AVK 3 #10781 Опубликовано 6 июля, 2009 Повязали приятеля суку 2 июня,контрольную сделали 4 июня.До 26 числа все было с собакой в порядке,а потом начались какие то выделения и пошли сгустки с кровью.В Вет клинике назначили курс лечения,выписано куча все возможных дорогих препаратов.Итог плачевный,вчера суку похоронили.Что это может быть? Сталкивался кто с таким? Хочу заметить еще вот такую вещь,суке было 6 лет.И до этого ни разу не было щенков,вязки были но все в пустую.В щенячем возрасте ей ставили пилонифрит и цистит т.к была застужена.Могло это в дальнейшем сказаться на все это?Товарищ места себе не находит,а я думаю что местные врачи что то не то поставили с диагнозом и собаку все таки можно было спасти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #10802 Опубликовано 6 июля, 2009 то что ее до 6 лет не вязали, не играет значения, заболевания мочеполовых путей то же. А по поводу диагноза говорить уже поздно, но обычно в таких случаях куча дорогих лекарств не нужны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #10804 Опубликовано 6 июля, 2009 то что ее до 6 лет не вязали, не играет значения, заболевания мочеполовых путей то же. А по поводу диагноза говорить уже поздно, но обычно в таких случаях куча дорогих лекарств не нужны.Я написал что у суки вязки были,только все в пустую.Щенков не было!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10809 Опубликовано 6 июля, 2009 Я с таким не сталкивалась и надеюсь, что не столкнусь.В качестве предположения - вероятно воспаление матки. Возможно, что плоды погибли, а организм суки не смог их рассосать, как это обычно происходит и в итоге воспаление матки. Если это было воспаление матки, то там только один метод лечения - удаление матки в срочном порядке. Циститы и прочие воспаления мочеполовых органов у молодых сук, особенно до первой течки - это частое явление. У нашей первой кутцхарши тоже такое было, но это не помешало ей родить два помёта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #10847 Опубликовано 7 июля, 2009 Скорее всего были кисты на яичниках, или дисфункция яичников. из-за этого бывает воспаление матки и пустые "вязки" . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10858 Опубликовано 7 июля, 2009 Воспаление матки может быть вызванно очень многими причинами, но в основном принято считать, что это гормональные расстройства. У моих собак воспаление матки было дважды. У первой суки после абортирующей иньекции, обошлись медикаментозным лечением, после этого сука нормально забеременела и родила. У второй воспаление было уже в возрасте 11 лет - пришлось удалять матку, сука до этого дважды рожавшая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты