Николай Филиппов 60 #161696 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Хаить ВСЕ ,что было ЛЕГКО. Ранше наши отцы и деды работали ради веры лижь только в Идеалы. им был важен протцес ради достижения Великого. Не даром они Первые были в космосе. А современное Поколение только готова учить и искать ошибки . Но все таки есть молодеж которая готовая брать лутчие достижения и успехи своих отцов и дедов. и ПРАВИЛЬНО СО СВОИМИ КОРРЕКТИВАМИ ПРИНЕСТИ . НЕ ОБИЖАЯ И НЕ ОБХАИВАЯ ОПЫТ и ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ СВОИХ ПРЕДКОВ. Понимайте как хотите.! Но ! Отдаляясь от опыта своих стариков. Вы так же отдалились отдикой природы ,в котором они жили. И так с каждым поколением ,чем ближе к цивилизатции ,чем дальше от природы. Если наши отцы придумали Вольеры .Значит было НАДО. Изменено 11 января, 2014 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #161706 Опубликовано 11 января, 2014 Значит было НАДО. "Железная логика!" (С лёгким паром). :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #161721 Опубликовано 11 января, 2014 Ага. И я вот думаю: и как лайководство существовало-то раньше без ИТС?Есть простая русская пословица: под сидячую ж... коньяк не течёт! :-)Ну кому коньяк , а кому и агдам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #161969 Опубликовано 14 января, 2014 Может быть чуток испытания изменить? Вольер поболе, миша не на цепи... в современном вольере не отковыряет свина только слепая и глупая собака, не найти привязанного мишука - это только инициатива лайки, сколько раз бывало собака ВИДИТ И ЧУЕТ зверя, но делает вид что его НЕТ и проходит мимо, ибо страшно ей. Если быть честным, я бы лучше за 1 испытания отдавал 2 тыс руб, но чтобы это были большие вольеры с псевдовольным зверем. Цепь с мишкой - только проверка злобы, кабан... ну... маловато там места-то... в основном даже маловато для поиска зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Упырь 13 #164281 Опубликовано 27 января, 2014 Испытательно-тренировочная станция в Нижних Осельках заработала. Проводятся испытания охотничьих собак по вольерному кабану и норных в П-образной норе. Ведется подготовка поляны для испытаний по подсадному медведю.Станция работает по субботам, о дате проведения испытаний можно узнать потел. 8-921-585-05-88, Тюрин Владимир Михайлович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #164284 Опубликовано 27 января, 2014 Испытательно-тренировочная станция в Нижних Осельках заработала. Проводятся испытания охотничьих собак по вольерному кабану и норных в П-образной норе. Ведется подготовка поляны для испытаний по подсадному медведю.Станция работает по субботам, о дате проведения испытаний можно узнать потел. 8-921-585-05-88, Тюрин Владимир Михайлович.Неплохо бы и карту проезда выложить для иногородних ;) И хотелось бы узнать притравка по барсуку для лаек есть? или только кабасик.С.УВ. :t139063: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Упырь 13 #164629 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Вольер для барсука есть, а по вопросы по притравке лучше задать Владимиру Михайловичу. Карта http://maps.yandex.ru/?um=gh9M_7gdJ0sdIeflsUPIDJiqsk7fzhDx&l=map Изменено 29 января, 2014 пользователем Упырь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #165586 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну друзья мои-сколько же я встретил единомышленников -прямо бальзам на душу -мы пошли по самому лёгкому и неверному пути-как говорят -не в ту степь Еще раз повторюсь -ИТС это хорошо для знакомства собаки со зверем и притравки -не более того Какие могут там быть чемпионы -они и в лесу то порой не бывали на настоящей охоте по этим видам и пороху не нюхали А удовлетворять свой тщеславие и тешить душу этими дипломами не стоит-не всё то золото что блестит !Давайтека друзья в лес и покажите на что способны ваши питомцы да и сами разомнетесь и при прекрасной работе собаки потешите свою душу ! Про погоню за дипломами я говорил уже много раз и выступал на конференциях и в прессе -небуду приводить примеры -читайте Ну а что касается бонитировки -нужна как мерило племенной ценности собаки С этой целью я предлагал ужесточить минимальные требования для отнесения собак к племенному классу в том числе и по качеству полевых дипломов -считать только дипломы по вольным видам для прохождения в первый и элита а со всеми вольерными дипломами хоть их будет 27-30 и более \а такие собаки есть -посмотрите статистику\не относить к высшим классам -я даже предлагал не выше 3 -но может быть уж слишком ну а как дополнительные идля универсальности учитывать -а всего 6дипломов высших степеней дающих право для вхождения в высший класс! :nono: :rtfm: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #165591 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) ну друзья мои-сколько же я встретил единомышленников -прямо бальзам на душу -мы пошли по самому лёгкому и неверному пути-как говорят -не в ту степь Еще раз повторюсь -ИТС это хорошо для знакомства собаки со зверем и притравки -не более того Какие могут там быть чемпионы -они и в лесу то порой не бывали на настоящей охоте по этим видам и пороху не нюхали А удовлетворять свой тщеславие и тешить душу этими дипломами не стоит-не всё то золото что блестит !Давайтека друзья в лес и покажите на что способны ваши питомцы да и сами разомнетесь и при прекрасной работе собаки потешите свою душу ! Про погоню за дипломами я говорил уже много раз и выступал на конференциях и в прессе -небуду приводить примеры -читайте Ну а что касается бонитировки -нужна как мерило племенной ценности собаки С этой целью я предлагал ужесточить минимальные требования для отнесения собак к племенному классу в том числе и по качеству полевых дипломов -считать только дипломы по вольным видам для прохождения в первый и элита а со всеми вольерными дипломами хоть их будет 27-30 и более \а такие собаки есть -посмотрите статистику\не относить к высшим классам -я даже предлагал не выше 3 -но может быть уж слишком ну а как дополнительные идля универсальности учитывать -а всего 6дипломов высших степеней дающих право для вхождения в высший класс! :nono: :rtfm: :s9337: Чё то Вы не в ту сторону "поехали".По теме только одна строчка.Ни про вхождение в класс, ни про чемпионов, ни про погоню за дипломами здесь никто не говорил.К чему Вы это написали, непонятно. Если это мысли вслух,,,,,,,,,, то как то не по теме. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #167330 Опубликовано 23 февраля, 2014 Так в Элиту и теперь без вольного диплома не пускают, и где же Вы дорогой товарищ найдете молодых да резвых экспертов, которые согласятся по лесу км 8-10 пробежаться за одной собачкой на испытаниях например по лосю, они и в вольере то лишний раз не пробегуться. расценивают из за стола да на слух. Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #167406 Опубликовано 24 февраля, 2014 Молодцы, ребята! Хорошее дело затеяли! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #168749 Опубликовано 8 марта, 2014 А когда там мишка появиться? Есть какая-то информация? Барсук уже проснулся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты