заблуждение. И помни, что запрещено обсуждать действия экспертной комиссии, если не поступили протесты по конкретной собаке.Василий, я действия экспертной комиссии не обсуждал и не хочу этого делать! Тем более не ставил под сомнения ее легитимность. У меня претензии к организаторам выставки. Я их высказал вчера лично Шевченко. При этом заслуги Светланы в тяжелом деле, каким является организация выставки такого уровня, оспаривать, я думаю, не решится никто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #167972 Опубликовано 2 марта, 2014 Слушай, то что надо ! От тебя то хоть рядом ?Скорее ближе к тебе. Валентин Зайцев его откопал в глухих тверских лесах. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #167976 Опубликовано 2 марта, 2014 Василий, если рассуждать логически, то запрещено обсуждать действия экспертной комиссии в отношении конкретной собаки, если не поступило протеста от её владельца. А по твоему выходит, что нельзя обсуждать результаты экспертизы вообще. К примеру, если кто-то скажет, что недоволен результатами экспертизы, то его ты отправишь в баню?Я просто предостерег от этого. Лишний раз напомнил, т.к. не хочу применять санкции.Обычно на форуме все начинается с малого, а потом доходит и до нецензурщины. Сейчас один сидит за это в бане. Другой владелец ВСЛ навсегда получил запрет. И такое высказывание на мой взгляд некорректно и даже может оскорбительно:За другие породы отвечать не могу, а то что над владельцами ЛВС издеваются второй год подряд, назначая экспертами кого угодно только не породников, это факт.Ну а кого приглашать судить, то по Правилам - это прерогатива организаторов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #167978 Опубликовано 2 марта, 2014 Скорее ближе к тебе. Валентин Зайцев его откопал в глухих тверских лесах. :biggrin: Видно лопата у него ещё не затупилась :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #167990 Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу тоже поделиться впечатлениями о выставке.Мы учавствовали в ринге КФЛ-полный бардак. Хороших собак задвигают на задний план, а тех на кого не взглянешь(зато "свои") вперед. Кругом коррупция. Нам может не так обидно,мы проехали всего каких-то 500 км,а люди которые потратилина дорогу не один день и отмахали 2000 км.......Обидно, судейство не адекватное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #167998 Опубликовано 3 марта, 2014 Хочу тоже поделиться впечатлениями о выставке.Мы учавствовали в ринге КФЛ-полный бардак. Хороших собак задвигают на задний план, а тех на кого не взглянешь(зато "свои") вперед. Кругом коррупция. Нам может не так обидно,мы проехали всего каких-то 500 км,а люди которые потратилина дорогу не один день и отмахали 2000 км.......Обидно, судейство не адекватное.Ни какого бардака и коррупции. Просто надо понимать, что расстановка собак в ринге - это всего лишь частное мнение одного человека в соответствии с его квалификацией, знанием и пониманием положений стандарта. Сейчас среди зрителей и владельцев собак много достаточно квалифицированных и понимающих людей и обмануть их расстановкой в ринге невозможно. Истинный победитель на выставке не тот, кого эксперт поставил впереди, а тот, на кого большинство обращает внимание, вокруг которого собирается толпа, которого обсуждаю и становятся в очередь на вязку(кобель) или на щенков(сука). 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #167999 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Что получилось. Ринг кобелей старшей группы ВСЛ. Изменено 3 марта, 2014 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kungur 2 #168003 Опубликовано 3 марта, 2014 Допустим, все в один голос говорят что "наш кобель хорош" и недостатка в вязках у нас нет. Но хотелось бы получить адекватную оценку от судей. Ведь на других выставках дают отличные оценки (чуть ли не эталон породы). Что это зависть,что нам удалось воспитать из "деддомовца" хорошую собаку????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #168009 Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, что сказать о прошедшей выставке. За другие породы отвечать не могу, а то что над владельцами ЛВС издеваются второй год подряд, назначая экспертами кого угодно только не породников, это факт. Хотя, я ехал для того, чтобы увидеть "новых" собак и спасибо тем кто их нам показал. IMG_1314.JPGАндрюша,о каких породниках ты говоришь,Св.Ал. Приглашает судить ринги всегда экспертов самой высокой категории,так было в пошлам году, так было и в этом году. Если ЭКСПЕРТ Всеросийской категории по лайкам,то это высокое звание подразумевает, что от карелок до восточников он должен знать как отче наш.А если Всеросийский эксперт устраевает цирк в ринге, то им должна заинтерисоваться комиссия Рорса или Рфоса,дураков то из нас делать не надо,Вова на ВОО РОРС уже проликовал"Мы опять победили". Ты мне можешь обьяснить, что это значит,я например за 500км пути ситуацию просчитал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #168030 Опубликовано 3 марта, 2014 Андрюша,о каких породниках ты говоришь,Св.Ал. Приглашает судить ринги всегда экспертов самой высокой категории,так было в пошлам году, так было и в этом году. Если ЭКСПЕРТ Всеросийской категории по лайкам,то это высокое звание подразумевает, что от карелок до восточников он должен знать как отче наш.А если Всеросийский эксперт устраевает цирк в ринге, то им должна заинтерисоваться комиссия Рорса или Рфоса,дураков то из нас делать не надо,Вова на ВОО РОРС уже проликовал"Мы опять победили". Ты мне можешь обьяснить, что это значит,я например за 500км пути ситуацию просчитал. Мне кажется, что ты не прав в своем "просчете". Никаких подсуживаний я не увидел. Просто была замена эксперта из-за форсмажорных обстоятельств. Ну и на мой взгляд, победили симпатии организаторов к породе ЛЗС :ph34r_1: , а нам осталось, что осталось. Правильно написал Валентин о современных владельцах собак. Люди едут на выставку не из-за категории эксперта и тем более не из-за призов. Стоим за рингом, обсуждаем родословные, планируем будущие вязки, смотрим, что получилось от предыдущих и хотим услышать от эксперта совет, выслушать замечания. Вот за чем мы едем на выставку, а места и оценки дело вторичное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #168034 Опубликовано 3 марта, 2014 "Стоим за рингом, обсуждаем родословные, планируем будущие вязки, смотрим, что получилось от предыдущих и хотим услышать от эксперта совет, выслушать замечания. Вот за чем мы едем на выставку, а места и оценки дело вторичное." Писать не буду на твое высказывание и обсуждать эту тему то же. Только мучает вопрос,собак то зачем возить и мучать за сотни и тысячи км. Потусоваться и родословные посмотреть можно не выходя из дома,советы получить,да сколько угодно,у нас с давних времен страна Советов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты