Petr...sh 249 #165334 Опубликовано 2 февраля, 2014 С Днепропетровска я вез самолетом месячного спаниеля. В Москве перевез его с "Быково" в "Домодедово", потом с "Домодедово" другим бортом в Новосибирск. С Новосибирска ехал поездом. Потом пересадка на др. поезд и уже до места. Вез в коробке из под обуви. Совсем маленького. Кормил растертым плавленым сыром и поил. Доехал и вырос в славную собаку. Погремуха ему была Малыш. Самый маленький был в помете и хохол его звал молый...так и стал...Тогда проще было. Люди были с другим пониманием. У меня все собаки летали, ездили, плавали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165337 Опубликовано 2 февраля, 2014 ..Тогда проще было. Люди были с другим пониманием. У меня все собаки летали, ездили, плавали...Раньше, действительно было всё проще. а в самолёт с собакой вообще без проблем. На весы, платишь как за багаж, поводок, намордник и в салон. И все стюардессы (красавицы) возле тебя с бутербродами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #165343 Опубликовано 2 февраля, 2014 Очень надеюсь, что Ольха /сегодняшнее фото/ станет жительницей Свердловской области. IMG_1217.JPG После месяца щенки похожи на "гадких утят". Не поймешь, что у них растет. То одно увеличивается, то другое. Вообщем они становятся не фотогениВсё очень просто решается. Нет ни каких проблем отправки самолетом,сложнее стало с экипажем отправлять, сейчас уони не хотят проблем с безопасниками,может просто чуть дороже будет чем с ними,а так нет проблем.Если надо из Питера отправить-то звони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #165347 Опубликовано 2 февраля, 2014 И этот щенок провёл 14 дней в металлическом контейнере. Ослаб, конечно, но ничо, оклемался, и вырос в замечательного охотничьего афганца. Так Афгану не привыкать, эта собака еще с Ноем во время потопа на Ковчеге плыла. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #165351 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ветсправка действительна в течении трёх дней,поэтому лучше делать за день до отправки.В СББЖ сами знают.что написать про прививки.(не привит по возрасту и пр.)Нужно обратить внимание на правильность заполнения справки. В а\п Домодедово,например ,на ветконтроле сидит дедок,а-ля Зюганов. Четыре раза отправлял щенков, и каждый раз он докапывался до справки.Первый раз пришлось дать рубль,"выгундел", потом не давал принципиально.Поныл,но штампик поставил.А вот во внуково всегда без проблем.Переноску лучше брать по р-рам щенка,не больше, т.к. существует вероятность договориться с экипажем или с кем нибудь из пассажиров(ессно за деньги) взять щена в салон,но до определённых габаритов.(я отправлял щена 8-ми кг.,В первом случае пропустили в салон,а во второй раз взял переноску по просторнее.Отправили в багаж.Но ничего,долетел отлично. Счастливого пути!!! P.S. Договариваться лучше не на регистрации а заранее,с представителем авиакомпании-перевозчика. Нет, наврятли.Где представитель авиакомпании ? В офисе.А представитель экипажа ? На регистрации.На месте, по факту, всегда проще договориться. Перед отправкой надо напоить щенка получше. Так как в полёте происходит обезвоживание организма.По прилёту, первым делом то же сразу напоить.Отправлял щена в Магадан из Москвы, - без проблем. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #165353 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вообще то щенки очень выносливые и живучие. Перенесут полёт запросто.Как то давно, когда наши военные летчики с аэродрома "Мигалово" в Твери "работали" на Ближнем Востоке, то там они из питомника какого то шейха в Саудовской Аравии скоммуниздили щенка настоящего афганца. (там смертная казнь за воровство борзой из питомников). И этот щенок провёл 14 дней в металлическом контейнере. Ослаб, конечно, но ничо, оклемался, и вырос в замечательного охотничьего афганца.025.jpgА Афган молодец,оделся по нашей погоде... :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #165364 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ветсправка действительна в течении трёх дней,поэтому лучше делать за день до отправки.В СББЖ сами знают.что написать про прививки.(не привит по возрасту и пр.)Нужно обратить внимание на правильность заполнения справки. В а\п Домодедово,например ,на ветконтроле сидит дедок,а-ля Зюганов. Четыре раза отправлял щенков, и каждый раз он докапывался до справки.Первый раз пришлось дать рубль,"выгундел", потом не давал принципиально.Поныл,но штампик поставил.А вот во внуково всегда без проблем.Переноску лучше брать по р-рам щенка,не больше, т.к. существует вероятность договориться с экипажем или с кем нибудь из пассажиров(ессно за деньги) взять щена в салон,но до определённых габаритов.(я отправлял щена 8-ми кг.,В первом случае пропустили в салон,а во второй раз взял переноску по просторнее.Отправили в багаж.Но ничего,долетел отлично. Счастливого пути!!! P.S. Договариваться лучше не на регистрации а заранее,с представителем авиакомпании-перевозчика. Алексей, в Москве есть девушка которая отправляет шенков ,в прошлом годе пользовался ее услугами,отправлял поездом до Читы, обошлось хозяину в районе 10 рублей вместе с контейнером, кобелю было 3.5 месяца. Приехал на МКАД передал щенка документы, деньги,да за передержку щенка 350 руб в сутки .Как я понял у девушки есть свои проводники и стюардессы на разных направлениях,при необходимости, делается ветсвидетельство за 1.500 руб.Бизнес однако,но удобно,отдал и никаких проблем. С ув. Евг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
THERION 2 #165366 Опубликовано 3 февраля, 2014 Нет,Евгений,какой вариант Вы предлагаете-это большие заморочки и деньги опять же!!Проще отправлять попуткой-дешевле и опять же щенку комфортнее.В тепле,сытый,по..ать-по.рать выведут...:-):-)Так более опытные люди советуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #165379 Опубликовано 3 февраля, 2014 Нет,Евгений,какой вариант Вы предлагаете-это большие заморочки и деньги опять же!!Проще отправлять попуткой-дешевле и опять же щенку комфортнее.В тепле,сытый,по..ать-по.рать выведут...:-):-)Так более опытные люди советуют. Авто - это всё муторно. В самый дальний конец России на самолёте 10 часов - и щен дома.А расходы -- Если память не изменяет, -- Вкт. справка - 800 р.Вет паспорт - 150 р.Переноска (зависит от размера) - около 2.000 р.Оплата багажа в аэропорту, по весу щенка -- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,Когда отправлял щена в Магадан, за багаж не платил, договорился на регистрации за 3.500 р. В два раза меньше чем услуги "девушки".Цен на авто не знаю, не отправлял. Наверно, где то столько же и получится.НО,,,,,,,,, 5 - 10 - 15 дней в пути,,,,,,,,,,,,А на расстояния до 1.000 км, на авто думаю дешевле и лучше. Сутки и щен дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
THERION 2 #165380 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да я в шутку написал.:-)И Евгения вариант хороший,Ваш,наверное,ещё проще.Просто тут выше разговор шел о попутках... В этом случае и тому кто везет,и щенку-полная засада.Один вёз 2х щенков,ни за какие деньги больше не согласится!Назвал покупателю цену доставки,деньги получил,ОТПРАВИЛ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #165551 Опубликовано 4 февраля, 2014 Алексей, в Москве есть девушка которая отправляет шенков ,в прошлом годе пользовался ее услугами,отправлял поездом до Читы, обошлось хозяину в районе 10 рублей вместе с контейнером, кобелю было 3.5 месяца. Приехал на МКАД передал щенка документы, деньги,да за передержку щенка 350 руб в сутки .Как я понял у девушки есть свои проводники и стюардессы на разных направлениях,при необходимости, делается ветсвидетельство за 1.500 руб.Бизнес однако,но удобно,отдал и никаких проблем. С ув. Евг.Я отправлял в прошлом(2013)году вИркутск, Когалым и дважды в Якутию.Владельцам пеесылка обошлась вместе со справкой , контейнером и транспортировкой в аэропорт в 5000руб. Практически все они форумчане, правда оч.редко бывают на сайте, в силу причины,по какой и я бываю на наших сайтах всё реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #165828 Опубликовано 9 февраля, 2014 Андрей и Марина, долетели хорошо! Собачка уже дома все хорошо. Все рады, но только собачка чуть-чуть скучает. Покормили три раза, кормим тем что вы написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #165833 Опубликовано 9 февраля, 2014 Я отправлял в прошлом(2013)году вИркутск, Когалым и дважды в Якутию.Владельцам пеесылка обошлась вместе со справкой , контейнером и транспортировкой в аэропорт в 5000руб. Практически все они форумчане, правда оч.редко бывают на сайте, в силу причины,по какой и я бываю на наших сайтах всё реже.Леш, не сравнивай московские возможности с питерскими. У нас все мелочи сразу становятся большими проблемами. Простая вет. справка уже проблема. В городских станциях без прививок не дают, причем от денег шарахаются. В областных, которые рядом с городом, то ли дают, то ли нет, короче мутят. Взял две справки в районе за двести километров от города, причем справка выписывалась по прописке местного жителя с указанием в ней номера рейса и фамилии перевозчика. По гос. прайсу справка обошлась около пятисот рублей, ничего сверху не взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #165834 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Андрей и Марина, долетели хорошо! Собачка уже дома все хорошо. Все рады, но только собачка чуть-чуть скучает. Покормили три раза, кормим тем что вы написали.Если бы все покупатели щенков были бы такими же как вы, то это было бы здорово. Все четко и понятно. Вылетаю тогда то, номер обратного рейса такой то, щенка хотим такого то. Прилетели, забрали щенка, с документами, заранее подготовленной вет. справкой и улетели. Сказка для заводчика. Жаль, что такие как вы - редкость. Удачи вам и вашему питомцу. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем FUR-HUNTER 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #165835 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Чуть красок добавил,,,,,,,,,,,,,думаю не обидишься. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #165836 Опубликовано 9 февраля, 2014 Чуть красок добавил,,,,,,,,,,,,,думаю не обидишься.Сейчас забрали еще одну в Хабаровск. Осталась последняя на заграницу. Может кому из города понадобится? Жаль что все разлетятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #165869 Опубликовано 9 февраля, 2014 Томится в одиночестве последняя красотка. :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forester127 0 #166031 Опубликовано 11 февраля, 2014 Хабаровский щенок благополучно добрался до места, всем спасибо за советы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166054 Опубликовано 11 февраля, 2014 как славно что я твою тему раньше не читал............ бо сидел бы уже у меня дома щенок........ отдавай подаренку быстрей не искушай............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #166058 Опубликовано 11 февраля, 2014 Андрюха !!! Себе оставляй !!! Последний всегда самый-самый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #166067 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну собственно тему пора закрывать,а жаль.Открывал и любовался! Ах, ну да. Я забираю "последыша". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166069 Опубликовано 11 февраля, 2014 ну вот и славненько.. зачем закрывать?? пусть пополняется фотографиями потомков ..как растут что показывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #166075 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Ну вот и все. :t23126: В руках две переноски, в двадцать один час отправление на Москву. Итого: Прынц остался в соседнем доме, а прынцессы разъехались в Хабаровский край, Свердловскую и Вологодскую, ну а Олонка с Осой станут масквичками. :t139050: Изменено 11 февраля, 2014 пользователем akva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты