KEDR62 57 #156078 Опубликовано 1 ноября, 2013 а в Севере есть и дробь и пуля и пулька Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156081 Опубликовано 1 ноября, 2013 а в Севере есть и дробь и пуля и пулькаА влет, рябчика из двадцатки снимешь? Если да, то это лучшее оружие для леса. Только вот не все умеют так стрелять из двадцатого калибра, поэтому и таскаем двенадцатый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156083 Опубликовано 1 ноября, 2013 А влет, рябчика из двадцатки снимешь? Если да, то это лучшее оружие для леса. Только вот не все умеют так стрелять из двадцатого калибра, поэтому и таскаем двенадцатый.а чё там стрелять? 28 грам дроби.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #156086 Опубликовано 1 ноября, 2013 А стакан замахнут в глазах четыре ствола и всё дерево в рябцах :hunter: идеальное ружо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156106 Опубликовано 1 ноября, 2013 стакана мало до 4х сволов.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156120 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) а чё там стрелять? 28 грам дроби..И осыпь на двадцати метрах такая же, как из двенадцатого будет? Только не говори о специальных чоках, нет таких на Севере. За сколько секунд рябчик пропадает за деревьями? :acute: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем akva 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #156137 Опубликовано 1 ноября, 2013 И осыпь на двадцати метрах такая же, как из двенадцатого будет? Только не говори о специальных чоках, нет таких на Севере. За сколько секунд рябчик пропадает за деревьями? :acute:Из-за короткого ствола кучность не большая .Скорее проблемно с хорошей елки белку стрелять. Чоки сменные , хожу с 0,25 --пуля лучше летит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156149 Опубликовано 1 ноября, 2013 И осыпь на двадцати метрах такая же, как из двенадцатого будет? Только не говори о специальных чоках, нет таких на Севере. За сколько секунд рябчик пропадает за деревьями? :acute:чоков нет стандартный у меня написано 0,5 сам не мерял.. осыпь не мерял ..но с 75 м в двух литровой бутылке 14 дробин семёрки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156150 Опубликовано 1 ноября, 2013 Из-за короткого ствола кучность не большая .Скорее проблемно с хорошей елки белку стрелять. Чоки сменные , хожу с 0,25 --пуля лучше летит...только не кому не рассказывайте про кучность и длинну ствола... а то смеяться будут.. 3 см на 50 м у моего севера...это простым чёрным патроном ...и с открытого прицела... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #156160 Опубликовано 1 ноября, 2013 только не кому не рассказывайте про кучность и длинну ствола... а то смеяться будут.. 3 см на 50 м у моего севера...это простым чёрным патроном ...и с открытого прицела... Кучность дробью , а по пулям --лично я подбирал долго--полева , тандем..летят куда хотят..Нормально летит тяжелая калиберная пуля.. А с коротыша то ночью дымным порохом глазки не слепит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156162 Опубликовано 1 ноября, 2013 ..но с 75 м в двух литровой бутылке 14 дробин семёрки...Ну так это о чем говорит? Я то стреляю по площадям. Мелькнул рябчик между деревьев, пошел зверек верхом и пока он не долетел до здоровенной ели, откуда его хрен выколотишь, надо успеть выстрелить, то же самое с выскочившей из убежища норкой, со спрыгнувшей с дерева куницей. Расстояние 20-30 метров, дальше в лесу не видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156168 Опубликовано 1 ноября, 2013 не создавайте проблем там где их нет.. если с 20к да 9кой дробью так там уже накроет так накроет.. стрелял варон семёркай в лет... с 12 к так не получалось.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156193 Опубликовано 2 ноября, 2013 Серег, ты это стендовикам не пробовал объяснить? Пускай на двадцатый переходят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156206 Опубликовано 2 ноября, 2013 Серег, ты это стендовикам не пробовал объяснить? Пускай на двадцатый переходят.так у нас и били на стенде с 20 к и ружья со стенда продовали.. и я патронов семёрке на стенде набрал почти за бесплатно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #156212 Опубликовано 2 ноября, 2013 Из-за короткого ствола кучность не большая .Скорее проблемно с хорошей елки белку стрелять. Чоки сменные , хожу с 0,25 --пуля лучше летит...ребята я не пойму об чем спор.кому что нравиться тот пускай с тем оружием и ходит.а с елки хорошей цепляю оптику отхожу по дальше и обсматриваю всю верхушку.если не вижу щелкну патрончиком по верхушке ствола она и выскочит.а рябчика и не обязательно стрелять в лет можно и сидячего или с пульки или дробью.как вам такой расклад.а то вы как маленькие начинаете выдумывать всякую ерунду. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156213 Опубликовано 2 ноября, 2013 север?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #156226 Опубликовано 2 ноября, 2013 так точно.так что ты не один у кого есть хороший Север.для себя считаю что с собаками лучше ружья не надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156227 Опубликовано 2 ноября, 2013 ну я и не сомневался что ещё есть...что за кронштейн на нём? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156230 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ладно, давайте мир! У меня патроны кончились. :help: :ph34r_1: За две недели расстрелял по елкам штук пятьдесят старых патронов, пара пачек есть дома, но впереди еще часть отпуска, так что обстреливать елки скоро будет нечем. Вот что значит - в лесу появилась белка. :ph34r_1: Наверное придется на жену вешать мелкашку, а иначе не каких патронов не напасешься. Хотя, скажу я вам, один патрон по елке, то же не всегда решает проблему. Орут собаки на здоровенную ель. Стучать бесполезно, хотя и попробовал. Собаки не отходят. Обошел всю с биноклем. Вроде нашел темное пятнышко, стрельнул в него, тишина. Стал уходить, обернулся и увидел в том месте, куда стрелял, движение. Беру в руки бинокль и вижу белку, которая крутит головкой. Вот такая вот фигня, я стрелял практически по ней, а она и не дернулась. А попадаются и трусливые, которые при моем подходе начинают идти верхом, хотя под собаками сидели смирно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156232 Опубликовано 2 ноября, 2013 а мелкашек сыпанул пачку в корман и пошел......... :hunter: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156240 Опубликовано 2 ноября, 2013 а мелкашек сыпанул пачку в корман и пошел......... :hunter:Но, согласись, все это не от хорошей жизни? Мне патронтажа на день хватит за глаза. Просто жаба душит, по каждой елке выстреливать сотню рублей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156243 Опубликовано 2 ноября, 2013 не надо экономить надо больше зарабатывать.... :rolleyes: ... когда в далёкие времена охотил утку мне местный пастух говорил .... богат ты барин выстрел 0,7 вина улетело ..а мяса на раз поесть если попал.... :) ....а чего патрон такой дорогой.. мне 30-06 дешевле становится.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156247 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Чтобы хорошо обстрелять приличную елку, может и пяти штук не хватить. У меня, в прошлом году, попалась одна куница, так та дернулась сантиметров на двадцать после пятого выстрела. Я бы и стрелять не стал, но во первых, собачки уж больно просили, а во вторых, я этот кусок обошел несколько раз и выходного не нашел, по снегу это было. А сейчас, каждый раз уходя от дерева, думаю, а вдруг от куницы ухожу? В прошлом году, когда не было белки, было лучше. Уж если лает собачка, то это точно куница и упираешься до последнего и на лай идешь с удовольствием. Сегодня собака ушла за 900 метров, закрутилась, а я смотрю и думаю, вот сейчас значок на Астре изменится и придеться пробираться к собачке, дойду, а там елка и белка. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156251 Опубликовано 2 ноября, 2013 зато пёс универсальный.......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156253 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну уж ты хватил - универсальный. Сегодня сука лает глухаря, а он спокойно пробегает мимо. Он за всю свою жизнь, только один раз облаял глухаря и я до сих пор не понимаю почему? :ph34r_1: А вот сожрать упавшего, норовит каждый раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты